Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valiko11235
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 19-05-2020 19:26
[quote='artshop' pid='4156786' dateline='1589206499']
Кстати да...
Тихо, и непонятно почему? У многих стоят..., но они молчат...
Я так думаю, опасаются агрессивной критики со стороны таких "удифилов", как MetalMan...
-----
У меня влияние изолирующего бифилярного транса - просто отрыв башки!
Сегодня была (после прогрева розеток) последняя перетасовка кабельного хозяйства.
По результату на сегодня, моя проверенная двух ступенчатая структура организации сети пошла в попу до лучших времен...
Пока что все девайсы включены в один блок бифиляр+дистрик, играет так, что не то что шуба, кожа заворачивается!!!!
-----
-----
Моя "попытка" №3. (№2 пока что в работе... Комплектуха, мать ее...)
[/quote Подтверждаю,звучит,поёт,играет.До этого было отлично,но сейчас -шедеврально!
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 20-05-2020 00:25
Все просто.
На любой нагрузке получаем симметричные полуволны. До миливольт...
Даже если супруга включит хрень, типа фена...
Получается, что Ваши денежки, вложенные в БП дорогих девайсов, не пошли коту под хвост!
Ну а еще есть возможность по выходу круто заделать "виртуальную" землю!!!
...но это уже для продвинутых...
(Отредактировал 20-05-2020 в 00:29 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 20-05-2020 07:31
(20-05-2020 00:52)artshop писал(а): Вы издеваетесь?
...или такое полнейшее непонимание вопроса?
Гугл, кстати, он поможет... (гальваническая развязка) Про полуволны Вы ничего не сказали.. продолжите мысль, пожалуйста.
Стоит ли понимать, что при бифилярной намотке эта гальваническая развязка лучше? И почему?
Причина моего интереса банальна - Вы с такой регулярностью и гордостью говорили про бифилярную намотку, что захотелось понять, в чём же состоят преимущества?
Лично я вижу пока минусы (в силу непонимания вопроса). А именно, при бифилярной намотке максимальная межобмоточная ёмкость, поскольку провода первички и вторички проложены параллельно по всей длине намотки.
Соответственно, спектр ВЧ помех сети, будет передаваться во вторичную цепь в более полном объёме, чем при традиционной намотке.
БОльшая межобмоточная ёмкость, также (как мне кажется), увеличивает гальваническую взаимосвязь обмоток.
Ни на чём не настаиваю, просто хочется разобраться.
(Отредактировал 20-05-2020 в 07:52 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 20-05-2020 12:23
(20-05-2020 11:44)Boostaddict писал(а): Николай, идея не нова. Давно проверенный и 100% работающий вариант. Хотя, конечно, многое зависит от реализации.
Можете почитать об этом ЗДЕСЬ Спасибо за ссылку, Максим, почитал.
Упоминания о бифилярности не нашёл, зато написано следующее:
Тороидальные изолирующие трансформаторы, используемые в системах Torus, обеспечивают не только стабильное питание, но и избавляют его от помех. Однако системы Torus не являются фильтрами в традиционном понимании — речь идет о гальванической развязке. Суть в том, что Torus использует тороидальный сердечник со специальной изоляцией между первичной и вторичной обмотками для создания развязки с общей электросетью и отсечения помех при передаче энергии.
Собственно речь идёт о специальной изоляции между первичной и вторичной обмотками, для ограничения полосы помех. То есть, о том, о чём я спрашивал выше. И сказанное кагбэ намекает, что никакой бифилярности там нету...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|