Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 00:51
(29-06-2019 00:40)VNV73 писал(а): Как-то странно, ты слушаешь и получаешь удовольствие от фонограмм, которые писали, ни ухом ни рылом не ведая о "моножилах животворящих" и прочих удиквестах. Теперь то я на верном пути, ну ошибся, бывает.)
Больше никаких моножил, направлений, и линейных способов регулировки тока.
Вжарим ШИМ-ом по ПВХ многожильному!
Можно даже апсемплинг по несущей усилка замутить, вот она, новая технология будущего.)
(Отредактировал 29-06-2019 в 00:55 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 00:58
(29-06-2019 00:51)AABBCC писал(а): Вжарим ШИМ-ом по ПВХ многожильному! Можешь вжаривать, что хочешь, но по мере продвижения Д-класса, у некоторых, не особо зашоренных, начнут открываться глазки.
Ну, а кто привык "по старинке", тот и дальше будет править горбатое горбатым, надеясь получить ровное на выходе.
Дабы не вызвать у тебя каталепсию, даже не буду говорить, какая хрень у меня в роли межблока. Боюсь не переживёшь... И ничё работает....
(29-06-2019 00:56)Eugene. писал(а): То второй вариант требует не слабых вычислительных мощностей и времени, на лету – этот номер не проходит.
С уважением. Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества? Это примерно, как из литра воды получить ведро... Я так думаю..
ЗЫ Сложными вычислительными операциями можно только воссоздать то, что было. А чего не было, можно только при думать..
Предлагаю упростить задачу. Представьте полотно 4х4 пикселя(квадратиками), на котором отображено человеческое лицо. Надеюсь Вы понимаете, что 99% населения земли одной расы, будут выглядеть на этом полотне идентично. Как Вы видите механизм воссоздания отличия Мани от Вани?
(Отредактировал 29-06-2019 в 01:21 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 01:08
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а): Можешь вжаривать, что хочешь, но по мере продвижения Д-класса, у некоторых, не особо зашоренных, начнут открываться глазки.
Ну, а кто привык "по старинке", тот и дальше будет править горбатое горбатым, надеясь получить ровное на выходе.
Дабы не вызвать у тебя каталепсию, даже не буду говорить, какая хрень у меня в роли межблока. Боюсь не переживёшь... И ничё работает.... Я не против, все ок.
Ты только регулятор несущей на панель выведи, новичкам нужно аккуратно сеансы дозировать. Возможны побочные эффекты. Ненависть к проводам, это первые признаки злоупотребления электромагнитной терапии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 08:14
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а): Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества?
В общем случае никак, только цель совершено не та, что при апскейлинге в аудио.
Есть еще способы к примеру и при оцифровке разрадность повысить, сделать ее больше физической разрядности АЦП.
И никто не назывет "лишние биты" из "выдуманными".
Во еще бывает что некоторые начинают утверждатть, что при 44.1 на 20кгц можно получить только меандр, а не синус, так что "промежуточные" значения смежду отсчетми тоже "выдуманные"?
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 08:55
Ладно, пошутили, и хватит.
Моя версия. Подправьте, если ошибаюсь.
Все эти игры с шим-усилителями, в сопровождении с эйфорией, это продолжение результата предыдущих прослушивания усилителей, с недостаточной энерговооруженностью блока питания (с катастрофическим дефицитом возможности, изменять ток в нагрузке по мере необходимости), и не точным расчетом ВК и его значения потенциала в питании, для определенного Z в нагрузке. Такие частые "термины" на форуме, как "токовый усилитель", и усилитель "для тугой нагрузки", есть тому поводы в догадке. У шим кпд выше, все остальное в нехорошем месте. Вот и сказочке конец.
А кто внимательно читал, с тем и поговорим.))
(Отредактировал 29-06-2019 в 09:11 AABBCC.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:03
Я пару лет назад купил цап с отключаемымыми цифровыми фильтрами и возможностью конвертации форматов PCM в DSD и наоборот.
Помню что из драйвера можно было выбирать на какой частоте будет работать цап.
Хотя этот опыт и не был таковым чтобы делать финальные заключения, но кое что удалось расслышать.
Я не думаю что эта тема хороша для описания этих эффектов, но раз уже упомянули...
В любом случае, отключение цифрового фильтра (NOS) вообще давало интересный результат, в плане большей глубины и проникновенности музыки, некоторые говорили что теперь вот музыка более "шершавая".
Но думаю это все зависит от реализации самого цапа,.. в моем случае это было только в +
При одном и том же файле на входе я делал силами драйвера ПК апсемплинг хоть в 88.. 96... 192 хоть другие частоты.
Я не помню точно какие именно частоты мне понравились больше всего но точно не 88 и точно не частоты кратные 44 , но однозначно повышение частоты положительно влияло на звук только на НЕКОТОРЫХ значениях апсемплинга.
Опять же , я думаю зависит от конкретного цапа в том числе.
Да и еще, я сравнивал потом исходник в оригинале и после апсемплинга, лично мне понравилось больше после апсемплинга.
Но думаю обсужадать это в теме про усилы не имеет смысла.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:36
(29-06-2019 08:55)AABBCC писал(а): У шим кпд выше, все остальное в нехорошем месте. Вот и сказочке конец.
А кто внимательно читал, с тем и поговорим.)) У ШИМ, кроме КПД и всё остальное хорошо - крайне низкие нелинейные и интермодудяционные искажения, отсутствие искажений типа ступенька, лучшее среди любых классов демпфирование АС.
Назови хоть один компонент, где А или АВ будет лучше.
Вообще умиляют рассуждения некоторых "о вкусе устриц"... Не читал, но осуждаю...
Хотя пиши, что хочешь. Лично мне мнение воинствующего шимофоба до лампочки. Слушай свой Харман или "морозильник"...
(29-06-2019 08:14)rotla писал(а): Во еще бывает что некоторые начинают утверждатть, что при 44.1 на 20кгц можно получить только меандр, а не синус, так что "промежуточные" значения смежду отсчетми тоже "выдуманные"? Это Радист когда-то подобное утверждал. Пришлось ему предъявлять картинку с осциллографа, подключенного к выходу бюджетного сидюка.
Смысл в том, что у настоящих хайрезов шире полоса и выше ДД и апсемплингом такого не получить никогда. Апсемплинг всегда действует в рамках исходного формата.
(Отредактировал 29-06-2019 в 09:51 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 11:22
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а): Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества? Это примерно, как из литра воды получить ведро... Я так думаю.. Из картинки, ни как.
Но оцифрованный сигнал – это не картинка.
Освежите в памяти теорему Котельникова. Хотя музыкальный сигнал не является непрерывным, но он имеет ограниченный спектр. Есть алгоритмы позволяющие восстановить сигнал с любой желаемой точностью в пределах ограничений накладываемых теоремой дискретизации.
К сожалению, объяснить тонкости на пальцах я не могу. Во-первых, я еще не дорос сам. Во-вторых, это чистая абстрактная математика.
Все-таки, сделаю попытку. Это приблизительно так, как если бы Вы пропустили исходный аналоговый сигнал через идеальный ФНЧ. До такого вида можно восстановить и дискретизированный сигнал. Передискретизация не добавит в сигнал новой информации, но существенно улучшит параметры обратного преобразования – ради чего это и делается.
С уважением.
P.S. Кстати, из 0.3, получить 3 можно воспользовавшись интерполяцией. Чем многие устройства и занимаются. Как Вы думаете, почему разные аппараты с одним типом ЦАП и аналогичной аналоговой обвязкой, но с разными цифровыми фильтрами, звучат по-разному
(Отредактировал 29-06-2019 в 11:27 Eugene..)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|