Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 18:23
(02-08-2020 17:19)KD писал(а):  Тогда начните с АС.
Напишите как определитесь.
Именно это и делаю, с учётом этой темы, потому список кандидатов в приоритете таков:
Monitor Audio Gold 300 4-th (на эти пока финансово не готов).
Dali Opticon 8
Focal Aria 926 или 948
Monitor Audio Silver 500 (эти менее всего, т.к. уже и так АС данного класса)
Sonus Faber Venere 3.0
B&W 703 или 804 б/у (тоже финансово не готов).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 18:32
(02-08-2020 18:23)Zurom писал(а):  Focal Aria 926 или 948
между ними еще есть 936-я модель
рекомендую еще обратить внимание на ProAc Response DT8 или D18 (на эту модель сейчас хорошие скидки)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apelsin
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 18:37
(02-08-2020 18:32)VictorV писал(а):  между ними еще есть 936-я модель
рекомендую еще обратить внимание на ProAc Response DT8 или D18 (на эту модель сейчас хорошие скидки)
Виктор, а почему Проак? Они лучше ? Или.....

В Одессе продают в идеальном состоянии Monitor Audio GX200
(Отредактировал 02-08-2020 в 18:38 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 19:01
(02-08-2020 17:11)Zurom писал(а):  Кабеля возможно только после сбора компонентов. Сейчас на АС 2х4мм2 КИСЛОРОДНАЯ медь. Межблок самопал, на тюльпанах Накамичи.
Мабуть, безкиснева ). І Накамічі дуже поганенькі роз'єми
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 19:11
(02-08-2020 18:37)Andrey-1973 писал(а):  Виктор, а почему Проак? Они лучше ? Или.....
причину я описал в своем предыдущем сообщении. но вам же она на самом деле не интересна, да? )

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 19:15
(02-08-2020 19:11)VictorV писал(а):  причину я описал в своем предыдущем сообщении. но вам же она на самом деле не интересна, да? )
Так я вроде догадливый в чем причина....

Но справедливости ради я бы остановился на Проаках, а не на фокалах да и другого шлака написано много....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 19:27
(02-08-2020 18:23)Zurom писал(а):  Именно это и делаю, с учётом этой темы, потому список кандидатов в приоритете таков:
Monitor Audio Gold 300 4-th (на эти пока финансово не готов).
Dali Opticon 8
Focal Aria 926 или 948
Monitor Audio Silver 500 (эти менее всего, т.к. уже и так АС данного класса)
Sonus Faber Venere 3.0
B&W 703 или 804 б/у (тоже финансово не готов).
Более или менее, 804. Но их не просто реализовать и все равно переходная АС, не навсегда. Хотя кто его знает.
Из этого списка я тоже за проаки .
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 20:16
(02-08-2020 18:37)Andrey-1973 писал(а):  В Одессе продают в идеальном состоянии Monitor Audio GX200
Если можно подробнее в ЛС.

(02-08-2020 19:01)konrats писал(а):  Мабуть, безкиснева ). І Накамічі дуже поганенькі роз'єми
Мідь сама звичайна без додаткових ступенів очистки чи насичення, з Одеси. А я і вказував останнє не з метою акценту на їх якості, більш того думаю що вони звичайний Китайський дубляж, але цим питанням я буду займатись у порядку черги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 20:24
(02-08-2020 20:16)Zurom писал(а):  Если можно подробнее в ЛС.
Я не сторонник что советовать от «чистого сердца» , а потом в личке общаться и продавать. Мониторы с Одессы можно найти через гугл.

Я бы Вам посоветовал пригласить в гости понимающего человека и послушать свои Мониторы в нормальной обвязке. Может быть на сегодня Вы вопрос бы и закрыли.
Ну или подвигаться по гостям, Вас же вроде приглашали и самому что то послушать и понять куда двигаться дальше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , konrats
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 21:12
(02-08-2020 20:24)Andrey-1973 писал(а):  Я не сторонник что советовать от «чистого сердца» , а потом в личке общаться и продавать. Мониторы с Одессы можно найти через гугл.
Искал конечно не столь тщательно, но Гугл отправляет на обычные магазины, а олх показал только Monitor Audio Gold 200 во Львове, и Monitor Audio Gold 300 В том-же городе, только у другого продавца.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 21:23
Поищите на «аудио ччеердачек».
Только с одной буквой ч
(Отредактировал 02-08-2020 в 21:23 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Zurom
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 21:48
Ребята ,сегодня получил новый винил..Дио 93 год..И записал для друзей как играет дохлый КОПЛАНД с вязкими СОНУС ФАБЕР ГРАД ПИАНО ХОУМ( которые сильно красят и не играют динамичные..тяжелые стили ).дОБРО ПОЖАЛОВАТЬ..( кому интересно).Телефон в профиле..Понятно ,что телефон..это не камильфо..Но кто,что-то понимает..тот все услышит..Яхочу ,чтоб люди сделали выводы,по определенным людям и их безграмотности..напыщености..дурковатости.. итд..
(Отредактировал 02-08-2020 в 21:54 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 05:44
(02-08-2020 17:11)Zurom писал(а):  Кабеля возможно только после сбора компонентов. Сейчас на АС 2х4мм2 КИСЛОРОДНАЯ медь. Межблок самопал, на тюльпанах Накамичи.
...и акустика стоит прямо на ламинате наверное.Cry Ваша система заслуживает лучшей обвязки.
По ходу вы ещё не слышали как она может играть. Прежде чем перебирать компоненты, нужно
попробовать раскрыть максимально их потенциал. Ваша акустика может достойно играть,
кто б там что не говорил..Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 08:36
(02-08-2020 19:15)Andrey-1973 писал(а):  я бы остановился на Проаках, а не на фокалах да и другого шлака написано много....
Неужели Ария так плоха,что её можно причислять к остальному шлаку из списка?
Фокалы слушал верхней линейки Утопию,звук свой,породистый,неповторимый, Про-Аки тоже,очень нейтральные,более дешевые Про-Аки тоже хороши,но ярковаты.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 09:18
Очевидна что музыкальные девайсы Zurom, системой не являются. И их можно было бы попробовать реализовать. Но я бы не советовал.
Конечно надо начать построение новой системы. И начать с АС
Но прежде чем что покупать, я бы советовал послушать с 10ок систем разной ценовой категории. И понять хоть какие то принципы. На что вообще надо обращаться внимание.
Я не говорю о каких-то тончайших нюансах, но хотя бы основы.
Сцена, тембра, динамика, бас.
Так же обратится за помощью к конкретному аудиофилу, а не в паблик.
Поиск в названии аппаратуры, знакомых слов, может, опять кончится, распродажей аудиохозяйства.
И опять Вы скажите - "звук симтемы мне в общем-то нравится, но слушать это не возможно".
(Отредактировал 03-08-2020 в 09:20 KD.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 11:44
(02-08-2020 08:20)VNV73 писал(а):  А шо "гы"? В тех мониторах, которые Вы так настойчиво рекомендуете, Динаудио использует самые дешёвые динамики. И так было всегда...
В тех же Контур динамики на голову выше.
Я настойчиво рекомендую BM как альтернативу Audience/Excite + суета с "подбором". Довольно странно противопоставлять их Contour или Confidence.
Что касается "самых дешевых динамиков", если речь идет о всех их мониторах вообще - утверждение неверно. Немного поисковых запросов, и... Вы справитесь - при желанииWink
Если речь именно об А42 vs BM5A Compact - динамики одинаковые или крайне схожие, но слышимого дисбаланса между АС в паре, который был у А42, я не наблюдаю.

Ну а в целом, огульные заявления о непригодности мониторов для дома - профанация. Если рубить сплеча, то множество "хай-файных" АС не пригодно ни для чего вообще ввиду чудовищного коверкания исходной фонограммы Tongue0011
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 12:43
(03-08-2020 11:44)robot rock писал(а):  Если речь именно об А42 vs BM5A Compact - динамики одинаковые или крайне схожие, но слышимого дисбаланса между АС в паре, который был у А42, я не наблюдаю.
Совершенно верно. Аудиенс - это начальные АС (до появления Эксайтов и прочих ультрабюджетных решений от Динаудио) и динамики там стоят соответствующие. Аналогичного плана динамики стоят и в мониторах от Динаудио, поэтому, крайне непонятно, что у некоторых, вызвало столь дикий восторг. Ведь советуя вместо 42-ых студийные мониторы, качественного прорыва вопрошающий не добьётся ибо это качество как раз таки, упирается в возможности применённых динамиков, кои одного плана.
Единственный бонус - наличие согласованного усилителя и отсутствие нужды в подборе акустического кабеля.
Но, в моём понимании - это не рост, а ходьба по кругу. Настоящие Динаудио начинаются именно с Контуров(или минимум 52SE) и даже Фокусы я бы не советовал. Я слушал Фокусы и Контур 1.4 в рамках одной системы и это разный уровень. И дело не только в линейности АЧХ.

Несколько месяцев назад у меня возникло желание обмануть судьбу и купить себе пару студийных мониторов, наивно полагая, что уж они то "правильные". Перелопатив кучу обзоров и статей, начав с бюджетных JBL LSR 305 дошёл до Фокалов и Динаудио. Но потом понял, что уровень Аудиенсов - это явно не предел мечтаний, а деньги нужно потратить. И забил на это..
А что касается бюджетного сегмента мониторов, то приснопамятные Мордаунты 902i, в сравнении с LSR 305(например), будут лютым хи-ендом. Но народ на них(JBL) как-то работает.
(Отредактировал 03-08-2020 в 13:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 17:12
Вы опять мешаете все в кучу. Аудиенс демонстрируют весьма неплохой общий уровень, но имеют отчетливо фиксируемые нелинейности АЧХ, что выливается в окрашивание и несколько специфичном почерке. В то время как мониторы BM создавались как "ровные". И именно это - самый важный, но не единственный плюс. Следующий плюс - полосное усиление (биампинг) и активный кроссовер. И уже потом собственно усилители. Ах да, и наличие регулировок для подстройки.
Т.е. на выходе мы получаем куда более рафинированный звук, если походить беспристрастно.

Что касается линеек: A52SE - именно "аудиенс плюс", до S1.4 как до луны. Фокусы тоже выше уровнем, с Контур не сравнивал напрямую, но сами по себе они неплохие и, наверное, максимально домашние и дружелюбные. Кроме мелких 110, эти бестолковые. Конфиденс лучше всех с большим отрывом, но это другая лига и по цене.

Эксайт по задумке никак не бюджетнее Аудиенс, по замерам ровнее; зад пищалки и оформление ее разгрузочной камеры намекают, что она классом повыше, чем в "обычных" Аудиенс. Звук получился не таким интересным, хотя на мой взгляд, Х12 ровнее А42, просто лупить и дубасить не умеют. Х16 - неудачные.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 21:46
(03-08-2020 12:43)VNV73 писал(а):  в сравнении с LSR 305(например), будут лютым хи-ендом. Но народ на них(JBL) как-то работает.
Кто на них "работает" ? Не смеши людей. Их покупают "пионеры" поиграться с электронными экспериментами в домашней типа студии. Меня убивает такая логика , купить дешевое чудо и делать глобальные выводы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , serega198319831983
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 21:52
Может чуть не в тему, но не сранивал ли кто как играют Сонусы гранд пиано хоум и Кремона ? Больше интересно, как Кремона играет рок? И играет ли ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS