Транзисторные усилители
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 13:35
(26-05-2020 13:24)AntonZP писал(а):  еще раз - вас надурили ... вас надурили ... а вы как глупые дети радуетесь.
вы не управляете не то что своей жизнью, а даже своими хотелками
Biggrin
Не кипятитесь, попітайтесь взглянуть на єто со стороні.
Все сказанное віше в той же мере можно отнести и к Вам с позиции человека, принявшего сложившийся вектор развития общества и техники.
Не расстраивайтесь, Мир многообразен и для Вас в нем тоже есть резервація.
(Отредактировал 26-05-2020 в 13:41 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 13:44
(26-05-2020 13:24)AntonZP писал(а):  многие люди подобны калбасам - что в них положат то в себе и носят.

еще раз - вас надурили с транзисторами, вас надурили с "цифорвым звуком", а вы как глупые дети радуетесь.

вы не управляете не то что своей жизнью, а даже своими хотелками facepalm

можете продолжать.
Дорогой Антоша, прочитай пожалуйста название темы - в которую ты это написал.
Подсказка - винил и лампы там не упоминаются...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 13:52
(26-05-2020 13:44)radist08 писал(а):  Дорогой Антоша, прочитай пожалуйста название темы - в которую ты это написал.
дарагой радистушка, посмотри в пост #6613

кто там выложил чужое без разрешения?

ты мелкий воришка, провокатор и подлец.

и смеешь меня в чем-то упрекать?
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 13:58
(26-05-2020 13:35)vitamir писал(а):  Згоден. Але це проблема інженера, не підсилювача.
Технічна, технологічна, конструктивна, соціальна.
Це доводить еволюція підсилювачів для звуку.
Інженеру важко зробити підсилювач без спотворень, ну принаймі з якимось їх мінімальним наперед заданим рівнем?
(26-05-2020 13:35)vitamir писал(а):  З цим також погоджуюсь.
Більшість відчутних на вухо спотворень є саме продуктами взаємодії підсилювача з гучномовцем. І долугий інженер має про це не тільки пам'ятати, але й враховувати під час розробки-конструювання-виробництва.
Інженер не знає про деяку специфічність вимог гучномовця до підсилювача?
(26-05-2020 13:35)vitamir писал(а):  Вони корелюють певним типам спотворень сигналу підсилювачем.
Як цікаво виходить. Підсилювач нічого не знає про емоції, але, виявляється, що знає про псевдоемоції...

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 14:01
(26-05-2020 13:24)AntonZP писал(а):  многие люди подобны калбасам - что в них положат то в себе и носят.
можете продолжать.
(26-05-2020 13:03)AntonZP писал(а):  если бы у "специалиста" был нормальный виниловый тракт, нажрался бы он лапши навешиваемой маркетингом?
(26-05-2020 10:50)AntonZP писал(а):  как я понимаю ты жрешь свои макароны без соли и масла.
и кричишь, что это вкусно Fool
нет, ты не знаешь что такое вкусно, ты просто питаешься засовывая продукты питания в ротовое отверстие.
Лингвистическо-кулинарная особенность ув. AntonZP внушает нехорошие циничные и даже печальные прогнозы.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , radist08 , miroslav_mm
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 14:11
(26-05-2020 13:58)piramida писал(а):  Інженеру важко зробити підсилювач без спотворень, ну принаймі з якимось їх мінімальним наперед заданим рівнем?
Практика доводить, таки так. Важко. З різних причин. Фінансово-економічних, соціальних, технологічних і, на останок, технічних.
Розвиток схемотехніки і технологій розкривають перед інженером нові можливості, але спільнота в Образах маркетолога і авдитила не завжди сприймають намагання інженера.
(26-05-2020 13:58)piramida писал(а):  Інженер не знає про деяку специфічність вимог гучномовця до підсилювача?
Звісно, знає. Але див. вище.
(26-05-2020 13:58)piramida писал(а):  Як цікаво виходить. Підсилювач нічого не знає про емоції, але, виявляється, що знає про псевдоемоції...
Ні, про псевдо емоції знає авдитил. І підмінює справжні емоції, вкладені виконавцем музичного твору до якісного сигналу, псевдо емоціями, отриманими завдяки спотворенням цього сигналу елементами тракту, підсилювачем, включно.

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 14:27
(26-05-2020 13:52)AntonZP писал(а):  дарагой радистушка, посмотри в пост #6613

кто там выложил чужое без разрешения?

ты мелкий воришка, провокатор и подлец.

и смеешь меня в чем-то упрекать?
Наша Таня громко плачет - уронила в реку мячик.
От твоих фоток народ в восторге - так, что должен будешь за рекламу.
Я, у тебя ничего не воровал, а что твои фотки гуляют по инету, так это твои вопросы - сам же выложил, никто к тебе в окно не влез.
Я, тебе разрешаю - мои фото в открытом доступе - выкладывай.

И напоминаю, что оскорбления и переход на личности запрещены правилами.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 14:39
(26-05-2020 12:46)vitamir писал(а):  Усилитель, правда, не в курсе человеческих ємоций. И ему глубоко безразлично, что передавать. Поверьте мне, если не знаете єтого до сих пор.
Ваши фаназии и верования по поводу "глубины безразличия усилителя" и "псевдоэмоции" мне глубоко безразличны. Поверьте, если не знали этого до сих пор. Теперь попробуйте отбросить ваши фантазии и прочесть ещё раз мой простейший вопрос (адресованный radist08 ).

Р.С. Ох уж эти слушатели осциллографов facepalm
(Отредактировал 26-05-2020 в 15:26 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 14:40
(26-05-2020 14:11)vitamir писал(а):  Практика доводить, таки так. Важко. З різних причин. Фінансово-економічних, соціальних, технологічних і, на останок, технічних.
Розвиток схемотехніки і технологій розкривають перед інженером нові можливості, але спільнота в Образах маркетолога і авдитила не завжди сприймають намагання інженера.
Вам не важко оприлюднити технічні вимоги до підсилювачя, які якщо він виконає, то буде вважатися "звуковим", і не буде "відтворювати псевдоемоції" ®.
(26-05-2020 14:11)vitamir писал(а):  Ні, про псевдо емоції знає авдитил. І підмінює справжні емоції, вкладені виконавцем музичного твору до якісного сигналу, псевдо емоціями, отриманими завдяки спотворенням цього сигналу елементами тракту, підсилювачем, включно.
Що є "справжні емоції" і що є "псевдоемоції"? Яким чином ви відрізните підсилювач, що відтворює "справжні емоції" від того, що "псевдоемоції"?
А якщо це звук, джерело якого ви не бачите? І навіть не знаєте чи живий це звук, чи відтворений штучно?
P.S. Використання терміна "авдитил" - це щось особисте?
(Отредактировал 26-05-2020 в 14:58 piramida.)

Жыве Беларусь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 14:41
(26-05-2020 10:41)лысый писал(а):  А причом тут вообще что-то измеряемое, если сам вопрос звучащий или нет обычно решается голосованием на колхозном собрании (где-то после объявления войны Норвегии). Улыбка
Этот вопрос решает рынок - штука жёсткая и бескомпромисная.
Хочешь продать дорого, будь добр, обеспечь требуемый уровень звука, иначе оно нафиг никому не нужно.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 15:13
(26-05-2020 14:40)piramida писал(а):  Вам не важко озвучити технічні вимого до підсилювачя, які якщо він виконає, то буде вважатися "звуковим"
Я не поділяю підсилювачі на звукові і незвукові.
Придатність підсилювача, як елемента звуковідтворюючого тракту, для мене полягає у певному наборі його вимірюваних технічних характеристик. Їх досить багато за ліком, і це не зрозумілі більшості набори букв. Тому, я не конкретизуватиму їх, вибачте.
Орієнтовні цифри для цих технічних характеристик, коли їх вплив на відтворюваний сигнал стає непомітним на вухо, дає наука психоакустика, найбільш вживані в побуті аспекти якої, свого часу, популяризовано Іриною Аркадієвною Алдошиною.
Але навіть ця інформація серед учасників даної темі не знаходить розуміння. Тому, вибачте ще раз, я не відповім на Ваше запитання.
(26-05-2020 14:40)piramida писал(а):  Що є "справжні емоції" і що є "псевдоемоції"? Яким чином ви відрізните підсилювач, що відтворює "справжні емоції" від того, що "псевдоемоції"?
А якщо це звук, джерело якого ви не бачите? І навіть не знаєте чи живий це звук, чи відтворений штучно?
Це питання до психології сприйняття навколишнього світу.
Я вважаю, що зі смаками інших не потрібно сперечатись і не потрібно нав'язувати свого смаку будь кому. Смаки потрібно виховувати. Самотужки. Тому, ці Ваші питання, я сприймаю швидше, як риторичні.
Повертаючись до підсилювачів, моя позиція в тому, що підсилювач має вносити в сигнал від себе якнайменше. Тоді я зможу в максимальному обсязі почути і оцінити задум виконавця музичного твору.
Але, це лише моя позиція. Я маю на неї право і ні кому її не нав'язую.
(26-05-2020 14:40)piramida писал(а):  Використання терміна "авдитил" - це щось особисте?
Якщо це когось ображає, прийміть мої вибачення.
Я можу використовувати, наприклад, термін споживач звуку (С).
(Отредактировал 26-05-2020 в 15:15 vitamir.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 15:23
(26-05-2020 14:27)radist08 писал(а):  От твоих фоток народ в восторге.
я вкурсе, точно также как и от звука этих самых ламповых макетов даже на картоне.... у тех кто их слышал.

а вот хороших отзывов о твоей продукции нет.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 15:32
(26-05-2020 14:41)Юрий11 писал(а):  Этот вопрос решает рынок - штука жёсткая и бескомпромисная.
Хочешь продать дорого, будь добр, обеспечь требуемый уровень звука, иначе оно нафиг никому не нужно.
Что в именитых дорогих брэндах действительно очень профессионально - это внешний дизайн, реклама и маркетинх. С остальным всё вполне себе обычно. Ибо рынок давно уже решил, что вложения в обёртки и хвалилки гораздо эффективнее любых прочих вложений. Ах да, ещё там обычно радиодетальки строго по последней базар-вокзальной моде, но это тоже по сути к обёртке относится. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , radist08
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 15:45
(26-05-2020 14:01)SolAndr писал(а):  Лингвистическо-кулинарная особенность ув. AntonZP внушает нехорошие циничные и даже печальные прогнозы.
еще как печальные Sad

когда вы последний раз пробовали натуральное сливочное масло?
или сметану?

это прогресс, тут говорят с этим надо смириться Fool
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 15:47
(26-05-2020 15:23)AntonZP писал(а):  я вкурсе, точно также как и от звука этих самых ламповых макетов даже на картоне.... у тех кто их слышал.

а вот хороших отзывов о твоей продукции нет.
Я, за тебя рад, будешь должен процент с продаж "Усилителей из картона от Антона". И за слоган тоже должен.
1% от продаж и 100$ за слоган, как другу.

Еще раз вынужден написать, что отзывы меня не интересуют, тем более от ламповиков, кабельщиков и винильщиков и пр. ангажированных ценителей вкусовщины. У них есть свое мнение, я его уважаю, но мне такие отзывы не требуются.
Я, прекрасно понимаю и знаю, как технически навалить гармоник, раздемпфировать АС и все это выдать за мягкий бас и новые звуки, которых раньше не слышно было. Это не моя тема, я такими делами не занимаюсь.

Ты так и не понял, что диванные эксперты ничего не понимают.
Просто по причине недостаточного опыта.
Ну, ходят они по квартирам, что то там слушают, умничают на форумах.
А, может кто нибудь из них решить задачу озвучивая или экспертной оценки серьезной задачи или проекта.
Ну, например озвучить зал для фестиваля камерной музыки или рок концерта?
Тут нужны знания и опыт совершенно другого уровня, не комнатного прослушивания, а глубоких знаний акустики, физики и практического опыта.
Я, уважительно и с доверием отношусь только к профи звука, тех кто реально с ним работает, а не развлекается, как ты.
Мой усилитель сделан для качественного усиления звука, а не для искажения оного.
Сколько раз еще повторить?
(Отредактировал 26-05-2020 в 17:08 radist08.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 17:07
Сегодня ставлю СВЧ усил в корпус.
И включимся послушаем )

Кстати , настраивать будем компонентами конечно, иначе никак... к сожалению.

Насчет сходки потестить усил радиста и мой мощный не вопрос, но мне нужно будет вкинуть в детали , в основном транзисторы там, остальное есть.
К лету затестим Радист против Легенды.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 17:12
(26-05-2020 17:07)Wehr-wolf писал(а):  Сегодня ставлю СВЧ усил в корпус.
И включимся послушаем )

Кстати , настраивать будем компонентами конечно, иначе никак... к сожалению.

Насчет сходки потестить усил радиста и мой мощный не вопрос, но мне нужно будет вкинуть в детали , в основном транзисторы там, остальное есть.
К лету затестим Радист против Легенды.
Ты же знаешь, я себя экспертом в слуховых тестах не считаю.
Там у Вас в столице навалом спецов, мое мнение не учитывается.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 17:24
Ну тут можно и спорить , к примеру факт влияния сетевого кабеля на усил радиста, хороший спор. Или даже предохранителяHappy0144

Можно спорить на что : на картошку , на сало , на помидорки Happy0158
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 17:30
(26-05-2020 17:24)Wehr-wolf писал(а):  Ну тут можно и спорить , к примеру факт влияния сетевого кабеля на усил радиста, хороший спор. Или даже предохранителяHappy0144

Можно спорить на что : на картошку , на сало , на помидорки Happy0158
По кабелям, это не ко мне вопрос а к вокалистам, если они услышат, в чем я лично сомневаюсь.
Ты же мой кабель видел? Совать всякую гадость я бы не советовал, только родной, как заложено в ТЗ.
А, еще можно проверить, кто останется живой после воздействия росы, морского тумана и инея. Вибростенд и печка и холодильник входит в перечень тестов.
УХЛ 1.3 потянешь?
Кстати, как у тебя с воздействием дыма, у тебя же вентиляторы.
Фильтры стоят?
(Отредактировал 26-05-2020 в 17:36 radist08.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 26-05-2020 17:33
Не , ну по таким требованиям как ты озвучил ни один усил с форума не пройдет и 15 минут.

Правда мы о звуке больше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS