Транзисторные усилители
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 12:38
Здається колеги... ви дещо ускладнюєтеУлыбка - інженери-боги, дієри - мінімум, шаманиBiggrin
Все значно простіше, але ж інженер-слухач що знає задачу, набагато крутішеHappy0158
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:24
(16-07-2019 11:07)PnL писал(а):  Опять из крайности в крайность и поделиться на правильных и хороших на не правильных и плохих. А на самом деле, измерения сами по себе еще ничего не гарантируют, ибо даже их рукоприкладство будет ограничено как возможностью приборов так и наличием понимания всех взаимосвязей в голове инженера. Удифилы в этом смысле находятся в еще более суровых условиях, ибо сами наплодили антинаучных сущностей, для которых нет ни измерений ни единой базы для сравнений, а слуховое слепое сравнение отметается как антирелигиозное учение еретиков.
Самое странное в этом, что эти люди пытаются договориться между собойWink Хотя, возможно, именно это и подтолкнет к новым достижениям? Party0016
Измерительная техника, использует те же самые ресурсы свойств эл. энергии, это нужно учитывать, или первый раз об этом задуматься, для начала. Это создает серьезную проблему в диалоге измерители-пациент. Эл. ток ограничен во времени скоростью роста. Ограничен во времени его переход рост\спад. Ограничен не линейно время/скорость, и ограничен не симметрично в проводнике, при смене полярности прикладываемого потенциала, а так же при смене стороны-причины его изменения (эл. тока). Не все так гладко поэтому. Еще есть куча моментов, которые значительно влияют на предел ресурсов свойств эл. тока.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:26
(16-07-2019 12:38)oleg2566 писал(а):  ... інженер-слухач...
это и пораздельности редкая удача Rolleyes

(16-07-2019 12:38)oleg2566 писал(а):  ... іщо знає задачу...
это уже из области фантастики.... вот потому их и единицы на планете Sad
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:28
oleg2566 покажи свой осцилопопус Ashamed0002

AABBCC

Может назад, к грамофону ?
(Отредактировал 16-07-2019 в 13:32 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:32
(16-07-2019 13:28)Wehr-wolf писал(а):  осцилопопус
Ой, а шоэта?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:42
(16-07-2019 13:28)Wehr-wolf писал(а):  oleg2566 покажи свой осцилопопус Ashamed0002

AABBCC

Может назад, к грамофону ?
Да меня больше к пению птиц тянет, шуму ветра, шелесту деревьев и т.п. в последнее время. Фигня это все, чем мы тут страдаем. Нужно устроить распродажу в треть цены, и освободиться от всей этой хренотени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:43
(16-07-2019 13:24)AABBCC писал(а):  Измерительная техника, использует те же самые ресурсы свойств эл. энергии, это нужно учитывать, или первый раз об этом задуматься, для начала. Это создает серьезную проблему в диалоге измерители-пациент. Эл. ток ограничен во времени скоростью роста. Ограничен во времени его переход рост\спад. Ограничен не линейно время/скорость, и ограничен не симметрично в проводнике, при смене полярности прикладываемого потенциала, а так же при смене стороны-причины его изменения (эл. тока). Не все так гладко поэтому. Еще есть куча моментов, которые значительно влияют на предел ресурсов свойств эл. тока.
И нахрена вся эта муть ? Вы создали усилитель который звучит лучше ,чем те которые можно купить за деньги ? Biggrin

(16-07-2019 13:42)AABBCC писал(а):  Нужно устроить распродажу в треть цены, и освободиться от всей этой хренотени.
Предложения в треть цены готов рассмотреть к приобретению. Если что то стоящее, готов и дальше мучиться. Biggrin
(Отредактировал 16-07-2019 в 13:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:46
(16-07-2019 13:43)petr.solo1223 писал(а):  И нахрена вся эта муть ? Вы создали усилитель который звучит лучше ,чем те которые можно купить за деньги ? Biggrin
Чтобы честно ответить на такой вопрос, при любых обстоятельствах, нужны как минимум по одному экземпляру всех продаваемых усилителей. Нахрена писать муть? Цель?
(Отредактировал 16-07-2019 в 13:53 AABBCC.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 13:55
(13-07-2019 01:46)radist08 писал(а):  Я, уточню.
Грубо говоря у физического усилителя, реального железа есть два параметра КД, связанных и не связанных.
1. Это выходное сопротивление по постоянному току.
2. Выходное сопротивление по переменному току.
Обе эти величины нелинейны и по частоте и по току.
А, статическое и динамическое - это не для радиотехники, это в танцкласс.
- По переменному обычно в паспортах нормируют на 1 кГц и малой выходной мощности.
В итоге можно получить при достаточной глубине ОС очень приличные цифры.
- А, вот по постоянному току с учетом БП и на номинальной мощности это более реальная цифра и она будет гораздо ниже первой, но более реальной.
Лично меня интересует в большой степени сопротивление внутренних цепей, жгутов, БП, разъемов, дорожек на платах и пр.
Сопротивление этих цепей в значительной степени влияют на звук.
Например, в последних усилителях мы полностью отказались от внутренних контактных соединений, разъемов.
Внутри только пайка и это оказывает положительное влияние на звучание.
А, то, что КД по постоянке меня интересует больше, чем на 1 кГц, так это мой личный подход.
Видел, я много усилителей с КД в несколько тысяч, а внутри дохлые трансы, тонюсенькие проводки и дорожки, т.е эти тысячи в реальности много меньше.
Можно говорить не о конкретных значениях, а о тенденциях.
- Т.е КД нужен, чем больше, тем лучше,
- Запас по току БП и ВК чем больше, тем лучше,
- Сопротивление цепей питания и дорожек на плате, чем меньше, тем лучше и тд.
Любопытно, что ошибочному мнению о влиянии БП на КД уже около 50 лет. Детально, с большой любовью к тогдашним радиолюбителям разъяснял Левинзон Высококачественный УНЧ 1977

Империи рушатся, радиолюбители почили в бозе и стали аудифилами, а заблуждения живы.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vitamir , piramida
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:04
Влияние кабелей действительно существует.
Только специалист знает и понимает откуда, что и почему влияет.
А, пользователь - он что?
Да, ничего - не понимает...
Вот и начинает тупо перетыкать, один, другой, третий - а, оно действительно меняется.
Только непонятно куда?
Лучше или хуже - понятия субъективные.

А, все просто - влияют кабели - дерьмо аппаратура.
Как, писал недавно Агеев: современные производители умышленно нарушают нормы и правила для того, чтобы создать искусственно зависимость изделий от кабелей.
Это, если кто не знает - дополнительный сегмент рынка с довольно существенными объемами продаж.
На самом деле - на правильно спроектированное изделие, с соблюдением всех норм и правил помехозащищенности и согласований - влияние кабелей несущественное.
Добиваться нужно нужно того, что бы на Ваш усилитель не влияли кабели.
Это трудно, а сделать так, чтобы влияли - нет проблем.
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:45 radist08.)
Найти все сообщения

Golenko Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:13
radist08, можно уточнить, вы говорите о влиянии кабелей на входные цепи усилителя, выходные цепи усилителя или выходные цепи предварительного усилителя (того, что перед входом усилителя), на которые влияет кабель и это влияние "усиливается" усилителем и мы субъективно это слышим?

рис 44 в дополнение к рис 45 (см выше)

(Отредактировал 16-07-2019 в 14:17 Golenko.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:17
(16-07-2019 14:04)radist08 писал(а):  На самом деле - на правильно спроектированное изделие, с соблюдением всех норм и правил помехозащищенности и согласований - влияние кабелей несущественное.
Осталось обозначить границу существенно\несущественно. Да, действительно, при смене сетевых кабелей, группа Iron Maiden все так же легко узнаваемая. Вывод: кабеля-фигня, как вариант.)

(16-07-2019 13:43)petr.solo1223 писал(а):  И нахрена вся эта муть ? Вы создали усилитель который звучит лучше ,чем те которые можно купить за деньги ? Biggrin
Я понял! Ночной клуб-ресторан "Гидра", радостно встречает молодую шумную кампанию, и гарантирует поддержку афтепати минимум 3 дня. Или чет не так опять?))
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:29
(16-07-2019 13:55)SolAndr писал(а):  Любопытно, что ошибочному мнению о влиянии БП на КД уже около 50 лет. Детально, с большой любовью к тогдашним радиолюбителям разъяснял Левинзон Высококачественный УНЧ 1977

Империи рушатся, радиолюбители почили в бозе и стали аудифилами, а заблуждения живы.
Ой ребята - Вы хоть читаете, сами, что цитируете?
Нет?
В статье выше написано - что для усилителя, охваченного ОС, в диапазоне линейного усиления - отсутствует влияние БП на КД.
А, я и не утверждал обратного. Это действительно так.
И с таким подходом скорее всего и нет существенного влияния КД на звук.
А, оно есть. И даже видно это все микрофоном, как показывали выше.

Я, предлагал, чтобы увидеть реальные факторы влияния КД использовать другую методику.
А, именно выйти за рамки вышеназванного подхода.
Измерять на постоянном токе и вне диапазона линейности.
Понятно объясняю?
Если непонятно - замените в Вашем усилителе провода от БП на резисторы и посмотрите на линейность КД вашего усилителя. Упадет ли КД?
Закон Ома никто не отменил случайно? Может я, чего пропустил?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:32
(16-07-2019 14:04)radist08 писал(а):  Как, писал недавно Агеев: современные производители умышленно нарушают нормы и правила для того, чтобы создать искусственно зависимость изделий от кабелей.
Это, если кто не знает - дополнительный сегмент рынка с довольно существенными объемами продаж.
бред... бред сивой кобылы...

я разрабатываю и произвожу предварительные усилители, какое мне дело до производителей правадофф?

ложил я на них с левой резьбой Tongue

--------------

(16-07-2019 14:29)radist08 писал(а):  Измерять на постоянном токе и вне диапазона линейности.
Понятно объясняю?
Nowink

и зачем? я динамик постоянкой не кормлю Tongue0011
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:37 AntonZP.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:40
(16-07-2019 14:32)AntonZP писал(а):  бред... бред сивой кобылы...

я разрабатываю и прозвожу предварительные усилители, какое мне дело до производителей правадофф?

ложил я на них с левой резьбой Tongue
Антоха - ты случайно не магнат?
Ты, знаешь как устроена мировая экономика?
Твои предварительные усилители ничего не меняют.
А, то, что есть общие тенденции у производителей, о которых они не говорят, так это факт.
Они такое творят, чтобы продажи увеличить, что ты Антоха даже и не догадываешься. Кабельное влияние это цветочки...

Совсем парень, заговорился.
Какой динамик? Какой постоянкой?
Ты, где это вычитал?
Если это про меня, так я предлагал измерять диапазон линейности по постоянному току на эквиваленте нагрузки.
Не, на динамике - Антоха...
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:42 radist08.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:45
(16-07-2019 13:55)SolAndr писал(а):  Детально, с большой любовью к тогдашним радиолюбителям разъяснял Левинзон Высококачественный УНЧ 1977
Так ведь только на глубину ОС - это первое.
А второе и не менее важное - в какой точке снимается выходной сигнал для ООСWink
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:46 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:46
(16-07-2019 14:40)radist08 писал(а):  Ты, знаешь как устроена мировая экономика?
побежал за попкорном... сейчас начнется лекция о мировой теории заговора... или о теории мирового заговора...
вобщем - начнется...
facepalm
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:48
(16-07-2019 14:46)AntonZP писал(а):  побежал за попкорном... сейчас начнется лекция о мировой теории заговора... или о теории мирового заговора...
вобщем - начнется...
facepalm
Это капитализм - детка.
Все за бабки.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:50
(16-07-2019 14:40)radist08 писал(а):  Если это про меня, так я предлагал измерять диапазон линейности по постоянному току на эквиваленте нагрузки.
Не, на динамике - Антоха...
а сферического коня в вакууме? в эквиваленте?
Fool

(16-07-2019 14:48)radist08 писал(а):  Это капитализм - детка.
Все за бабки.
помоему всякую херню Вы тут несете вполне себе безплатно Happy0065
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:52 AntonZP.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 16-07-2019 14:52
(16-07-2019 14:45)PnL писал(а):  Так ведь только на глубину ОС - это первое.
А второе и не менее важное - в какой точке снимается выходной сигнал для ООСWink
Так ведь об этом и Селф писал, хоть его здесь и не любят.
У нас сигнал ОС снимается прямо с выходной клеммы платы, отдельной специальной, экранированной дорожкой.

(16-07-2019 14:50)AntonZP писал(а):  а сферического коня в вакууме? в эквиваленте?
Fool

помоему всякую херню Вы тут несете вполне себе безплатно Happy0065
Не груби, Антоха.
Давай по делу - зачем наврал про динамик и постоянный ток?
Или не читал, но не согласен, или вру специально?
Зачем ты это пишешь?
(Отредактировал 16-07-2019 в 14:55 radist08.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS