Что там на МКС?
Автор Сообщение
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 23-08-2020 10:11
Цитата:Около 150 гектаров территории станут платформой для следующей волны украинской технореволюции.
Интересно узнать когда же была предыдущая «волна»?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 23-08-2020 10:58
Ребята тут вонючий 1 млрд из рук МВФ ДЛЯ страны можно получить только передав очередную порцию годности, земли, воды, инфраструктуры в пользование международных партнёров.

А вы говорите про инвестиции в какой то район Харькова.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , vtc , Ank
Doctor Brown Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 24-08-2020 23:04
Космонавты за три дня не смогли найти утечку воздуха на МКС
Biggrin
Все проверенные модули Международной космической станции герметичны, сообщили в «Роскосмосе» после совещания центров управления полетами стран-партнеров. 25 августа решено открыть люки между сегментами станции.

Вопрос. К чему был вот это:
Скорее всего, давление упало в модулях американского сегмента, уточнили в «Роскосмосе»

Вполне в духе "дорогих росиян",обвинять в своих косяках других.

Как тут не вспомнить перл нашего не менее дорогого форумчанина:
(21-08-2020 23:04)Wehr-wolf писал(а):  Россия это великая держава , и события последнего времени это доказывают во многих сферах.
(Отредактировал 24-08-2020 в 23:07 Doctor Brown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112 , sofyart , Valeriy Vanzha
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 24-08-2020 23:15
Зачем перекручивать?
Последние новости, согласованные с центрами управления в РФ и США:

«По итогам рабочего совещания центров управления стран-партнёров принято решение об открытии люков 25 августа в 11:00 мск. После этого экипаж продолжит штатную программу работы на МКС».
«Участники совещания констатировали герметичность всех проверяемых модулей станции. После открытия люков экипаж продолжит мониторинг уровня давления и атмосферы на станции», — добавил представитель пресс-службы.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 25-08-2020 03:21
После "Дракона" там сажа, запах , чертовщина в системе. Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 25-08-2020 09:58
Плавучий космодром "Морской старт" восстановят за 35 миллиардов рублей, сообщил журналистам на форуме "Армия-2020" вице-премьер Юрий Борисов. Это более чем в 2 раза меньше прежней оценки в 84 миллиарда рублей. При этом объем инвестиций в разы превышает стоимость покупки самого комплекса. За него в 2016 году отдали около 11 миллиардов рублей.
"Безусловно, "Морской старт" будет восстановлен, у меня был разговор с президентом на этот счет. Коммерческий успех проекта возможен при не менее пяти запусках в год. Это все возможно", – заявил Борисов.

Перед отправкой из США в Россию американцы сняли все важное оборудование с космодрома.
"Но это в основном оборудование, которое обеспечивает позиционирование, это связано с технологиями GPS. Мы также это можем заменить на глонассовские технологии. А вот сама пусковая система, то есть загрузка ракеты, выставление ракеты, заправка ракеты в автоматическом режиме, – это все российские технологии", – уточнил вице-премьер
Запуски с плавучего космодрома планируются для ракет-носителей "Союз-5" – модернизированной версии "Зенит". "Сегодня есть еще технические вопросы, связанные с перспективной ракетой-носителем "Союз-5". Без доработки или с обработками он встанет на этот стартовый стол"
(Отредактировал 25-08-2020 в 10:01 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 25-08-2020 13:03
(25-08-2020 09:58)nashua писал(а):  Плавучий космодром "Морской старт" восстановят за 35 миллиардов рублей, сообщил журналистам на форуме "Армия-2020" вице-премьер Юрий Борисов. Это более чем в 2 раза меньше прежней оценки в 84 миллиарда рублей. При этом объем инвестиций в разы превышает стоимость покупки самого комплекса. За него в 2016 году отдали около 11 миллиардов рублей.
"Безусловно, "Морской старт" будет восстановлен, у меня был разговор с президентом на этот счет. Коммерческий успех проекта возможен при не менее пяти запусках в год. Это все возможно", – заявил Борисов.

Перед отправкой из США в Россию американцы сняли все важное оборудование с космодрома.
"Но это в основном оборудование, которое обеспечивает позиционирование, это связано с технологиями GPS. Мы также это можем заменить на глонассовские технологии. А вот сама пусковая система, то есть загрузка ракеты, выставление ракеты, заправка ракеты в автоматическом режиме, – это все российские технологии", – уточнил вице-премьер
Запуски с плавучего космодрома планируются для ракет-носителей "Союз-5" – модернизированной версии "Зенит". "Сегодня есть еще технические вопросы, связанные с перспективной ракетой-носителем "Союз-5". Без доработки или с обработками он встанет на этот стартовый стол"
ага, ага...особенно с учетом того, что сегодня космическую программу вырезали на 150 млрд...так, на всякий случай
https://www.kommersant.ru/doc/4466752
(Отредактировал 25-08-2020 в 13:05 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112 , Valeriy Vanzha
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 25-08-2020 16:13
(25-08-2020 13:03)Дмитрий Медведев писал(а):  ага, ага...особенно с учетом того, что сегодня космическую программу вырезали на 150 млрд...так, на всякий случай
"размер федеральной космической программы до 2025 года составлял 1,406 триллиона рублей, " но она урезана на 150 миллиардов рублей"
Конечно, сократили работы по тдальнему космосу. Нафига сейчас Марс, если завтра война? А "Морской старт" оптимален для военных спутников.

Средства будут взяты не напрямую из бюджета РФ. Финансированием займутся "Роскосмос", "Росатом" и S7.
"Морской старт" могут восстановить к 2023-2024 годам. Причем речь идет не только о стартовой площадке, но также и о создании новой ракеты-носителя "Союз-5", и нового оператора
(Отредактировал 25-08-2020 в 16:52 nashua.)

Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 26-08-2020 09:26
"В конце июля впервые за семь лет Штаты сели с Россией за стол переговоров. Темой диалога стали космические пируэты российских спутников. Речь идет о спутнике «Космос 2542», который в паре с «Космосом 2543» «гонял» по орбите американский разведывательный аппарат USA-245. По словам бывшего ракетостроителя Дмитрия Конаныхина, ничего подобного еще американцы не видели, поэтому космический маневр России поверг их в шок. Он добавил, что РФ опережает США в космосе на 20 лет. Так что, отвечая на вопрос авторов статьи: может ли Вашингтон противостоять Москве в космосе, ответ очевиден."
_https://politros.com/176043-ni-obyasnil-bezzashitnost-ssha-pered-rossiei-v-kosmose
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 26-08-2020 14:45
(26-08-2020 09:26)Abettor писал(а):  "Он добавил, что РФ опережает США в космосе на 20 лет....."
Ясен пень. Biggrin

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida , Дмитрий Медведев , norman , Kubik112 , Doctor Brown , Sergey 61
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 00:19
(25-08-2020 13:03)Дмитрий Медведев писал(а):  ага, ага...особенно с учетом того, что сегодня космическую программу вырезали на 150 млрд...так, на всякий случай
Напомни, сколько на космос в Украине?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 01:15
Что там украинский космос что ?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 01:51
(27-08-2020 01:15)Wehr-wolf писал(а):  Что там украинский космос что ?
Все.., все...

Два года назад, 31 января 2018-го умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Во время привычной пробежки по дорожкам киевского микрорайона «Царское село» у него случился инфаркт. Человек, с именем которого прочно связан краткосрочный «космический триумф» Украины, ушел из жизни почти забытым, лишенным привилегий пенсионером.

А в 2005-м украинский космонавт №1 претерпел самое настоящее унижение. «Когда к власти пришли «помаранчевые», машину и дачу у меня забрали. Причем, за дачу произвели перерасчет задним числом, и мне пришлось платить, влезая в большие долги… Денег не было, даже в троллейбусе за безбилетный проезд задерживали», – рассказывал со временем он.

Каденюку пришлось гораздо хуже: он остался без машины, без дачи, без работы и без денег. И с 2005-го вплоть до своей смерти лишь играл роль «свадебного генерала» на различных переговорах или мероприятиях, посвященных очередному юбилею полета в космос «первого украинского космонавта в полном смысле этого слова».

(Отредактировал 27-08-2020 в 02:02 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , vtc
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 08:05
Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области провели обыски у ряда бывших менеджеров Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос) и представителя руководства НПП «Исток» им. Шокина (входит в Ростех) по делу о хищении одного миллиарда рублей на поставках электронных компонентов для модуля Международной космической станции.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 08:28
(27-08-2020 01:51)radist08 писал(а):  А в 2005-м украинский космонавт №1 претерпел самое настоящее унижение. «Когда к власти пришли «помаранчевые», машину и дачу у меня забрали. Причем, за дачу произвели перерасчет задним числом, и мне пришлось платить, влезая в большие долги… Денег не было, даже в троллейбусе за безбилетный проезд задерживали», – рассказывал со временем он.
Каденюку пришлось гораздо хуже: он остался без машины, без дачи, без работы и без денег.
Ну что на это скажут местные пацреоты? В часности Медведефф и Козак? Или как обычно?
(Отредактировал 27-08-2020 в 08:37 vtc.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 08:48
(27-08-2020 08:28)vtc писал(а):  Ну что на это скажут местные пацреоты? В часности Медведефф и Козак? Или как обычно?
А что комментировать - ни ты, ни я не знаем, как это было в реале...все основано на одном единственном интервью некого Романа Барышева в Ньюз24 (достаточно тенденциозном и прущем откровенной заказухой)...остальное копипаста и откровенные фейки...так что этим можно подтереться...
А человек был достаточно неприятный и неуживчивый...постоянно колебался синхронно с "мнением партии"(а он их штук пять сменил)...вот и оказался нах никому не нужен. Я так предполагаю...
(Отредактировал 27-08-2020 в 08:50 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 08:54
(27-08-2020 08:48)Дмитрий Медведев писал(а):  А человек был достаточно неприятный и неуживчивый...постоянно колебался синхронно с "мнением партии"(а он их штук пять сменил)...вот и оказался нах никому не нужен. Я так предполагаю...
И что - это причина первого космонавта загнать за тучу? Раз уж выбрали такого на роль первого....
Как по мне это в первую очередь показывает патриотов во все их красе... Так как показывает их реальное отношение к своей стране.... Улыбка
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 08:56
В 2017 году тогдашний министр культуры Вячеслав Кириленко — известный ура-патриот — предложил декоммунизировать Всемирный день космонавтики.

«[…] если у нас сегодня все еще День космонавтики — советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отчизны, какой-то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины. […] мы должны обратиться, чтобы президент определил Днем космонавтики ту дату, которая касается украинской новейшей истории — например, день полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка, Героя Украины и нашего современника! Мы должны наших современников чтить и себя уважать» – заявил Кириленко.

Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 08:56
Happy0196
Ну як завжди - трохи правди +овердофіга брехні.
Пошукав дві секунди й знайшов повний текст інтерв'ю 2010р, на news24(пропагандони, ну то таке).
Двай зроблю іншу картинку, хоча й не буду як радист дописувати свого.
-- ,, я много работаю. Как член правления аэрокосмического объединения «Сузір'я», как член коллегии Национального космического агентства. Сотрудничаю с НАНУ, занимаюсь общественной деятельностью. В прошлом году завершил работу над книгой воспоминаний «Миссия — космос», где подробно описал свой полет на космическом корабле «Колумбия»©

-- ,стал народным депутатом буквально на следующий день после возвращения из космоса. Ко мне сразу же стали обращаться люди со всей Украины с самыми разными проблемами и просьбами. И это продолжается по сей день.

---- ,Даже «оранжевые» относились ко мне уважительно.

----- ,я пользуюсь автомобилем Верховной Рады, но в ограниченном режиме. Поэтому иногда приходится пользоваться и общественным транспортом. Езжу, бывает, в метро, на троллейбусе. Люди часто меня узнают, удивляются: космонавт и в метро, как же так?! «Нравится», — отвечаю.

Зи. Поздравляю вас соврамши©

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Дмитрий Медведев , Supermurzic , Kubik112 , PONT-SEV
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Что там на МКС? / 27-08-2020 09:01
Из интервью с Каденюком
Цитата:— Вы верите в то, что американцы были на Луне?

— Сложно сказать. Если вспомнить, что это был 1969 год, возникают большие сомнения, ведь в то время технические возможности не позволяли совершить такой полет. Это была чрезвычайно сложная задача. Если они ее выполнили — они молодцы.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS