Знакомство с кабельной продукцией
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией Gutwire / 18-12-2019 15:12
PnL писал(а):В целом - очень круто. И очень неожиданно для меня. При переходе обратно на старый все упрощается - и сцена по глубине, масштаб слегка сворачивается, низ никуда не делся, но той тембральной красоты и динамики у баса не осталось. PnL, ну что, от лица бывшего кабельного атеиста, поздравляю с переходом в категорию верующих.
И спасибо за отзыв - описанные тобой ощущения коррелируют с моими. Единственное - мне еще посчастливилось наблюдать "прогрев" USB кабеля.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg68 , PnL , yuri_kov , Andrey-1973 , VNV73 , Dr.Hi-End , absorber , Sheridan , adsh , parasound , urdos , Kir9790 |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией Gutwire / 18-12-2019 15:21
(18-12-2019 14:35)PnL писал(а): Попробую описать свои впечатления ...
2й этап был был через мощник и АС. После первого же сравнения со старым кабелем, первое, что слышно - масштаб, он вырос за счет ширины и глубины сцены, динамика и естественность выросли, тональный баланс не поменялся, но низ стал более явственно очерчен тембрально. В целом - очень круто. И очень неожиданно для меня. При переходе обратно на старый все упрощается - и сцена по глубине, масштаб слегка сворачивается, низ никуда не делся, но той тембральной красоты и динамики у баса не осталось. Но ведь такого не может быть, верно? Тем более что это цифровой кабель, там же только "0" и "1" передаются. Я уверен что показалось, потому что настоящие инженеры отрицают такие эффекты в принципе, а кому как не им мы должны доверять!
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , PnL , black label , Kir9790 , VNV73 , Muzzman , absorber , Sheridan , adsh , parasound , urdos , bylujnik |
|
PnL
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией Gutwire / 18-12-2019 15:22
Ну в части USB - да, для меня это пока необъяснимо, да и для всех остальных тоже - никакого вменяемого объяснения я еще ни разу не встречал.
С прогревом - тебе посчастливилось, а мне повезло
Надо попробовать еще что-то из более доступных, я бы еще оба Неотека попробовал... может и они так могут? ) Ожидаемо, что ответ будет - "нет", но надо же самому услышать разницу или не услышать. Может таки вполне и их хватит? Еще Chord Shawline USB попробовал бы.
(18-12-2019 15:21)yuri_kov писал(а): Но ведь такого не может быть, верно? Тем более что это цифровой кабель, там же только "0" и "1" передаются. Я уверен что показалось, потому что настоящие инженеры отрицают такие эффекты в принципе, а кому как не им мы должны доверять!
Юрий, Вам как всегда за всех виднее.
(18-12-2019 15:21)yuri_kov писал(а): это цифровой кабель, там же только "0" и "1" передаются.
И это правда, но видимо есть какое-то взаимодействие с шумами от ПК, от которых разные кабели с разной степенью могут спасать сигнал от искажений и помех. И/или непосредственное влияние шума ПК на ЦАП... Точнее можно было бы предположить если задействовать бридж - т.е. практически полностью сначала отвязаться от помех ПК, а потом уже передавать сигнал в ЦАП, но такой возможности у меня сейчас нет.
(Отредактировал 18-12-2019 в 16:16 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией Gutwire / 19-12-2019 14:02
Продолжу свои наблюдения - впечатления от кабеля USB, пока он у меня.
В сравнении со старым кабелем, разница наиболее ощутима на хороших записях натуральных инструментов, электроника звучит почти так-же задорно, как и раньше, ну может чуть масштабнее, а вот джаз, особенно крупные составы, рок, да в SACD/DSD переслушивать - одно удовольствие.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией Gutwire / 19-12-2019 15:07
(18-12-2019 14:35)PnL писал(а): Попробую описать свои впечатления от прослушки своей системы с кабелем Gutwire usb
... Наверное, буду пробовать за небольшие деньги собирать свой - как я его понимаю, если получится найти все необходимое, .... Когда слышишь насколько может преобразиться звук с хорошим ЮСБ-кабелем, то у меня возникли аналогичные мысли - сделать кабель самому. И несколько дней, после начала прослушивания Gutwire usb росло и крепло аналогичное желание.
Но чтоб перейти к реализации задуманного необходимо ответить на вопросы:
- а какую проволоку выбрать? Тем более что выбор моножил 20 АВГ (из тех жил, которые на слуху и по которым есть свои впечатления или людей, которым доверяешь) - очень и очень невелик.
- а коннекторы... купить те, что есть? А не испортят ли они потенциал самих жил? А пайка - каким припоем...не испортит ли? Обжим - а есть ли коннекторы под обжим... и что будет со временем с голой без покрытия моножилой в месте обжима в столь чувствительном, как ЮСБ-кабель, месте?
- А изоляция... она влияет не меньше материала самой жилы. Оставить какая есть или сделать свою...какую именно?
- А конструкция.... если в межблоке или сетевом -твори что хош, то в ЮСБ нужно соблюсти волновое сопротивление.
- А экран - тоже важен по влиянию на звук... какой...из чего...?
- А длина... может один из секретов отличного звучания сабжа - в его большой длине? Тогда сколько материала покупать... - на метр или на два?
И т.д.
Плюс последние пол-года имею опыт ваяния сетевых из моножилы, экспериментируя с конструкцией и кол-вом жил. От одной лишь конструкции кабеля прилично меняется звук. Что уж говорить о всей совокупности параметров.
Итого. Времени будет потрачено - масса. Да и жилы с коннекторами - не бесплатно с неба упадут.
Посему после нескольких дней прослушки сабжа, здравый смысл всё-таки возобладал: шансы собрать дома нечто подобное по звуку Gutwire - близки к нулю.
Увы и ах.
(Отредактировал 19-12-2019 в 15:20 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
IgorOk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
IgorOk
Ветеран
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Знакомство с кабельной продукцией Gutwire / 19-12-2019 23:53
Вспомнился анекдот про Л.И.Брежнева и "его", "Малую Землю"
Ярослав Булыжник любезно согласился предоставить мак мини. Послушаю хоть сам, о чём речь идёт...
Остальные кабели, то бишь, сетевые, межблочные, акустические для меня понятны. Кому интересно ознакомиться, пишите в личку.
Земляной, увы, возможности самому потестить нет, по причине отсутствия земли(под ногами ), потому земляной поехал слушаться. Освободится, тоже могу дать погонять интересующимся
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|