Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 30-04-2019 22:21
(30-04-2019 20:28)petr.solo1223 писал(а): Мощность не есть громкость.
Вот именно, карманный радиоприемник может так орать, что мало не покажется.
Не все это понимают.
Тут вопрос диффузного поля в помещении, фронтов звуковых волн, времен реверберации, стояков, обратки в АС и тд и тп.
В помещение 50 метров нужна соответствующая АС, для таких объемов предназначенная.
Тут лучше обойтись бумбоксом и не мучать жо..у.
То, что выбрал ТС, по любому, такое помещение озвучить не в состоянии.
ФИ в таких объемах работать не будет, эхо, отсутствие низов, отраженки, гул и тд.
Это скорее всего.
Впрочем, кому это нужно и так сойдет, насколько я понял.
(30-04-2019 20:18)Dimon SSSR писал(а): А куда больше то? По 30 ватт на канал - за глаза. У меня от 10 ватт через полчаса башка раскалывается...
Не, я то же любитель восемнах в полосе 18-35 Гц в полутора кубах 2Х500 Вт но это, простите, совсем другие деньги.
Да и у ТС идея то: бильярд подзвучить, да винил послушать.
Голова обычно раскалывается от некачественных систем звуковоспроизведения.
Как, правило от искажений, от мод, от неестественного звукового поля, гудежа, неверного выбора полос раздела и от кучи других вещей.
18 на НЧ, 15 на СЧ и тд, лучше в рупорах для таких объемов и площадей.
И не в громкости тут дело.
(Отредактировал 30-04-2019 в 22:26 radist08.)
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Выбор: усилитель и акустика на комнату 50 м2 / 30-04-2019 23:32
О, как раз и у меня похожая ситуация как у ТС. И зал большой, и усилитель Ямаха. В общем напишу, возможно что-то из моего опыта пригодится.
Зал 54 квадрата, пол паркет, стены в два кирпича, поэтому там где расположены окна и двери получаются большие выемки в стенах, которые добавляют объём к существующему помещению. Плиты перекрытия бетонные, на стенах и потолке гипсокартон. Высота 3.2, но с учётом паркета и гипсокартона 3.07.
В зале 3 больших окна, ширина примерно 1,5 метра, 2 двери шириной 1,2 метра, одна из этих дверей постоянно открыта в коридор около 20 квадратов, так же в зале есть лестница на второй этаж и дверной проём примерно стандартных размеров. Размеры зала по плану 9,65 х 5,63. Зал почти пустой, пару ковриков и кровать. Сейчас вдоль короткой стены стоят 2 системы. 1) 35ас-212 и Akai am-2950. 2) ЛОМО Солист + 30а-218 + саб Yamaha SW-900 и усилитель Yamaha A-S2000. Источник комп звуковуха mx300 + mx50 выводит сигнал на ЦАП Apogee Mini DAC, ЦАП и усилитель подключены по балансу. S-90 в целом играют неплохо в таком помещении и такой обвязке, даже очень, что сам не ожидал. Но когда стрелки на усилителе доходят до 20Ватт при 8 омной шкале, то звук S-90 уже не ахти какой. Хотя и громкий. Возможно Вам такой громкости в Вашем помещении, от Вашей акустики хватит с головой. ЛОМО с сабом(срез 45Гц) и A-S2000 играют ну очень громко. У ушей уже искажения начинаются Грубо говоря там где по громкости и качеству заканчиваются S-90, ЛОМО только начинаются. Поэтому если хотите уровень громкости и давку как на дискотеке, то берите что-то концертное. Мой зал вторая связка заполняет звуком более чем, нехватки громкости или каких либо частот в любой точке зала я не испытываю.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|