kimber 8tc & mundorf
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 04-12-2019 22:53
(04-12-2019 22:08)Kir9790 писал(а): Про веру - это на другие форумы
КоротЭнько на 16 страничек - подойдёт?
Понятно.
Почитал, дело в том, что и 47-lab, и AR и ещё много чего было. На своём опыте могу сказать, что у моножил, во всяком случае этих, есть как свои плюсы, так длинные минусы. Пока идёт прогрев, всё ОК, но потом этот вау-фактор сдувается.
Меня интересовали конкуренты Кимбера 8ТС. Ну там XLO, AudioQuest, Acoustic Zen..., или ещё чего. Может кто слушал их, как замену штатной разводки.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 05-12-2019 21:16
Нииичччё непонятно
Пётр вам пишет, что вы, видимо, не пробовали моножилу АР трипл-С.
Вы возражаете, что пробовали, только не овальную, потому что "есть не самый положительный результат".
Вопрос - какую же моножилу АР вы тогда пробовали... с чем именно не самый положительный результат получился?
Имя, сестра, имя! (с)
Цитата:Я же в сказал, что до Трипл-С руки не дошли, но ривайвовский сетевой спектр кабелей был. Разговор идёт о моножиле, а вы о чём? О каких моножильных сетевиках АР вы ведёте речь?
Если вы повествуете о многожильных сетевиках АР - то это вообще другая тема. Вам же чётко и недвусмысленно говорят, что у моножилы и многожилы (пусть даже одной и той же меди) звук весьма разный.
Р.С. Карыч, не примите написанное выше за резкость, но вы ждёте совета, а как можно вам что-то посоветовать, если нет общей точки отсчёта: непонятно какую моножилу (кабель) вы слушали и что в ней понравилось, а что нет. Тот же Пётр наслушался этих Ривайвов всяких-разных (и кабелей, и монтажных моножил) во всех сочетаниях. Но так как вы пишете - понять вас затруднительно.
(Отредактировал 05-12-2019 в 21:31 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 05-12-2019 22:36
(05-12-2019 21:16)Kir9790 писал(а): Нииичччё непонятно
весьма разный.
Р.С. Карыч, не примите написанное выше за резкость, но вы ждёте совета, а как можно вам что-то посоветовать, если нет общей точки отсчёта: непонятно какую моножилу (кабель) вы слушали и что в ней понравилось, а что нет. Тот же Пётр наслушался этих Ривайвов всяких-разных (и кабелей, и монтажных моножил) во всех сочетаниях. Но так как вы пишете - понять вас затруднительно.
Прошу пардону, если как-то витиевато мысль свою доносил. Из Ривайвов был весь спектр силовых: 8800, 18000 и кажется 10000 или как он там ещё называется?! Ну ясень пень, что эти полицейские дубинки с таким сечением, не моножилы. Общий характер у большинства кабелей фирмы, как правило, схожий. Исходя из этой формулы, я больше не смотрел в сторону Ривайва и его моножил, (даже овальной ) хотя советы были.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 05-12-2019 22:51
(05-12-2019 22:36)Карыч писал(а): Из Ривайвов был весь спектр силовых: 8800, 18000 и кажется 10000...
...беднова-то и мутнова-то. Они какие-то закрытые получаются эти Ревайвы. Не дают распахнуться полосам.
Ну вот смотрите, моё ИМХО, если сравнивать провод из одной и той же меди с одной и той же изоляцией:
- У моножилы (но в верном направлении подключенной) звук яснее (детальнее). То есть тембры будут тоже насыщеннее - богаче (если вы об этой "бедноватости" говорите). Если о бедноватости баску - то да, бас посуше, чем у многожилки, но зато быстрее и фактурнее
- Силовые вами перечисленные имеют экран (причём экран из сплошной фольги), который, вполне вероятно, может приводить к "закрытости" звука. Моножила монтажная - экрана не имеет, поэтому скорее всего будет лишена таких недостатков заводских сетевиков.
Вам бы взять пару кусков ривайвовской моножилы и поставить вместо горячих жил акустического кабеля (на каждую АС по жиле....если конечно у вас моновайринг) - и послушать неторопясь. Повторюсь, вопрос подбора жил на разводку внутри АС - серьёзный и просто на советы полагаться не стоит. А эта моножила АР вполне может, как писали выше - просто поиздеватся над 8ТС.
(Отредактировал 05-12-2019 в 23:07 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 05-12-2019 23:15
(05-12-2019 23:04)Карыч писал(а): Камарады, ну поставьте себя на моё место. А попытайтесь представить нас - форумчан: советовать под чужую систему, чужие вкусы и уши? можно лишь дать несколько вариантов не выбор. А окончательное решение принять можете только вы (в своей системе и своими ушами).
Вам предлагают второй вариант (кроме 8ТС) - моножилу АР. Да, недёшево, но у вас и АС далеко не дешёвые.
Цитата:Это же мне покупать и дербанить кабель и это даже не то, чтобы сделать из него два куска простого акустического кабеля с модными коннекторами. Её не надо деребанить - она уже продаётся отдельными жилами.
И коннекторы не обязательно подключать, чтоб составить о ней мнение - просто зажать в клеммах АС и усилителя вместо "горячего" провода вашего акустического кабеля. Почерк будет очень хорошо слышен.
Цитата:Я же его потом даже никуда пристроить не смогу. 2 монтажные жилы АР длиной по 1,5 (или сколько у вас) метра - почему не сможете продать? Ещё как сможете (но естественно дешевле, чем покупали )
(Отредактировал 05-12-2019 в 23:16 Kir9790.)
|
|
|
|
|
Карыч
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 05-12-2019 23:50
(05-12-2019 23:15)Kir9790 писал(а): Вам предлагают второй вариант (кроме 8ТС) - моножилу АР. Да, недёшево, но у вас и АС далеко не дешёвые.
Её не надо деребанить - она уже продаётся отдельными жилами.
И коннекторы не обязательно подключать
2 монтажные жилы АР длиной по 1,5 (или сколько у вас) метра - почему не сможете продать? Ещё как сможете (но естественно дешевле, чем покупали )
Ну, на дешёвое решение я и не расчитываю
Хлопчики, я же не совсем... , чтобы в акустику пихать WBT или там Mundorf-ы.
Мне понадобится два по 3.3м. А потом 50см, 1.2м, 1.5 . Кому потом нужны будут эти огрызки если что не так?
Ладно, спасибо, что подключились к вопросу.
(Отредактировал 05-12-2019 в 23:50 Карыч.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: kimber 8tc & mundorf / 06-12-2019 00:17
Видимо вы меня так и не поняли...
Ещё разок попробую...
Я предлагаю, прежде чем вскрывать акустику, купить 2 куска моножилы и включить их вместо горячего провода акустического кабеля (которым вы подключаете акустику к усилителю). Ваш акустический кабель трогать (разбирать и курочить) не нужно! просто отсоединить бананы (лопатки) кабеля от горячих (красных, плюсовых) клемм АС и зажать в этих клеммах кончики моножил. И послушать неспешно недельку или более (моножила греется долгонько).
Так вы услышите как меняется звук с этой новой моножилой.
Если изменения понравятся, то докупаете нужное кол-во этой моножилы, чтоб хватило на разводку внутри АС. И меняете штатную (посеребрёнку) на эту моножилу. И радуетесь результату. И показываете язык вашему знакомому - владельцу таких же АС с Кимбером 8ТС внутри
Если нет - то продаёте эти 2 куска моножилы (а не тот набор кусочков, которые вы перечислили) не так много и потеряв по деньгам. И главное - без ковыряния АС.
(Отредактировал 06-12-2019 в 00:22 Kir9790.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|