Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 31-01-2019 23:07
Возможно слушали его с деградировавшими транзисторами, это у них болячка, у хитачи получилась неудачная разработка. Многие пишут, что после замены преображается. Хотя от акаевского стеклоферрита я особо ничего и не жду, собрался подкидывать тиковские. Вы я смотрю не любите стеклоферрит, ни один аппарат не прижился. В общем приедет- посмотрю. В основном взял его из за дизайна и тайной надежды потом сделать его черным. Черный редкий, смотрится потрясно, как по-мне. А на 747 я пока не потяну. Ну а если что, то азял его не дорого, не понравится, думаю, за эти деньги всегда продам.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2019 02:55
(31-01-2019 23:07)Andrastra писал(а): Возможно слушали его с деградировавшими транзисторами, это у них болячка, у хитачи получилась неудачная разработка. Многие пишут, что после замены преображается. Хотя от акаевского стеклоферрита я особо ничего и не жду, собрался подкидывать тиковские. Вы я смотрю не любите стеклоферрит, ни один аппарат не прижился. В общем приедет- посмотрю. В основном взял его из за дизайна и тайной надежды потом сделать его черным. Черный редкий, смотрится потрясно, как по-мне. А на 747 я пока не потяну. Ну а если что, то азял его не дорого, не понравится, думаю, за эти деньги всегда продам.
Почему не прижились, 400-й прекрасно звучащий аппарат сейчас в коллекции ,были 650-й ,600-й, 630-й. Узкие головы ,которые начали ставить на второе поколение 6 серии и 747-й просто не выдают такого звучания,как широкие ,что ставились на первые аппараты. Я вот сделал для себя открытие ,как великолепно звучат аппараты с обычным сендастом,которые ставили в ранние Акаи, например 330-й и 4000-й мкII,я даже 4000-й себе прикупил после прослушивания у родственника в Германии ,теперь буду искать 330-й.
(Отредактировал 01-02-2019 в 03:01 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2019 10:58
(01-02-2019 10:33)VeschiiOleg писал(а): ;Головки, кстати, очень музыкальные. Ну и по мощности записи среди отечественных им нет равных. ХХЛ - размер. Да ну нахер! Пробовал я их даже совсем недавно. Ничего в них музыкального нет. Мне показалось, что говённей звука я не слышал. Когда то набрал их запечатанных по случаю. Теперь думаю избавляться. Хотя здесь, наверное, пусть каждый остается при своем мнении, кто то еще их хвалил. Один персонаж на ютубе их даже сравнивает с головками Ревокс, там для него Ревокс А77- хафно, а Тембр-2 с его головами- шоколадка! Я не пойму: вы глухие что ли? Ну да ладно...
По мощности- базару нет, зазоры аж глазами видно, поэтому они и играют, как в жопе, без бешенной коррекции не обойтись, а это уже, как по-мне: играть, тем более музыкально, не может по природе.
Единственное: я еще не добрался до экспериментов с лентой VHS. Приберегу эти головы наверное пока...
(Отредактировал 01-02-2019 в 11:01 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2019 11:24
(01-02-2019 10:56)Made in USSR писал(а): в чем конкретно ( без вымыслов ) выражается эффект "изменения азимута к концу ленты" ?
как такое может быть ? Как в чем? В том, что угол между магнитным штрихом и направлением движения ленты постепенно меняется (от момента регулировки азимута до новой точки)
Уровень на частотах 15кгц и выше к концу катушки падает на несколько дБ. После подстройки азимута в конце катушки - все опять нормально.
Частоты 15кГц и выше слышны только в хорошем тракте, поэтому многие на слух могут этого и не заметить, но я слышу и по приборам тоже - задница.
Как может такое быть - из-за отстутствия направляющей стойки происходит перекос ленты и набегает фаза. Происходит это постепенно, ибо если бы это было сразу магнитофон бы забраковали еще на стадии пр-ва.
Сравните 2000ый с Олимпом - вот там все грамотно сделано.
(01-02-2019 10:58)Andrastra писал(а): Да ну нахер! Пробовал я их даже совсем недавно. Ничего в них музыкального нет. Мне показалось, что говённей звука я не слышал. Когда то набрал их запечатанных по случаю. Прямая замена не подойдет - под них нужно заново проектировать аппарат. Нужна глубокая коррекция, как в УВ, так и в УЗ. Но, если "приготовить"...
Да, сопоставимо с мягкими головками Боген СТМов или Ревоксов. Мощнейшая запись!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: janq, 57 Гость(ей)
|
|