Сетевой плеер до 500уе
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер до 500уе / 08-05-2020 11:58
Да, по сети несколько лучше.
Самое интересное, что мне по звуку больше нравится "неправильный" Foobar2000, нежели покупной битперфектный UAPP. Последний у меня "гнёт" звук в светлую сторону и в итоге оно звучит похоже на Сотм. С Фубар тональный баланс более ровный, лучше уровень чёрного, описание пространства помещения, больше низкоуровневой информации и в целом, больше веры в "живой звук". Хотя выводит этот плеер звук через ж... (на ЦАПе постоянно горит лампочка 96кГц).
Что интересно, этот же Фубар, под Виндовс, мне совершенно не нравился из-за пересушивания звука и тонального перекоса вверх.
Есть ещё битперфектный плеер Hiby (бесплатный). Так.. на любителя.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер до 500уе / 10-05-2020 17:55
Носил свою связку Ugoos + ЦАП в гости, сравнивали с бюджетным сидюком НАД С521. В итоге был отпи..жен ногами. Оно то играло более-менее, но сидюк играл лучше, чуть-чуть, но лучше. И кстати, сравнивая три плеера, предпочтение всё таки за UAPP.
Придя домой включил Сотм(под Албум Плеер) и понял, что играет он гуд.. Да, не броско(как я люблю), но правильнее..
(Отредактировал 10-05-2020 в 17:56 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер до 500уе / 14-05-2020 16:03
(29-03-2020 15:45)ivan ivanov писал(а): Чуть попроще по оснащению,чем Ямаха,чуть меньше коммутации,не может работать в режиме "плеер"(неотключаемая регулировка громкости),нет торчащей антенны.Приложение тоже проще,меньше регулировок.
По звуку они плюс-минус одинаковы,т.е Блюсаунд ничем не лучше,а просто другой.
ИМХО-учитывая цену-Yamaha WXC привлекательнее.
Вот PoweNode-явно лучше усиленной Ямахи,моща просто дурная,качает напольники на ура.
Нет таки гармонии в этом мире если выбирать сетевой плеер до 500 у.е.))) Bluesound Node 2i нравиться по оснащению и функциям. Вот прямо все что мне нужно есть (кроме разве что DSD). Deezer мой любимый. Даже Roon c MQA если вдруг захочу в эту секту. Но есть сомнения в качестве его цифрового выхлопа. А я хочу таки все что до 24-96 включительно гнать по цифре на свой любимый мультибитный ЦАП.
С другой стороны SOtM sMS-200 Neo. С него через имеющийся USB конвертер на свой ЦАП. Наверняка в качестве выиграю, но как же проигрываешь в юзабилити))) Через roon особой разницы не будет, кроме разве что поддержки MQA.
Склоняюсь таки к Bluesound, если что-то пойдет не так, его можно отдарить дочке, пусть себе стримит со своего айфона через Эйрплай2))
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Сетевой плеер до 500уе / 14-05-2020 22:06
(14-05-2020 20:56)petr.solo1223 писал(а): Не лучше , а по другому. Звук броский ,но крайне упрощенный. Как раз не броский был звук. Специально слушали записи, где мой цифро-транспорт ярчил. НАД проходил это без намёка..
Броско и упрощённо играла моя связка, как раз. НАД играл "аналогово" и округло-объёмно, мягко, темно и при этом без намёка на муть.
Вообще, техника НАД весьма специфична... В отличие от других брендов, типа Денон, Маранц, Ямаха, Онкйо, Сони и т.д., имеющих специфический характер, проявляющийся практически одинаково во всех системах, НАД, почему то у всех играет по разному - у одних глухо и мутно, у других сухо и резко, у третьих нейтрально и гладко.
ЗЫ У меня у самого есть такой сидюк и на днях у товарища взял такой усилок, как у коллеги. Совершенно другой звук, при этом... ))
Мистика...
(14-05-2020 20:21)Alex Kay писал(а): Почитав выше об экспериментах коллег с медиаплеерами на Андроиде решил попробовать задействовать свой Nvidia Shield для воспроизведения музыки. Через USB. Включил в настройках USB - високоякісний стереовихід. Через конвертер USB на ЦАП далее стереоусилитель . Грае вполне неплохо, Kodi правда начал почему-то заикаться когда играл с NAS 24-192 файлы. Если не жалко 200грн, купите UAPP для Андроид.
И попробуйте флаки разжать в wav перед прослушиванием.
Ну, и если на Вашем Шильде есть разные типы портов(ЮСБ 2.0...3.0), попробуйте их сравнить.
(Отредактировал 14-05-2020 в 22:12 VNV73.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|