Ребята тут вонючий 1 млрд из рук МВФ ДЛЯ страны можно получить только передав очередную порцию годности, земли, воды, инфраструктуры в пользование международных партнёров.
А вы говорите про инвестиции в какой то район Харькова.
Космонавты за три дня не смогли найти утечку воздуха на МКС
Все проверенные модули Международной космической станции герметичны, сообщили в «Роскосмосе» после совещания центров управления полетами стран-партнеров. 25 августа решено открыть люки между сегментами станции.
Вопрос. К чему был вот это:
Скорее всего, давление упало в модулях американского сегмента, уточнили в «Роскосмосе»
Вполне в духе "дорогих росиян",обвинять в своих косяках других.
Как тут не вспомнить перл нашего не менее дорогого форумчанина:
(21-08-2020 23:04)Wehr-wolf писал(а): Россия это великая держава , и события последнего времени это доказывают во многих сферах.
Зачем перекручивать?
Последние новости, согласованные с центрами управления в РФ и США:
«По итогам рабочего совещания центров управления стран-партнёров принято решение об открытии люков 25 августа в 11:00 мск. После этого экипаж продолжит штатную программу работы на МКС».
«Участники совещания констатировали герметичность всех проверяемых модулей станции. После открытия люков экипаж продолжит мониторинг уровня давления и атмосферы на станции», — добавил представитель пресс-службы.
Плавучий космодром "Морской старт" восстановят за 35 миллиардов рублей, сообщил журналистам на форуме "Армия-2020" вице-премьер Юрий Борисов. Это более чем в 2 раза меньше прежней оценки в 84 миллиарда рублей. При этом объем инвестиций в разы превышает стоимость покупки самого комплекса. За него в 2016 году отдали около 11 миллиардов рублей.
"Безусловно, "Морской старт" будет восстановлен, у меня был разговор с президентом на этот счет. Коммерческий успех проекта возможен при не менее пяти запусках в год. Это все возможно", – заявил Борисов.
Перед отправкой из США в Россию американцы сняли все важное оборудование с космодрома.
"Но это в основном оборудование, которое обеспечивает позиционирование, это связано с технологиями GPS. Мы также это можем заменить на глонассовские технологии. А вот сама пусковая система, то есть загрузка ракеты, выставление ракеты, заправка ракеты в автоматическом режиме, – это все российские технологии", – уточнил вице-премьер
Запуски с плавучего космодрома планируются для ракет-носителей "Союз-5" – модернизированной версии "Зенит". "Сегодня есть еще технические вопросы, связанные с перспективной ракетой-носителем "Союз-5". Без доработки или с обработками он встанет на этот стартовый стол"
(25-08-2020 09:58)nashua писал(а): Плавучий космодром "Морской старт" восстановят за 35 миллиардов рублей, сообщил журналистам на форуме "Армия-2020" вице-премьер Юрий Борисов. Это более чем в 2 раза меньше прежней оценки в 84 миллиарда рублей. При этом объем инвестиций в разы превышает стоимость покупки самого комплекса. За него в 2016 году отдали около 11 миллиардов рублей.
"Безусловно, "Морской старт" будет восстановлен, у меня был разговор с президентом на этот счет. Коммерческий успех проекта возможен при не менее пяти запусках в год. Это все возможно", – заявил Борисов.
Перед отправкой из США в Россию американцы сняли все важное оборудование с космодрома.
"Но это в основном оборудование, которое обеспечивает позиционирование, это связано с технологиями GPS. Мы также это можем заменить на глонассовские технологии. А вот сама пусковая система, то есть загрузка ракеты, выставление ракеты, заправка ракеты в автоматическом режиме, – это все российские технологии", – уточнил вице-премьер
Запуски с плавучего космодрома планируются для ракет-носителей "Союз-5" – модернизированной версии "Зенит". "Сегодня есть еще технические вопросы, связанные с перспективной ракетой-носителем "Союз-5". Без доработки или с обработками он встанет на этот стартовый стол"
ага, ага...особенно с учетом того, что сегодня космическую программу вырезали на 150 млрд...так, на всякий случай https://www.kommersant.ru/doc/4466752
(25-08-2020 13:03)Дмитрий Медведев писал(а): ага, ага...особенно с учетом того, что сегодня космическую программу вырезали на 150 млрд...так, на всякий случай
"размер федеральной космической программы до 2025 года составлял 1,406 триллиона рублей, " но она урезана на 150 миллиардов рублей"
Конечно, сократили работы по тдальнему космосу. Нафига сейчас Марс, если завтра война? А "Морской старт" оптимален для военных спутников.
Средства будут взяты не напрямую из бюджета РФ. Финансированием займутся "Роскосмос", "Росатом" и S7.
"Морской старт" могут восстановить к 2023-2024 годам. Причем речь идет не только о стартовой площадке, но также и о создании новой ракеты-носителя "Союз-5", и нового оператора
"В конце июля впервые за семь лет Штаты сели с Россией за стол переговоров. Темой диалога стали космические пируэты российских спутников. Речь идет о спутнике «Космос 2542», который в паре с «Космосом 2543» «гонял» по орбите американский разведывательный аппарат USA-245. По словам бывшего ракетостроителя Дмитрия Конаныхина, ничего подобного еще американцы не видели, поэтому космический маневр России поверг их в шок. Он добавил, что РФ опережает США в космосе на 20 лет. Так что, отвечая на вопрос авторов статьи: может ли Вашингтон противостоять Москве в космосе, ответ очевиден."
_https://politros.com/176043-ni-obyasnil-bezzashitnost-ssha-pered-rossiei-v-kosmose
(25-08-2020 13:03)Дмитрий Медведев писал(а): ага, ага...особенно с учетом того, что сегодня космическую программу вырезали на 150 млрд...так, на всякий случай
(27-08-2020 01:15)Wehr-wolf писал(а): Что там украинский космос что ?
Все.., все...
Два года назад, 31 января 2018-го умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Во время привычной пробежки по дорожкам киевского микрорайона «Царское село» у него случился инфаркт. Человек, с именем которого прочно связан краткосрочный «космический триумф» Украины, ушел из жизни почти забытым, лишенным привилегий пенсионером.
А в 2005-м украинский космонавт №1 претерпел самое настоящее унижение. «Когда к власти пришли «помаранчевые», машину и дачу у меня забрали. Причем, за дачу произвели перерасчет задним числом, и мне пришлось платить, влезая в большие долги… Денег не было, даже в троллейбусе за безбилетный проезд задерживали», – рассказывал со временем он.
Каденюку пришлось гораздо хуже: он остался без машины, без дачи, без работы и без денег. И с 2005-го вплоть до своей смерти лишь играл роль «свадебного генерала» на различных переговорах или мероприятиях, посвященных очередному юбилею полета в космос «первого украинского космонавта в полном смысле этого слова».
Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области провели обыски у ряда бывших менеджеров Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос) и представителя руководства НПП «Исток» им. Шокина (входит в Ростех) по делу о хищении одного миллиарда рублей на поставках электронных компонентов для модуля Международной космической станции.
(27-08-2020 01:51)radist08 писал(а): А в 2005-м украинский космонавт №1 претерпел самое настоящее унижение. «Когда к власти пришли «помаранчевые», машину и дачу у меня забрали. Причем, за дачу произвели перерасчет задним числом, и мне пришлось платить, влезая в большие долги… Денег не было, даже в троллейбусе за безбилетный проезд задерживали», – рассказывал со временем он.
Каденюку пришлось гораздо хуже: он остался без машины, без дачи, без работы и без денег.
Ну что на это скажут местные пацреоты? В часности Медведефф и Козак? Или как обычно?
(27-08-2020 08:28)vtc писал(а): Ну что на это скажут местные пацреоты? В часности Медведефф и Козак? Или как обычно?
А что комментировать - ни ты, ни я не знаем, как это было в реале...все основано на одном единственном интервью некого Романа Барышева в Ньюз24 (достаточно тенденциозном и прущем откровенной заказухой)...остальное копипаста и откровенные фейки...так что этим можно подтереться...
А человек был достаточно неприятный и неуживчивый...постоянно колебался синхронно с "мнением партии"(а он их штук пять сменил)...вот и оказался нах никому не нужен. Я так предполагаю...
(27-08-2020 08:48)Дмитрий Медведев писал(а): А человек был достаточно неприятный и неуживчивый...постоянно колебался синхронно с "мнением партии"(а он их штук пять сменил)...вот и оказался нах никому не нужен. Я так предполагаю...
И что - это причина первого космонавта загнать за тучу? Раз уж выбрали такого на роль первого....
Как по мне это в первую очередь показывает патриотов во все их красе... Так как показывает их реальное отношение к своей стране....
В 2017 году тогдашний министр культуры Вячеслав Кириленко — известный ура-патриот — предложил декоммунизировать Всемирный день космонавтики.
«[…] если у нас сегодня все еще День космонавтики — советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отчизны, какой-то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины. […] мы должны обратиться, чтобы президент определил Днем космонавтики ту дату, которая касается украинской новейшей истории — например, день полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка, Героя Украины и нашего современника! Мы должны наших современников чтить и себя уважать» – заявил Кириленко.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Выразили согласие:
norman
Ветеран
-- ,стал народным депутатом буквально на следующий день после возвращения из космоса. Ко мне сразу же стали обращаться люди со всей Украины с самыми разными проблемами и просьбами. И это продолжается по сей день.
---- ,Даже «оранжевые» относились ко мне уважительно.
----- ,я пользуюсь автомобилем Верховной Рады, но в ограниченном режиме. Поэтому иногда приходится пользоваться и общественным транспортом. Езжу, бывает, в метро, на троллейбусе. Люди часто меня узнают, удивляются: космонавт и в метро, как же так?! «Нравится», — отвечаю.
Цитата:— Вы верите в то, что американцы были на Луне?
— Сложно сказать. Если вспомнить, что это был 1969 год, возникают большие сомнения, ведь в то время технические возможности не позволяли совершить такой полет. Это была чрезвычайно сложная задача. Если они ее выполнили — они молодцы.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)