Музыка из дорогих ящичков.
|
Автор |
Сообщение |
ССМ
Ветеран
|
|
|
|
kakasik_2006
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kakasik_2006
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-03-2020 00:22
Вот , наконец , ликвидирован гул из динамиков акустики , который меня доставал при использовании лампового преда.
Дело было вечером , делать было нечего ( карантин однако ).
Обычно после прослушивания музыки я в первую очередь отключал У.М. а потом все остальные компоненты. А вчера вечером , случайно , первым выключил ЦАП и заметил , что гул пропал . Потом включил его обратно - гул появился . Думаю , запитаю ЦАП в другую обычную розетку , а все остальное оставлю в дистрибьюторе от выделеной линии . Не стал откладывать на завтра эту "трудную" работу , ведь розетка - вот она , рядышком на стене так и ждет что бы в нее запитали кого-то. Так и сделал.
Вот и все - попрощался с надоедливым гулом ( хоть он и уверял , что является частью стереофонии и тд. и т.п. ).
Но остался вопрос - почему он появляется ?
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 30-03-2020 13:17
Вангую не поможет..
Еще как вариант. был случай расскажу а вы если что проверите. так на всякий случай.
да и на будущее может помочь иногда.
Давно как то. Появился гул. на тихой громкости или на паузе. раньше не было. Давай проверять все проводочки шнурочки сетевики. не отошло чего.
Так вот...случайно вытащил просто межблок одного канала. он умолкает другой поет. четко. втыкаю обратно и вытаскиваю другой. уже этот умолкает а тот что остался тоже не то что полностью а ели ели что то типа пробивается фонит но сигнала почти нету.
Тупо оторвалась земля у одного канала межблока. То есть за счет исправной массы другого канала оба типа пели но гул и фон.
п.с. Пропадание массы каналов может и не только в межблоках..но и на пайках рца внутри аппаратов но суть проверки надеюсь расписал...как мог.
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 21:04
(30-03-2020 22:22)kakasik_2006 писал(а): ....Теперь нужно искать фирменный кабель без заземляющего провода и "пригласить его в гости" .
Все проще.
90% форумчан "сидят" на сети без земли.
Знаменитые дистрики AR не имеют земли...
Петина "Гидра" и "Горгона" не имеет земли... (правда об этом не все знают)
------
Я выделенку провел себе без земли....
------
Плюс в сети-без-земли еще и в том, что имея заводской кабель и прямые руки, можно удвоить "0" и получить счастье!
(Отредактировал 31-03-2020 в 21:05 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 22:32
Да, Вы правы, похоже, что источник классический.
Судя по исчезновению эффекта при включении в другую розетку, больше подозрений падает на связь «земель» через корпуса. А Вы попробуйте включать в другую розетку (я бы вообще взял удлинитель и использовал розетку в другой комнате) не ЦАП, а другие устройства. Если нет явных дефектов в кабелях и контактах, то это помеха, и ее кто-то генерирует, и кто-то ловит.
С уважением.
P.S. Я недавно столкнулся с похожей проблемой. Человек поменял проигрыватель, и стал жаловаться на фон. Подозрение падало на корректор. Оказалось не корректор, а кабель. Как выяснилось, у новой вертушки сигнальный кабель не встроенный, ну, он купил кабель, как бы не дешевый – двигаешь его туда-сюда, фон то есть, то нет. Так что пошурудить провода – тоже есть смысл.
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|