Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-09-2019 18:43
Более конкретно можно. Но всё о чём можно сказать,кратко сказал в сообщении #299.Если прочесть ещё раз,можно сделать выводы.
Ну а если повториться,то :
1. Заменить выходной провод от вертушки на более качественный.Или установить на задней стенке терминалы RCA,чтобы можно было подобрать межкомпонентный готовый кабель под свои требования к звуку.Тонармовый кабель можно не менять-он довольно неплохой,сделан из литцендрата (возможно импортный,возможно отечественное производство.Не знаю.)Заодно откусите конденсаторы,стоящие параллельно выходным тонармовым проводам на выходной колодке.Эти конденсаторы не нужны. Ну а если задумаете менять и тонармовый кабель,то на кардас. Это то,что относится к тонарму.Головку тоже нужно применить соответствующую, не очень дорогую,но и не отстой.Хотя бы Аудиотехнику АТ-91 (3400,3600),АТ-95Е.Или Отрофон ОМ-10супер. (2М-Red)......
2.Зарубежные конструкторы вертушек в 70-е / 80-е годы прошлого века знали,что львиную долю механических помех даёт установленный внутри корпуса вертушки трансформатор.По-этому, к таким трансформаторам применяются особенные требования: в включёном виде трансформатор должен быть очень тихим и не вибрировать.Для этого применялись специальные конструкции трансформаторов,которые устанавливались на мягких резиновых втулках,отвязывающие такой трансформатор от шасси вертушки.
У нас в 017-й трансформатор установлен вместе с платой блока питания жёстко к корпусу. Заменить мы его не сможем.По-этому нужно просто отвязать всю эту плату от корпуса такими мягкими резиновыми втулками,чтобы ни трансформатор,ни плата БП не соприкасалась с станиной вертушки. Это важно!
DD-двигатель тоже даёт механический и акустический шум.Шумят (зудят) плохо стянутые и не залитые лаком пластины статора. Здесь не могу дать никаких рекомендаций..... так тому и быть.Зудят и зудят. В одной вертушке больше, в другой-меньше. Главное-не навредить.
Для радикалов-можно вынести трансформатор из корпуса,поместив его в отдельный бокс и соединив бокс и вертушку мягким кабелем в оплётке.Это лучше,но более хлопотно.
Посмотрите на ютьюб есть много видео по этой электронике.Возможно и такие видео натолкнут Вас на кое-какие полезные мысли.
Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
Astr
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-09-2019 21:03
(24-09-2019 18:43)element писал(а): Более конкретно можно...
Большое спасибо за рекомендации.
У меня 017-я 1984 г. выпуска, покупал в Украине. Трансформатор крепится к корпусу через резиновые втулки, а плата питания винтами на наплывы в корпусе
Заметно жужжит экран трансформатора, если его снять шум пропадает, но появляется фон от сети. На спектралабе палки кратные частоте 50 Гц аш до 2000 Гц. С экраном намного лучше. Думаю заменить транс на тор.
Сейчас ГЗ Корвет 108, она заметно лучше стоковой ГЗМ-043. но надо попробовать и другие.
За время эксплуатации только несколько раз менял смазку вала двигателя, в остальном проблем не было.
Еще раз спасибо, с удовольствием читаю Ваши посты.
|
|
|
|
|
|
pasha9023
Старожил
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 25-09-2019 19:53
(24-09-2019 08:39)element писал(а): Gizer,прододжаете придираться,не вникая в тему?................
...............................
................................ как всегда много букв...
но вы забыли ответить на пару простых вопросов
1. вы всё-таки настаиваете,что 017 не уступает по качеству : technics 1300, victor ql7, Pioneer PL-510,Sony PS-X50 ?
кстати,что вы имели ввиду под словом качество? качество звучания? сборки? эстетики? или что?
2. Электроника 012 -незначительные доработки ... перенос тонарма это незначительные доработки?!
(23-09-2019 08:06)element писал(а):
.... я разве говорил о том,что цена на Электронику 017 равна 500$ ?.
3. разве вас в этом обвиняют?
(24-09-2019 15:56)Astr писал(а): А можно более конкретно, что в первую очередь нужно апгрейдировать для улучшения. Спасибо. не забывайте о глюках схемы,с которыми вам рано или поздно придётся столкнуться.
посчитайте сколько будут стоить улучшения,описанные в сообщении #302, немного добавьте -и купите импорт.
ну вот,хотя бы Текхникс SL-Q2 - "Прекрасная, простая вертушка за небольшие деньги."(с) element
(Отредактировал 25-09-2019 в 20:13 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 25-09-2019 20:42
(25-09-2019 19:53)Gizer писал(а): как всегда много букв...
но вы забыли ответить на пару простых вопросов Насчет Pioneer PL-510 – совершенно точно ни в чем не уступает, так как этот Pioneer жил у меня какое-то время. Собственно как и другим, и не прямоприводным, и не дешевым проигрывателям, иногда захаживающим в гости.
С приличным картриджем – все вполне на хорошем уровне, и менять 017 я не собираюсь в принципе. Насчет глюков – не наблюдается. У меня эта вертушка очень давно, какое-то время работала, потом долго лежала не полке, после профилактики – опять работает. Я сравал ее с несколькими импортными проигрывателями на предмет замены, скажем – до 500$, и оставил в итоге 017. Естественно, это мое локальное видение вопроса.
С уважением.
P.S. В совке встречались хорошие качественные изделия, которые в большой куче лайна - просто затерялись. 017, как раз, к ним и относится.
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|