Технические аспекты фотографии
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 25-08-2019 09:05
очень пригодилось в никон ф4, то что у него есть очень короткие выдержки . давно не снимал на пленку и конечно ,думать приходится побольше чем на цифре ( да еще и стекло поставил мануальное сходу ) . получается ,что не получается Улыбка,( сорри за товтологию ) изменить чувствительность пленки Biggrin , и если хочешь снять на открытой , то при ярком свете вылетаешь далеко за 1 / 3000-4000 -5000 с выдержки .
искал Focusing Screen for Nikon F4 , с клиньями и микрорастром - это какой то пипец : нет нигде а где есть там цена как за всю камеру! просто космос . а кто знает станет от другой камеры туда фокусировочный экран ?
(Отредактировал 25-08-2019 в 09:48 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 26-08-2019 10:56
(22-08-2019 18:57)Made in USSR писал(а):  начали приезжать ништяки Улыбка

пленка очень достойная . брал на ебей , у хорошего продавца . не дешево получилось .
Будьте внимательны к проявке. Я заказывал плёнку из Москвы. Редкую дорогую но мне её испортили в нашем лабе.
Думаю проявлять надо только в Киеве
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 26-08-2019 11:27
так то обращаемая (слайдовая ) кто же ее даст кому ни попадя проявлять ?Embarrassed
буду советоваться ,выбирать , я не собираюсь терять кадры ,которые мне дороги во всех смыслах этого слова , буду тщательно подходить к вопросу.
я лучше заплачу сколько скажут , но угробить не дам.
негативную я думаю и в моем городе смогут нормально проявить, но тоже буду тщательно подходить к этому вопросу.
а вообще хочу зарядить все 3 мои пленочные камеры , так как в этом есть необходимость для удобства.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 27-08-2019 19:05
приехала еще пленочка :

данная пленка выпускается только для внутреннего рынка японии.
(Отредактировал 27-08-2019 в 19:08 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 29-08-2019 18:13
к стати посоветуйте черно белу пленку , кто на что снимал ,снимает ?
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Технические аспекты фотографии / 29-08-2019 20:03
(27-08-2019 19:05)Made in USSR писал(а):  приехала еще пленочка :

данная пленка выпускается только для внутреннего рынка японии.
Там наверное свои нюансы в обработке имеются. Только в японии ее и обрабатывать придется

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 29-08-2019 20:03
(29-08-2019 18:13)Made in USSR писал(а):  к стати посоветуйте черно белу пленку , кто на что снимал ,снимает ?
Снимал на
ILFORD XP2 SUPER
ILFORD HP5 Plus
Мне нравилось ... правда уже год не снимаю, надо опять возобновить Улыбка
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 29-08-2019 21:33
Отдельно пленку советовать особо смысла нет, обычно работает связка пленка+проявитель. Конечно конфетку не из всего сделаешь, но любая хорошая пленка имеет достаточный потенциал и свою специфику. Лично я на рентген снимаю))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 29-08-2019 21:42
(29-08-2019 20:03)aslan писал(а):  Там наверное свои нюансы в обработке имеются. Только в японии ее и обрабатывать придется
не понял ,какие такие нюансы ?Shocked там написано С41/СN16 .Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Технические аспекты фотографии / 29-08-2019 22:02
А я откуда знаю, какие именно нюансы...
Если за пределами японии нет необходимого оборудования, или операторы не закупают спецефический компонент, то ни кто не будет экспортировать такую пленку.
Боюсь вы не раскроете в наших лабораториях потенциал этой пленки

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 09:03
Какой потенциал? С41 стандартный процесс, то что пленка не шла на импорт, не значит что она чем то особенная и что к ней надо что то специфичное Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 09:18
СОГЛАСЕН С andrewjswan !
ЭТО ЗНАЧИТ ,что данная пленка отличного качества в первую очередь , а все что лучшее
делают они только для себя любимых -такая философия у них.
есть пленки ( да и не только пленки ,а почти все виды изделий ) которые люди в мире в глаза не видели в таком виде в котором их получают японцы. возьмите аудиотехнику - что на внутренний рынок - то самое лучшее!
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 09:39
Ну насчет того что она отличного качества это понятно, но вот то что она она лучше или хуже Х-400 (которая так же отличного качества) я не уверен Улыбка но цвета будут по любому чуток другие:
Цитата:Superia Premium 400
Japanese market only variant of Superia X-tra 400 consumer film launched in 2009 with improved exposure latitude and optimised for reproduction of Japanese skin tones. No 4th color layer. Not generally available outside Japanese market. Pricing c50% higher than that of Superia X-tra 400 (code CH-24). Format 135 (36 & 24 exp).
Хорошо это или плохо, надо смотреть Улыбка

(29-08-2019 21:33)Pol писал(а):  Отдельно пленку советовать особо смысла нет, обычно работает связка пленка+проявитель.
ILFORD XP2 SUPER - Мелкозернистая с высокой разрешающей способностью, обработка по процессу C-41, поэтому если реактивы в минилабе не сдохли, то результат будет всегда прогнозирован Улыбка т.к. процесс стандартен Улыбка ну и проблем в целом никаких с проявкой Улыбка и по большому счету в любом городе где остались минилабы Улыбка
(Отредактировал 30-08-2019 в 09:45 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 10:05
https://www.flickr.com/groups/1523112@N25/pool/
трис половиной тысячи фото на эту пленку, можно уж понять ху из ху.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 10:47
(30-08-2019 10:05)Made in USSR писал(а):  https://www.flickr.com/groups/1523112@N25/pool/
трис половиной тысячи фото на эту пленку, можно уж понять ху из ху.
На Фликре есть и фотки с Х-400, разительной разницы не видно, так что кому что нравится и что есть под рукой Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 11:38
мне нравятся черно белые профили у моей камеры Fujifilm X100F , да и вообще отличная камера , как я называю ее : "бюджетная " лейка Улыбка

а вот мой красавец снятый на Fujifilm

(Отредактировал 30-08-2019 в 11:46 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 12:40
(30-08-2019 09:39)andrewjswan писал(а):  ILFORD XP2 SUPER - Мелкозернистая с высокой разрешающей способностью, обработка по процессу C-41, поэтому если реактивы в минилабе не сдохли, то результат будет всегда прогнозирован Улыбка т.к. процесс стандартен Улыбка ну и проблем в целом никаких с проявкой Улыбка и по большому счету в любом городе где остались минилабы Улыбка
Вопрос был про чб, а снимать на чб под С-41 это уж совсем крайности, как и полагаться на реактивы лабы... Ч.б. надо самому проявлять
(Отредактировал 30-08-2019 в 12:45 Pol.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 13:10
(30-08-2019 12:40)Pol писал(а):  Вопрос был про чб, а снимать на чб под С-41 это уж совсем крайности, как и полагаться на реактивы лабы... Ч.б. надо самому проявлять
ILFORD XP2 SUPER - ЧБ Улыбка и как по мне очень не плоха, ну и других ILFORD есть в ассортименте, проявлять можно как самому так и нет ...
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 13:25
(30-08-2019 12:40)Pol писал(а):  Вопрос был про чб, а снимать на чб под С-41 это уж совсем крайности, как и полагаться на реактивы лабы... Ч.б. надо самому проявлять
Да и цвет тоже,
Самое интересное, что первые мои проявки, ето был именно цвет, ЧБ провку делал уже намного позже. Ничего сложного нет ни в ЧБ, ни в С41.

Причём цвет даже чем-то проще, тем-что тут стандартный проявитель, и стандартное время проявки.

А в ЧБ, дохрена разных проявителей, для разных плёнок один и тот-же проявитель может давать разный результат. Для какой-то плёнки лучше один проявитель, для какой-то другой

А насчёт ЧБ, то нужно не только проявлять самому, но и печатать через фотоувеличитель, а не сканировать.

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 13:50
Я проявляю, печатаю в лаборатории Улыбка и там же сканирую Улыбка ну а если надо большого формата, то там же отдаю мастерам, которые на этом собаку съели Улыбка результатом очень доволен Улыбка
Самому можно, но это надо иметь много свободного времени Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS