Клуб Аквариумистов
Автор Сообщение
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-06-2019 00:46
(19-06-2019 16:31)TwinPigs писал(а):  Камрады из Харькова, подскажите, битте, будет ли сегодня в вашем городе концерт Аквариума?
"Ответь Нижневартовск и Харьков ответь..."
Дима, все в порядке. Гармония мира не знает границ Biggrin. Концерт состоится. Как состоялся и сегодняшний:

"Басту Расту" не исполняли

Line-up:

БГ
Александр Титов
Алексей Зубарев
Андрей Суротдинов
Брайан Финнеган
Глеб Гребенщиков
Лиам Брэдли
Константин Туманов
Игорь Тимофеев
(Отредактировал 21-06-2019 в 00:49 moonbeam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , TwinPigs , Melcrelif , BARGUZYN , norman , murenauskas , Ейск
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-06-2019 15:37
Несу на подпись вот такую рарную буку из закромов ))

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , murenauskas , moonbeam , pixel68 , runwild
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-06-2019 16:26
(21-06-2019 15:37)TwinPigs писал(а):  Несу на подпись вот такую рарную буку из закромов ))

Щас гляну, у меня кажется тоже такая есть. Блин, даже мысли такой не было взять с собой и подписать

Не, другое. Но тоже достойно подписи Wink

(Отредактировал 21-06-2019 в 16:36 moonbeam.)
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 21-06-2019 23:14
Что еще хочу сказать про вчерашний концерт. Поразило, что два самых заслуженных участника нынешнего "Аквариума" (после Боба, естественно), Титов и Зубарев, прятались по двум дальним углам сцены, один справа, другой слева. Зубарев весь концерт провел в своем углу сидя, будучи тем более невидим, а Тит, даром, что стоял, прятался за Тумановым и Тимофеевым. Даже сфоткать его было проблематично
(Отредактировал 21-06-2019 в 23:15 moonbeam.)
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-06-2019 09:58
Хе-хе ))

Большая благодарность за вчерашний трофей арт-директору "КК" Насте.

Фототчёт позже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , runwild , murenauskas , Melcrelif
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-06-2019 13:14
(21-06-2019 23:14)moonbeam писал(а):  Зубарев весь концерт провел в своем углу сидя, будучи тем более невидим, а Тит, даром, что стоял, прятался за Тумановым и Тимофеевым.
Вов, они лет десять последних на сцене именно в такой дислокации.
Зубарев слева, сидит, Титов справа, большую часть концерта облокотившись на какую-то фигню задом.

Вроде бы в этой теме есть мои фото с концертов 2015, 2016 и 2018 годов.
Можешь убедится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-06-2019 13:50
(22-06-2019 13:14)TwinPigs писал(а):  Вов, они лет десять последних на сцене именно в такой дислокации.
Зубарев слева, сидит, Титов справа, большую часть концерта облокотившись на какую-то фигню задом.

Вроде бы в этой теме есть мои фото с концертов 2015, 2016 и 2018 годов.
Можешь убедится.
ОК, раз так. Я собственно не возражаю ))
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 22-06-2019 16:07
Про пятничный ивент:
Всё было, как всегда, офигительно.
(Ну, если не считать цену в баре на "Финляндию" - 138 грн. за 100 грамм.)
Для меня главным пойнтом вечера стало исполнение "Рок'н'Ролл Мёртв" с адским дисторшном и Бобом, который стоя на коленях, усердно фонил гитарой о верхнее ребро комбика.
Чистый олдскул, мать его.
В общем, было жарко, - как в прямом, так и в переносном смысле слова.
В очередной раз спасибо Отцу Всех Постсоветских Рокеров за три часа кайфа.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , JohnZepp , pleven , murenauskas , Melcrelif , BARGUZYN , moonbeam , norman , Артишок , Artem1 , pixel68 , ianpaps
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-07-2019 20:18
Вычитал такую информацию: сегодняшний день - 2 июля, считается днём рождения Аквариума. Если это действительно так, тогда с сорока семи летием!!!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 19-07-2019 09:34
Группа «Аквариум» запустила краудфандинг-акцию, в ходе которой проводит предзаказ нового студийного альбома как в цифровом виде, так и на физических носителях. (Источник: https://reproduktor.net/2019/07/pervyj-d...on-rublej/)

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , murenauskas
Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 05-08-2019 23:16
Свежый концерт в Большом Завидове.
Заглавная "Плоскость" звучит также свежо как и в старинном фильме "АССА".

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , yurchello1969
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-09-2019 09:40
Приветствую всех форумчан, любителей творчества Бориса Борисыча Гребенщикова.
Возможно, кто-то из вас знает, что 31 августа в Одессе состоялся концерт БГ и группы Аквариум. К моему сожалению, я на этот концерт не попал((((
Также в Одессе с 30.08. по 1.09. проходил традиционный фестиваль рок-музыки имени Игоря Ганькевича - "Пикейные жилеты". На этом фестивале выступали одесские группы, группы из других городов Украины и приглашенные артисты. Так, в первый день фестиваля хедлайнерами была группа Tequilajazzz. По ряду причин я не смог побывать ни на первом, ни на втором дне фестиваля. Смог вырваться лишь на третий день. В этот день хедлайнерами значилась группа Вопли Видоплясова. Вот, на них, я и хотел попасть.
Кстати, все 3 дня фестиваля организаторы говорили о каком-то сюрпризе. О тайном госте, который выступит в третий день фестиваля.
Каково же было мое удивление, да многих посетителей мероприятия, когда на сцену, как ни в чем не бывало, вышли музыканты группы Аквариум и начали настраивать свои инструменты. То есть, сюрприз заключался в выступлении на фестивале группы Аквариум! Я был очень рад.
Очень необычно было наблюдать, как среди людей, пришедших на концерт, спокойно ходил сам Борис Борисович. Выглядел он довольно импозантно. Окладистая борода, шляпа, темные очки, необычные наряды. Вот так вот, легко и просто, среди людей ходит человек, на песнях которого я вырос (да и не я один). Так же спокойно прохаживался Александр Титов. Он оказался очень общительным человеком.
В общем, было здорово. Настройка аппаратуры началась часов в 18 и длилась минут 40. После настройки музыканты устроили саунд-чек, исполнив песню Боба Марли "No Woman, No Cry". Один Боб исполнял песнб другого Боба)))
После саунд-чека музыканты удалились, и начался Гала-концерт команд-лауреатов фестиваля. Но мы то знали, что впереди нас ждет выступление Аквариума. Я уже как-то и забыл о том, что пришел на ВВ.
В 21.00 началось действие! На сцену вышел БГ с музыкантами и началось нечто!
Это было круто. Песни были разные. Были новые песни, были старые песни, были очень старые песни. Исполнялись: "Плоскость" (из к/ф Асса), "Двери травы", песни из нового альбома "Время N", "Сувлехим Такац", "Не пей вина, Гердтруда", "Растаманы из глубинки", "Поколение дворников и сторожей"...
Интересно было наблюдать за зрителями. Рядом со мной стояли 2 девченки, которые, судя по всему, понятия не имели, кто перед ними выступали. Но они смотрели и слушали затаив дыхание. Для них это было откровение (судя по тому, как они хлопали и восторгались). С другой стороны от меня стояла другая девченка, которая вместе с группой подпевала припев песни "Не пей вина, Гердтруда". Люди постарше (как мужчины, так и женщины) ловили каждый звук. Это было круто! Спонтанно и круто!
Отличный сюрприз! Борс Борисович поздравил Одессу с днем рождения (2.09. городу исполняется 225 лет). И я считаю, что это крутой подарок одесситам и гостям города.
На сцене с БГ играло 8 музыкантов. Из тех кого я узнал: Алексей Зубарев (гитара), Брайан Финнеган (флейта), Андрей Суротдинов (скрипка), Игорь Тимофеев (гитара, флейта), Александр Титов (бас), и, по моему, на перкуссии был сын БГ - Глеб.
Вот так вот очень удачно я сходил на концерт ВВ))))))
На фото: афиша концерта 31.08.19 и саунд-чек концерта-сюрприза на 3-м дне фестиваля 01.09.19

(Отредактировал 02-09-2019 в 11:04 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , BARGUZYN , ole , Melcrelif , JohnZepp , TwinPigs , pixel68 , romanovych , NEGRIY , Вадимыч
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-09-2019 10:55
(02-09-2019 09:40)Музыковед писал(а):  вышли музыканты группы Аквариум и начали настраивать свои музыканты.
Инструменты ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Музыковед
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-09-2019 11:05
(02-09-2019 10:55)TwinPigs писал(а):  Инструменты ))
Точно. Исправил. Это все от эмоций))))

Кстати,в Одессе Борис Борисыч презентовал свои картины. Обязательно схожу посмотреть.
https://odessa.online/v-odesse-boris-gre...oto-video/
(Отредактировал 02-09-2019 в 11:18 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , voitart
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 02-09-2019 12:43
(02-09-2019 11:05)Музыковед писал(а):  https://odessa.online/v-odesse-boris-gre...oto-video/
Статью писали люди, не имеющие о творчестве БГ ни малейшего представления.
Например:
Пленение И.В. Сталина Ирландским Народным Героем Фердинандом.
Каким, блин, Фердинандом? ))
Ирландского Народного Героя зовут Фер Диад.
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 05-09-2019 01:25
Вот такие прямо много обещающие новости.

Группа Аквариум работает сразу над пятью альбомами.

"Во-первых, у нас есть три альбома каверов. Один альбом — песни друзей по рок-клубу, это Цой, Майк, Мамонов, Бутусов и так далее. Второй альбом — песни бардов, это Клячкин, Кукин, Окуджава, Городницкий и другие. Я всю жизнь их пел, когда еще даже свои песни не писал. И третий альбом — это бывший, невышедший "Золотой букет" с советскими композициями, куда, похоже, я должен добавить еще пару песен. Все эти альбомы мы решили отдать детскому фонду. Я не получу за них ни копейки. Теперь только нужно договориться с правообладателями. Выясняется, что права на многие песни находятся у каких-то третьих людей. Будет сразу два альбома Аквариума. На одном мы соберем недавние сетевые синглы и вещи, которые никуда на пластинки не попадали. Скажем, я написал песню Егору Баранову в фильм "Страшная месть" про Гоголя. Я был так поражен тем, что у него там в титрах стоит в качестве музыки, что позвонил и сам предложил, давай я тебе песню напишу. И первое, что сказали продюсеры, ну, конечно, пусть пишет, только хорошо бы, чтобы вместо него спела Монеточка или Шнур. Мы созвонились со Шнуром, он совершенный джентльмен, сразу согласился. И потом еще подпели все, кто мог, — там и Шевчук, и Чиж, и Сережа Воронов, и даже Гаккель есть. Или есть песня "Бабушки", написанная, простите, в 1986 году по свежим впечатлениям от того, как закрывались все концерты тогда. И спустя годы мы наконец-то ее записали с замечательным Лу Эдмондсом, это гитарист Джонни Лайдона. А на втором альбоме будут новые вещи — "Баста Раста", "Изумрудная", что-то еще такое", - рассказал БГ.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , murenauskas , galaktika , tomash , voitart , Вадимыч
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 29-09-2019 16:38

Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , BARGUZYN , TwinPigs , VideoKot , runwild , murenauskas , Gizer , Вадимыч
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 14-10-2019 03:20
23 сентября 1989 на фестивале лауреатов конкурса магнитоальбомов журнала "Аврора", посвященном 20-летию Вудстока на Елагинском острове в Ленинграде, совсем недавно вернувшийся из штатов БГ с группой Аквариум спел 4 песни, одна из которых не то что бы когда-то была где-то записана (третья на этом видео с 7-мой минуты), но во всяком случае, на данный момент, пока не известно даже хотя бы ещё одного ее исполнения. В единственном экземпляре.
1. Ангел / Я связан с ней цепью...
2. Королевское Утро / Им не нужен свой дом...
3. Убийцы и псы / Я читал, что ты умер...
4. Сувлехим Такац / Его звали Сувлехим Такац...

Убийцы и псы
Я читал, что ты умер...

Я читал, что ты умер,
Но я знаю что ты ещё здесь
Под защитой державы и флага
И тяжёлых дубовых дверей

И зверью, которое ты воспитал,
Всегда найдётся что есть
Потому что они выполняют приказы
Это в генах у этих зверей

Ну и как тебе в старости
Лучше и веселей?
Жаль что дети ушли от прицела
И выбрались из мерзлоты

И теперь они собирают золото
На месте сожжённых церквей
Чтобы кто-нибудь всё-таки выковал чашу
Которой не тронул ты

И увидел святых, которых не тронуть,
Даже если стреляешь в них сам
И научиться молить небеса
О прощении вам, спасителям мира -
Убийцам и псам!

Что толку судить тебя,
Что толку менять имена
Все ушедшие в землю тогда
Сами стали землёй

А земле всё равно
Какая она страна
Всё равно она примет тебя
Ей всё равно кто ты такой

Это нам обмороженным,
Нам, лишённым имён,
Нам, лишённым всего,
Загнанным в этой глуши

Нам восстанавливать мир
Нам воспитывать детей
Нам возводить эти храмы
Изнасилованной душе

И я молю небеса, чтоб послали мне веру,
Без которой я не выживу сам
И научиться молить небеса
О прощении вам, спасителям мира -
Убийцам и псам!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Melcrelif , Вадимыч
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-10-2019 13:14
Такой себе "квартирничек" получился в Музее Западного и Восточного искусства в Одессе!
Закрытие выставки БГ "Кто здесь?".

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Ейск , BARGUZYN , TwinPigs , murenauskas , Артишок , Вадимыч
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Аквариумистов / 17-10-2019 14:31
(02-09-2019 12:43)TwinPigs писал(а):  Статью писали люди, не имеющие о творчестве БГ ни малейшего представления.
Например:
Пленение И.В. Сталина Ирландским Народным Героем Фердинандом.
Каким, блин, Фердинандом? ))
Ирландского Народного Героя зовут Фер Диад.
И печатали таблички под картинами тоже!
Там было написано Фердинад.
Я тоже удивился.

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS