Сетевой плеер до 500уе
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-04-2020 21:02
(02-04-2020 20:08)Don Cornelius писал(а):  Можно подробнее? Что за прога имелась в виду? У меня NAS Synology, планировал приобрести какой-то простенький стример и добротный китайский ЦАП типа Топпинга. Но оказалось, что даже наличие НАСа не дает мне такой возможности, покупкой какого-то ксяоми за сотню баксов не отделаешься.
Погодите, про NAS спасёт то я писал ТС, который пытается скормить Маранцу кривой медиасерверный софт с компа.
У Вас другой вопрос. Какой взять транспорт. Смотрите мой ответ выше (112 и 117 посты).
Насчет сяоми может и отделаетесь на первое время. NAS-сяоми-ЦАП это не так плохо как кажется.
(Отредактировал 02-04-2020 в 21:05 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-04-2020 21:24
(02-04-2020 21:02)serapion1984 писал(а):  NAS-сяоми-ЦАП это не так плохо как кажется.
Так какое сяоми посмотреть? Может на какой-то софт обратить внимание?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-04-2020 21:55
(02-04-2020 21:24)Don Cornelius писал(а):  Так какое сяоми посмотреть? Может на какой-то софт обратить внимание?
Снова здравствуйте. Не путайтесь сами. Определитесь.
1) Программа максимум. Ищите Оппо 203/103 с возможностью апгрейда цифрового выхода.
2) Программа средняя. Ищем любой полнокорпусный медиаплеер опять же с возможностью апгрейда цифрового выхода. Пионер, Дюна и прочие.
3) Эконом вариант. Если не хотите заморачиваться и тратится то смотрите любой удобный и нравящийся Вам лично медиаплеер с выходом под ЦАП (коаксиальным). Хоть сяоми хоть эппл ТВ хоть какие там они есть, сотни
4) Программа hi-fi. Ищите музыкальный стример отдельно. Видео медиаплеер отдельно.
5) Программа hi-end. Собираем чистый цифровой транспорт аудио, ЦАП. Чистый цифровой транспорт видео, АВ процессор...

Определяетесь для себя какой бюджет, насколько хотите морочиться и тогда в путь!

ЗЫ.:
6) Программа для джедаев. Компьютер в роли источника. Но это точно не ко мне
(Отредактировал 02-04-2020 в 21:57 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Don Cornelius , Bass , TarasVIP
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-04-2020 23:03
(01-04-2020 08:51)alekskr писал(а):  https://hi-audio.ru/id/setevoy-proigryva...1-639.html Не пойдет такой? Правда чуть дороже.
...для цены этого девайса, есть много вопросов!
интерес может быть только как для стримера, аналоговый выход вообще никакой! да и с "выходами" цифры ,бедновато Wink
I2S и USB нЭма Sad

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 02-04-2020 23:45
Спасибо за ответ.
(02-04-2020 21:55)serapion1984 писал(а):  3) Эконом вариант. Если не хотите заморачиваться и тратится то смотрите любой удобный и нравящийся Вам лично медиаплеер с выходом под ЦАП (коаксиальным). Хоть сяоми хоть эппл ТВ хоть какие там они есть, сотни
Так вот в том-то и дело, что эппл тв у меня есть, но стримить с него так просто не выйдет. А устройств на андроиде у меня никогда не было. Поэтому подумал, что есть сейчас на рынке какое-то условное сяоми, которое обладает необходимым функционалом.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 00:39
Don Cornelius писал(а):Поэтому подумал, что есть сейчас на рынке какое-то условное сяоми, которое обладает необходимым функционалом.
Don Cornelius, есть и Xiaomi, а есть и Ugoos X2 Cube - цена около 50$. В наличии toslink и USB OTG, гигабитный ethernet. Устанавливаете битперфектный плеер для Андроид, типа USB Audio Player PRO или Neutron Music Player (стоят денег) и стримьте себе со своего Синолоджи что хотите))
Вариант два - "малинка" со "шляпкой". Расписывать не буду - есть целая тема.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 09:56
(02-04-2020 23:45)Don Cornelius писал(а):  Спасибо за ответ.
Так вот в том-то и дело, что эппл тв у меня есть, но стримить с него так просто не выйдет. А устройств на андроиде у меня никогда не было. Поэтому подумал, что есть сейчас на рынке какое-то условное сяоми, которое обладает необходимым функционалом.
Купите Малинку (raspberry pi), или Xiaomi, или Ugoos X2 Cube, но тогда возникнет вопрос выбора ЦАП, и не факт, что из китайского новодела, который сейчас продают "задорого" Вы сможете выбрать лучше чем старые ЦАПы на PCM63 или на TDA1541 Happy0144 !
(Отредактировал 03-04-2020 в 10:10 AudioMagic.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 10:45
Цитата:но тогда возникнет вопрос выбора ЦАП
Topping DX3 Pro - 200$. За свои деньги более чем вменяемый аппарат.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , Гаруспик , VNV73 , Виктор В
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 11:44
(03-04-2020 10:45)Тибетский Ламер писал(а):  Topping DX3 Pro - 200$. За свои деньги более чем вменяемый аппарат.
Посмотрел в сети и нашёл разные отзывы в том числе
Те , кто еще не купил и находится в раздумьях , остановитесь ! Никакой "линейный" супер аудиофильский блок этого поделия не оживит мертвый звук этого поделия ! Вчера целый день почти слушал его с наушниками Fostex T60RP и Sennheiser hd 598 . Да , ушной усь внутри девайса мощный и при включении +9 дБ почти раскачивает очень тугие Фостексы , для Сенхов даже доп усиление не нужно . Это факт . Но звук , хоть и громкий , но не имеет никакого отношения к обещанному лысым рекламщиком Сашей звуку "чарующего аудиофильского ЦАПа" из раскиданных по всем тематическим сайтам его "честных" восторженных обзоров Топпинга. Сцена вглубь отсутствует совсем , низкие частоты что-то бухают , но на звучание нижнего регистра инструментов это не похоже . Это просто "бух" - и все. Высокие приемлемы , но мертвые. В общем , звучание Топпинга чуть лучше , чем звучание хай дефенишн Реалтека , распаянного на любой материнке , только значительно громче . Подключил я вышеназванные наушники к Fiio q1 Mark II , всего-то , и понял , что похоже , всех нас жестоко обманывают. Очень сильно ! Да , Фио "тяжелые" Фостексы толком не тянет даже с гэйном , но какая сцена ! И в ширину ,и глубину !!! В общем , этот малыш выдает весьма приличное звучание , даже с фостексами !!! Ну а Сенхам гейн даже почти не нужен . Для портатива - весьма прилично звучит малыш Фио , ну а Топпинг - в топку ! Ребята , не ведитесь на очевидную не всем рекламу "аудиофильского" цапа. Не тратьте деньги на это громкое барахло и всякие блоки питания к ним. Да , Фио я не рекламирую . Просто сравнивал в лоб звучание двух китайцев. Фио, Топпинг , Фостексы принадлежат моему другу . Сеннхейзеры - мои . Друг такого же мнения . Это не реклама и не антиреклама . Это результат эксперимента моего друга с покупкой Топпинга ради функционала и "чарующего" звучания за смешные для такого набора деньги .

После приобретения, все почему то хотят улучшить звук и заменить блок питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:12
(02-04-2020 17:22)Savic писал(а):  Думаю проблема все в том же по ,медиасервер надо поюзить,но пока при запуске флака с диска ПК маранз выдает мр3Sad
Поставьте на комп в качестве медиасервера - Serviio, расшарьте папки с музыкой, все должно работать.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:29
(03-04-2020 11:44)AudioMagic писал(а):  После приобретения, все почему то хотят улучшить звук и заменить блок питания.
Там жеж про наушники написали. Наушниковый усилитель в этом ЦАПе какашка... Как и не ахти регулировка громкости. Но с линейного выхода, в режиме Direct, его в основном все хвалят.
(Отредактировал 03-04-2020 в 12:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:32
У меня есть топинг дх3 про и правды в этом отзыве ... примерно 0.
Разумеется, по сравнению с компонентами моей основной системы мне есть к чему придраться, но за 165$ которые он стоил на дропе придраться очень сложно. И то, придраться можно только к ушному усилку, но не к цапу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Fiend , VNV73 , Виктор В , mag1
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:33
Если прослушанный Topping D70 за500$ реальное Гэ, то могу только представить, что они за 200 уёв натварилиEmbarrassed
Весь ОЛХ завален этим дерьмом китайским, всё таки ушы у многих имеются Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:35
(02-04-2020 21:55)serapion1984 писал(а):  Программа для джедаев. Компьютер в роли источника...
Я оказывается джедай..даже незнал..Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:40
(03-04-2020 12:33)Remontnik писал(а):  Если прослушанный Topping D70 за500$ реальное Гэ
А что с ним не так, в плане звука?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vla-d Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 12:41
(03-04-2020 12:33)Remontnik писал(а):  Если прослушанный Topping D70 за500$ реальное Гэ, то могу только представить, что они за 200 уёв натварилиEmbarrassed
Весь ОЛХ завален этим дерьмом китайским, всё таки ушы у многих имеются Happy0158
Покажите где??

не даёт ссылку на олх вставить
(Отредактировал 03-04-2020 в 12:43 vla-d.)
Найти все сообщения

Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 13:33
(03-04-2020 12:33)Remontnik писал(а):  Если прослушанный Topping D70 за500$ реальное Гэ, то могу только представить, что они за 200 уёв натварилиEmbarrassed
Сейчас использую D70 в качестве ЦАПа, усь от Саши Шевченко c топовыми лампами (планирую поменять на Audio-gd NFB-1AMP и полностью перейти на баланс), наушники Aeon Flow Open. Я не знаю, кто и где пишет что-то плохое про D70, но это ложь. Отличная штука за свои деньги. Да и на ***** нет ни одного предложения по запросу Topping D70, раз на то уже пошло... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 13:53
AudioMagic, вы цитируете чужие отзывы из просторов. Я же трижды слушал этот аппарат в своей системе. Порекомендовал к покупке 8-ми человекам, большая часть которых на этом форуме. Еще никто из них в меня помидоры не бросал.
Вопрос - какова практическая ценность вашего поста?

Remontnik писал(а):Если прослушанный Topping D70 за500$ реальное Гэ, то могу только представить, что они за 200 уёв натварили
Remontnik, оставьте предположения. Возьмите у Игоря послушать и составьте собственное мнение, основанное на непосредственном знакомстве.

P.S. Я не торгую этими цапами, да и в системе у меня аппарат с несколько другим ценником, но
когда люди, не слышавшие его, начинают писать чушь под видом мнения - это немного возмущает.
(Отредактировал 03-04-2020 в 13:55 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , VNV73
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 14:51
(03-04-2020 13:53)Тибетский Ламер писал(а):  Вы цитируете чужие отзывы из просторов. Я же трижды слушал этот аппарат в своей системе. Порекомендовал к покупке 8-ми человекам, большая часть которых на этом форуме. Еще никто из них в меня помидоры не бросал.
Вопрос - какова практическая ценность вашего поста?
Cомнения у меня насчёт его звучания были, а тут ещё это пост нашел Улыбка, а чего Вы так сильно переживаете?
Вот ещё один пост:
Я тоже несколько разочарован в данном девайсе. Хотя брал в первую очередь для трепанации и знакомства с новым чипом AK4493.
Наивно надеялся на чудо. Уж поверьте, было с чем сравнивать....
Но по прежнему считаю, что свои деньги он отыгрывает.
У меня DX3 прекрасно займёт место на служебном компе.
Если кто то хочет получить максимально возможное качество от этого цапа - слушайте в обход встроенного регулятора громкости c внешним усилителем. Режим DAC. Это не когда громкость в 0, а полностью отключается возможность регулировки громкости. На пульте двойное нажатие кнопки переключения выходов.
(Отредактировал 03-04-2020 в 14:56 AudioMagic.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой плеер до 500уе / 03-04-2020 15:24
AudioMagic писал(а):а чего Вы так сильно переживаете?
AudioMagic, читайте внимательно - выше писал. Не переживаю, а немного возмущаюсь.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS