Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 12:44
Улыбка Та я знал что каналы перемыкаются, но не подозревал что это приведет к перемыканию сигнала поступающему на АС.

На самом деле все можно исправить если купить вот такой вот ЦАП:
https://hard.rozetka.com.ua/teac_a_h01_b/p3656149/

Но проблема в том что он дорогой из-за того что в нем стоит нехилый усилитель, который мне как бы не нужен, и его уже не выпускают и трудно его где-либо найти вообще, и как я понял к нему телефон наверное нельзя подключить. Пока других ЦАПОВ с выходом на сабвуфер я не нашел вообще.

Поведайте мне пожалуйста, ЦАП с возможностью подключения к телефону это редкость нынче? Это типа новый тренд, который только-только появляется? Или абсолютно любой ЦАП который подключается к компу можно подключить и к телефону на Андроиде имеющему OTG разъем?

Я не хочу подключать саб по высокому, потому что по низкому звук заметно качественней и хочется слушать более качественный звук)). Поэтому я уже успокоиться не могу и пытаюсь извратиться как-то. И чую что это все приведет меня к замене Саба или усилителя)), но блин....у меня денег нет сейчас facepalm

аа, и слушать саб только через один канал это не хороший вариант для меня. Басы-то могут чуть позразному по каналам распределяться, сигнал получится чуть кастрированный)).

Эхх если бы был недорогой ЦАП с выходом на сабвуфер и возможностью подключения к телефону, это был бы идеальный вариант для меня)) Не готов просто еще расставаться со своим Heco и Rotel((
(Отредактировал 03-03-2019 в 12:55 sergy-86.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 13:02
(03-03-2019 12:44)sergy-86 писал(а):  аа, и слушать саб только через один канал это не хороший вариант для меня. Басы-то могут чуть позразному по каналам распределяться, сигнал получится чуть кастрированный)).
Не могут. В сабовом диапазоне у нормальных фонограмм считайте что моно бас. Одинаковый в обоих каналах.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 13:12
Купите правильный сумматор, он ничего не замыкает, а собирает сигнал с необходимого количества каналов и подаёт на саб. Наверняка у Медведева завалялись кабассовские сигмы, вот такая штука на вид:

Снимете сигнал с акустических клемм, так во всём мире делают. То ухудшение качества по высокому уровню, о котором вы говорите, это нечто связанное с вашими шнурками явно.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , PONT-SEV , Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 13:24
(03-03-2019 13:12)zick писал(а):  Купите правильный сумматор, он ничего не замыкает, а собирает сигнал с необходимого количества каналов и подаёт на саб. Наверняка у Медведева завалялись кабассовские сигмы, вот такая штука на вид:

Снимете сигнал с акустических клемм, так во всём мире делают. То ухудшение качества по высокому уровню, о котором вы говорите, это нечто связанное с вашими шнурками явно.
Есть такая бацилла, где то лежитHappy0158
Я уже и забыл про нее. А решение действительно, самое правильное в этой ситуации
Zick - респект за памятливость
2 ТС - могу дать на пробу. Если чего пишите в личку
(Отредактировал 03-03-2019 в 13:40 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 14:17
(03-03-2019 13:12)zick писал(а):  Купите правильный сумматор, он ничего не замыкает, а собирает сигнал с необходимого количества каналов и подаёт на саб. Наверняка у Медведева завалялись кабассовские сигмы, вот такая штука на вид:
Дмитрий против лишних элементов в системе через которые проходит сигнал и я с ним соглашусь. Этот же сумматор наверняка вносит свои искажения?
А для чего вообще такие сумматоры делают? Думаю не только для такого случая как у меня?

(03-03-2019 13:12)zick писал(а):  Снимете сигнал с акустических клемм, так во всём мире делают. То ухудшение качества по высокому уровню, о котором вы говорите, это нечто связанное с вашими шнурками явно.
Та вот не думаю что со шнурками, скорее всего качество усилителя хромает. Потому что по высокому я подключаю через не самые дешевые провода DAXX S92 сечением 3,1 мм, а по низкому я подключал изначально через дешевый не экранированный, ноунейм RCA провод с рынка. И как это не удивительно на нем звук был лучше)).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 14:22
(03-03-2019 14:17)sergy-86 писал(а):  Дмитрий против лишних элементов в системе через которые проходит сигнал и я с ним соглашусь. Этот же сумматор наверняка вносит свои искажения?
А для чего вообще такие сумматоры делают? Думаю не только для такого случая как у меня?
Именно для такого случая, как у Вас.
Ничего он не вносит от себя. Это из комплекта АС , который стоил в несколько раз дороже, чем вся ваша техника. И именно через него все было реализовано. А Cabasse - это ИМЯ!!!

(03-03-2019 14:17)sergy-86 писал(а):  Та вот не думаю что со шнурками, скорее всего качество усилителя хромает. Потому что по высокому я подключаю через не самые дешевые провода DAXX S92 сечением 3,1 мм, а по низкому я подключал изначально через дешевый не экранированный, ноунейм RCA провод с рынка. И как это не удивительно на нем звук был лучше)).
Ну да, ну да...через АС усилитель не хромает, а через саб - хромает...
Так не бывает. Что то вы не то делаете...
(Отредактировал 03-03-2019 в 14:26 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 14:44
(03-03-2019 14:22)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну да, ну да...через АС усилитель не хромает, а через саб - хромает...
Так не бывает. Что то вы не то делаете...
Эмм, наоборот) Через АС усилитель хромает, а через Саб без усилителя Ротел - не хромает))). Просто как по мне теория верна. Сигнал использует больше преобразований когда проходит через усилок, а потом понижается и еще раз усиливается через усилок Саба. А так как мой усилок Rotel RA-05 далеко не самый топовый вот он и вносит свою не самую лучшую лепту в сигнал, который потом еще раз усиливается дешевым киношным сабвуфером Heco у которого тоже усилитель думаю не очень). Двойное подсырание сигнала идет)). Мне кажется именно поэтому так и происходит что по низкому уровню лучше, а по высокому хуже.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 14:57
(03-03-2019 14:44)sergy-86 писал(а):  Эмм, наоборот) Через АС усилитель хромает, а через Саб без усилителя Ротел - не хромает))). Просто как по мне теория верна. Сигнал использует больше преобразований когда проходит через усилок, а потом понижается и еще раз усиливается через усилок Саба. А так как мой усилок Rotel RA-05 далеко не самый топовый вот он и вносит свою не самую лучшую лепту в сигнал, который потом еще раз усиливается дешевым киношным сабвуфером Heco у которого тоже усилитель думаю не очень). Двойное подсырание сигнала идет)). Мне кажется именно поэтому так и происходит что по низкому уровню лучше, а по высокому хуже.
Вы сами то хоть поняли, что написали?
Я вот не понял.
Ротел нормальный усилитель и на акустическом выходе имеет полноценный ХиФи сигнал.
АС без подключенного саба звучат хорошо?

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 15:07
(03-03-2019 14:57)Дмитрий Медведев писал(а):  АС без подключенного саба звучат хорошо?
Я честно говоря не тестировал, но вроде нормально, по крайней мере в 100 раз лучше чем если слушать Радиотехнику S-70))

Вы наверное имеете в виду что типа усилку мощности не хватает и поэтому поганенький звук выдает? Но сабвуфер же не дает нагрузки на усилок, и я еще тестировал сабвуферный звук вообще отключив АС, слушая только бумканье саба и сравнивая Высокий уровень подключения и низкий. Ну я выше писал об этом. Поэтому нехватку мощности усилка я бы исключил.

Другой вопрос в том что может сам усилитель имеет слегка подсохшие кондеры, как упоминали тут выше, и поэтому звук хуже? Я этого не исключаю.
(Отредактировал 03-03-2019 в 15:09 sergy-86.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 16:50
(03-03-2019 15:07)sergy-86 писал(а):  Я честно говоря не тестировал, но вроде нормально, по крайней мере в 100 раз лучше чем если слушать Радиотехнику S-70))

Вы наверное имеете в виду что типа усилку мощности не хватает и поэтому поганенький звук выдает? Но сабвуфер же не дает нагрузки на усилок, и я еще тестировал сабвуферный звук вообще отключив АС, слушая только бумканье саба и сравнивая Высокий уровень подключения и низкий. Ну я выше писал об этом. Поэтому нехватку мощности усилка я бы исключил.

Другой вопрос в том что может сам усилитель имеет слегка подсохшие кондеры, как упоминали тут выше, и поэтому звук хуже? Я этого не исключаю.
Абсолютно неправильно Вы все трактуете.
Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе. Оставьте на время эксперименты с НЧ секцией, отслушивайте просто АС, чтобы ЗАПОМНИТЬ их звучание наизусть. А потом уже копайте дальше.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 17:18
(03-03-2019 16:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе.
Если при этом саб играет по высокому хуже, чем по линейному, то проблема в том месте, где в сабе высокое давится до линейного.

На вопрос по сумматору отвечу тоже - эта вещь нужна тем, у кого система без саба работает недостаточно басовито. И позволяет добавить саб , который сам не имеет высоковольтных входов, в стерео или многоканальную систему.
То есть это разве не ваш случай? Вы снимаете сигнал с акустических клемм усилка и не используете высокоуровневый вход саба, сигнал подавлен самим сумматором до нужного уровня, заводите его в линейный вход вашего Хека. Перестаёте волноваться, что у вас бас с одного канала. Вносит ли он искажения? На пути сигнала вообще всё имеет значение. Но у вас искажения возникают там, где их быть не должно, и где нет ничего кроме совершенно необходимого провода. Как с этим быть?
Бывают ещё активные кроссы для работы саба и сателлитов, вещь редковато продаётся, но найти можно. Пример такого устройства - Energy EAC
Принцип работы - входы по высокому и низкому уровню, деление каждого канала на две составляющие - ниже частоты раздела и выше частоты раздела, выходы на внешний усилитель мощности для сателлитов и сабов. Если у вас интегральник, должны быть преауты и входы на оконечник. Такая вещь позволяет согласовать фазы, уровни и делает это относительно деликатно, по крайней мере лучше, чем встроенная электроника бюджетного саба. Отличие от сумматора в том, что вы разгружаете основные АС от низких частот, ими занимается отдельная секция, в вашем случае - саб. Когда колонки сами по себе не басовиты, крайне полезно избавить их от надрыва, что в свою очередь хорошо для усилителя, особенно маломощного, как ваш.

(Отредактировал 03-03-2019 в 17:35 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 17:23
(03-03-2019 17:18)zick писал(а):  Если при этом саб играет по высокому хуже, чем по линейному, то проблема в том месте, где в сабе высокое давится до линейного.
+100

(03-03-2019 17:18)zick писал(а):  Бывают ещё активные кроссы для работы саба и сателлитов, вещь редковато продаётся, но найти можно. Пример такого устройства - Energy EAC
Не загоняй ТС в ступор... Он и так в трех соснах заблудился...Party0012
(Отредактировал 03-03-2019 в 17:25 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 21:35
Ох, да)). Я просто тут просчитывал разные варианты.

Активные кроссы, это для меня пока что будет слишком рано и слишком сложно. Но информация интересная конечно, спасибо Улыбка .

(03-03-2019 16:50)Дмитрий Медведев писал(а):  Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе. Оставьте на время эксперименты с НЧ секцией, отслушивайте просто АС, чтобы ЗАПОМНИТЬ их звучание наизусть. А потом уже копайте дальше.
Вот да, тут надо это проверить. Можно ли проверять АС с отключенным, а потом с подключенным по высокому сабом, но с выставленной на ноль громкостью саба, чтобы мне легче было улавливать разницу того как АС играют с подключенным сабом и без? Или обязательно должен быть звук в сабвуфере?

Возможно, как писал ув. zick , проблема в той части где саб понижает сигнал, а не как я думал что в не очень качественном усилке проблема. И мне кажется это можно проверить только с помощью как раз-таки сумматора). Если через него саб будет играть лучше чем через высокий уровень, то 100% проблема в сабе).

Уточню еще разок, я не говорю что по высокому уровню звук на сабе прям отстой, а по низкому супер. Там разница ну макс 10%, ее даже на слух тяжело было мне определить, думал накручиваю себя, но все же разница есть. И я тут подумал что я из-за этих 5 - 10% тут чуть ли не всю систему сейчас поменяю, когда финансово не готов.
Не продуктивней ли и не разумней ли было бы с моей стороны подключить саб как вы, профессионалы, советуете по высокому уровню, но вот с компа или телефона слушать через ЦАП, например Sabaj Da2? Ув. Дмитрий Медведев, говорит что разница в звуке драмматическая)). Так вот таким образом я могу одним выстрелом сразу двух зайцев подстрелить, и звук в колонках улучшу и автоматом в сабе звук разборчивей станет скорее всего. Я прав?)))
(Отредактировал 03-03-2019 в 21:37 sergy-86.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 21:50
(27-02-2019 22:03)sergy-86 писал(а):  Да, у меня усилитель весьма нагружен. 2 напольные колонки по 150 Вт трехполосные, и на другую пару клемм подключены полочные двухполосные 50-ти ватные колонки.
Получается сигнал прогонялся через два, мягко говоря не самых топовых усилителя, Ротеловского и сабвуферного. Сабвуфер у меня тоже бюджетный Heco Victa Sub 25A
Вы сильно перегружаете свой ротел (всего 220 Вт 5,9 кг) таким параллельным подключением. Похоже ротел тут незаморачивясь просто обюджетел топовый УМ крайне экономным питанием - на малосигнальном спектре аж 50 Гц гармоники наблюдаются при др. отличных параметрах.
Для разгрузки по току подключайте обе пары АС последовательно +к1- +к2-. При одинаковых АС при том же положении ручки громкости акустическое давление то же, что и от одной пары АС, но потр. ток в 2 раза менше. ВЧ динамики соединенных АС как можно ближе. Оптимально - 2-я пара сверху вверх ногами через войлочные прокладки - вертикальная дифракция менее заметна.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 21:58
...может интерференция, советчик Вы наш.... facepalm

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 22:31
(03-03-2019 21:58)artshop писал(а):  ...может интерференция, советчик Вы наш.... facepalm
Щетать - моделировать результат надо баффл-степом - дифракция от двух източников на увеличенной поверхности, аудифил Вы наш с золотыми ушами... facepalm

Найти все сообщения

sergy-86 Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 12:48
(03-03-2019 21:50)SolAndr писал(а):  Для разгрузки по току подключайте обе пары АС последовательно +к1- +к2-.
Извините, не совсем тут я понял. Embarrassed У меня на усилке 2 пары выходов, А и В, к одной паре подключены полочники, к другой напольные. Вы это имеете в виду?

Хотел бы еще услышать мнение профи Улыбка . Вы рекомендуете мне купить этот Sabaj Da2? У меня телефон Samsung J7 2016, думаете этот не дорогой ЦАП улучшит звук? Есть еще сейчас новая модель Sabaj Da3, там два чипа стоят этих sabra9018, типа он круче чем DA2, как раз на ОЛХ объяву нашел. Может DA3 взять?
(Отредактировал 04-03-2019 в 12:51 sergy-86.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 13:52
(04-03-2019 12:48)sergy-86 писал(а):  Извините, не совсем тут я понял. Embarrassed У меня на усилке 2 пары выходов, А и В, к одной паре подключены полочники, к другой напольные. Вы это имеете в виду?
Вы их подключаете параллельно. Эти выходы просто дублируют друг друга. Эквивалентное сопротивление, подключенное к усилителю (если АС 8-Ом) равно 4 Ом. Последовательное подключение обе АС ко вх. А: +АС1-провод+АС2-. УМ работает на 16 Ом, при той же чувствительности по напряжению, как подключена только одна АС. При этом искажения усилителя и АС значительно уменьшаются. Но максимальная предельная мощность усилителя (при клиппинге) конечно будет меньше.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 14:34
sergy-86, просто игнорируйте этого советчика...
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 04-03-2019 16:14
(04-03-2019 14:34)artshop писал(а):  sergy-86, просто игнорируйте этого советчика...
Party0012
Это правильный совет - он ниразу ниаудифил и у него нет кабельных подставок Cry
P.S. Теперь ясно кто впердолил Серьоже Y-кабель Happy0158

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS