Vadimych, аудио кабели, новинки.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 01:45
(25-01-2020 18:28)Nikolaij писал(а): ... чем брать самопал из непонятного качества провода ,который неизвестно как себя поведёт после длительного прогрева в системе. (25-01-2020 21:27)futbolka писал(а): Николай, у Вас какая сейчас солянка? 500-700$ за межкомпонентный это много?
Расскажите всем о качестве провода в кабелях Аудиоквест, например. Или в Ноетеч. У Nikolaij, была "философия", или сеюсекундные мысли в клавиатуру.
Приведу информацию одной из зарекомендовавших себя кабельных фирм.
Просто хорошо сформулировано.
цитата писал(а):Cable Technology Doesn't Matter?
With so much attention being placed on technology, it is little wonder that we are asked to explain ours. We respond with an explanation of why the answer will not make a difference. What? Not make a difference? How can that be true?
When a engineer sets out to design an audio cable, he/she must consider conductor material, strand count, strand gauge, total gauge, number of bundles, conductor geometries, conductor spacing, dielectric materials, dielectric thickness, shielding and many other characteristics.
The sound of the cable is due to the total “recipe,” and is dependent on all of the above factors, not one or two of them. So knowing, as an example, if a cable is copper or silver will not tell you how it sounds (no matter what pre-conceptions you have about either). To know its sound, you must listen.
Кабельная технология не имеет значения?
С таким большим вниманием к технологиям неудивительно, что нас просят объяснить наши. Мы отвечаем объяснением того, почему ответ не будет иметь значения. Какая? Не имеет значения? Как это может быть правдой?
Когда инженер намеревается спроектировать аудиокабель, он / она должен учитывать материал проводника, количество жил, размер жил, общий размер, количество жгутов, геометрию проводников, расстояние между проводами, диэлектрические материалы, толщину диэлектрика, экранирование и многие другие характеристики.
Звук кабеля обусловлен общим «рецептом» и зависит от всех вышеперечисленных факторов, а не от одного или двух из них. Таким образом, зная, например, что кабель медный или серебряный, не скажет вам, как он звучит (независимо от того, какие у вас предварительные концепции). Чтобы узнать его звук, вы должны слушать.
Можно рассказывать о используемом проводнике, до бесконечности.
И о тройном экранировании, технологиях NASA и подводных лодок.
Но это никак не коррелирует с конечным результатом. То есть со звуком.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 01:49
Сережа, так и хотим звук услышать....
Но ты не даешь...
-----
...есть хороший анекдот про папу, который дал сыну подзатыльник: ...сынок, мы мужики! Мы не берем..., мы даем!...
-----
Сережа, ты не даешь....
(Отредактировал 26-01-2020 в 01:50 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 02:06
(25-01-2020 19:46)petr.solo1223 писал(а): ... Скорее всего за много лет в торговле у меня выработался некий алгоритм общения ,при котором ты для себя вычленяешь главное , в данном случае мне было интересно услышать подтверждение или опровержение того,что я сам слушал из продукции Вадимыча и на что у меня сложилось определенное мнение. Петя, у меня телефон тот же, в личке и форумная почта работает.
Может ты уже оглох совсем и тебе интересно через " Рабинович напел" услышать: " подтверждение или опровержение того,что я сам слушал".
Когда ты слушал, сигнальных кабелей линейки "G.S." даже в проекте не существовало.
Петя, складывается впечатление, что тебя (и не только) в бункере или в холодильнике держат. И раз в пол-года выпускают посмотреть на мир.
Прогресс не стоит, технологии меняются. Счет идет на недели, максимум месяца.
(Отредактировал 26-01-2020 в 02:10 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 12:14
(25-01-2020 21:15)artshop писал(а): Читайте, а не додумывайте. Это же очень просто!
Я предложил протестить в любых условиях и по любому регламенту.
- Хоть недельному.
- Хоть у Ватагина.
- Хоть у меня.
Пригласил почитателей продукции Сережи на прослушку.
В этом ключе съехать можно было только через ведро помоев, которое всегда наготове у Вадимыча.
Съехал, и ладно....
Делайте выводы, господа!
Андрей, я очень хорошо помню один вечер. Когда Вадимыч принес силовой кабель для сабвуфера и мы поставили его вместо того, который тебе продал Ватагин.
Звук просто преобразился, саб задышал. Не только низ стал более артикулированным, но и в целом стало больше обьема и жизни.
Ты сам был крайне удивлен и поздравлял Вадимыча с таким результатом. Сказал, что будешь его покупать. Что произошло потом...
Ты понес кабель к Ватагину и тот обьявил, что он намного хуже того, который он тебе продал. Дескать, сабы с ним не настраиваются!
И после этого этот сетевик стал для тебя плохим.
Т.е. неважно что ты сам своими ушами услышал... Важно оказалось другое.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 12:48
(26-01-2020 12:14)Boostaddict писал(а): .....который тебе продал Ватагин...
Сережа не продавец, он инсталлятор! А то тебе это не известно?
...зачем же так по мелкому выступать то?
Tunamy VII c коннекторами 29 куплены мной напрямую в Харькове.
По советам обеих Гур. О чем не жалею, и тебе искренне желаю присоединится!
----
Игорь, я кабель хочу послушать просто для информированности. Да, покупать не буду. Да, во вполне четкой и лаконичной форме обязательно опишу то, что услышу. Да, желательно слушать вместе с почитателями Вадимыча.
Потому что они тоже должны будут в той же самой форме описать, что услышали.
Если я пишу так, что со стороны это выглядит, как одолжение, значит плохо пишу...
(Отредактировал 26-01-2020 в 12:54 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 12:49
Прямо Ромео и Джульетта! С одной стороны Монтекки, с другой Капулетти! Шекспир, наш Уильям, обзавидуется ! Уважаю и того, и другого. Один достойный Мастер. Андрей понимает толк в музыке , и не только в музыке. Найдите компромисс. И нам буде познавательно. Ну, неужели Андрей будет писать не правду на продукцию Коллеги? Притом, ведь приглашает на прослушку и Монтеки с Капулетти. Давайте послушаем. Естественно, если Мастер не против дать кабель.
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 13:09
На сколько я знаю, то взять может, любой желающий. А это как минимум несколько тысяч человек из Украины зарегистрированных на форуме.
Берите, слушайте, отписывайте, делитесь впечатлениями. А то можно подумать артшоп последняя инстанция.
Превратили ветку в срач, вместо отзывов. Фиг поймёшь где правда, а где ложь об этих кабелях.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 13:40
(26-01-2020 13:09)Kaminskiy писал(а): На сколько я знаю, то взять может, любой желающий. А это как минимум несколько тысяч человек из Украины зарегистрированных на форуме.
Берите, слушайте, отписывайте, делитесь впечатлениями. А то можно подумать артшоп последняя инстанция.
Превратили ветку в срач, вместо отзывов. Фиг поймёшь где правда, а где ложь об этих кабелях.
Я слушал ( спасибо Вадимычу и Вячеславу ). Сравнить охота. Да, Сергей, может выслать. Но у меня сравнивать не очень. Так, пару кабелей vdh и ...забыл...цена в р- не 250 уе. Поверьте, пишу не для срача ( делать мне нечего...типа). Интересно. С ув.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 15:52
(24-01-2020 23:57)Вадимыч писал(а): Андрюша, Вадимыч не слился, а послал. Прочувствуй разницу.
(25-01-2020 02:51)Вадимыч писал(а): Андрей, пойми.
С тобой никто не желает иметь дел. Ни плохих, тем более хороших.
Такие реалии бытия.
(26-01-2020 13:09)Kaminskiy писал(а): На сколько я знаю, то взять может, любой желающий.
...это цитаты из темы...
Мои комменты нужны, или...?
(Отредактировал 26-01-2020 в 15:53 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 16:02
Ну, так тебе ж сказали, задумайся.
Будешь вести себя по-человечески и тебе дадут, я уверен.
Хотя, я сомневаюсь, что ты сделаешь адекватные выводы. Даже при том, что всё прекрасно понимаешь, есть причины, по которым ты не поступишь правильно.
(Отредактировал 26-01-2020 в 16:03 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 16:28
При чем здесь я, мои принципы, а тем более отношение лично ко мне?
...не, ну естественно, тень есть у нас всех, но не лучше ли вести разговор в конструктивном русле? И по теме темы...
Андрюха, ты многого не знаешь, я просто в очередной раз напишу тезисы, мое ИМХО, основанное на большей информированности и большем опыте-знаниях.
- Сережу вполне устраивает популярность темы. Возможно, большего он и не желает...
- Сережу вполне устраивают отзывы, типа: с каждым разом все лучше и лучше!
- Сережу вполне устраивает прослушка, когда потенциальному клиенту не с чем достойным сравнить...
- Сережа панически боится описания качества его кабелей со стороны человека опытного. С детальным анализом моментов кривизны.
- Сережа категорически не желает видеть отзывов негативных. Тот же его друг Гуру... и многие другие..
- Сережа не имеет даже в зародышевом состоянии системы, позволяющей что-то тестировать, а тем более рекомендовать...
- Активное поливание грязью всех и вся, дабы увести в сторону от простого технического вопроса, (дать кабель на послушать) мне, лично, не импонирует...
(Отредактировал 26-01-2020 в 16:36 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 26-01-2020 16:50
(26-01-2020 16:02)Kaminskiy писал(а): Хотя, я сомневаюсь, что ты сделаешь адекватные выводы. Даже при том, что всё прекрасно понимаешь, есть причины, по которым ты не поступишь правильно.
(Отредактировал 26-01-2020 в 16:51 oleg2566.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|