(12-04-2019 01:37)Котельщик писал(а): И еще на многих фото Одиссеев между основной платой преда и маленькой (стоящей вертикально) на которой как раз тот клемник XP1 и стоит есть соединяющий их провод идущий отдельно примерно от клемника XP1 на маленькой плате к основной плате преда в район клемника XP2 поближе к конденсатору С49. На моем Одиссее такого провода нет. Интересно что за провод ? И тянуть ли мне такой же ?
мал.плата отвечает за перегрузку,а провод - питание этой платы
(14-04-2019 00:01)Gizer писал(а): мал.плата отвечает за перегрузку,а провод - питание этой платы
Огромное спасибо !
А поподробней про этот провод можно ? С фото ? От какого контакта маленькой платы берется и на какой контакт большой платы преда идет ?
(13-04-2019 23:57)Коллайдер писал(а): Так Котельщик его уже ремонтирует, провод нашёл лишний
Дело в том , что "профилакторщик" когда усь собрал , был удивлен полученным дефектом "самовозбуда". И тогда он сказал , что возможно не туда припаял синий провод (см. на фото с приклееной синей бумажкой). Пайка там свежая . На фото других Одиссеев я такого провода не наблюдал, зато на этих фото есть провод примерно в этом же месте но запитанный по другому чем на моем и на моем отсутствующий и описанный в сообщении от Gizer .
И тогда он сказал Котельщик, а тот профилакторщик он вообще понимает что нибудь в электронике?
Кулибин не зря выбрал себе такой ник, потомучто чтобы уметь ремонтировать совдепию мало разбираться в электронике, надо ещё быть Кулибиным
В институте одногрупник попросил отремонтировать Романтику 222, там был неисправен блок питания, после чего я начал её проверять и когда крутишь резко тембры и громкость появляются щелчки, ну и подумал что неисправна ещё и плата этих регулировок - мучался три дня ничего не помогало
В итоге купил новую плату на героев труда поставил - оказалось тоже самое
То есть как мне объяснили потом опытные ремонтники это сами микросхемы К174УН10 и К174УН12 дают такой эффект
(14-04-2019 09:38)Коллайдер писал(а): То есть как мне объяснили потом опытные ремонтники это сами микросхемы К174УН10 и К174УН12 дают такой эффект
Так что совдепия не победима Ура товарищи
К174УН10 - это клон TCA740. Если быстро изменять Uупр на 4 и 12 ногах К174УН10, на выходе будут колебания постоянки. Не думаю, что у TCA740 будет как-то иначе.
P.S. А в вашем случае, непобедима безграмотность.
(14-04-2019 09:02)AVM писал(а): Так бери схему и смотри!
По схеме преда на разъеме XP1 три контакта : 1- вход левый, 2-общий, 3-вход правый, еще нарисован значек "→" и подписан он "цепь" то ли это 4-й контакт то ли это просто направление прохождения сигнала через плату показано, и такой значек на всех разъемах усилителя во всех платах нарисован , но схематично от него никакой провод не нарисован, может быть подразумевается что это контакт идущий к какой то общей цепи (не путать с "общим проводом усилителя") ?
(14-04-2019 10:10)AudioTomCat писал(а): К174УН10 - это клон TCA740. Если быстро изменять Uупр на 4 и 12 ногах К174УН10, на выходе будут колебания постоянки. Не думаю, что у TCA740 будет как-то иначе.
P.S. А в вашем случае, непобедима безграмотность.
К174УН12 чей клон? Я смотрю вы шибко грамотный из Полтавы
Я тут подумал, взвесил все за и против, советую купить ещё один Одиссей.
[/quote]
Кстати купить второй непаханый практически невозможно , в основном продают перекупщики, подлатают и продают. Внешне тоже такие будто на них орехи кололи. Я так понял тех что в хорошем состоянии до сих пор не продают и пользуются ими. А тех что продают немного. Объездил всю область и все Авито по нашей и соседним областям прошерстил и только в одном месте нашел. Состояние - как вчера из универмага. И человек его в чуланке не держал,33 года пользовался им. Даже схемы с ним которые шли в инструкции подклеены и не надорваны...
Вот ведь аккуратно человек обращался )
(15-04-2019 01:40)Котельщик писал(а): Кстати купить второй непаханый практически невозможно , в основном продают перекупщики, подлатают и продают. Внешне тоже такие будто на них орехи кололи. Я так понял тех что в хорошем состоянии до сих пор не продают и пользуются ими. А тех что продают немного. Объездил всю область и все Авито по нашей и соседним областям прошерстил и только в одном месте нашел. Состояние - как вчера из универмага. И человек его в чуланке не держал,33 года пользовался им. Даже схемы с ним которые шли в инструкции подклеены и не надорваны...
Вот ведь аккуратно человек обращался )
Приезжайте в Украину,тут этих Одиссеев,что ...курей нерезаных и цена подешевле чем у вас.Тем-более мистер Кулибин тоже здесь.Отладит вам аппарат до заводского состояния,мож еще и улучшит чего и превратится ваш Одиссей в Сансуй например....или скажем в ПионЭр...Плюс украинский самогон,сало и прочие прелести....)
(15-04-2019 16:51)teluha писал(а): и превратится ваш Одиссей в Сансуй например....или скажем в ПионЭр...Плюс украинский самогон,сало и прочие прелести....)
Самогон и сало - это не оспоримые прелести ! )))
Тем более , что сейчас в магазине алкоголь 90 % контрафакт, паленка , подделка либо качеством ниже допутимого , не говоря уже о сравнении с советским ГОСТом, и сало это гораздо лучше чем современная колбаса без мяса)
А про Одиссей - нет даже цели и желания его дорабатывать или превращать в Сансуй, так как считаю , что Одиссей самодостаточный аппарат и нужен в коллекцию (повторюсь) как именно оригинальный образец Советского аудиопрома способного конкурировать и без доработки с импортными образцами...)))