Куда и как продвигаться в будущем (образование)
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 18:28
(23-07-2020 15:18)Kozak писал(а):  Знаю несколько отличных програмистов, у них уже давно набран портфель по нескольких десятков интернет магазинов,
сейчас только "периодичиски" делают профилактику, а бабло регулярно капает "за обслуживание".
Я и не знал в этом райцентре таким дикими шагами развивается малый бизнес, видимо там открыли «зону беспошлинной торговли».
Предприниматели массово расширяют горизонты своего «бизнеса» - открывая интнернет-магазины…
Программеры уже не справляются лавинообразным потоком запросов, их «портфели» уже забиты под завязку, - десятки заказов; еще и внукам хватит поработать…

Ну как обычно это здесь бывает, - настало время «фантастических» историй...

В реальной жизни все намного проще и намного дешевле, вот к примеру:
Цитата:Платформа интернет-магазина.
Всё для продаж уже внутри.
Создание интернет-магазина за 1 день. Без программистов. Надежный хостинг. Поддержка 24x7.
Готовые шаблоны дизайна. Продвижение. Интеграция оплаты, доставки и 1С.
И все это можно создать бесплатно, а вот за дальнейшее обслуживание естественно за деньги. Чем больше возможностей и функций тем дороже.
Минимальный тариф (до 1000 товаров на сайте) – 420 грн. в месяц при оплате за год.

Так что все эти региональные программисты с «портфелями», в настоящее время неактуальны.
К тому же, я вот не припомню ни одного реального регионального инет-магазина в котором я что-либо когда-нибудь покупал.
Ведь само по себе такое явление просто изначально нежизнеспособно, ну кто будет заказывать в каком-то селе какой-то товар?

(23-07-2020 15:18)Kozak писал(а):  Еще и периодически берут "новые проэкты" по возможности, для задела на будущее.
Между делом еще пишут «ПО» для космических звездолетов…

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3
nikeron2002 Не на форуме
Постоялец

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 18:33
Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).
Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 18:37
Вооруженные Силы Украины.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 18:43
(23-07-2020 18:37)Nekrozov писал(а):  Вооруженные Силы Украины.
Это не овощная база, товарищ призывник.
Это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года.©

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Bass , vtc , kolyan
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 18:44
Я давно уже говорил , что зачастую чтобы заработать в любой сфере, нужно быть достаточно наглым и немножко вороватым Happy0196Kiss

Один пример из реальной жизни.

Мой знакомый веб программер с очень хорошим знанием того , как продают системы в онлайн сделал одну хрень , спец программу по поиску товаров у производителей китайских заводов, и нацелил эту тему на америкосов.
Да , этот знакомый Украинец , среди украинцев много умных , честных, наглых и немного вороватых.

Так вот , не так давно дела моего" друга" пошли в гору, он начал тратить бабки как не свои Happy0144 Но выслушиваю его рассказы я не мог понять , кто черт побери покупает с его сайта...

И через время другой знакомый открыл мне секрет.
Оказалось, что клиент при регистрации заполняет форму , и часто не замечает маленькую галочку , где маленьким текстом написано , что за одноразовую регистрацию в 30 баксов каждый месяц с вашей карты будет снято 30 баксов.

Оказалось что 50% людей этого НЕ заметили.
Остальные же писали вопросы что за Х.
Ответ простой , чел приносил извинения и отключали эту оплату только тем кто ЗАМЕТИЛ.

И это только 1 пример из реальной жизни.

Возьмите банковский сектор.
(Отредактировал 23-07-2020 в 18:46 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , nikeron2002 , WoWaN
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 19:32
(23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а):  Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).
Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?
Киевский Политех

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikeron2002
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 19:50
(23-07-2020 18:44)Wehr-wolf писал(а):  Оказалось, что клиент при регистрации заполняет форму , и часто не замечает маленькую галочку , где маленьким текстом написано , что за одноразовую регистрацию в 30 баксов каждый месяц с вашей карты будет снято 30 баксов.
Может действительно «американцы тупые», - что не замечают ежемесячных списаний по карте указанной 30-ти $ суммы денег.
Но насколько такое возможно в реальной жизни?
Владелец карточки кроме «согласия» на ежемесячное списание разве не должен подтверждать такой платеж персонально?
А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.

Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 20:01
(23-07-2020 19:50)KAKAO писал(а):  А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.
Поэтому ТС не надо слушать таких советчиковNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikeron2002 , BorisIvanovich
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 22:39
А что, у всех здесь отписавшихся с советами, есть программистский бэкграунд? Really? И в каком же полку коллеги служили?
Biggrin

(23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а):  Кто знает нормальные вузы или вообще курсы может какие-то , чтобы начать развитие?
Начните с грамматики. И читайте книги, и побольше. Поскольку программирование - это американцы, вот и начните с американской классики. Хороший программер - человек образованый.
(Отредактировал 23-07-2020 в 22:45 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , nikeron2002
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 22:59
(23-07-2020 19:50)KAKAO писал(а):  Может действительно «американцы тупые», - что не замечают ежемесячных списаний по карте указанной 30-ти $ суммы денег.
Но насколько такое возможно в реальной жизни?
Владелец карточки кроме «согласия» на ежемесячное списание разве не должен подтверждать такой платеж персонально?
А вообще это все «попахивает» элементарным мошенничеством.
Полностью возможно причем официально !

Мой знакомый когда получал золотую карточку Трампа наткнулся на точно такую же фигню с галочкой. Там все законно , просто вы не видите чётко эту галочку , текст обычно в этом месте очень мелкий делают и охренительно длинное описание всякой фигни которую многим онлайн лень читать.

Многие сразу оформляют как есть, потом каждый месяц платят.

50 % людей не замечают этого.
Факт.

(Отредактировал 23-07-2020 в 23:04 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 23:20
(23-07-2020 22:39)UncleStas123 писал(а):  А что, у всех здесь отписавшихся с советами, есть программистский бэкграунд?
Можно подумать что те которые здесь отписались, а также на досуге рассуждающие еще и о космических технологиях, имеют отношение к чему-то подобному.

(23-07-2020 22:59)Wehr-wolf писал(а):  Многие сразу оформляют как есть, потом каждый месяц платят.
У вас есть адрес этого сайта интересно посмотреть что там?
(Отредактировал 23-07-2020 в 23:27 KAKAO.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 23-07-2020 23:29
(23-07-2020 18:33)nikeron2002 писал(а):  Ну я думаю двигаться в эту степь так как мне это интересно , учится и развиваться никто не запрещал).
Я знаю, у нас в Полтаве есть классная компьютерная АКАДЕМИЯ ШАГ
_https://poltava.itstep.org/
У моего друга туда сын уже несколько лет ходит, ему вроде 10 лет. Но там любых принимают, любого возраста могут развиваться, и цены на развитие доступные Biggrin
(Отредактировал 23-07-2020 в 23:40 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 12:10
(23-07-2020 22:59)Wehr-wolf писал(а):  ...
50 % людей не замечают этого.
Факт.
таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 12:25
(24-07-2020 12:10)blind писал(а):  так и хде тута тая Галочка?

Когда устанавливаешь ПО и и ставишь галочку, ты читаешь лицензионное соглашение, которое теперь должен соблюдать?
(Отредактировал 24-07-2020 в 12:39 nashua.)

Найти все сообщения

nikeron2002 Не на форуме
Постоялец

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 12:33
(23-07-2020 23:29)CTAC писал(а):  Я знаю, у нас в Полтаве есть классная компьютерная АКАДЕМИЯ ШАГ
_https://poltava.itstep.org/
У моего друга туда сын уже несколько лет ходит, ему вроде 10 лет. Но там любых принимают, любого возраста могут развиваться, и цены на развитие доступные Biggrin
Вроде что-то такое слышал)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 12:39
(24-07-2020 12:10)blind писал(а):  таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?
Та она с обратной стороныHappy0196
Wehr-wolf Вам нарассказываетfacepalm
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 12:51
Программисты сейчас используются, до возраста 30-35 лет. Потом его продуктивность падает, и если не попал в 1% избранных, то его востребованность резко обваливается.
В ближайшие 5 лет, системы ИИ смогут выполнять 90% работ, которые делают программеры и ВЭБ-дизайнеры. При чем в 100 раз быстрее, эффективнее и дешевле.
Перспективным сегодня можно назвать, кроме всегда востребованной медицины, пожалуй только биоинженерию.
(Отредактировал 24-07-2020 в 12:52 nashua.)

Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 13:22
В нормальних конторах провідними веб-дизайнерами працюють люди, які мають мистецький хист і реально вміють малювати.
І висококласного програмера ніякий штучний інтелект не замінить ніколи.
Ну, а фахівців рівня "раб на галері" -- цілком можливо...
Щоб не бути "рабом на галері" -- треба постійно вдосконалюватися, вчитися (найчастіше за власний кошт, і коштує навчання недешево). Вкладені в навчання кошти, якщо ти дійсно хочеш вдосконалюватися, звичайно ж, повертаються і навіть дають прибуток. Але за однієї умови -- треба викладатися на повну... Тут халява не проходить, тут гроші платять за реально зроблені продукти, а не за гарні розповіді про те, як ти старався....
Я батько 2-х айтішників. Розказав те, що бачу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Kozak , nikeron2002
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 13:36
(24-07-2020 12:10)blind писал(а):  таки да - шосьтакинихеранебачу - так и хде тута тая Галочка?
Это другая «история»; а тема с «соглашением» еще не раскрыта…

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 24-07-2020 13:38
Заложить в ИИ принципы перспективы, композиции,цветовой совместимости, основы воздействия на подсознание, банк изображений и ни какой художник там будет не нужен.
Программеры будут нужны, только для такого уровня, кто сможет всю картину целиком охватить. Таких сейчас не более одного процента. Остальное "рабы".
И это перспектива всего на 5-7 лет

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS