Музыка из дорогих ящичков.
Автор Сообщение
kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 21-03-2020 01:10
Мой усилитель Leak Stereo 20 ищет не молодую (винтажную) подружку - лампу кенотрон GZ34 , для совместного проживания. Желательно английского,немецкого или американского происхождения. Можно и недолго побывавшую замужем (б/у). Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Вадимыч
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 24-03-2020 21:29
Насчет GZ-34 написал Вам в личку. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 25-03-2020 22:08
Купил недавно в "Епицентре" , в отделе сантехники , вот такую гитару.
Мастер повесили, подключили , а инструкция где то затерялась . И теперь не знаю как буду играть на инструменте . Может у кого есть мануал , сбросьте на почту . Так сильно прошу , шо аж терпеть не могу . BiggrinBiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 25-03-2020 22:22
У всех есть дополнение до дуэта...
Флейта называется!
...обычно подается в кожаном чехле...
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-03-2020 00:22
Вот , наконец , ликвидирован гул из динамиков акустики , который меня доставал при использовании лампового преда.
Дело было вечером , делать было нечего ( карантин однако ).
Обычно после прослушивания музыки я в первую очередь отключал У.М. а потом все остальные компоненты. А вчера вечером , случайно , первым выключил ЦАП и заметил , что гул пропал . Потом включил его обратно - гул появился . Думаю , запитаю ЦАП в другую обычную розетку , а все остальное оставлю в дистрибьюторе от выделеной линии . Не стал откладывать на завтра эту "трудную" работу , ведь розетка - вот она , рядышком на стене так и ждет что бы в нее запитали кого-то. Так и сделал.
Вот и все - попрощался с надоедливым гулом ( хоть он и уверял , что является частью стереофонии и тд. и т.п. ). Biggrin
Но остался вопрос - почему он появляется ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , alex23
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-03-2020 15:26
ФазировкаУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 27-03-2020 22:49
(27-03-2020 15:26)oleg2566 писал(а):  ФазировкаУлыбка
Нет , фазировка отпадает . Пробовал ее менять , не помогает .
Пробовал включать предусилитель в отдельную розетку и гул не пропадал . Только ЦАП отдельно - все окей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-03-2020 01:23
.....
(Отредактировал 28-03-2020 в 01:30 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 28-03-2020 08:16
(27-03-2020 00:22)kakasik_2006 писал(а):  .... Думаю , запитаю ЦАП в другую обычную розетку , а все остальное оставлю в дистрибьюторе от выделеной линии
Но остался вопрос - почему он появляется ?
Может нужно в розетку дистрибьютора, в которой фонит пред, включить мощник? По идее, тогда должен зафонИть мощник?
Может какая-нибудь "сопля" на этой розетке(-ках) внутри дистриба ? Короче говоря нужно методом исключения действовать, тогда оно и прояснится. Удачи Party0012
(Отредактировал 28-03-2020 в 08:18 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 29-03-2020 21:30
(28-03-2020 08:16)Сергей Юрич писал(а):  Может нужно в розетку дистрибьютора, в которой фонит пред, включить мощник? По идее, тогда должен зафонИть мощник?
Может какая-нибудь "сопля" на этой розетке(-ках) внутри дистриба ? Короче говоря нужно методом исключения действовать, тогда оно и прояснится. Удачи Party0012
"сопля" - тоже не подтвердилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 29-03-2020 23:33
Судя по картинке внутренностей, которые я нашел, в Вашем дорогом ящичке стоит импульсный источник питания. И он, совершенно бесплатно – гонит в сеть помеху.

Проблема может быть еще в соединении «земель» через корпуса устройств. Попробуйте его запитать через шнурок, у которого вообще нет «земляного» провода (или отрезать, у какого-то компьютерного шнурка).

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Kir9790 , Vic61 , Машкин Эдельвейс
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 30-03-2020 00:47
(29-03-2020 23:33)Eugene. писал(а):  Судя по картинке внутренностей, которые я нашел, в Вашем дорогом ящичке стоит импульсный источник питания. И он, совершенно бесплатно – гонит в сеть помеху.

Проблема может быть еще в соединении «земель» через корпуса устройств. Попробуйте его запитать через шнурок, у которого вообще нет «земляного» провода (или отрезать, у какого-то компьютерного шнурка).

С уважением.
Спасибо. Попробую.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 30-03-2020 13:17
Вангую не поможет..Embarrassed

Еще как вариант. был случай расскажу а вы если что проверите. так на всякий случай.
да и на будущее может помочь иногда.

Давно как то. Появился гул. на тихой громкости или на паузе. раньше не было. Давай проверять все проводочки шнурочки сетевики. не отошло чего.
Так вот...случайно вытащил просто межблок одного канала. он умолкает другой поет. четко. втыкаю обратно и вытаскиваю другой. уже этот умолкает а тот что остался тоже не то что полностью а ели ели что то типа пробивается фонит но сигнала почти нету.
Тупо оторвалась земля у одного канала межблока. То есть за счет исправной массы другого канала оба типа пели но гул и фон.

п.с. Пропадание массы каналов может и не только в межблоках..но и на пайках рца внутри аппаратов Wink но суть проверки надеюсь расписал...как мог. Embarrassed
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 30-03-2020 22:22
(29-03-2020 23:33)Eugene. писал(а):  Проблема может быть еще в соединении «земель» через корпуса устройств. Попробуйте его запитать через шнурок, у которого вообще нет «земляного» провода (или отрезать, у какого-то компьютерного шнурка).

С уважением.
Следуя такому совету , взял какой то иностранный шнурок и обрезал центральный штырь ( землю ).

Включил в общий дистрибьютор и в душе улыбнулся . Надо же , какие хорошие люди живут в Одессе . Вникнут в проблему и предложат простое решение .
Теперь нужно искать фирменный кабель без заземляющего провода и "пригласить его в гости" . С такими производителями я не знаком . Буду рад помощи зала .
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 03:48
Не все так просто. Без заземления играет «по другому». Если нравится звучание, наверно можно искать кабель. Но лучше все же разобраться в проблеме .

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , kakasik_2006 , oleg2566
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 20:56
(29-03-2020 23:33)Eugene. писал(а):  Судя по картинке внутренностей, которые я нашел, в Вашем дорогом ящичке стоит импульсный источник питания. И он, совершенно бесплатно – гонит в сеть помеху.

С уважением.
Впервые снял крышку с ЦАПа , мне кажется , что тут не импульсный трансформатор питания .

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 21:04
(30-03-2020 22:22)kakasik_2006 писал(а):  ....Теперь нужно искать фирменный кабель без заземляющего провода и "пригласить его в гости" .
Все проще.
90% форумчан "сидят" на сети без земли.
Знаменитые дистрики AR не имеют земли...
Петина "Гидра" и "Горгона" не имеет земли... (правда об этом не все знают)
------
Я выделенку провел себе без земли....
------
Плюс в сети-без-земли еще и в том, что имея заводской кабель и прямые руки, можно удвоить "0" и получить счастье!
Party0012
(Отредактировал 31-03-2020 в 21:05 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 21:29
(31-03-2020 21:04)artshop писал(а):  Все проще.
90% форумчан "сидят" на сети без земли.
Знаменитые дистрики AR не имеют земли...
Петина "Гидра" и "Горгона" не имеет земли... (правда об этом не все знают)
------
Я выделенку провел себе без земли....
------
Плюс в сети-без-земли еще и в том, что имея заводской кабель и прямые руки, можно удвоить "0" и получить счастье!
Party0012
Так что , я даром отдельный контур для аудио смастерил ?
Ну все , завтра пойду у сварщика деньги обратно заберу за работу . Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 31-03-2020 22:32
Да, Вы правы, похоже, что источник классический.

Судя по исчезновению эффекта при включении в другую розетку, больше подозрений падает на связь «земель» через корпуса. А Вы попробуйте включать в другую розетку (я бы вообще взял удлинитель и использовал розетку в другой комнате) не ЦАП, а другие устройства. Если нет явных дефектов в кабелях и контактах, то это помеха, и ее кто-то генерирует, и кто-то ловит.

С уважением.

P.S. Я недавно столкнулся с похожей проблемой. Человек поменял проигрыватель, и стал жаловаться на фон. Подозрение падало на корректор. Оказалось не корректор, а кабель. Как выяснилось, у новой вертушки сигнальный кабель не встроенный, ну, он купил кабель, как бы не дешевый – двигаешь его туда-сюда, фон то есть, то нет. Так что пошурудить провода – тоже есть смысл.
Найти все сообщения

Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 03-04-2020 17:42
(31-03-2020 20:56)kakasik_2006 писал(а):  Впервые снял крышку с ЦАПа , мне кажется , что тут не импульсный трансформатор питания .
Похоже что не импульсный.

https://www.digikey.be/product-detail/en...-ND/242516
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS