Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 14-06-2019 09:47
(14-06-2019 01:04)VNV73 писал(а): При переносе файла, лично я разницы не отмечал.
Значит, до Лихницкого еще далеко!
(14-06-2019 02:58)AABBCC писал(а): Если васапи на мин. задержках под вин 7-10 хрипит, то это уровень юсб и цапа.)
Я не очень разбираюсь в васапи т.к. у меня только асио, но если цап хрипит, то какая разнца какие там в васапи задержки?
А что такое "уровень юсб" - вообше не известно.
P.S. Очень прикольно было не так давно на хоботе, при обсуждении аналогичной темы. Есть там один персонаж, "дуролерочка", как я ее прозвал. (обычная московская ТП).
Это далеко не единственный ее "перл", но особо запомнившийся (я вообще туда заглядываю не часто и только в 2-3 темы).
Сначала она требовала доказать что при wav1->flac-wav2, получаем wav1==wav2.
На предложение проверить командой ""fc /b wav1 wav2" она потребовала доказательств, что команда "fc" сравнивает аудиофайл правильно, она ведь не плеер!
(Отредактировал 14-06-2019 в 10:07 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 15-06-2019 10:49
(15-06-2019 10:00)petr.solo1223 писал(а): Никогда еще не было доказано наглядно ,что распаковка "на лету" не хуже ,чем предварительная. Какой бы мощности не было железо ,но это слышно.
Тут-же вопрос не в "на лету" а в самой "упаковке/распаковке" - некоторые, типа той дуралерочки, утверждают что если вав сжать во флак, потом разжать обратно в вав, то второй вав звучит хуже.
А побитное сравнение обоих вавов командой fc /b у них вызывает вопросы не к собственному моску, а к правильности работы утилиты fc
Вон, тут-же рядом, обсуждают примерно тоже самое по смыслу: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-189800.html
(Отредактировал 15-06-2019 в 10:51 rotla.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 15-06-2019 14:21
(15-06-2019 10:00)petr.solo1223 писал(а): "А вы до сих пор кипятите ? " Тогда мы идём к вам ! Никогда еще не было доказано наглядно ,что распаковка "на лету" не хуже ,чем предварительная. Какой бы мощности не было железо ,но это слышно.
Тоже так считал, но ухи отказыааются в это верить. И не только мои, но и ещё пары человек, кто сравнивал.
По крайней мере под теми плеерами, что слушали.
А именно, исходный файл, в каком бы он ни был формате, звучит лучше разжатого. Только выражаю своё мнение.
Никого ни в чём не собираюсь убеждать.
И ещё... Уже писал, что у меня на двух разных ПК и разных плеерах, один и тот же трек, после каждого перезапуска, играет по разному, со строгим чередованием - лучше-хуже-лучше-хуже и т.д. Причём разница эта выше, чем разница в звуке двух разных форматов. Чем оно вызвано -не знаю. Раньше, когда не знал этой зависимости, часто при сравнениях делал неверные выводы. Потому как худший вариант, мог пойти в "ногу" с плеером, а лучший нет.. Сейчас каждый вариант прослушиваю по два раза, и сравниваю лучший из... Причём весь трек не слушаю. Мне достаточно 5-15сек.
(Отредактировал 15-06-2019 в 14:33 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 15-06-2019 14:46
Петя, сравнивал на Албум плеер, Баг Хэд, ТиниАР, под Линуксом, "малине" под Волумио. Может тут история, как с кабелями, у одного одни становятся, у другого другие, х.е.з., но у меня и у знакомого так.
И я даже рад такому стечению обстоятельств, потому что флак занимает меньше места и нет гемора с разжатием.
Не могу утаерждать однозначно, но раньше, вроде как вавы действительно лучше играли. А может казалось... Времени прошло достаточно, понимание изменилось, плеер слушаю другой, отказался от Васапи, кое что в тракте поменялось...
(Отредактировал 15-06-2019 в 14:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|