Посоветуйте актуальный смартфон!
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-08-2019 21:39
(26-08-2019 21:29)vsedobre писал(а):  Сегодня отдал старенький iphone 5s в ремонт, который хочу потестить. Немного разговорился с мастером, спросил лучше слышимости у iphone. Ответил, что он ненавидит айфоны в плане пользования Happy0196 говорит, все моного лет уже одно и тоже, только деньги доят. А в плане ремонта их любит, что за ремонт айфона клиенты готовы отдавать кучу бабла. Еще сказал что после 8 версии они уже почти не ремонтируемые, что эпл систему защиты усовершенствует, что микросхемы уже между собой завязаны. А сам он юзает Xiaomi Mi A2 Lite на чистом анндроиде
Xiaomi Mi A2 Lite подарил недавно! Как второе тело в принципе очень ничего! Держал недавно mi а3 - плохо что нет NFC, и разрешение слабое, но второе не сильно напрягало. Корпус тонкий, экран АМОЛЕД, отпечаток под экраном.

Stop war!!
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-08-2019 21:45
(26-08-2019 21:39)norrest писал(а):  Xiaomi Mi A2 Lite подарил недавно! Как второе тело в принципе очень ничего! Держал недавно mi а3 - плохо что нет NFC, и разрешение слабое, но второе не сильно напрягало. Корпус тонкий, экран АМОЛЕД, отпечаток под экраном.
Я вот думаю, а может главный глюк Xiaomi это прошивка MIUI? Ведь реально почему уведомления не всегда приходят? Может чистый Андроид тру?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 26-08-2019 21:50
(26-08-2019 21:45)vsedobre писал(а):  Я вот думаю, а может главный глюк Xiaomi это прошивка MIUI? Ведь реально почему уведомления не всегда приходят? Может чистый Андроид тру?
У меня второй ми9т на миюай- работает отлично! Чистый андроид тоже ракета, но меня как-то напрягает.. Party0012
(Отредактировал 26-08-2019 в 21:50 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , andrewjswan
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 08:44
Опять про китайцев...Все очень просто. Раз в пять лет покупаем топовый Самсунг или айфон на который денег не жалко и забываем о китайцах как страшный сон, и не будете каждый год думать о смене телефона. Мне под наркозом не поменять s 9 edge на любой китаец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Дмитрий Медведев , Andrey-1973
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 08:57
Полгода назад утопил свой РедМи нот 4х ,купил по отсутствию денег А2 Лайт,мучаюсь с ним после старого,реально на голову ниже ,дёргается,притормаживает.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 09:20
(27-08-2019 08:44)Sergeo писал(а):  Все очень просто. Раз в пять лет покупаем...iPhone .... на который денег не жалко....
"Золотые слова, Юрий Венедиктович..."(С)
Может быть даже и не пять лет, а поболе...
Есть чуйка, что не рискну я расстаться с 4S. Даже пожертвовал денег на хорошую батарею - теперь с моими задачами живет почти 5 суток. Сегодня четвертый день - остаток 46%.
А по тактильным ощущениям и удобству в руке и карманах - ничего равного не нарыл Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , Sergeo
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 09:22
(27-08-2019 08:44)Sergeo писал(а):  Опять про китайцев...Все очень просто. Раз в пять лет покупаем топовый Самсунг или айфон на который денег не жалко и забываем о китайцах как страшный сон, и не будете каждый год думать о смене телефона. Мне под наркозом не поменять s 9 edge на любой китаец.
Заказал тут с Али хіаомі смарт часи. Красивые ну очень. А по части ПО куча недопила и неточностей. Думаю это суть китайского маркетинга. "брать клиента" характеристиками и может внешним видом, все остальное можно недопилить, главное громкие характеристики на Алиэкспрэс.
(Отредактировал 27-08-2019 в 09:28 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Дмитрий Медведев , Sergeo
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:06
(27-08-2019 08:44)Sergeo писал(а):  Опять про китайцев...Все очень просто. Раз в пять лет покупаем топовый Самсунг или айфон на который денег не жалко и забываем о китайцах как страшный сон, и не будете каждый год думать о смене телефона. Мне под наркозом не поменять s 9 edge на любой китаец.
Тупые устаревшие стереотипы. Вы еще наденьте галстук, пилотку и хором под марш ходите. Happy0196
Подержал десятый айфон, самсунг и взял себе oneplus 7 pro. Очень суперовый арпарат, начиная от дисплея которого нет пока ни в одном телефоне, заканчивая удобством, скоростью работы. Айфон тут вообще рядом и не стоял, а гнусмас по ощущениям значительно хуже..
Камера тоже очень нравится, особенно запись в 4к 60 fps..
И как же офигенно выглядит видео в ютюбе 4к hdr 60fps без всяких вырезов, монобровей и тп... Какой нафиг айфон..Pohval и гнусмас с дырками в экране
(Отредактировал 27-08-2019 в 10:11 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:13
(27-08-2019 10:06)norrest писал(а):  Тупые устаревшие стереотипы. Вы еще наденьте галстук, пилотку и хором под марш хотите. Happy0196
Подержал десятый айфон, самсунг и взял себе oneplus 7 pro. Очень суперовый арпарат, начиная от дисплея которого нет пока ни в одном телефоне, заканчивая удобством, скоростью работы. Айфон тут вообще рядом и не стоял, а гнусмас по ощущениям значительно хуже..
Камера тоже очень нравится, особенно запись в 4к 60 fps..
И как же офигенно выглядит видео в ютюбе 4к hdr 60fps без всяких вырезов, монобровей и тп... Какой нафиг айфон..Pohval и гнусмас с дырками в экране
Мои впечатления от oneplus:

- невозможно пользоваться. Постоянные ложные нажатия на краях экрана.
- очень плохая стабилизация видео в full hd и похоже отсутствующая в 4к
- экран относительно флагманов самсунга и айфона дрянь. Цвета откалиброваны плохо, под небольшим углом белый зеленит.
- нет 3.5 (понимаю, не для всех важно)

Во всём остальном - отличный телефон, как и любой другой текущий флагман. Ведь все они собраны на одном и том же наборе железа.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:16
Может ты не умеешь им пользоваться?
Мне дисплей очень нравится, и кстати был признан лучшим по версии Displaymate

Stop war!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:26
(27-08-2019 10:16)norrest писал(а):  Может ты не умеешь им пользоваться?
Положи на белый лист бумаги своё ванплас, выведи белый фон на экран и сфоткай под углом. Я могу сделать то же самое на iphone x и s10e. Тогда и поговорим про лучшие экраны.

Также я заглянул на этот displaymate только что и посмотрел таблицу Viewing Angles у s10 и oneplus 7pro. Как и ожидалось, измерения полностью подтвердили мои визуальные наблюдения. Ванплас существенно хуже и как это можно не увидеть при первом же знакомстве с аппаратом для меня загадка.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:36
А что, качество определяется только по балансу белого?

Stop war!!
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:39
(27-08-2019 09:20)Дмитрий Медведев писал(а):  Даже пожертвовал денег на хорошую батарею - теперь с моими задачами живет почти 5 суток. Сегодня четвертый день - остаток 46%.
И какая же это модель супер-аккумулятора?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:46
(27-08-2019 10:39)KAKAO писал(а):  И какая же это модель супер-аккумулятора?
Повербанк наверноеBiggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:47
(27-08-2019 10:39)KAKAO писал(а):  И какая же это модель супер-аккумулятора?
Kraftmann
Он, зараза, как остаточная стоимость самого телефона

(27-08-2019 10:16)norrest писал(а):  Может ты не умеешь им пользоваться?
Чё ржешь? Fool У меня родной с новья держал 4 дня. 7 лет прошло - стало 60% здоровья. Щас сменил...Tongue0011
(Отредактировал 27-08-2019 в 10:49 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 10:55
(27-08-2019 10:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Kraftmann Он, зараза, как остаточная стоимость самого телефона
А мне рекомендовали аккумулятор «NOHON», стоит такой немного дешевле.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 11:04
(27-08-2019 10:55)KAKAO писал(а):  А мне рекомендовали аккумулятор «NOHON», стоит такой немного дешевле.
Это очень хорошие АКБ, реально... Happy0158
Я держал его в уме, но в Харькове не нашлось, что бы поехать и купить сразу. А Крфтман свежий мне попался на остатках у одного дилера в Харькове, отдали последний по кошерной цене, получилось даже дешевле, чем Nohon с пересылкой

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 11:07
Айфон держит заряд хорошо только в одном случае - если им не пользоваться!Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , konrats
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 11:15
(27-08-2019 10:36)norrest писал(а):  А что, качество определяется только по балансу белого?
Хороший дисплей это дисплей с точной цветопередачей и большими углами обзора. Всё вышеперечисленное лучше у самсунга согласно твоему displaymate. Любые другие параметры дисплея не важны от слова совсем. Ну в случае мобил ещё важно энергпотребление.
Мерзкое мерцание amoled на низких яркостях лечится сторонним софтом и ,увы, есть у всех.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 27-08-2019 11:38
Я не хочу быть ничьим фанатом, я просто хочу пользоваться вещью по назначению.
Мне больше нравится концепция китайских нафаршированных недорогих телефонов. Ибо не олигарх.
Но меня просто поразило качество телефонного разговора по вайберу на Iphone 5s в сравнении с кучей пердежа в моем Xiaomi Redmi 5.
(Отредактировал 27-08-2019 в 11:38 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS