Dali или Monitor Audio?
|
Автор |
Сообщение |
Zurom
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 18:23
(02-08-2020 17:19)KD писал(а): Тогда начните с АС.
Напишите как определитесь. Именно это и делаю, с учётом этой темы, потому список кандидатов в приоритете таков:
Monitor Audio Gold 300 4-th (на эти пока финансово не готов).
Dali Opticon 8
Focal Aria 926 или 948
Monitor Audio Silver 500 (эти менее всего, т.к. уже и так АС данного класса)
Sonus Faber Venere 3.0
B&W 703 или 804 б/у (тоже финансово не готов).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 02-08-2020 19:27
(02-08-2020 18:23)Zurom писал(а): Именно это и делаю, с учётом этой темы, потому список кандидатов в приоритете таков:
Monitor Audio Gold 300 4-th (на эти пока финансово не готов).
Dali Opticon 8
Focal Aria 926 или 948
Monitor Audio Silver 500 (эти менее всего, т.к. уже и так АС данного класса)
Sonus Faber Venere 3.0
B&W 703 или 804 б/у (тоже финансово не готов). Более или менее, 804. Но их не просто реализовать и все равно переходная АС, не навсегда. Хотя кто его знает.
Из этого списка я тоже за проаки .
|
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 09:18
Очевидна что музыкальные девайсы Zurom, системой не являются. И их можно было бы попробовать реализовать. Но я бы не советовал.
Конечно надо начать построение новой системы. И начать с АС
Но прежде чем что покупать, я бы советовал послушать с 10ок систем разной ценовой категории. И понять хоть какие то принципы. На что вообще надо обращаться внимание.
Я не говорю о каких-то тончайших нюансах, но хотя бы основы.
Сцена, тембра, динамика, бас.
Так же обратится за помощью к конкретному аудиофилу, а не в паблик.
Поиск в названии аппаратуры, знакомых слов, может, опять кончится, распродажей аудиохозяйства.
И опять Вы скажите - "звук симтемы мне в общем-то нравится, но слушать это не возможно".
(Отредактировал 03-08-2020 в 09:20 KD.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 12:43
(03-08-2020 11:44)robot rock писал(а): Если речь именно об А42 vs BM5A Compact - динамики одинаковые или крайне схожие, но слышимого дисбаланса между АС в паре, который был у А42, я не наблюдаю. Совершенно верно. Аудиенс - это начальные АС (до появления Эксайтов и прочих ультрабюджетных решений от Динаудио) и динамики там стоят соответствующие. Аналогичного плана динамики стоят и в мониторах от Динаудио, поэтому, крайне непонятно, что у некоторых, вызвало столь дикий восторг. Ведь советуя вместо 42-ых студийные мониторы, качественного прорыва вопрошающий не добьётся ибо это качество как раз таки, упирается в возможности применённых динамиков, кои одного плана.
Единственный бонус - наличие согласованного усилителя и отсутствие нужды в подборе акустического кабеля.
Но, в моём понимании - это не рост, а ходьба по кругу. Настоящие Динаудио начинаются именно с Контуров(или минимум 52SE) и даже Фокусы я бы не советовал. Я слушал Фокусы и Контур 1.4 в рамках одной системы и это разный уровень. И дело не только в линейности АЧХ.
Несколько месяцев назад у меня возникло желание обмануть судьбу и купить себе пару студийных мониторов, наивно полагая, что уж они то "правильные". Перелопатив кучу обзоров и статей, начав с бюджетных JBL LSR 305 дошёл до Фокалов и Динаудио. Но потом понял, что уровень Аудиенсов - это явно не предел мечтаний, а деньги нужно потратить. И забил на это..
А что касается бюджетного сегмента мониторов, то приснопамятные Мордаунты 902i, в сравнении с LSR 305(например), будут лютым хи-ендом. Но народ на них(JBL) как-то работает.
(Отредактировал 03-08-2020 в 13:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 17:12
Вы опять мешаете все в кучу. Аудиенс демонстрируют весьма неплохой общий уровень, но имеют отчетливо фиксируемые нелинейности АЧХ, что выливается в окрашивание и несколько специфичном почерке. В то время как мониторы BM создавались как "ровные". И именно это - самый важный, но не единственный плюс. Следующий плюс - полосное усиление (биампинг) и активный кроссовер. И уже потом собственно усилители. Ах да, и наличие регулировок для подстройки.
Т.е. на выходе мы получаем куда более рафинированный звук, если походить беспристрастно.
Что касается линеек: A52SE - именно "аудиенс плюс", до S1.4 как до луны. Фокусы тоже выше уровнем, с Контур не сравнивал напрямую, но сами по себе они неплохие и, наверное, максимально домашние и дружелюбные. Кроме мелких 110, эти бестолковые. Конфиденс лучше всех с большим отрывом, но это другая лига и по цене.
Эксайт по задумке никак не бюджетнее Аудиенс, по замерам ровнее; зад пищалки и оформление ее разгрузочной камеры намекают, что она классом повыше, чем в "обычных" Аудиенс. Звук получился не таким интересным, хотя на мой взгляд, Х12 ровнее А42, просто лупить и дубасить не умеют. Х16 - неудачные.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|