Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 23-06-2019 23:28
Та многие на выставках слушали неоднократно хиенд из цифры ,где цена уже значения не имеет .если сравнивать с виниловыми тяжеловесами ,то такая же ерунда цифровая по звуку - а как может быть иначе? пасик,детский моторчик, сверхмассивный диск,легкие и очень сложные тонармы ,очень дорогие и диковинные головы с легким прижимом ...результат -та же цифра ,только в виниловом обличье ...любой скромный Гаррард с Ортофоном типа СПУ ,убирает эту сверкающую мишуру на раз ,но когда важны понты ,а не музыка ,тогда да
|
|
|
|
gena63
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 24-06-2019 09:26
у меня есть несколько (5) проигрывателей сд,и один и тот же диск звучит на всех по разному,и даже некоторые колокольчики,тарэлочки одни воспроизводят нормально,а в других нужно еще прислушаться.С винилом проще,имея две вертушки(правда,не хайэнд Вега 110 с гзм и арктур 006 с ортофоном ) обе отигрывают нормально,и разницы большой как между сд деками не замечаю.Но,опять же деки далеко не хайэнд-транспорт,цап,фильтр,выхлоп вносят свои коррективы.Вот и возник вопрос-а как же килотонные сд транспорты с такими же цапами отигрывают?Неужели только понты?Вроде на них риду-соломону только курить в стороне,количество ошибок при считывании близко к 0.Хотя в моем случае я за винил,потом за пленку и дальше уже сд,хотя понятно,что все субЪективно исходя из собственного набора звуковоспроизводящих "коробочек":)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
gena63
Ветеран
|
RE: Какой формат звучит лучше, винил или CD ? часть 1 / 24-06-2019 15:31
(24-06-2019 13:23)Коллайдер писал(а): Продайте 5 cd проигрыватели и купите 1 cd проигрыватель
Ну а Вега 110 вообще как то не уместно если вы слышите отличие WAV от FLAC
Все продавать нет смысла,хочу все таки оставить sony cdp-590 и kenwood dp-770 по звуку меня вполне устраивают,насчет веги 110-спорный вопрос,играет себе с denon avr-711 через MA Silver вполне сносно,для вечеромпопитьпива под крутящиеся пластинки пойдет,а вот по поводу waw от flac-так я не слышу различий если честно,да и неначем мне это различие слышать,правда есть цап на ak4490,но он немножко для других целей,а вот аналог от цифры отличается в моей системе (есть еще technics sa5270 c heco там тоже самое).Я к тому,что перед длинными философскими выводами может все таки стоит озвучить на чем дома сравнивается винил и сд ,можно без длинных описаний сетевых шнурков и межблочников
Да,а есть те,кто легко wav от flac отличает?
(Отредактировал 24-06-2019 в 15:40 gena63.)
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|