Сабвуфер для трифоника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 15:14
(21-06-2019 14:16)artshop писал(а): Для начала обсуждения, я бы перемерял эти дины!
Могу исполнить! Во шороху то будет! ...возможно... У вас есть ящик под такие измерения?
Кубометр где-то.
Не думаю.
Не можете.
Шорох уже стоит.
Это шуршат тараканы, ищут выход сами знаете откуда.
(Отредактировал 21-06-2019 в 15:18 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 15:21
У меня есть ящик.
Если не подойдет тот, что есть, мне легко слепить ИЯ достаточной жесткости и объема из подручного материала.
Но для начала интересно в свободном пространстве убедится в начальных значениях Qa (Qms) и Qe (Qes). Вы, как теоретик, не знаете, что уточненные значения с учетом влияния присоединенной массы воздуха в АО отличаются от начальных на не так уж и очень много....
zick, Вы уверены что правильно поступили, решив перевести разговор со мной в конкретное и практическое русло?
Не боитесь? Может лучше выкладывать фото из сети с начинкой моего саба? Тут хоть Димочка Вас поддержит...
(Отредактировал 21-06-2019 в 15:30 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 15:55
...уже жалеете. Уважаю...
От Вас никакой конкретики, системы у Вас нет, есть только желание тролить тех, кто Вас раскусил...
Жалкое зрелище...
(кстати, так же было при обсуждении Сатурна. Ничего большего, чем "мне говорили", я от Вас так и не услышал...)
----
Я ответил на Ваш вопрос, жду ответа на мой.
Зачем нужна регулировка добротности в сабе?
(Отредактировал 21-06-2019 в 15:57 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 15:58
Да хрен его знает
Вероятнее всего, чтобы переводить его из режима спецэффектов в режим использования в качестве музыкального.
Высокий Q для раскатов грома , низкий для музона. Другого объяснения у меня нет.
Но вы тут очень многозначительно изрекли - это для "продвинутых юзеров и/или небюджетных систем".
В чём продвинутость, какой бюджет, при чём тут одно к другому? Просто обычный словесный понос, как оказалось, потому что вы с такими вещами не сталкивались, даже теоретически. Речь ведь шла не о ковырянии подвесок и катушек, и даже не о добротности самих головок, а о регулировке добротности системы на лету.
(Отредактировал 21-06-2019 в 16:14 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 16:09
(21-06-2019 15:11)artshop писал(а): Так недолго и до понимания того, что саб с эмос - НЕ НУЖЕН!
И не придется рассказывать всем, что Марьяныч сабы не умеет настраивать, но вот ты..., это да! Марьяныч умеет делать сабы с ЭМОС. Более того, его последняя разработка, которую он сделал по заказу моего товарища, рвет шаблоны в сабостроении, а главное - работает.
В Украине построена акустика на топовых динамиках Аккутон, стоимость проекта порядка 10 000 долларов (в смысле, стоимость компонентов). Вот в них и будет одним из вариантов басового звена новые сабово-низкочастотные секции на ЭМОС. Правда, есть и другие.
Так что иди убейся об стенку от своей желчи, лузер
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 16:13
(21-06-2019 15:47)zick писал(а): Но когда вы начинаете надувать щёки, что вы практикующий разработчик- измеритель, ну смешно и только.
Да, я разработчик измеритель. Про АС знаю намного больше Вас.
Не из сети в свободное время, а на опыте и практике.
И знаком с людьми, которые имеют знания и опыт намного поболее моего.
Я у них учись, я их не троллю...
---
фотку дам рабочую. У меня таких листиков много за последних два года.
...а сколько было то!
---
Другими словами, если нужна будет помощь в настройке саба и-или системы, обращайтесь!
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 16:32
(21-06-2019 16:13)artshop писал(а): У меня таких листиков много за последних два года.
...а сколько было то! Спасибо за предложение.
Листики мне не понравились.
Можно в электронную табличку свести, или в журнале вести такие вещи. Но это такое, нас, людей пожилых, понять можно.
Почему вы себе не сделаете нормальную акустику и саб, Андрей?
ЗЫ
Андрей, я хотел бы объясниться.
Тема про саб - вы тут как тут.
Со "своим" пониманием этого вопроса, как зазывала, затеваете свою шарманку.
Раздражает.
Вы ещё пару лет назад примитивный Кабасс Тор настроить не могли, сегодня других учите.
Умеете, создали объявление, как все другие специалисты здесь, и вас никто не дёргает в тематических ветках.
(Отредактировал 21-06-2019 в 17:41 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
|
|
sergy-86
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 23:03
(21-06-2019 15:11)artshop писал(а): саб с эмос - НЕ НУЖЕН!
А почему ЭМОС сабу не нужен? Какие недостатки привносит ЭМОС в звучание? Не замедляет ли ЭМОС скорость баса, его быстроту и точность?
(21-06-2019 15:58)zick писал(а): Вероятнее всего, чтобы переводить его из режима спецэффектов в режим использования в качестве музыкального.
Высокий Q для раскатов грома , низкий для музона. Другого объяснения у меня нет.
Хорошее предположение! Мне тоже так показалось.
--------
artshop скажите Вы пожалуйста свою точку зрения, зачем нужна регулировка добротности в сабе?
И мнение других авторитетных пользователей тоже хотелось бы услышать, зачем нужна эта регулировка добротности? Какую цель она преследует?
(21-06-2019 23:02)doom писал(а): странннннно............
я всегда думал,что бас бочка-это 60 гц.
Я думаю что звук бас-бочки состоит из звуков разных частот, как и любой звук любого инструмента. Удар молоточком по мембране это звук с более высокими частотами, а уже внутренний звук барабана, это уже частоты пониже и честно говоря думаю ниже 60-ти Гц)). Но конечно есть частоты, которые слышатся больше всего и создают основу звука, и думаю это действительно в районе 40 - 60 Гц. Но начало звука бас-бочки может быть вполне 150 Гц. Может я не прав конечно, но мне так кажется)), субъективное мнение)).
(Отредактировал 21-06-2019 в 23:50 sergy-86.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 21-06-2019 23:55
(21-06-2019 23:03)sergy-86 писал(а): Я думаю что звук бас-бочки состоит из звуков разных частот, как и любой звук любого инструмента. Ну да, из разных частот, но есть ещё нюансы, они в том, что бас-бочки имеют разную конструкцию, и звучат по разному, и в том, что разные звукорежи их по разному пишут. Мембрана бывает одна или две, закрытые или с разного диаметра отверстиями, ещё бочки подгружают всякими тяжестями для сухости звука, внутрь или сверху.
Полный диапазон с суб-гамониками 30-5000 герц, порезанные параметриками с основной частотой "бума" от 40 до 70 герц.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 22-06-2019 00:52
(21-06-2019 23:02)doom писал(а): странннннно............
я всегда думал,что бас бочка-это 60 гц.но видать димочка знает что то больше..............тьфу!!Да кому я это пишу костюшко, оказывается, и я ошибаюсь Впрочем, твои знания еще меньше
Саб-бас артефакты — до 30-40 Hz
Основная частота — ≈ 40-70 Hz.
Муть — ≈ 120-600 Hz.
Атака — ≈ 1000-5000 Hz.
Я думал, что атака на 120-150Гц, а вон оно как... Спасибо, если бы не твой пост, так и не узнал бы.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|