Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 16:20
(25-02-2020 15:35)Слушатель сыра писал(а): На севере Италии, на фермах, где производится всемирно известный твердый сыр пармезан, существует профессия слушателя сыра.
Процесс приготовления пармезана длится три года и имеет множество нюансов. Для того чтобы определить, сколько времени необходимо продукту для дозревания, и оценить его качество. Специалист постукивая по головке сыра серебряным молоточком и слушает тембр получившегося звука. Чем сыр звонче, тем он лучше (хотя то, что слушатели сыра называют звоном, имеет мало общего с тем звуком, к которому мы привыкли). Эта работа предполагает высокую степень ответственности, поскольку от оценки слушателя может зависеть дальнейшая судьба всей партии произведенного продукта...
*
(25-02-2020 15:35)Гаруспик писал(а): А слышащие могут доказать, что они слышат? Если нет, то они верующие, а не слышащие.
Полагаю, на сегодня, важнее ставить вопрос о квалификации/компетентности тех кто считает, что слышит.
Гаруспик, организуйте простой слепой тест. И выведите "спецов" на "чистую воду".
(Отредактировал 25-02-2020 в 16:24 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:26
Зачем тратить, можно заработать...
(25-02-2020 16:41)Гаруспик писал(а): Я не против и организовать и поучаствовать в призовом фонде. Делать это нужно на системе яснослышащего, разумеется....
...готов внести в фонд пари деньги. Разумеется против того что яснослышащий услышит разницу между своим фирменным и любым исправным кабелем с похожим сечением. Готов присоединится и предоставить свою "площадку"!
Чтобы Вам было "вкусно", готов ставить 1:10.
...только не сливайтесь...
---
Чувствую себя последним подлецом..., результат то 100% известен..., но то такое!
(Отредактировал 25-02-2020 в 18:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 25-02-2020 18:32
(25-02-2020 18:26)artshop писал(а): Зачем тратить, можно заработать...
Готов присоединится и предоставить свою "площадку"!
...только не сливайтесь...
---
Чувствую себя последним подлецом..., но то такое!
я не против. Но я же написал, что в Харькове я готов участвовать в организации, а
Цитата:Если это будет проходить в другом городе, то готов внести в фонд пари деньги.
(25-02-2020 18:06)Вячслав_М писал(а): Человек может с уверенностью определять разницу (само собой из тех кто слышит), когда спокоен - то есть ему все равно...
В условиях стресса - эмоциональное напряжение "забьет" чуйку - на этом "палились" уже не раз.
Даже если это так (с чем я не согласен), то это означает, что объективно разница столь мала, что не стоит возни.
Можно взять,разумеется, идиотизм типа межблочного кабеля из карбона с сопротивлением пару десятков ом и любой медный. Разница будет - на карбоновом будет тише.
Я был бы не против для начала определить условия слепого теста. Если яснослышащих так смущают денежные пари, то я могу начать тему для обсуждения условий проведения слепого теста по сравнению кабелей. С какого типа кабелей начать? Сетевые как самые простые для перетыкивания?
(Отредактировал 25-02-2020 в 18:38 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|