Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 08-05-2020 14:45
(08-05-2020 13:54)serapion1984 писал(а):  Меньше читайте, больше считайте ручками ручками.
9/16 относиться как 0,56. Делим мегапиксели на 0,56 и находим корень квадратный из числа чтоб узнать колличество пикселей по оси Х.
Например. 4К это 3840 × 2160=8,3 Мегапикселя.
8к это 7680 × 4320= 33,2 Мгапикселя
80 мегапикселей это примерно 12К = 12000*6667
160 мегапикселей это 16,9К
Теперь Ваши 48К это условно 48000*26976= 1295 Мегапикселей
А кто там какой производитель ЛЕД, ОЛЕД, КУЛЕД НЕДОЛЕД, какие пиксели где вставляет и как свою математику считает то их проблемы.
Больше читайте, и меньше надо будет на маркетинг покупаться.
Во всех мониторных WRGB *К в точке 4 пикселя. Других смотрибельных *К не предвидится. Это обман зрения. На большом экране - жуткие разноцветные точки. В аналоговом пикселе (линий/мм) нормальный цветной пиксель. Так что для эквиваленности делите на 4.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 08-05-2020 15:02
Удалено....
Короче....
Я работу с Вами забросил)))

(07-05-2020 20:41)SolAndr писал(а):  8K UHD = 35,2 Мпикс.
Дааааа Выыы шоооооо
7680 × 4320 = 33,2 точки, чего Вы тогда на свои 4 не помножили??!
(Отредактировал 08-05-2020 в 15:06 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 08-05-2020 20:59
а зачем вообще эти мегапиксили переводить в разрешение это все условно и не является показателем качества

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 14:30
Позвольте и мне пару слов по теме "а сколько пикселей в пленке". Из практического, так сказать, опыта. Я продолжаю снимать и на 35мм и на 6Х6, техника Hasselblad, проф. уровня, можно сказать, лучшая из существующего. Просле получения негативов сам все сканирую и перевожу в цифру.

Много и тщательно в свое время эксперементировал, пытаясь найти "оптимальное" разрешение сканирования. Сканер мозволяет многое. Но убедился, что смысла в сканировании больше, чем 3200 dpi или точек на дюйм просто нет. Дальнейший рост разрешения не ведет к появлению деталей, сглаживанию линий и пр. а только к "дроблении" одного физического элемента изображения на все большее количества пикселей.

Их моего скромного опыта следует, что фактическое разрешение хорошо экспонированного 35мм кадра примерно 3200х4800 или 15,3 мП.

Но на практике я использую даже меньшее разрешение, 2400Х3600, 8,6 мП, для нужд хорошего любительского фото больше просто не нужно.
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 15:29
А если уж совсем вернутся к теме именно звука, то, выходит, имеем как минимум два ресурса, которые делают DTS HD-MA с русским дубляжом. Так же для совсем уж жира есть оригинальные дороги. Если заморочился с постройкой дорогого ДК, то есть смысл и с контентом заморочиться... и все красиво! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 17:35
может быть, может быть
зарегистрировался на Команде, столкнулся с тем, что имеется куча ограничений
ресурс отличный, но если и скачать что-то можно, теоретически, но ждать очень долго
то раздать некому совсем, но рейтинг соблюдать надо
короче пляска с бубном и поклонами ещё та

при таких раскладах меня вполне устроит DTS обыкновенный, на слух не так критично
это как морщить нос, от чуть солёной красной икры ))) фу, не буду
добавить чуть масличка и процесс пойдёт, чем вообще никак, или с тааакииииими ограничениями

ред. Вроде пошёл процесс, ждал начала минут сорок, ну посмотрим, дороги у них классные, кстати, там на форуме пишут, как делают их, это имеено поканальная аппликация
(Отредактировал 10-05-2020 в 17:45 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 18:29
Поканальная аппликация?Grin что это?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 20:19
Господа берём телевизоры 8К, а свои телевизоры в 4К выкидываем, уже есть 55 дюймов в продаже и это только начало
А я говорил что для 4К - 50 дюймов это максимум Biggrin

(10-05-2020 17:35)caesar писал(а):  при таких раскладах меня вполне устроит DTS обыкновенный, на слух не так критично
Каесар признал, что все пропалоBiggrin DTS и DD рулит, аля 2005 год, все модное и новое в мусорку товарищи!
(Отредактировал 10-05-2020 в 20:27 Коллайдер.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 22:35
2 Sergey hi-fi
и Вам тоже надо объяснять? уже рассказывал про это, и Вы умный человек всегда были
или Вы меня подколоть решили? исходя из наличия смеющегося смайлика в Вашем сообщении
хорошо, объясню ещё раз, мне не трудно
самый простой пример, программа CoolEdit, сейчас это AdobeAudition.

берётся звуковая дорожка, там где есть голос, вырезаются ручками фразы на английском

и на это место вставляются фразы с другим языком, вырезанные из другого места, например со звуковой дорожки на ДВД , надо менять на всех каналах, иначе будет фигня
это очень кропотливая работа и на картинке это просто пример, принцип, как делается, и на деле всё чуть сложнее
Таким образом остаётся оригинальная HD многоканальная дорожка с вставками только на фразы .
Как буд-то вырезаете из бумаги фигурку, и наклеиваете на листочек. Так понятно?
это не просто подмена, так как фразу на английском надо именно закрыть, заклеить другой, а не просто подменить только голос.

взять и подменить так просто не получится, так как отдельно голос выделить невозможно, он везде идёт с фоновыми звуками, если вырезаете или заглушаете, то только с ними
вырезается с фоном и заклеивается тоже, ещё надо маскировать стыки, иногда добавлять фон, удалять щелчки

Если не поняли, то я не виноват. Очень старался объяснить Вам непростой, очень кропотливый процесс.
Это Коллайдеру надо несколько раз сказать, до него доходит, как до жирафа, на третьи сутки. И всё равно так и не понял.

Квантовая суперпозиция однако, он одновременно понимает о чём идёт речь и не понимает, пока не выберет.
Но он жертва синхрофазатрона, ему простительно.
(Отредактировал 10-05-2020 в 23:37 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dvorjiq
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 23:44
Caesar что за чушь вы сейчас написали? Для оригинального дубляжа локализаторы получают дорожку в которой голос идёт отдельным каналом. Мало того, в большинстве многоканальных дорожках голос идёт только в центре и больше ничего. Все звуки из других каналов. Поэтому всё что нужно так это заменить центральную дорожку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 23:53
Гаруспик , Вы сейчас что пишете? facepalm вот именно Вы реальную чушь написали, именно бред сивой кобылы
Вы рассказываете, как это делается на официальных студиях?
у пиратов какие нахрен локализаторы? в пиратской-то студии, для определённого форума

или Вы считаете, что официальный диск выходит с 640? а где-то есть ещё один официальный уже с DTS MA ?
поражаюсь Вам иногда, вот реально, нормальный, нормальный, потом перемкнёт Вас и давай спорить..

так это делается для получения DTS MA любителями хорошего звука,
которые не хотят обычный DTS на русском, но стремятся, когда его, официального нет в природе

в центральном канале идёт не только голос,
давайте поспорим, при всём честном народе, выбирайте Вы на что
берём десяток фильмов на Ваш выбор и слушаем, что воспроизводится из центра
если только голос, без других звуков, и в других каналов голоса не будет, эха , персонажей вокруг, то Вы выигрываете и я должен принести Вам извинения и подарить что-то
но если это не так и в центре присутствуют другие звуки кроме голоса и голоса присутствуют еще и в других каналах, то это проделываете Вы

но Вы забздите спорить, потому что задача у Вас нахамить, а не дойти до истины

заменой одной центральной дорожки не получится, так как голос может перемещаться из канала в канал, есть эхо, отзвуки
и помимо голоса обязательно присутствует фон
если Вы не в курсе, то не позорьтесь, лучше включите и послушайте, выключив вначале центральный канал, а потом включите только его

и попробуйте убрать голос из центра сами, включив, например функцию в редакторе "вычесть голос",
потом нам расскажете, покрыв меня позором

а пока, что стыд и позор Вам за некомпетентность, и стремление необоснованно проявить свою эрудицию и за хамство
(Отредактировал 11-05-2020 в 00:08 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Dvorjiq
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 00:07
А для какой цели вообще слушать пиратские переводы? Шоб побыстрее на месяц?
p/s/ Только что включил фильм "Чёрный лебедь". При отключении центрального канала еле-еле слышен голос. При прослушивании только центра еле-еле слышны окружающие звуки.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 00:12
Гаруспик
Вы тупой сегодня или пьяный? Всегда были умным человеком
какие пиратские переводы? нужен хороший дубляж, но в HD варианте,

речь в данной теме идёт о том, что на дисках можно получить на русском только простой DTS
народ хочет HD звук , который есть английский, но на русском его нет, не делают
стали делать сами, из того, что есть под рукой
для большего удовольствия при просмотре, и никак не раньше, надо качество

способ как это можно сделать, я описал выше, если у Вас есть какие-то другие варианты, кроме официальной локализации, поделитесь с нами

попробуйте включить, например Район номер девять
или Спасти рядового Райана, которого считают эталоном по звуковым эффектам
Звёздные войны, Джокер, Бэтмен и так далее
(Отредактировал 11-05-2020 в 00:16 caesar.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 00:21
Очень просто угодить этому народу - перекодировать дорожку из DTS с битрейтом с 1,5 мбит в HD. После этого все 100% жаждущих успокоятся. Никто и никогда не услышит разницы между настоящим DTS-HD и апсемлингом из обычного.
DTS-HD был придуман для того, чтобы лохи обновили ресиверы и плэйеры.
(Отредактировал 11-05-2020 в 00:21 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 02:24
про угодить - Вы правы, многие не заметят

и разница есть, но большинство не слышит, а здесь вроде как эстеты собрались?
которые в одних сообщениях кричат, что ДТС это мало,
голос идет из разных АС, когда разговаривают много людей, даже из тыловых АС, когда, кто-то кричит за спиной
а потом плюсуют в других, там, где Вы пишете, что речь только из центра, а в центре ничего, кроме голоса нет
сплошное лицемерие и некомпетентность

так вот речь о том, что желающим надо найти настоящий HD звук , а не его пересемплирование,
как это сделать, я рассказал, только ручками и терпением
это муторно и трудоёмко, но энтузиасты есть
это не массовое производство, люди даже пишут на своем сайте, на форуме, что дорожку такую-то запрещают использовать отдельно, иначе бан

и да, вот Вам ликбез _https://www.hifiaudio-spb.ru/acustic_2/
стыд и позор facepalm, какие здесь спорщики-специалисты, да еще право имеют хамить и советы раздавать,
какой-то испанский стыд, чесслово
(Отредактировал 11-05-2020 в 02:47 caesar.)

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 08:40
и вот ещё, для повышения эрудиции, кругозора и для общего самообразования, а именно гражданам
Гаруспик и serega198319831983
не забудьте включить VPN и почитайте вот здесь _https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=73983441#73983441
если разберётесь, конечно, для этого надо захотеть понять
там вся тема специализированная, но осильте хотя бы пару-тройку страниц из всей темы, начиная отсюда
я вам по простому объяснил, но к сожалению не дошло до понимания вопроса

не вынуждайте меня извлекать центральный канал из Черного лебедя и тыкать носом, показывая, что там не только голос,
мне жаль своего времени, предъявляя доказательства хамовитым упрямцам, которые не обладают знаниями
и только ссорятся, ссорятся .. вместо того, чтобы сказать спасибо за информацию

и Вам, Гаруспик, скажу отдельно
формат звука HD появился в ресиверах, начиная с 22 июня 2006 года, с появлением HDMI версии 1.3 _https://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
(11-05-2020 00:21)Гаруспик писал(а):  DTS-HD был придуман для того, чтобы лохи обновили ресиверы и плэйеры.
уверен, что с 2006 года пора бы ресивер обновить, а плеер, так тем более

господа читающие, и этот гражданин учит Вас что делать и даёт советы facepalm
(Отредактировал 11-05-2020 в 09:06 caesar.)

Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 11:18
если что, то rutracker.org/ работает без всяких VPN !) формат DTS MA не раскрывается и на половину в фильмах) разве что в концертах или Blu-ray audio! Поэтому вам и пишут что нормально записанного DTS с головой хватит к примеру для фильмов!
(Отредактировал 11-05-2020 в 11:20 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 15:26
serega198319831983
что касается работы без VPN, могу только порадоваться за Вас, у меня не работает

будьте любезны, скажите, пожалуйста, а какой у Вас ресивер?
судя по описанию системы, в Вашем профиле, у Вас только усилитель Sven 260,
вот у меня, например, сейчас, в данное время Pioneer LX86, сейчас присматриваюсь к Onkyo 3400 или Pioneer 904
может Вам и вправду достаточно простого DTS? или даже просто стерео, и не надо замахиваться на другие форматы звука?

люди, у которых Denon 6500, хотят DTS HD везде, и им всё равно, что лично Вы об этом думаете, или я думаю, они хотят и имеют полное право
хотя моё личное мнение, что хорошо записанный DD и простой DTS бывает очень даже приличный, но при этом если есть HD, то лучше HD

и так - какой ресивер? или будем разводить интриги и тайны Мадридского двора, типа не скажу?
(Отредактировал 11-05-2020 в 15:48 caesar.)

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 15:50
Я думаю все хотят видеть магическую надпись dts master audio, а не только владельцы denon 6500 Wink
по поводу начала в 2006 году HD звука вы конечно загнули господин Каесар
И зачем вам менять свой LX86 на какуюто фигню опять с новыми форматами Atmos и DTS X - вот она сила маркетинга о чем писал Гаруспик
Или вы английский знаете в совершенстве как господа Бустадик и Сергей Хай Фай в чем я лично сомневаюсь небось субтитры читают мучаются но зато магические надписи горят на экранах ихних ресиверов
(Отредактировал 11-05-2020 в 15:53 Коллайдер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 11-05-2020 16:11
(10-05-2020 23:44)Гаруспик писал(а):  Caesar что за чушь вы сейчас написали? Для оригинального дубляжа локализаторы получают дорожку в которой голос идёт отдельным каналом. Мало того, в большинстве многоканальных дорожках голос идёт только в центре и больше ничего. Все звуки из других каналов. Поэтому всё что нужно так это заменить центральную дорожку.
Ох, как тяжело Biggrin
Голос есть не только в центральном канале. Во всех каналах есть голос. И вырезать голос приходится отовсюду. Иначе будет с центрального русский язык, а все эхо, отголоски, общающиеся рядом и по сторонам - всё на англ.

Уважаемый caesar описал все очень точно! Зря спорите...Wink
(Отредактировал 11-05-2020 в 16:13 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , greenmen82

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS