Биваеринг + перемычки
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 08:31
(27-10-2019 01:09)sergos писал(а):  звучание очень сильно зависит от качества перемычек, от материала, из которого они изготовлены. все знают, как рца коннекторы влияют на звук, то же самое и с перемычками.самая правильная перемычка, это кусок зачищенного провода, такого же, как и сам акустический кабель. с любой другой перемычкой звук поменяется.
Зачем вы об этом пишите? Перемычка подбирается это факт, а зачищенный провод не всегда лучше .... даже если он такой же как и кабель

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , heco , Sheridan
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 10:12
(27-10-2019 08:31)Andrey-1973 писал(а):  Зачем вы об этом пишите? Перемычка подбирается это факт, а зачищенный провод не всегда лучше .... даже если он такой же как и кабель
ну вы же понимаете, что сами акустические клеммы звучат по одному, перемычки по другому, а сам кабель по третьему. нужно же исключить хотя бы одно звено, если мы стремимся к максимальной достоверности звучания. к тому же, штатные перемычки только портят звук, каким бы классным не было всё остальное, а хороших перемычек мне не попадалось. я сторонник прямого подключения: на каждую клемму отдельный провод, либо с перемычкой из этого же провода. таким образом сограняется цельность музыкального сигнала, а не разноголосица какая-то.
(Отредактировал 27-10-2019 в 10:13 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 10:48
(26-10-2019 21:10)Andrey-1973 писал(а):  Всегда с перемычкой звук уплотнялся , мяса и тела становилось больше
Это может свидетельствовать только о следующем: либо по классу перемычка была лучше, чем основной кабель, либо её собственный почерк перечисленными изменениями отличался от основного. А если предположить, что основной кабель будет точно таким же, как и ваша перемычка? В этом случае, измения вы бы услышали только по сравнению со штатными, а "мясо" и "тело" были бы на месте. Об этом и писал sergos - что, как минимум, перемычка, сделанная из основного кабеля, это уже очень хорошо и в подавляющем большинстве случаев, лучше, чем комплектные. А все остальные изыски, уже по вашему желанию и хотелкам - кто спорит, что и в этом случае можно подобрать аудиофильскую перемычку, которая затмит уже существующий и очень неплохой основной кабель и сделанные из него перемычки.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 10:55
(27-10-2019 10:48)black label писал(а):  Это может свидетельствовать только о следующем: либо по классу перемычка была лучше, чем основной кабель, либо её собственный почерк перечисленными изменениями отличался от основного. А если предположить, что основной кабель будет точно таким же, как и ваша перемычка? В этом случае, измения вы бы услышали только по сравнению со штатными, а "мясо" и "тело" были бы на месте. Об этом и писал sergos - что, как минимум, перемычка, сделанная из основного кабеля, это уже очень хорошо и в подавляющем большинстве случаев, лучше, чем комплектные. А все остальные изыски, уже по вашему желанию и хотелкам - кто спорит, что и в этом случае можно подобрать аудиофильскую перемычку, которая затмит уже существующий и очень неплохой основной кабель и сделанные из него перемычки.
Штатными перемычками я пользуюсь редко
У меня много перемычек из акустических проводов, результат всегда один и тот же - тела больше. Я не сторонник разводить теории, наверно бывает и по другому, но у меня было так с разными АС , разным усиление и разными проводами.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 11:05
Если перемычка улучшает звучание, то почему бы тогда не использовать кабель, из которого сделана перемычка.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Ейск
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 11:09
Если ак. кабеля направленные из моножил, то биваеринговое подключение с перемычками, будет снижать ясность звучания. У перемычек нет в таком случае нужного направления. В одну сторону оно будет благоприятно для вч канала, в другую для нч. Если делать правильно, нужно все провода от всех каналов, внутри АС, припаивать к одной паре терминалов, а от второй пары перемычки, внутри АС или снаружи, по вкусу. Просто тупо перемычки, мяса может и добавится, так как сечение вырастет. Но ясность пострадает. Одно лечим, другое портим, короче.

(Отредактировал 27-10-2019 в 11:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 11:12
(27-10-2019 10:55)Andrey-1973 писал(а):  Штатными перемычками я пользуюсь редко
У меня много перемычек из акустических проводов, результат всегда один и тот же - тела больше.
Я с этим и не спорю. "Тела" больше по сравнению со штатными, ведь так? И в чём тогда не прав sergos? Представьте - у вас акустический и с "телом" и с "мясом" полностью удовлетворяющий ваши требования и вы решите сделать из него же перемычки вместо штатных... В этом случае, кроме ожидаемых улучшений, ничего страшного не предвидится, при том и "тело" и "мясо" останутся и никуда не денутся.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 11:16
(27-10-2019 11:12)black label писал(а):  Я с этим и не спорю. "Тела" больше по сравнению со штатными, ведь так? И в чём тогда не прав sergos? Представьте - у вас акустический и с "телом" и с "мясом" полностью удовлетворяющий ваши требования и вы решите сделать из него же перемычки вместо штатных... В этом случае, кроме ожидаемых улучшений, ничего страшного не предвидится, при том и "тело" и "мясо" останутся и никуда не денутся.
Тела больше чем без перемычки.
Перемычка из родного кабеля не всегда лучше, например перемычка Нордост частенько была лучше....

Но прав Максим ...., тут очень много теоретиков

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 12:03
(27-10-2019 11:16)Andrey-1973 писал(а):  Но прав Максим ...., тут очень много теоретиков
Открою Вам маленькую тайну.
То что у Вас добавляется "телесности" при установке перемычки банально говорит о недостаточном сечении Вашего (наверное очень дорогого и хорошего) кабеля на НЧ.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 12:12
Я знаю случаи, когда кабель в исполнении Bi, подключенный к АС с двумя клеммами, переиграл аналогичный в исполнении Si. Кабель той же фирмы и одной партии\времени изготовления.
А вот поставить перемычки на Bi со стороны АС - и чтобы стало лучше?
Да не верю!!! Biggrin
----
То, что станет иначе - в это я верю...
А больше всего верю, что кабель Bi не совсем подходил под усь и АС, если перемычки пошли впрок!
(Отредактировал 27-10-2019 в 12:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 12:44
(27-10-2019 12:12)artshop писал(а):  А больше всего верю, что кабель Bi не совсем подходил под усь и АС, если перемычки пошли впрок!
Тоже не понимаю практического смысла, уже реализованный бивайринг замыкать ещё и перемычками. Нонсенс. Допускаю конечно, что частным образом у кого-то так вышло, но это из разряда "мой усилитель играет лучше вверх тормашками". Я конечно в это поверю, но сам проверять это у себя никогда не стану, по причине - а вдруг и правда, так лучше. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 12:59
(27-10-2019 11:05)Nekrozov писал(а):  Если перемычка улучшает звучание, то почему бы тогда не использовать кабель, из которого сделана перемычка.
Кабель стоит в 20 раз дороже. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , murenauskas
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 13:21
(27-10-2019 12:59)petr.solo1223 писал(а):  Кабель стоит в 20 раз дороже. Biggrin
Цена перемычек от заслуженно именитых брендов - мягко говоря, от 500$. Весь конструктив и идеология в миниатюре с качественными разъёмами - ну, ещё бы - оно даст и "мясо" и "тело" по сравнению с той "проволокой", которой пользуется большинство, даже если это далеко не бюджетный вариант и тем более, по сравнению со штатными перемычками.

Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 14:24
При наличии Bi-Wired акустики и хорошего Bi-Wired кабеля нет никакого смысла в перемычках, даже если они качественные.

Нарисовал правильный способ би-вайринг подключения.

Для этого и создавался Bi-Wiring. Обеспечивет наилучшее звучание.

Вот так подключаю по Bi-Wiring:

---

Если есть очень качественный кабель на две клеммы "не би-вайринговый" и не планируется устанавливать качественный би-вайринговый... только тогда можно перебирать перемычки при наличии би-вайринговой акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , voitart , black label , sergos , artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 14:31
Вчера экспериментально проверил.. При подключении моновайрингом акустики с четырьмя клеммами, включение кабеля по диагонали, как советовали выше, лучше, чем подключение к нижним клеммам.
(Отредактировал 27-10-2019 в 14:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , Sheridan , m6cix
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 14:55
Я помню времена когда появился аудиофильский припой находились энтузиасты которые перепаивали всю свою аппаратуру.
Ну а перемычку купить за пяттьсотт - это же просто халява. Кабель-то такой стоит 10К! Shocked И паять ничего не надо, просто поставить, желательно по диагонали! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 15:11
(27-10-2019 14:31)VNV73 писал(а):  Вчера экспериментально проверил.. При подключении моновайрингом акустики с четырьмя клеммами, включение кабеля по диагонали, как советовали выше, лучше, чем подключение к нижним клеммам.
По идее, эксперимент до конца не завершён. Допустим, на левой колонке - белый провод к нижней левой клеме, а красный к правой верхней. И вопрос - на правой сделать также, либо белый к нижней, но уже правой клеме и красный к левой верхней. Будет ли разница?

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 16:48
(27-10-2019 11:16)Andrey-1973 писал(а):  Тела больше чем без перемычки.
Перемычка из родного кабеля не всегда лучше, например перемычка Нордост частенько была лучше....

Но прав Максим ...., тут очень много теоретиков
я практикУлыбка
у меня перемычка из нордоста всегда давала сухой и плоский звук. какие же тогда у вас акустические кабеля?
(Отредактировал 27-10-2019 в 16:56 sergos.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 17:05
(27-10-2019 16:48)sergos писал(а):  я практикУлыбка
у меня перемычка из нордоста всегда давала сухой и плоский звук. какие же тогда у вас акустические кабеля?
Перемычка от Нордоста используется когда она нужна, последний раз это была акустика Ксавиан 360.
Сергос, я не использую кабеля и перемычки с Алиэкспресс, поэтому звук может отличатся от того что слышите вы. Сейчас у меня два комплекта разных перемычек от Нордоста играют по разному.

Кабеля акустические у меня разные по цене и идеологии производителя. Имею много кабелей и подбираю их в зависимости от сетапа, кабелей которые супер качественные и становятся везде не встречал.

Вопрос который задал ТС четкий и к качеству перемычек или кабелей не имеет отношения. Я свое мнение высказал.......
(Отредактировал 27-10-2019 в 17:06 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Boostaddict
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Биваеринг + перемычки / 27-10-2019 19:47
я перемычки совсем не использую, давно экспериментировал, а кабеля делаю себе сам, т.к. все, что попадалось на моем пути, очень быстро меня разочаровывало.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS