Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 00:00
(22-01-2019 23:01)Farol писал(а): По поводу молочного коктейля. У нас на районе, ещё год тому назад, был тот самый аппарат для коктейлей.
Магазин, (а точнее Гастроном) в котором стоял сей аппарат, был построен в году 80-81-ом и все эти годы исправно служил. Гастроном переделали в Вопак, а сам аппарат ещё работал в соседнем, небольшом продуктовом магазинчике. Ну, потом помещение выкупили, и куда делся агрегат неизвестно.
Более того, все эти годы его практически обслуживала одна и та же женщина. В "гастрономные" времена она была продавщицей в "соки-воды", а после закрытия перешла в принципе на ту же должность: делала коктейли и продавала мороженное.
Помню, зашли с малЫм на коктейльчик, она стоит улыбается. Я и говорю, да-да, когда-то мы бегали пацанвой к вам, теперь вот, своих отпрысков к вам водим))
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 11:40
(22-01-2019 21:25)Kozak писал(а): Да нет конечно, для дома подойдут и самые обычные сверла. Главное чтобы держали заточку.
Ну вероятно имели печальный опыт с китайской подделкой под совок. Не знаю, что сейчас в России выпускают, но старые сверла Р9, Р18 просто бомбезные. А для печатных плат идут победитовые.
(22-01-2019 21:52)kleonn писал(а): Опять спорить не буду.
Среди моих знакомых ,за всю жизнь нет ни одного наркомана,а также гея. Это вы так думаете. Они, очень качественно маскируются. Ну те что ширяются, они вообще через 3-5 лет просто выпадают из обычного общества, а любителей понюхать или курнуть вообще-то валом. Да и заднеприводных полно. Причем даже полноприводных скорее, у многих даже семья имеется.
(22-01-2019 22:40)Farol писал(а): Ещё раз попробую вернуть тему в русло
Практически в каждом гастрономе был отдел соки-воды , а в отделе установка по их розливу . С нескрываемым восхищением наблюдал , как тётка продавщица открывает консервным ключом банку томатного , предварительно её яростно встряхнув , и чудесный напиток переливается в колбу , насыщаясь при этом кислородом и пузырьками воздуха. В двух гранёных стаканах , на прилавке , размещались соль и вода , с ложечкой для её добавления Гранчак томатного стоил гривенник , других соков я практически и не пил Обычно в таком отделе и кофе готовили и молочные коктейли. А однажды в Риге, зайдя в гастроном випить утреннего кофейку, обнаружил и другой утренний напиток . На обной из колб имелась надпись, "Сок квашеной капусты 4 коп":true:
(22-01-2019 23:01)Farol писал(а): По поводу молочного коктейля . Была недавно передача по телику : ФЛП пытался наладить производство коктейля " как в СССР". И аппарат совковый нашел , и рецепт так же , но напиток шёл не тот . Долго бился , пока не встретил эту самую тётку из отдела . Та его послушала , как что делает и сказала : милок секрета та ты не знаешь Сколько он ей отвалил - неведомо , но секрет сдала : молоко для коктейля должно быть со льдом , иначе пшык
Молоко должно быть холодное, это да. Но лед не нужен, а вот мороженное которое туда добавлялось, должно быть настоящим, совковым. А где ты его сейчас возмешь? если все молоко порошковое, а жирность пальмой делают
(22-01-2019 23:05)SolAndr писал(а): Просто варить мясо - не очень вкусно, не очень научно и неудобно т.к. открыто для бактерий - быстро портится.
Бедняга, ты наверное ни разу в жизни не пробовал отварной телятины! К стати и хранится вполне себе нормально.
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:05 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 12:17
(23-01-2019 01:43)AntonZP писал(а): мне кажется, лучная диета - японская.
овощи, морепродукты, немного риса Ну на такой Диете японцы сидели лет 100 назад. Тогда к стати , они были такими мелкими, что даже винтовки япония для солдат использовала с ослабленным патроном. Обычную 3-х линейную солдат ни таскать с патронами не мог, ни стрелять из нее. Япошки разработали "Арисака" меньшего калибра и с 2 раза меньшей закладкой порохаю
Я сейчас толстожопые японцы в макдональдсах жрут "американские вкусняшки"
(23-01-2019 10:00)ДРЕГ1 писал(а): Мидии от 70-ти, и то недавно. В Харькове, думаю, еще дешевле.
Кальмар, тоже, думаю, что дешевле, осьминожки - те, наверное, от ста.
Это глазурированные. А если без воды, тот получится от 300грн
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:19 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 12:26
(23-01-2019 01:43)AntonZP писал(а): мне кажется, лучная диета - японская.
овощи, морепродукты, немного риса Классическая японская диета включает в себя :
томаты, морепродукты, немного риса и, соответственно, очень богата ликопенами, цинком и белком.
Кстати, японские андрологи выразили мнение, что:
по информации, которой мы располагаем, ликопены и цинк, вероятнее всего задерживают проявление мужских онкозаболеваний.
По крайней мере, один из шести мужчин умирает с раком простаты, но это не значит, что он умирает от рака простаты. Фактически, много людей погибают на ранних стадиях рака простаты и даже не знают об этом. Поэтому, если Вы будете есть здоровую пищу, то отодвинете проявление рака простаты с 65 до 80 лет. В этом возрасте он может развиваться так медленно, что не окажет влияния на продолжительность вашей жизни, и Вы умрете от какой нибудь другой причины, чем рак простаты. Поэтому, если Вы заболеете раком в 70, обычно рекомендуется тщательное наблюдение. Однако если вы заболеете раком простаты к 50 годам, Вы должны будете подвергнуться радикальной простатэктомии (операция удаления простаты), билатеральной орхидэктомии (операция удаления яичек) , с последующей химиотерапией и лучевой терапией.
Следует учитывать также и данные ВОЗ, что уровень заболеваний онкологией у мужчин в Японии сейчас, - самый низкий в мире.
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:37 malekcs.)
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 13:23
(23-01-2019 12:15)alexo писал(а): VideoKot, вас обманули ... Возможно. Но если другой пульт, то это не тот лимузин, что был у меня.
НА фото все комплектное, тогда понятия "неродной" пульт не было.
Хотя возможно у нас на периферии в ЦУМе сплошь подделки, да.
Это как в анеке про
- Видел закат на море ?
- Ага
- Так вот такого цвета, только зеленый.
(23-01-2019 12:15)alexo писал(а): пульт ДУ , компактный и удобный на двух больших круглых
батарейках Это 5
Компактный
Не спорю, детство было не безоблачным, но, к счастью родился не мутантом, и в пять лет для моих ладошек эти бочонки были далеко не компактны.
Ждем в песочнице с затюненой машинкой. Покажешь )
(Отредактировал 23-01-2019 в 13:44 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|