Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 12:44
Та я знал что каналы перемыкаются, но не подозревал что это приведет к перемыканию сигнала поступающему на АС.
На самом деле все можно исправить если купить вот такой вот ЦАП:
https://hard.rozetka.com.ua/teac_a_h01_b/p3656149/
Но проблема в том что он дорогой из-за того что в нем стоит нехилый усилитель, который мне как бы не нужен, и его уже не выпускают и трудно его где-либо найти вообще, и как я понял к нему телефон наверное нельзя подключить. Пока других ЦАПОВ с выходом на сабвуфер я не нашел вообще.
Поведайте мне пожалуйста, ЦАП с возможностью подключения к телефону это редкость нынче? Это типа новый тренд, который только-только появляется? Или абсолютно любой ЦАП который подключается к компу можно подключить и к телефону на Андроиде имеющему OTG разъем?
Я не хочу подключать саб по высокому, потому что по низкому звук заметно качественней и хочется слушать более качественный звук)). Поэтому я уже успокоиться не могу и пытаюсь извратиться как-то. И чую что это все приведет меня к замене Саба или усилителя)), но блин....у меня денег нет сейчас
аа, и слушать саб только через один канал это не хороший вариант для меня. Басы-то могут чуть позразному по каналам распределяться, сигнал получится чуть кастрированный)).
Эхх если бы был недорогой ЦАП с выходом на сабвуфер и возможностью подключения к телефону, это был бы идеальный вариант для меня)) Не готов просто еще расставаться со своим Heco и Rotel((
(Отредактировал 03-03-2019 в 12:55 sergy-86.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 14:17
(03-03-2019 13:12)zick писал(а): Купите правильный сумматор, он ничего не замыкает, а собирает сигнал с необходимого количества каналов и подаёт на саб. Наверняка у Медведева завалялись кабассовские сигмы, вот такая штука на вид:
Дмитрий против лишних элементов в системе через которые проходит сигнал и я с ним соглашусь. Этот же сумматор наверняка вносит свои искажения?
А для чего вообще такие сумматоры делают? Думаю не только для такого случая как у меня?
(03-03-2019 13:12)zick писал(а): Снимете сигнал с акустических клемм, так во всём мире делают. То ухудшение качества по высокому уровню, о котором вы говорите, это нечто связанное с вашими шнурками явно.
Та вот не думаю что со шнурками, скорее всего качество усилителя хромает. Потому что по высокому я подключаю через не самые дешевые провода DAXX S92 сечением 3,1 мм, а по низкому я подключал изначально через дешевый не экранированный, ноунейм RCA провод с рынка. И как это не удивительно на нем звук был лучше)).
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 14:22
(03-03-2019 14:17)sergy-86 писал(а): Дмитрий против лишних элементов в системе через которые проходит сигнал и я с ним соглашусь. Этот же сумматор наверняка вносит свои искажения?
А для чего вообще такие сумматоры делают? Думаю не только для такого случая как у меня? Именно для такого случая, как у Вас.
Ничего он не вносит от себя. Это из комплекта АС , который стоил в несколько раз дороже, чем вся ваша техника. И именно через него все было реализовано. А Cabasse - это ИМЯ!!!
(03-03-2019 14:17)sergy-86 писал(а): Та вот не думаю что со шнурками, скорее всего качество усилителя хромает. Потому что по высокому я подключаю через не самые дешевые провода DAXX S92 сечением 3,1 мм, а по низкому я подключал изначально через дешевый не экранированный, ноунейм RCA провод с рынка. И как это не удивительно на нем звук был лучше)). Ну да, ну да...через АС усилитель не хромает, а через саб - хромает...
Так не бывает. Что то вы не то делаете...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 16:50
(03-03-2019 15:07)sergy-86 писал(а): Я честно говоря не тестировал, но вроде нормально, по крайней мере в 100 раз лучше чем если слушать Радиотехнику S-70))
Вы наверное имеете в виду что типа усилку мощности не хватает и поэтому поганенький звук выдает? Но сабвуфер же не дает нагрузки на усилок, и я еще тестировал сабвуферный звук вообще отключив АС, слушая только бумканье саба и сравнивая Высокий уровень подключения и низкий. Ну я выше писал об этом. Поэтому нехватку мощности усилка я бы исключил.
Другой вопрос в том что может сам усилитель имеет слегка подсохшие кондеры, как упоминали тут выше, и поэтому звук хуже? Я этого не исключаю. Абсолютно неправильно Вы все трактуете.
Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе. Оставьте на время эксперименты с НЧ секцией, отслушивайте просто АС, чтобы ЗАПОМНИТЬ их звучание наизусть. А потом уже копайте дальше.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 17:18
(03-03-2019 16:50)Дмитрий Медведев писал(а): Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе. Если при этом саб играет по высокому хуже, чем по линейному, то проблема в том месте, где в сабе высокое давится до линейного.
На вопрос по сумматору отвечу тоже - эта вещь нужна тем, у кого система без саба работает недостаточно басовито. И позволяет добавить саб , который сам не имеет высоковольтных входов, в стерео или многоканальную систему.
То есть это разве не ваш случай? Вы снимаете сигнал с акустических клемм усилка и не используете высокоуровневый вход саба, сигнал подавлен самим сумматором до нужного уровня, заводите его в линейный вход вашего Хека. Перестаёте волноваться, что у вас бас с одного канала. Вносит ли он искажения? На пути сигнала вообще всё имеет значение. Но у вас искажения возникают там, где их быть не должно, и где нет ничего кроме совершенно необходимого провода. Как с этим быть?
Бывают ещё активные кроссы для работы саба и сателлитов, вещь редковато продаётся, но найти можно. Пример такого устройства - Energy EAC
Принцип работы - входы по высокому и низкому уровню, деление каждого канала на две составляющие - ниже частоты раздела и выше частоты раздела, выходы на внешний усилитель мощности для сателлитов и сабов. Если у вас интегральник, должны быть преауты и входы на оконечник. Такая вещь позволяет согласовать фазы, уровни и делает это относительно деликатно, по крайней мере лучше, чем встроенная электроника бюджетного саба. Отличие от сумматора в том, что вы разгружаете основные АС от низких частот, ими занимается отдельная секция, в вашем случае - саб. Когда колонки сами по себе не басовиты, крайне полезно избавить их от надрыва, что в свою очередь хорошо для усилителя, особенно маломощного, как ваш.
(Отредактировал 03-03-2019 в 17:35 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 21:35
Ох, да)). Я просто тут просчитывал разные варианты.
Активные кроссы, это для меня пока что будет слишком рано и слишком сложно. Но информация интересная конечно, спасибо .
(03-03-2019 16:50)Дмитрий Медведев писал(а): Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе. Оставьте на время эксперименты с НЧ секцией, отслушивайте просто АС, чтобы ЗАПОМНИТЬ их звучание наизусть. А потом уже копайте дальше.
Вот да, тут надо это проверить. Можно ли проверять АС с отключенным, а потом с подключенным по высокому сабом, но с выставленной на ноль громкостью саба, чтобы мне легче было улавливать разницу того как АС играют с подключенным сабом и без? Или обязательно должен быть звук в сабвуфере?
Возможно, как писал ув. zick , проблема в той части где саб понижает сигнал, а не как я думал что в не очень качественном усилке проблема. И мне кажется это можно проверить только с помощью как раз-таки сумматора). Если через него саб будет играть лучше чем через высокий уровень, то 100% проблема в сабе).
Уточню еще разок, я не говорю что по высокому уровню звук на сабе прям отстой, а по низкому супер. Там разница ну макс 10%, ее даже на слух тяжело было мне определить, думал накручиваю себя, но все же разница есть. И я тут подумал что я из-за этих 5 - 10% тут чуть ли не всю систему сейчас поменяю, когда финансово не готов.
Не продуктивней ли и не разумней ли было бы с моей стороны подключить саб как вы, профессионалы, советуете по высокому уровню, но вот с компа или телефона слушать через ЦАП, например Sabaj Da2? Ув. Дмитрий Медведев, говорит что разница в звуке драмматическая)). Так вот таким образом я могу одним выстрелом сразу двух зайцев подстрелить, и звук в колонках улучшу и автоматом в сабе звук разборчивей станет скорее всего. Я прав?)))
(Отредактировал 03-03-2019 в 21:37 sergy-86.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|