Биваеринг + перемычки
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 08:31
(27-10-2019 01:09)sergos писал(а): звучание очень сильно зависит от качества перемычек, от материала, из которого они изготовлены. все знают, как рца коннекторы влияют на звук, то же самое и с перемычками.самая правильная перемычка, это кусок зачищенного провода, такого же, как и сам акустический кабель. с любой другой перемычкой звук поменяется.
Зачем вы об этом пишите? Перемычка подбирается это факт, а зачищенный провод не всегда лучше .... даже если он такой же как и кабель
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 10:12
(27-10-2019 08:31)Andrey-1973 писал(а): Зачем вы об этом пишите? Перемычка подбирается это факт, а зачищенный провод не всегда лучше .... даже если он такой же как и кабель ну вы же понимаете, что сами акустические клеммы звучат по одному, перемычки по другому, а сам кабель по третьему. нужно же исключить хотя бы одно звено, если мы стремимся к максимальной достоверности звучания. к тому же, штатные перемычки только портят звук, каким бы классным не было всё остальное, а хороших перемычек мне не попадалось. я сторонник прямого подключения: на каждую клемму отдельный провод, либо с перемычкой из этого же провода. таким образом сограняется цельность музыкального сигнала, а не разноголосица какая-то.
(Отредактировал 27-10-2019 в 10:13 sergos.)
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 10:48
(26-10-2019 21:10)Andrey-1973 писал(а): Всегда с перемычкой звук уплотнялся , мяса и тела становилось больше Это может свидетельствовать только о следующем: либо по классу перемычка была лучше, чем основной кабель, либо её собственный почерк перечисленными изменениями отличался от основного. А если предположить, что основной кабель будет точно таким же, как и ваша перемычка? В этом случае, измения вы бы услышали только по сравнению со штатными, а "мясо" и "тело" были бы на месте. Об этом и писал sergos - что, как минимум, перемычка, сделанная из основного кабеля, это уже очень хорошо и в подавляющем большинстве случаев, лучше, чем комплектные. А все остальные изыски, уже по вашему желанию и хотелкам - кто спорит, что и в этом случае можно подобрать аудиофильскую перемычку, которая затмит уже существующий и очень неплохой основной кабель и сделанные из него перемычки.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 10:55
(27-10-2019 10:48)black label писал(а): Это может свидетельствовать только о следующем: либо по классу перемычка была лучше, чем основной кабель, либо её собственный почерк перечисленными изменениями отличался от основного. А если предположить, что основной кабель будет точно таким же, как и ваша перемычка? В этом случае, измения вы бы услышали только по сравнению со штатными, а "мясо" и "тело" были бы на месте. Об этом и писал sergos - что, как минимум, перемычка, сделанная из основного кабеля, это уже очень хорошо и в подавляющем большинстве случаев, лучше, чем комплектные. А все остальные изыски, уже по вашему желанию и хотелкам - кто спорит, что и в этом случае можно подобрать аудиофильскую перемычку, которая затмит уже существующий и очень неплохой основной кабель и сделанные из него перемычки. Штатными перемычками я пользуюсь редко
У меня много перемычек из акустических проводов, результат всегда один и тот же - тела больше. Я не сторонник разводить теории, наверно бывает и по другому, но у меня было так с разными АС , разным усиление и разными проводами.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 11:09
Если ак. кабеля направленные из моножил, то биваеринговое подключение с перемычками, будет снижать ясность звучания. У перемычек нет в таком случае нужного направления. В одну сторону оно будет благоприятно для вч канала, в другую для нч. Если делать правильно, нужно все провода от всех каналов, внутри АС, припаивать к одной паре терминалов, а от второй пары перемычки, внутри АС или снаружи, по вкусу. Просто тупо перемычки, мяса может и добавится, так как сечение вырастет. Но ясность пострадает. Одно лечим, другое портим, короче.
(Отредактировал 27-10-2019 в 11:23 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 12:12
Я знаю случаи, когда кабель в исполнении Bi, подключенный к АС с двумя клеммами, переиграл аналогичный в исполнении Si. Кабель той же фирмы и одной партии\времени изготовления.
А вот поставить перемычки на Bi со стороны АС - и чтобы стало лучше?
Да не верю!!!
----
То, что станет иначе - в это я верю...
А больше всего верю, что кабель Bi не совсем подходил под усь и АС, если перемычки пошли впрок!
(Отредактировал 27-10-2019 в 12:14 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|