Топовый Сетевик для Паяльной станции
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 10-06-2019 09:48
(10-06-2019 02:28)Black_Jack писал(а): Какие Ваши доказательства? (С)
Посмотрите на картинку которую сами и привели.
Она доказывает как раз противоположное.
Подсказка, если туго будет - "исходная точка" - это амплитуда. Ну, так я привёл несколько доказательств.
А насчёт моей картинки - это Вы внимательно посмотрите. Амплитуда, восстанавливаясь в значении, всегда, при этом, сдвигается во времени строго в одну сторону. Вот это непрерывное смещение и есть вектором движения.
И ещё.. Попробуйте представить передачу на расстояние 300000км, колебания длиной в один период и частотой 1Гц. На преодоление такого расстояния электрическому току нужна 1сек.
Если это колебание в период одной полуволны летит в одну сторону, а потом в другую, то дальше средины пути оно не долетит.
Если же представить, что наш сигнал успевает за 1 сек добраться до точки назначения и вернуться назад, то нетрудно посчитать, что за 1сек будет преодолено расстояние в 600 000км, что вдвое выше скорости света, а такого, как мы знаем, не может быть.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 10-06-2019 11:02
Многие далеки, это факт, и это нормально!
Ненормально то, что некоторые из этих "далеких" умняки бросают по поводу неведомых им знаний, да еще и на непрофильном ресурсе...
...печалька...
(10-06-2019 09:48)Sergeo писал(а): Слышимость сильно зависит от наличия цимеса от продажи всех приблуд улучшающих и очищающих звук.Вот мне, например, до лампочки все эти изотерические штучки. Но только я буду на этом иметь малую долю, тут же увижу " сияющие вершины коммунизма", преплету техническую составляющую ,основанную на авторитетах и расчетах тайных физиков.И в путь.
Есть такое дело. На форуме таких продаванами кличут...
Их единицы, к большой моей радости! Остальные 98% пасочки выслушивают из совсем других соображений.
---
...циник Вы батенька..., циник...
(Отредактировал 10-06-2019 в 11:08 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 10-06-2019 11:46
(10-06-2019 01:59)VNV73 писал(а): Видел и? Маятник совсем не подходит как пример. В отличие от маятника, ток, при смене знака, никогда не возвращается в исходную точку, а продолжает движение в заданном направлении. В точности, как синусоида на экране осциллографа.
Можно ещё один наглядный пример.
Возьмём сигнал частотой 300кГц. Длина волны(полного колебания) составляет 1км.
Натянем между точками А и В провод длиной 1км и подключим к ним генератор 300кГц. И что получается? В момент появления в точке А отрицательного заряда из неё вылетают электроны и устремляются к точке В имеющей положительный заряд. И вот пробежав по проводу 500м, электроны вдруг понимают, что "власть поменялась" и с пол-пути устремляются назад. Так как же они попадут в точку В? А они ведь туда попадают. Вывод напрашивается очевидный - никакого бега назад нету. А есть прыжки вверх-вниз поперёк оси движения. Как если бы Вы подпрыгивали на месте двигаясь внутри скоростного экспресса. Вот Вы подпрыгнули и вроде приземлились в тоже самое место в вагоне, но только вагон относительно земли успел преодолеть некоторое расстояние и Вы по факту уже находитесь не в той точке, откуда совершали прыжок.
Или возьмём антенну какой-нить радиостанции и приёмную антенну в автомобиле. Вы хотите сказать, что радиоволна бегает взад-вперёд между этими антеннами? Или же волна движется в одном направлении?
Ещё один пример. Возьмём генератор переменного напряжения с удвоенной амплитудой в 10 В(+-5В) и последовательно с ним батарейку 20В. И нагрузим на резистор. Напряжение на резисторе будет колебаться от 15В до 25В, но при этом всегда с одинаковым знаком. Если допустить, что главным двигателем являются электроны, а они, как мы знаем бегут от минуса к плюсу, то как же они изменят направление, если смены полярности не происходит? Это аудифильная разновидность Карго-культа
Цитата:В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA». Религия аудиопоклонников или культ Электронов небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии Аудифилии. В культах Электронов верят, что электроны это такие мацюпанькие твердые шарики, созданы духами предков гуру-аудифилами и предназначены для меланезийского аудифилийского народа. Считается, что белые люди инженеры нечестным путём получили контроль над электронами. В культах карго электронов проводятся ритуалы, похожие на действия белых люди инженеров, чтобы этих предметы работали. Карго-культ Электрон-культ является проявлением «магического мышления», а также может служить иллюстрирующим примером к третьему «закону Кларка».
Цитата:Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Топовый Сетевик для Паяльной станции / 10-06-2019 12:41
(10-06-2019 07:44)rotla писал(а): Выбирают-то не из физики, а как оно приятно слуху. А почему вдруг? Ведь это же физические процессы, управляемые законами физики, соответственно, легко предсказуемые...Или при выборе компонентов физика физикам уже не помогает? А в чём тогда помогает?
(10-06-2019 07:44)rotla писал(а): Но я также не знаю ни одного "создавшего", который бы этого закона не знал и им бы не пользовался, помимо кучи других). А я знаю.
(10-06-2019 07:44)rotla писал(а): Это как раз легко обясняется, к тому-же, КНИ - не показатель и далеко не единстенный параметр. Как раз для любителей параметров в Японии в 80-е годы наделали кучу техники с красивыми цифрами. Вот только играть она не умела. Что-то, видать, с физикой было не то.
Ну и если бы решала физика, то классную технику мог бы клепать кто угодно. Просто придерживайся параметров да и всё.
Это как живопись. У одного могут быть самые лучшие краски в мире и безупречная техника, но ничего великого он никогда не создаст. У другого - два плевка-три мазка и получился шедевр.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|