kimber 8tc & mundorf
Автор Сообщение
Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 15:43
(08-12-2019 15:39)malekcs писал(а):  to Карыч, перед тем как нас покините, один вопрос.
Кстати, чем закончилась продажа DAC Wadia из Франции в РФ ?
Ваш покупатель тогда был крайне обеспокоен превышением таможенной безналоговой стоимости и нервничал, а Вы - выбирали доступного перевозчика...
Ну как покину(?), в личку-то вы мне писать можете . Зачем тут офтопить?
(Отредактировал 08-12-2019 в 17:07 Карыч.)

All is deep and strange to the eyes that see...
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 08-12-2019 21:12
(08-12-2019 03:14)Карыч писал(а):  Спасибо, наслушался. Назовите мне акустику до 15к$, у которой всё ОК. Не кривая, не косая, которая отыграет всё и с которой, по Сундукам и всяким там Вегалабам не придётся лазить.

P.S. вааще-та, тут базар за Кимбер Kiss Biggrin
Dynaudio Saphire,Magico A3,Wilson Audio Duette

(08-12-2019 14:17)Карыч писал(а):  Время от времени, с Сундука или других ресурсов, где я знаком со многими такими же не совсем здоровыми людьми, меня просят посодействовать в ремонте Утопий. В основном это повреждённые твитера. Ребята из ремонтной мастерской в Сент-Этьене меня уже знают, что позволяет мне с ними общаться без какого-либо политеса, прогибов и т.д. Они мне прямо сказали -внутриколоночная разводка лажовая и если есть возможность её сменить, то это нужно сделать легко и без сомнений. Они мне посоветовали обратиться в одну парижскую фирму, которая является основным поставщиком кабельной продукции на французском рынке, что я и сделал. Они мне назвали ряд моделей, о которых я ни слухом, ни духом.
Тогда "фокальщики" сказали, что у них годом ранее тестировались кабели Черноваудио и показали они себя очень неплохо, но вот по цене они там не сошлись. Кабель они мне назвали серии Ultimate IC, типа Чернов-Ауд. давали им на тест и это был реально круто.
Я посмотрел цену и желание слушать музыку от этой цены как-то сильно пострадало...
Чернов аудио Ультимейт отличный межблок и цифровой,акустический можно рассмотреть Референс,но Ультимейт всё равно лучше.
Единственное бананы на акустическом лучше заменить.

Внутри акустики Чернов себя отлично проявляет,куда лучше Кимбера
(Отредактировал 08-12-2019 в 21:28 umboyumbo.)
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 00:16
(08-12-2019 21:12)umboyumbo писал(а):  Dynaudio Saphire,Magico A3,Wilson Audio Duette

Замечательная акустика, я бы даже сказал отличная, особенно Вилсоны Дуэты, но и она не идеальна. Хотя во много лучше того, что сегодня стоит гораздо дороже.

(08-12-2019 21:12)umboyumbo писал(а):  Внутри акустики Чернов себя отлично проявляет,куда лучше Кимбера
Да, но ценаааа....facepalmfacepalmfacepalm

(08-12-2019 15:10)Kir9790 писал(а):  Р.С. Мне очень понравилось в штатной проводке то, что горячая и холодная жилы не свиты плотно между собой, а разделены "мостиком".
Когда менял проводку внутри своих АС, то новые проводки (моножилы) свил между собой. А недавно решил попробовать их развести подальше друг от друга. И получил очень приятный результат: больше глубина чёрного, яснее слышны тихие звуки.
Есть и теоретические предпосылки к этому: на расстоянии больше пяти диаметров жил практически нивелируется "эффект близости". Те же Макаровские кабеля сделаны с учётом этого явления.
Это, если я не ошибаюсь, эффект статического напряжения проводников. Т.е. когда вихревые потоки, которые создаются магнитным полем вокруг проводника, начинают "фонить" друг на друга. Прошу пардону, я не технарь и помню это из школьного курса физики. Может и не совсем точно. Неслучайно, ни к ночи буде помянутый Van Den Hul, в своих поделках разводит проводники друг от друга максимально подальше.
Ещё хорошо, когда нет экрана т.к. он съедает сцену и воздух, наверное по той же самой причине, когда магнитные поля "закрыты" внутри кабеля. Каждый раз когда я с проводов безжалостно сдирал эту шкуру, это положительно сказывалось на звуке. Только в этом случае нужно подальше разводить проводники друг от друга и не устраивать кабель-салат.
(Отредактировал 09-12-2019 в 01:06 Карыч.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 01:18
(09-12-2019 00:16)Карыч писал(а):  Прошу пардону, я не технарь и помню это из школьного курса физики.
Суть именно такая.
Цитата:Неслучайно, ни к ночи буде помянутый Van Den Hul, в своих поделках разводит проводники друг от друга максимально подальше.
А некоторые, не менее именитые товарищи стараются наоборот сблизить проводники как можно ближе. В этом тоже есть профит чётко описанный у книжках. поэтому - всё очень неоднозначно с точки зрения теории. И как оно лучше для звука - приходится пробовать на практике самому.
Цитата:Ещё хорошо, когда нет экрана т.к. он съедает сцену и воздух.... Каждый раз когда я с проводов безжалостно сдирал эту шкуру, это положительно сказывалось на звуке.
Happy0144
(Отредактировал 09-12-2019 в 01:44 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

professo Не на форуме
Ветеран

СОРВАЛО КРЫШУ... / 09-12-2019 06:56
(09-12-2019 00:16)Карыч писал(а):  Ещё хорошо, когда нет экрана т.к. он съедает сцену и воздух...
Каждый раз когда я с проводов безжалостно сдирал эту шкуру, это положительно сказывалось на звуке!
Об экранах спорить не будем(есть нюансы, зависящие от класса компонентов)...
Флора/Фауна Улыбка

НО, если уж говорить о борьбе с эффектом «съедания экранами сцены и воздуха», то тогда
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ попробовать СНЯТЬ и верхние и нижние КРЫШКИ с источника, преда и мощников(где это конструктивно возможно).
Там, где к дну прикреплены ножки, вместо них ставим аппарат на шипы, упирающиеся в его стенки.
И если сдирание экранов с кабелей Вас сильно порадовало,

то без крышек Вас просто накроет Экс-ТАЗ Улыбка
Без шуток, эффект воздушности и пространственности гарантирован.
Правда, желательно не ставить аппараты друг над другом(каждый должен стоять отдельно).

P.S.: на фонокорректорах - в большинстве случаев снимать крышки не рекомендую.
Как и сдирать экраны с фоно-кабелей Улыбка
Там я обязательно делал экран АКТИВНЫМ, и иногда, «с управляемой активностью»(углубляться в это обычным пользователям не рекомендую).
(Отредактировал 09-12-2019 в 07:54 professo.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 09:48
(09-12-2019 00:16)Карыч писал(а):  ...
Это, если я не ошибаюсь, эффект статического напряжения проводников. Т.е. когда вихревые потоки, ...
Это вы с прямым углом перепуталиBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 10:49
(09-12-2019 09:48)Александр Ю. писал(а):  Это вы с прямым углом перепуталиBiggrin
Ну просветите нас прямугловатых, а то жиж с дуру ща как начнём маньячить с кышками... Biggrin

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 13:51
(09-12-2019 10:49)Карыч писал(а):  Ну просветите нас прямугловатых, а то жиж с дуру ща как начнём маньячить с кышками... Biggrin
Вы поняли что-то из моего предыдущего поста про скин-эффект?
Коротко, распушеная проводка выглядит некрасиво, но звучит лучше.
(Отредактировал 09-12-2019 в 15:15 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 09-12-2019 21:08
(09-12-2019 00:16)Карыч писал(а):  Замечательная акустика, я бы даже сказал отличная, особенно Вилсоны Дуэты, но и она не идеальна. Хотя во много лучше того, что сегодня стоит гораздо дороже.

Да, но ценаааа....facepalmfacepalmfacepalm
можно поставить Классик мк2 сечением 2,7 кв. Дешевле Кимбера. Идеально конечно референс, но физически это выполнить нереально, клеммы динамиков можно выломать при монтаже.
(Отредактировал 09-12-2019 в 21:09 umboyumbo.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 10-12-2019 01:13
(09-12-2019 21:08)umboyumbo писал(а):  можно поставить Классик мк2 сечением 2,7 кв. Дешевле Кимбера.
Это вы про Чернов Классик ? Худшего дерьма в жизни не встречал.
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 10-12-2019 09:26
Привыкайте, Пётр. О TchernovAudio мы будем теперь слышать у нас чаще.
Форум Soundex превратился в откровенный торговый аудиомагазин с тестами залежавшегося годами товара, поэтому "костяк" старого форума перекочевал в том числе и сюда, включая и двух модераторов : Аntip & Ярило. Причём пришли довольно опытные и амбициозные Аудиофилы, которых не устраивала на том рос.форуме тотальная модерация всего и навязывание пиара определённых брендов во всех ветках форума. Фактически "там" остались одни замшелые продавцы и "глухие"...и, соответственно, полная деградация ресурса менее чем за год.
(Отредактировал 10-12-2019 в 10:09 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Sputnik
black label Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 10-12-2019 11:36
...а в соседней ветке группа заговорщиков, вот уже которую неделю пиарит "D класс" и заявляет о надвигающемся апокалипсисе. Короче, ещё один заговор раскрыт. Боже мой, кругом одни враги. Cry

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 10-12-2019 19:06
(10-12-2019 09:26)Ловец сноВ писал(а):  Форум Soundex превратился в откровенный торговый аудиомагазин с тестами залежавшегося годами товара, поэтому "костяк" старого форума перекочевал в том числе и сюда, включая и двух модераторов : Аntip & Ярило. Причём пришли довольно опытные и амбициозные Аудиофилы, которых не устраивала на том рос.форуме тотальная модерация всего и навязывание пиара определённых брендов во всех ветках форума. Фактически "там" остались одни замшелые продавцы и "глухие"...и, соответственно, полная деградация ресурса менее чем за год.
Ну в залежавшемся товаре нет ничего предосудительного, мало-ли кто что продаёт, меняет или просто решил расстаться. А вот то, что у сундуковских модеров окончательно башню сдуло, в связи с лоббированием разного рода гоvна и закрыванием ртов посредством бана под любым предлогом, так это да. Более того, народ там до того ссучился, что перестал реагировать на опцию "обратную связь".
Представьте себе, запрещено оскорбительно или с осуждением отзываться о тех или иных брендах... Fighting0093 А нах..., тогда нужен такой форум?
Но это ещё половина маразма, другая заключается в том, что они придумали эти правила утром, а уже после обеда устроили банный-террор. Ну не дебилы ...?Fool Живой пример того, когда людям с парой-тройкой извилин досталась кнопка казнить или помиловать.
В итоге, сотни, вполне себе здоровых мужиков вернулись к живому общению со своими домашними, так что не всё так плохоPohval
(Отредактировал 10-12-2019 в 19:36 Карыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , Igor65 , VNV73 , umboyumbo , Sputnik
Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 13:09
Позавчера покупал Спктралы DMA360 SII. Чел, которого я давно знаю и мы с ним время от времени контактировали. Продал он акустику и всё железо. Наверное вас интересует, что взял. Лично для меня это недосягаемая высота:
Nagra Amp Cclassic
Nagra PMS
Nagra HD DAC
Барабанная дробь.... акустика TAD Compact Reference.
Недосягаемая высота в первую очередь в ценовом понимании, а на вторичке таких вещей я практически не видел.

И вот к чему я всё это пишу? Справедливости ради, не могу не сказать, что всё соединено Acoustic Revive- скими проводами, акустические и межблоки.
Звучало это всё просто -эталонно. Если спросите меня наполнить это всё конкретными эпитетами, то их есть у меня, но не хочу. Если Фокал серии Utopia звучит очень интеллигентно, то TAD плюс Nagra это такой пропуск в аристократический мир звука. До сих пор под впечатлением.
(Отредактировал 11-12-2019 в 15:02 Карыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Igor65 , black label , Serpens , SVS , The , petr.solo1223 , sofyart
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 13:14
(11-12-2019 13:09)Карыч писал(а):  До сих пор под впечатлением.
На фото особо тумбочка впечатляет.
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 15:08
(11-12-2019 13:14)SVS писал(а):  На фото особо тумбочка впечатляет.
Я бы сказал умиляет Biggrin.

Обычный пацанский флэт 30m² гостиная и 25m² спальня. Немчик этот живёт под Мюнхеном, а работает в Люхембурге, где он купил эту квартиру т.к. за десять лет подустал постоянно переезжать и перевозить с места на место свои Хи-Эндовские побрякушки стоимостью под 50к$.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Igor65
black label Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 15:39
(11-12-2019 13:09)Карыч писал(а):  Nagra PMS
MPS. "PMS", то из другой оперы. Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Карыч Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 16:11
(11-12-2019 15:39)black label писал(а):  MPS. "PMS", то из другой оперы. Улыбка
Па-чи-му? Если хотите в личку.
Да, MPS -пардон.

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 22:24
(10-12-2019 01:13)petr.solo1223 писал(а):  Это вы про Чернов Классик ? Худшего дерьма в жизни не встречал.
А что нибудь выше из линейки Чернов аудио встречали?интересно Ваше мнение.Черновым не торгуюУлыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: kimber 8tc & mundorf / 11-12-2019 23:17
(11-12-2019 22:24)umboyumbo писал(а):  А что нибудь выше из линейки Чернов аудио встречали?интересно Ваше мнение.Черновым не торгуюУлыбка
Да как то охоту отбило сразу и навсегда.Нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS