(08-11-2019 07:40)t.800 писал(а): Пользуюсь давно уже предваром...тоже никаких вопросов. Аппарат здорово реагирует
на замену ламп, кабелей..легко подвергается апгрейду. Альтернативы аппаратам
Александра в этом ценовом диапазоне вообще нет. В добавок, Саша даёт возможность "пожить"
с аппаратом, послушать и только потом принять решение...я, помнится месяц слушал.
Настоящему меломану-аудиофилу пофиг всякие там замеры, главное мерило, это уши.
Александру желаю удачи и дальнейших успехов на этом поприще!
Особенно удивляют фразы "легко подвергается апгрейду" и '"здорово реагирует на замену ламп'. Олег, это как на Ваш тугоухий взгляд?
(09-11-2019 23:00)futbolka писал(а): Особенно удивляют фразы "легко подвергается апгрейду" и '"здорово реагирует на замену ламп'. Олег, это как на Ваш тугоухий взгляд?
На мой тугоухий взгляд, существенно влияет на звук и в лучшую сторону...правда
и стоимость усилителя соответственно вырастает. Заменены разъёмы на более качественные
и часть разводки. Ламп переслушал несколько комплектов, оставил Tung - Sol 6SL7WGT.
Ещё усилитель хорошо реагирует на замену сетевого кабеля, можно тоже побаловаться.
(09-11-2019 23:11)futbolka писал(а): О здоровье, о чем же еще. О слухе, восприятии и т.д.
Вот здесь уточню, восприятие действительно изменилось после последней доработки моноблоков.
Я стал слушать теперь и без предвара, напрямую с ЦАПа, благо есть в нём регулируемый выход
и ламповый выхлоп. Не скажу, что звук лучше или хуже, он просто другой..как-то так.
Давно хотел построить чисто виниловую систему,и хотелось именно лампу.
Желания совпали с возможностями - и вот- Малыш у меня!О достоинствах этого бюджетного усилка здесь
говорили много,скажу и я.Подключил холодного Малыша к своим тугим Динам- нормал!(с учетом вышесказанного).
Саша, спасибо, думаю с появлением винтажных Магнатов(96дб.чуйка)будет вообще суперно!
Ага..
Вообще, меня это все умиляет. За эти деньги таких усилителей нет. Есть всякая херня, бездушная, красиво выглядящая. Херня! Блин, был бы олигархом, построил бы Саше настоящую базу.
(07-11-2019 09:44)sashashev писал(а): В наушниках может быть еще много лучше
Если брать под наушники последнюю версию усилителя РHONE
Этот усилитель заточен только для работы с наушниками
В усилителе RETRO выход на наушники - это просто бесплатная опция
Phone усилитель под наушники - очень классный, подключил к плазме (старыми Chord Cobra, лампы: Sylvania, RCAx2), для кино и игр, когда не нужно шуметь. Теперь это совсем другой опыт. Все (музыка и даже речь, я уже молчу о всяких взрывах) звучит в 100 раз вовлекающе, чего я раньше так не делал?
Советую, т.к. сам очень доволен.
У меня играл с TQWP на 4а44, могу смело рекомендовать.
Из особых эффектов - когда слушал акапелло, рот вокалистка визуализируется в пространстве в области диаметром 8-12см. На своих Sonus Faber такого эффекта добиться не удалось, к сожалению.
"Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall..."
Для форумчан, сомневающихся в Мастере и Малыше, советую прочесть форум Лихницкого и понять, что человечество освоило всего пару процентов знаний и половина из них ошибочна http://shabad.ru/forumaml/archive/index.php/
ХИРОЙАCУ КОНДО (HIROYASU KONDO) 1942-2006
Cын буддийского монаха, профессор электроники и металловедения, основатель компании Audio Note. Во многом, благодаря Хиройасу Кондо, HI-FI к концу XX века не повернулся окончательно в сторону транзисторно-цифрового воспроизведения и стандартного, инженерного мышления
САКУМА (SAKUMA SUSUMU) 1943-2018
Сакума стал культовой HI-FI личностью благодаря проведению множества публичных прослушиваний («концертов») своих аудио систем сначала в Японии, а позже и в Европе. Концерты Сакумы многим открыли глаза на то, что звуковоспроизведение — это искусство и что запись может вызывать столько же эмоций, сколько вызывает живая музыка. Автор 40 статей, опубликованных в журнале “Musen to Jikken”.
ПИТЕР КВОРТРУП (PETER QVORTRUP)
Основатель компании Audio Note UK, развивающей идеи Хиройасу Кондо. Оказал заметное влияние на становление русского субъективного HI-FI в 1990х.
АНАТОЛИЙ МАРКОВИЧ ЛИХНИЦКИЙ (АМЛ+) 1936-2013
Возглавлял разработку первых в СССР компонентов HI-FI: усилителя «Бриг 001», проигрывателя «Корвет 003», звукоснимателя «Корвет 008». Автор 15 изобретений, 80 научных статей и двух книг, инженер-радиоэлектронщик высочайшего класса с уникальным для своей профессии, нестандартным мышлением. Внес неоценимый вклад в развитие субъективного HI-FI, был первым, кто обосновал существование нематериальных явлений в аудиотехнике логически, благодаря безукоризненному знанию радиоэлектроники, а не интуитивно, как это сделали Кондо и Сакума. На протяжении последних лет жизни неоднократно и успешно защищал свою точку зрения в дискуссиях с коллегами, считающими аудио аномалии самовнушением и пиаром.