Музыка из дорогих ящичков.
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 17:11
Слушал как то Клипш Корнивол в комнате квадратов под 40, думал баса там немеряно с их НЧ динамиками, а по факту - скучно и не выразительно.
Тут похоже такая же история, саб нужен, лучше два.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 17:53
Ну загнули!
В klipsch cornwall бас практически эталонный, быстрый, четкий, тембрально богатый!
Частота среза высоковата, на производитель в названии модели сказал, как их нужно располагать в КДП.... Tongue0011
-----
...а саб нужен всегда.... Biggrin

(27-02-2020 01:46)kakasik_2006 писал(а):  ...Расстояние мерять от стенки до тыльной стороны колонок или до центра динамика - ведь они достаточно глубокие ?...
Зачем Вам что-то мерять? Каждая система КДП+АС очень индивидуальны....
Я же в #9 дал совет, как быстренько настроится. Просто попробуйте!
Party0012
(Отредактировал 27-02-2020 в 17:57 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 19:41
(27-02-2020 17:53)artshop писал(а):  Зачем Вам что-то мерять?
Андрей, вам о чём-то говорит число 38 ?
Если нет, то двух сабов может не хватить.
А если да, то вы знаете ответ, почему нужно мерять.
Особенно в простой прямоугольной комнате с близкими по длине короткой и длинной стеной.
(Отредактировал 27-02-2020 в 19:59 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 21:54
(26-02-2020 01:12)kakasik_2006 писал(а):  Нормального баса так и не могу получить , но зато СЕРЕДИНА - как мед ( а я любитель меда ).
Музыка разная - ДЖАЗ , акустические составы , старый рок , но чаще всего Pink Floyd ( а для него , любимого , бас ой как нужен ).
Возможно в ваших АС не баса мало, а середины много, так иногда ведут себя АС с высокой чуйкой. Ощущение от прослушивания складывается такое, как Вы и описали. Можно любить такой звук или нет, дело вкуса. Ситуацию мог-бы улучшить ламповый усь, при возможности попробуйте оседлать им свои АС. Если и такой звук не устроит, то это не ваше, меняйте АС, но побороться за них стоит.
Пассивный пред тоже не способствует к прокачке хорошего баса.
(Отредактировал 27-02-2020 в 21:57 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 22:01
Тс, а цап у вас стоит в стойке для красоты что-ли ни к чему не подключенный? Biggrin

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 23:05
(26-02-2020 22:45)vitaly писал(а):  Красивая акустика ,очень приятные характеристики ,наверное хорошо играет ,но видать я отстал безнадежно от жизни, так как перестал понимать зачем трепетную,рупорную акустику с огромной чуйкой включать в транзисторный монстр
Не все так плохо. Пол года назад Вы мне посоветовали рассмотреть покупку лампового У.М. у одного нашего форумчанина. И что Вы думаете , я его таки купил!

Привез , подключаю - а он мне такой говорит " не буду , мол , без профилактики играть и все тут ".
Ну вот я ему , как раз сегодня , купил билет на Новой Почте и поехал он в Новую Каховку к мастеру.Biggrin
Вам спасибо за совет. Понравился мне этот усилитель , хоть и нахал.Biggrin Классика. Пойдет в другую систему , может в первую. Профилактика покажет.Party0012

(27-02-2020 22:01)slavikk писал(а):  Тс, а цап у вас стоит в стойке для красоты что-ли ни к чему не подключенный? Biggrin
Да нет. Сейчас просто прогреваю новый кабель Virtual Dynamics Master R межблочный - через пассивный пред. Жалко ЦАП и ламповый пред. гонять.
Включаю со спутника радиоканал Swiss Jazz и балдею. Много хорошей музыки крутят. Happy0144

(27-02-2020 04:46)zick писал(а):  Давайте пошаманим Улыбка
Отмеряйте от задней стенки 2 метра 35 см. На этом расстоянии от короткой стены вашей комнаты должны находиться ваши уши.
Извините я не понял. От задней стенки относительно меня или относительно колонок?
(Отредактировал 27-02-2020 в 23:36 kakasik_2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , yusah , Andrey-1973
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 05:30
(27-02-2020 23:05)kakasik_2006 писал(а):  Извините я не понял. От задней стенки относительно меня или относительно колонок?
Это вы извините, написал невнятно. От стены, у которой стоят колонки, до точки с которой прослушиваете, в вашей комнате оптимальное расстояние 2 м 35 см.
Вот выше артшоп советует вам двигать колонки. Зачем? Это изменяет взаимоотношения комнаты и низкочастотной волны. Но это не изменяет свойства самой комнаты. Если дизайн позволяет, а колонки стоят у короткой стены, в этой точке самое благоприятное для низов место.
Эта точка должна стать вершиной равностороннего треугольника.
В двух углах основания треугольника должны стоять колонки.
Чем лучше вы обработаете комнату , тем меньше будет её влияние на звук, и появится больше свободы в расположении акустики.
Схема, которую я вам советую, это, конечно же, отправная точка.
(Отредактировал 28-02-2020 в 05:51 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 07:14
zick
Может вы опять не очень понятно написали, но получается, если выполнить ваши рекомендации, то...Слушатель , сидя на расстоянии 2.35 м от стены, будет находиться от передних панелей АС примерно в 1,35...1,5м ...А это практически впритык к ним...Huh
И второе, именно только путем передвигания АС ( т.е. ближе/дальше к задней стене, боковым стенам комнаты ) и поиском оптимальной точки прослушивания, удастся найти точку, в которой басы ...появятся. Конечно, обработка комнаты обязательна....
kakasik_2006
Когда я увидел фото размещения вашей системы,еще не читая текст, то ПЕРВОЕ ..что мне пришло в голову...а бас естьHuh Дело в том, что я именно сейчас столкнулся в своих 3-х проектах с примерно напоминающей вашу ситуацией... Но у меня во всех случаях 3-х полоска .....и поэтому вариантов решения проблемы значительно больше... ( в одном случае мы ее уже успешно решили). Жаль, что вы далековато от меня...а так бы с удовольствием поучаствовал в решении проблемы )))
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 12:13
Систему надо переставлять...точка. Уложить прям у стены ...и под чуть чуть двигать на себя до появления норм баса. А в это время и самому или на чем там сидишь двигать в сторону АС или обратно чтоб понять..что тебе важнее больше низа или окунутся в сцену. Найти так сказать форму треугольника и его расположение на фоне всей комнаты. Подача и вкусовые предпочтения у всех разные.
Не забываем что и расстояние между АС тоже порой оч влияет. Ближе больше плотности меньше сцена. Дальше друг от друга сцена шире но плотность уменьшается. Чем круче АС и сама система тем шире можно расположить.
Тупо по углам с поворотом на себя это ,,на мой,, взгляд ужасть...не советую.
Тут такие танцы на самом деле. Надо кого то опытного звать.

Мало того...не факт что этот самый бас кто то из системы не ,,ворует,, Wink

Если уж так пошло то не мешало бы нарисовать на бумаге схему расположения всей комнаты...мебель окна двери. И народ подскажет куда смотреть. Програмульки тоже не всегда выручают. Дают токо некую отправную точку как уже сказали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235 , artshop
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 13:01
Удивительно -человек видимо самодостаточный и материально обеспеченный ,собравший неслабую систему ,спрашивает совета у массы людей ,слаще морковки ничего не пробовавших ,не имеющих и впредь возможности иметь такую акустику ,при этом раздающих важно советы ...окуеть ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Andrey-1973 , VladimirNB , Пионер , professo , Plinius , bylujnik , utrechko_ua , I.gorevich , FilaBatya , Sound-YP , max_smith , Cox.
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 13:08
Та нет Виталий. ..куеть какой ,,конструктивный,, пост Biggrin
Человек ТС раз уж вышел на форум с подобным вопросом должен понимать что будет.

И мнение что ,,богатые и состоявшиеся,, знают все и знают как это вязать и прям у всех есть ,,результаты,, facepalm ...сомнительное мнение. не находите ? с ув..
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 13:12
(28-02-2020 07:14)satory писал(а):  zick
Слушатель , сидя на расстоянии 2.35 м от стены, будет находиться от передних панелей АС примерно в 1,35...1,5м ...А это практически впритык к ним...Huh
Если быть точным, 1м 80 см от динамика до уха, при расстоянии от передней панели до задней стены в 90 см. И это нужно для того, чтобы понять, есть достаточное давление по низам, или его нет в принципе. А дальше можно расширить стерео базу, отодвигая колонки ближе к стене, сохраняя правильный треугольник, уши-левый кана-правый канал. Всё придумано до нас, сатори, по такому принципу в студиях мониторы ставят.
У ТС колонки своеобразные, у них, как я понял, выхлоп рупора в пол, кроме прямого излучения вуфера. Частота спада довольно низкая -30 герц. В необработанной комнате при таких вводных единственный способ услышать то, что они играют - это сесть там, где ослаблена энергия отражений, и где наименьшее влияние интерференции, что я ему и предлагаю. Как это выглядит, дело второе.
(Отредактировал 28-02-2020 в 13:13 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 13:52
А какой должен быть пост ? Такой акустикой владеют считанные люди в мире ,почитайте их отзывы и мнения - вывод там простой -акустика совершенно нетребовательна к размещению ,играет со всеми компонентами ,но обожает высококачественные ламповые усилители и аналог ,а не цифру , предназначена для вдумчивого и серьезного прослушивания определенной музыки ...т е это Ламборгини не для езды по проселочным дорогам Biggrin
а что с Ликом было не так ? мастер из Каховки кажется очень дорогой и при этом левыйCry У Лика есть ньюнсы и самый неприятный -высокая чуйка ,лечится просто играет потом волшебно ,можете попробовать с фешенебельной акустикой ,а советы по двиганью пропустить мимо Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Пионер , Вадимыч , djon
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 14:03
А что с Ликом не срослось? Я как помню очень музыкальная пасочка

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 14:06
(28-02-2020 13:52)vitaly писал(а):  А какой должен быть пост ? Такой акустикой владеют считанные люди в мире ,почитайте их отзывы и мнения - вывод там простой -акустика совершенно нетребовательна к размещению ,играет со всеми компонентами ,но обожает высококачественные ламповые усилители и аналог ,а не цифру , предназначена для вдумчивого и серьезного прослушивания определенной музыки ...т е это Ламборгини не для езды по проселочным дорогам Biggrin
а что с Ликом было не так ? мастер из Каховки кажется очень дорогой и при этом левыйCry У Лика есть ньюнсы и самый неприятный -высокая чуйка ,лечится просто играет потом волшебно ,можете попробовать с фешенебельной акустикой ,а советы по двиганью пропустить мимо Biggrin
А сразу нельзя было так дядь Виталий Biggrin а то начинается..все вы лохи и денег нет Grin
Лично на драге объезжал крутые тачки тупо по тому что прокладка там не та была Grin это я так ... к примеру. Party0012
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 14:13
(28-02-2020 13:52)vitaly писал(а):  ....Такой акустикой владеют считанные люди в мире ,почитайте их отзывы и мнения - вывод там простой -акустика совершенно нетребовательна к размещению ,играет со всеми компонентами ....
Виталий Спиридоныч!
Даже если кто такое написал..., Вам то негоже глупости повторять!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , zick
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 14:24
Кстати до того как ,,на таскаться,, с АС по КДП...всеж попробовать ,,подкинуть,, другой источник. с кабелюками не менее важно то же самое.
Двигать АС нужно.. и можно до потери пульса.. но только после уверенности в системе.

На счет не требовательна к расположению...вот чесн не ожидал Shocked
И играет с любыми компонентами то же самое Shocked
Прям АС нарушающие законы физики и удифилии..
(Отредактировал 28-02-2020 в 14:39 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , linn6 , aqvadim , audin1970
Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 14:34
УВЕРЕН! На комфортной малой громкости ТАМ все ГУД!

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 16:14
(28-02-2020 14:34)Сан писал(а):  УВЕРЕН! На комфортной малой громкости ТАМ все ГУД!
Тогда хозяину нужен гипнотизёр.
Ваши веки опускаются.
У вас всё гуд.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , artshop
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 17:08
Господа ,не будьте голословными -расскажите пожалуйста о вашем опыте работы с экспоненциальными рупорами ,их особенностями и настройкой -тогда я вам поверюBiggrin там банально требует замены этот дурной мощник или хотя бы попробовать приличный ламповик только не на кт 88 ,ел 34 или 6550 это дурная мощь и невозможность хорошо работать с акустикой при такой чуйке ...ТС напрасно влез сюда ,жил бы себе спокойно ....
(Отредактировал 28-02-2020 в 17:09 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Константин В , Вадимыч , Пионер , linn6 , KUBA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS