Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 08:18
Вадимыч, вы зря написали пост 38. Лично мне неприятно было его читать. Впрочем, quod scripsi, scripsi.

(03-05-2020 20:37)Grande Maestro Acustica писал(а):  Ну я вот изначально мастер по ремонту струнных муз инструментов...
Сложно судить о том, как у вас получается изначальное мастерство. Но судя по всему вам не стоит менять профиль, это точно.
(Отредактировал 05-05-2020 в 08:23 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , novik , Muzzman , Black_Jack , Гаруспик , Serpens , VZ
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 09:07
(03-05-2020 14:15)t.800 писал(а):  У нас на форуме и такие есть..мож получше дизайн.Biggrin
щиты с 5гд-14 просто отличные. суперское камерное звучаение с маломощной лампой Happy0144

только тиховаты Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: hifi
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 09:42
Чтоб разрядить немного напрягу средь українських майстрів,то расскажу одну историйку про одного музыкального мастера
(хорошего парня,я чуть позже ему продал свои С-90))).
Захожу как-то ко своей девушке, этак лет под 30 назад,глядь-а там во дворе лежит выброшенное старинное ф-но,спрашую у Светы,грит что какая-то старенькая графиня померла и вот всё что осталось от неё,ну и ладно,потом на работе заикнулся об этом флейтисту с оркестра и по совместительству...майстру муз.,скрипичных инстУментов и смычков Богдану Розмусу(имя как есть,не изменённое),он живо заинтересовался,короче идём мы с ним уже с этого дворика с вязочкой материалов с этого ф-но включая все клавиши,я так ненавязчиво спрашиваю что,мол,ты будешь с этого делать,а он грит-посмотрю,дело в том что тут все чёрные клавиши с чёрного дерева,а белые-покрыты слоновой костью,я удивился.Таки вот дела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dj Maxim Slim
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 10:02
(03-05-2020 20:37)Grande Maestro Acustica писал(а):  Ну я вот изначально мастер по ремонту струнных муз инструментов
Давайте попробую угадать специализацию...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 12:19
(05-05-2020 01:28)serpens писал(а):  Но если ты хочешь сказать, что изделия грува и звук не совместимы, то сделай сам ламповый корректор, или пред, или мощник; ну ладно, сделай хоть регенератор. А потом вякай.
я вот это никогда не понимал - если я не умею делать пиво или торт то неужели что бы отличить хороший товар от плохого мне надо лично варить пиво, печь торты, растить свиней что бы сьесть стейк и производить туалетную бумагу (а иначе как мой зад отличит мягкую от жесткой)?

p/s/
как играет техника грува я не знаю, но то что он производит свои изделия много лет - вызывает уважение
Найти все сообщения

Выразили согласие: Euromaster , novik , ShelestBerg
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 12:28
(05-05-2020 12:19)Fisha писал(а):  я вот это никогда не понимал - если я не умею делать пиво или торт то неужели что бы отличить хороший товар от плохого мне надо лично варить пиво, печь торты,
Не вырывайте из контекста. Вадимыч уже не один раз писал, что грув - недоинженер. Раз вадимыч так считает, значит, он может сделать то, что делает грув, лучше.
С другой стороны, грув тоже может попытать счастье в производстве кабелей. И как вы думаете, у кого получится лучший результат - у грува с кабелями, или у вадимыча с ламповой техникой?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333 , t.800
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 14:54
(05-05-2020 12:19)Fisha писал(а):  я вот это никогда не понимал - если я не умею делать пиво или торт то неужели что бы отличить хороший товар от плохого мне надо лично варить пиво, печь торты, растить свиней что бы сьесть стейк и производить туалетную бумагу (а иначе как мой зад отличит мягкую от жесткой)?
чтоб отличить массовый товар - не надо,

но чтоб знать как оно бывает Shocked

в аудио есть целые классы техники недоступные массовому пользователю, например какой нить LW.... а это Love0030
(Отредактировал 05-05-2020 в 14:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 05-05-2020 15:48
(05-05-2020 08:18)vd-two писал(а):  Вадимыч, вы зря написали пост 38. Лично мне неприятно было его читать. Впрочем, quod scripsi, scripsi.
Несмотря на протесты иудейских первосвященников, Понтий Пилат отказался снять или заменить надпись.

(03-05-2020 03:36)groove писал(а):  Парень, посмотрел твою инсту, ты ж связан с гитарной темой, делай гитарные комбики на селекшинах по этому принципу.

... Гитаристам понравится. Даю 100%.
Cry
Для того, что бы извлечь звук из записи, нужно иметь представление как исходно этот звук создал музыкант.

(05-05-2020 01:28)serpens писал(а):  ... Но этот же самый рукожоп не сделает ламповый усилитель даже на трех деталях Cry
Десятилетние пацаны собирали ламповые усилители. Улыбка
Но этого мало, он (усилитель) еще должен заиграть.
Вот тогда будет толк. Happy0144

С этим вопросом лучше к Кулибин, он тебе первый лайкнул.Biggrin
(Отредактировал 05-05-2020 в 15:50 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Grande Maestro Acustica Не на форуме
Участник
**

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 17:01
Выложил несколько новых видео по моей акустике.Смотрим)

https://youtu.be/1RMFvbqYFDA

Другие видео на канале https://www.youtube.com/channel/UCFC8f39...kbeRLZDWDg
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Dj Maxim Slim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 17:06
Освещение и штатив в помощ Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grande Maestro Acustica
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 17:24
Как я понимаю даже самого дешманского ручного фрезера нет в наличии ? советую купить , очень облегчит работу , цена вопроса не большая и корпуса можно будет делать нормального качества , а то вроде на продажу , еще и серийно , если совсем честно то корпуса убогие Wink при наличии хотя бы ручного фрезера , уже можно делать разную геометрию коробок , а не палка палка два доска - это не стеб
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , niko , novik , t.800 , ShelestBerg , funtik7984
Участник
**

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 17:33
(07-05-2020 17:24)глухой писал(а):  Как я понимаю даже самого дешманского ручного фрезера нет в наличии ? советую купить , очень облегчит работу , цена вопроса не большая и корпуса можно будет делать нормального качества , а то вроде на продажу , еще и серийно , если совсем честно то корпуса убогие Wink при наличии хотя бы ручного фрезера , уже можно делать разную геометрию коробок , а не палка палка два доска - это не стеб
Нет не понимаете) все у меня есть посмотрите видео обзор моей мастерской на канале
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 17:42
(07-05-2020 17:33)Grande Maestro Acustica писал(а):  Нет не понимаете) все у меня есть посмотрите видео обзор моей мастерской на канале
Так если есть инструмент , то чего корпуса такие убогие ? можно хотяб все аккуратнее тогда делать
Я пошел дальше чем Вы , я вон вообще в комнате пилил , и фрезер китай китайный , пару фото для примера

Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , Vic61 , t.800 , urdos , Fiend , funtik7984
Участник
**

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 18:06
(07-05-2020 17:24)глухой писал(а):  Как я понимаю даже самого дешманского ручного фрезера нет в наличии ? советую купить , очень облегчит работу , цена вопроса не большая и корпуса можно будет делать нормального качества , а то вроде на продажу , еще и серийно , если совсем честно то корпуса убогие Wink при наличии хотя бы ручного фрезера , уже можно делать разную геометрию коробок , а не палка палка два доска - это не стеб
Привыкли к своим ЧПУ шным колонки...
А здесь ручная работа со всеми матюками т.п.
Знаете как быстро окупится фреза о ДСП материал?
А почему при наличии МДФ материала я все равно ДСП использую?
А расходомеры сколько уходит на инструмент кошмар.
На пару корпусов 4 пилки лобзика не дешевых шкурки на машинку на рублей 600 и т.п. а еще раз в месяц при моих темпах какой либо из инструментов ломается и приходится покупать замену.

Не знаете вот и не лезьте туда где ничего не понимаете.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 18:11
Конечно не знаю , даже и не догадываюсь , как при наличии инструмента можно быть таким рукажопом Wink
На фото выше видно , что там из чпу это ручной фрезер и струбцины , все сделано вручную обычным фрезером и руками
(Отредактировал 07-05-2020 в 18:13 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , Vic61 , novik , funtik7984
Участник
**

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 18:21
(07-05-2020 18:11)глухой писал(а):  Конечно не знаю , даже и не догадываюсь , как при наличии инструмента можно быть таким рукажопом Wink
На фото выше видно , что там из чпу это ручной фрезер и струбцины , все сделано вручную обычным фрезером и руками
И материал МД Ф я с ним тоже фрезером работаю когда гнутые колонки собираю
(Отредактировал 07-05-2020 в 18:22 Grande Maestro Acustica.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 18:31
Тоже самое могу сделать хоть с фанерой хоть с дсп , самое главное в этом деле это желание и подход , и пожалуй самое главное - это нужно делать с душой . Глядя на ваши творения последнего не наблюдается . Зря я тут отписал , по чужим темам ни когда не пишу , но возмутило , что это все на продажу еще и серийно , попросите модераторов пусть потрут мои посты
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , satory , Vic61 , Earnest , kolyan , t.800
Участник
**

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 19:15
Глупышки)
Видео с процессом сборки для ознакомления с конструкцией АС а вовсе не для оценки качества.

Во первых каркас видно не будет а во вторых это не означает что все АС собираются именно такой технологией)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 19:26
(07-05-2020 18:06)Grande Maestro Acustica писал(а):  Привыкли к своим ЧПУ шным колонки...
А здесь ручная работа со всеми матюками т.п.
Знаете как быстро окупится фреза о ДСП материал?
А почему при наличии МДФ материала я все равно ДСП использую?
А расходомеры сколько уходит на инструмент кошмар.
На пару корпусов 4 пилки лобзика не дешевых шкурки на машинку на рублей 600 и т.п. а еще раз в месяц при моих темпах какой либо из инструментов ломается и приходится покупать замену.

Не знаете вот и не лезьте туда где ничего не понимаете.
Если человек ставит на поток серию изделий с целью заработка , то
1 он тратит деньги на хороший инструмент , которым можно выполнить большой объем работы , тем самым выполнить больше работы , соответственно больше заработать
2 он делает шаблоны на чпу , что бы впоследствии все детали тех же корпусов были одинаковыми и ровными , хоть 1 , хоть 25
3 по вашим словам у вас просто море заказов , так отнеситесь к ним серьезно , как взрослый человек
Обычно поломанные пилки и наждачку включают в конечную стоимость изделия , это называется амортизация оборудования
Выставив на показ свой хай энд , вы как минимум ввели в ступор большую часть форума , если вы более серьезно отнесетесь к этому вопросу (изготовлению качественных корпусов ) не важно фанера, мдф ,или дсп , думаю у вас все получится Улыбка Честно , желаю вам творческих успехов в этом деле
А делать по вашим словам муз-инструмент с матюками , как раз и указывает на нехватку инструмента , или навыков работы с ним
Такие вещи как акустика , нужно делать только с отличным настроением Biggrin и получать еще при этом удовольствие

(07-05-2020 19:15)Grande Maestro Acustica писал(а):  Глупышки)
Видео с процессом сборки для ознакомления с конструкцией АС а вовсе не для оценки качества.

Во первых каркас видно не будет а во вторых это не означает что все АС собираются именно такой технологией)
Вот вы опять показываете свое истинное лицо , что значит видно не будет ? если у вас с начала такой подход , то так оно все и будет, что внутренности ,что наружа
Вы мне сейчас напомнили горе мастеров , которые занимаются ремонтами квартир , типа тут же будет все равно шторы , а там все равно шкаф закроет , Wink
(Отредактировал 07-05-2020 в 19:31 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , novik , kolyan , t.800 , doom , Ейск , Vic61 , Kir9790 , ShelestBerg , energa , funtik7984
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Мастеровая серийная акустика Grande Maestro Acustica / 07-05-2020 19:35
Твои так называемые "АС" могут купить лишь бомжи без слуха и с плохим зрением. Даже совковые С-90 против твоих "творений" - это шедевр дизайнерской мысли. Вменяемый человек такое убожище да еще и за деньги дома не поставит. А у тебя в свинарнике, который ты гордо именуешь "мастерской"-там самое место.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , kolyan , Kir9790 , funtik7984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS