Музыка из дорогих ящичков.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 17:53
Ну загнули!
В klipsch cornwall бас практически эталонный, быстрый, четкий, тембрально богатый!
Частота среза высоковата, на производитель в названии модели сказал, как их нужно располагать в КДП....
-----
...а саб нужен всегда....
(27-02-2020 01:46)kakasik_2006 писал(а): ...Расстояние мерять от стенки до тыльной стороны колонок или до центра динамика - ведь они достаточно глубокие ?... Зачем Вам что-то мерять? Каждая система КДП+АС очень индивидуальны....
Я же в #9 дал совет, как быстренько настроится. Просто попробуйте!
(Отредактировал 27-02-2020 в 17:57 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 21:54
(26-02-2020 01:12)kakasik_2006 писал(а): Нормального баса так и не могу получить , но зато СЕРЕДИНА - как мед ( а я любитель меда ).
Музыка разная - ДЖАЗ , акустические составы , старый рок , но чаще всего Pink Floyd ( а для него , любимого , бас ой как нужен ). Возможно в ваших АС не баса мало, а середины много, так иногда ведут себя АС с высокой чуйкой. Ощущение от прослушивания складывается такое, как Вы и описали. Можно любить такой звук или нет, дело вкуса. Ситуацию мог-бы улучшить ламповый усь, при возможности попробуйте оседлать им свои АС. Если и такой звук не устроит, то это не ваше, меняйте АС, но побороться за них стоит.
Пассивный пред тоже не способствует к прокачке хорошего баса.
(Отредактировал 27-02-2020 в 21:57 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
kakasik_2006
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-02-2020 23:05
(26-02-2020 22:45)vitaly писал(а): Красивая акустика ,очень приятные характеристики ,наверное хорошо играет ,но видать я отстал безнадежно от жизни, так как перестал понимать зачем трепетную,рупорную акустику с огромной чуйкой включать в транзисторный монстр
Не все так плохо. Пол года назад Вы мне посоветовали рассмотреть покупку лампового У.М. у одного нашего форумчанина. И что Вы думаете , я его таки купил!
Привез , подключаю - а он мне такой говорит " не буду , мол , без профилактики играть и все тут ".
Ну вот я ему , как раз сегодня , купил билет на Новой Почте и поехал он в Новую Каховку к мастеру.
Вам спасибо за совет. Понравился мне этот усилитель , хоть и нахал. Классика. Пойдет в другую систему , может в первую. Профилактика покажет.
(27-02-2020 22:01)slavikk писал(а): Тс, а цап у вас стоит в стойке для красоты что-ли ни к чему не подключенный?
Да нет. Сейчас просто прогреваю новый кабель Virtual Dynamics Master R межблочный - через пассивный пред. Жалко ЦАП и ламповый пред. гонять.
Включаю со спутника радиоканал Swiss Jazz и балдею. Много хорошей музыки крутят.
(27-02-2020 04:46)zick писал(а): Давайте пошаманим
Отмеряйте от задней стенки 2 метра 35 см. На этом расстоянии от короткой стены вашей комнаты должны находиться ваши уши.
Извините я не понял. От задней стенки относительно меня или относительно колонок?
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 05:30
(27-02-2020 23:05)kakasik_2006 писал(а): Извините я не понял. От задней стенки относительно меня или относительно колонок? Это вы извините, написал невнятно. От стены, у которой стоят колонки, до точки с которой прослушиваете, в вашей комнате оптимальное расстояние 2 м 35 см.
Вот выше артшоп советует вам двигать колонки. Зачем? Это изменяет взаимоотношения комнаты и низкочастотной волны. Но это не изменяет свойства самой комнаты. Если дизайн позволяет, а колонки стоят у короткой стены, в этой точке самое благоприятное для низов место.
Эта точка должна стать вершиной равностороннего треугольника.
В двух углах основания треугольника должны стоять колонки.
Чем лучше вы обработаете комнату , тем меньше будет её влияние на звук, и появится больше свободы в расположении акустики.
Схема, которую я вам советую, это, конечно же, отправная точка.
(Отредактировал 28-02-2020 в 05:51 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 07:14
zick
Может вы опять не очень понятно написали, но получается, если выполнить ваши рекомендации, то...Слушатель , сидя на расстоянии 2.35 м от стены, будет находиться от передних панелей АС примерно в 1,35...1,5м ...А это практически впритык к ним...
И второе, именно только путем передвигания АС ( т.е. ближе/дальше к задней стене, боковым стенам комнаты ) и поиском оптимальной точки прослушивания, удастся найти точку, в которой басы ...появятся. Конечно, обработка комнаты обязательна....
kakasik_2006
Когда я увидел фото размещения вашей системы,еще не читая текст, то ПЕРВОЕ ..что мне пришло в голову...а бас есть Дело в том, что я именно сейчас столкнулся в своих 3-х проектах с примерно напоминающей вашу ситуацией... Но у меня во всех случаях 3-х полоска .....и поэтому вариантов решения проблемы значительно больше... ( в одном случае мы ее уже успешно решили). Жаль, что вы далековато от меня...а так бы с удовольствием поучаствовал в решении проблемы )))
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск , Andrey-1973 , VladimirNB , Пионер , professo , Plinius , bylujnik , utrechko_ua , I.gorevich , FilaBatya , Sound-YP , max_smith , Cox. |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 13:08
Та нет Виталий. ..куеть какой ,,конструктивный,, пост
Человек ТС раз уж вышел на форум с подобным вопросом должен понимать что будет.
И мнение что ,,богатые и состоявшиеся,, знают все и знают как это вязать и прям у всех есть ,,результаты,, ...сомнительное мнение. не находите ? с ув..
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-02-2020 13:12
(28-02-2020 07:14)satory писал(а): zick
Слушатель , сидя на расстоянии 2.35 м от стены, будет находиться от передних панелей АС примерно в 1,35...1,5м ...А это практически впритык к ним... Если быть точным, 1м 80 см от динамика до уха, при расстоянии от передней панели до задней стены в 90 см. И это нужно для того, чтобы понять, есть достаточное давление по низам, или его нет в принципе. А дальше можно расширить стерео базу, отодвигая колонки ближе к стене, сохраняя правильный треугольник, уши-левый кана-правый канал. Всё придумано до нас, сатори, по такому принципу в студиях мониторы ставят.
У ТС колонки своеобразные, у них, как я понял, выхлоп рупора в пол, кроме прямого излучения вуфера. Частота спада довольно низкая -30 герц. В необработанной комнате при таких вводных единственный способ услышать то, что они играют - это сесть там, где ослаблена энергия отражений, и где наименьшее влияние интерференции, что я ему и предлагаю. Как это выглядит, дело второе.
(Отредактировал 28-02-2020 в 13:13 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
Сан
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|