Система очистки воды или терминал?
Автор Сообщение
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 19:08
(26-08-2020 17:31)konrats писал(а):  А яка грязь після мембран, якщо проходять тільки молекули води?
Сейчас противники ОО возбудятся в очередной раз, но факт - есть факт. В системах с накопительным баком присутствуют застойные явления, плюс полимерная начинка бака может добалять запах. Устранить это и призван угольный постфильтр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 19:12
(26-08-2020 18:42)Made in USSR писал(а):  .
мой выбор это - вода из артезианской скважины ,с ЮРСКОГО ГОРИЗОНТА . пью такую уже лет 25 . ГЛУбина скважин 600-750 метров.
Выложите результаты химического анализа воды, хотя бы на 15 основных показателей. Любая лаборатория знает , какие это 15.
Будет интересно посмотреть.
А то типа "моя бабушка и дедушка, всю жизнь пили из этого колодца", или " пью из скважины 1000 метров и она очень вкусная", это как-то по детски очень.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Don Cornelius
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 19:56
_https://www.akvantis.com.ua/novosti/vred-distillirovannoj-vody
Только не говорите, что вода ОО чем-то лучше дистиллята

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 20:43
Слушайте, ну не начинайте Biggrin
Во-первых, это два абсолютно разных метода.
Ну, а для того , чтобы получить воду по показателям равную дистилляту , одного обратного осмоса не достаточно. Плюс важно знать какую воду мы подадим на ОО. А то это не разговор а пук в муку.

Второе. Ну не приводите мне ссылки из интернета с разной ерундой про "живую" и "мёртвую" воду из русских народных сказок. Я же уже написал, я профессионально занимаюсь вопросами воды и водоподготовки. Я практик , а не теоретик. И на некоторые предприятия, мы устанавливаем системы очистки для получения воды с параметрами дистиллированной воды, а на другие питьевой. В том числе и бутылированной.
У нас с Вами абсолютно не конструктивный разговор из-за Вашего "понимания" вопроса. И я отвечаю не для того, чтобы Вас переубедить, а чтобы другие читающие, не воспринимали всю ту ахинею, что тут некоторые пишут за чистую монету. Там истины "НОЛЬ"
(Отредактировал 26-08-2020 в 20:46 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , kolyan , Roulss , pandora_ua , konrats , Don Cornelius , Vov@n
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 21:07
(26-08-2020 19:56)nashua писал(а):  Только не говорите, что вода ОО чем-то лучше дистиллята
Почему?
Найти все сообщения

Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 21:47
(26-08-2020 20:43)Kaminskiy писал(а):  Ну, а для того , чтобы получить воду по показателям равную дистилляту , одного обратного осмоса не достаточно.
Две мембраны последовательно и повышающий насос . Не?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 22:06
Организовать саму цепочку можно только через накопительную ёмкость. Более затратный метод. Плюс , вопрос какие объёмы дистиллята нужны. Тем более вопрос N 1, это какая вода входящая. Без этого нет смысла о чём-то говорить. Можно дать воду, от которой первая мембрана сразу ляжет, правильно? Вот , поэтому , это разговор ниачём.
Но тем не менее , это делается не так.

Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 09:11
(26-08-2020 19:12)Kaminskiy писал(а):  Выложите результаты химического анализа воды, хотя бы на 15 основных показателей. Любая лаборатория знает , какие это 15.
Будет интересно посмотреть.
А то типа "моя бабушка и дедушка, всю жизнь пили из этого колодца", или " пью из скважины 1000 метров и она очень вкусная", это как-то по детски очень.
ПО децки звучит ваш пост. что вам выложить ? зайдите на сайты известных в украине вод и посмотрите.Я пользуюсь же не собственной скважиной ,а водой из скважин которые еще были сделаны в ссср . к примеру вот такой водой долго пользовался :https://voda.kh.ua/catalog/pitevaya-voda/voda-roganskaya/.
Питьевая вода Роганская - природная питьевая вода, извлекаемая из водоносного горизонта глубиной 687 метров, фильтрованная по новейшим технологиям с обработкой ультрафиолетом.
сейчас( лет 5 уже ) ПОЛЬЗУЮСЬ водой из скважины КУЛИНИЧИ , так как киоск по продаже воды находится недалеко от дома и по всем показателям она не хуже "роганской ".
ВСЕ эти воды обладают низкой жесткостью, не образавают камни в почках и почти не оставляют накипи в чайнике.
так же очень часто покупаю моршинскую ,но она ничем не лучше и не хуже (на мой вкус) ,чем две вышеозначенные.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 09:17
(27-08-2020 09:11)Made in USSR писал(а):  ВСЕ эти воды обладают низкой жесткостью, не образавают камни в почках и почти не оставляют накипи в чайнике.
А Вы уверены, что эта вода перед розливом не проходит тот же ОО с последующей коррекцией уровня минерализации?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 09:22
да ,уверен .В этом нет смысла ,так как там нечего по сути очищать.это было бы глупой идеей ,та как сильно бы повысилась себестоимость этой воды , это бесмысленно.
ПРО кулиничи могу спросить лично у высокопоставленного сотрудника ,но я думаю это излишне.
на рогани ( на этой воде кстати делают пиво "рогань" ) тоже никто ерундой не занимается . вода проходит механическую очистку и обеззараживание. на этом все.

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 09:59
(27-08-2020 09:22)Made in USSR писал(а):  вода проходит механическую очистку и обеззараживание. на этом все.
Дело в том, что артезианская вода чаще всего сильно превышает санитарные нормы по минерализации. В моем городе в системы центрального водоснабжения поступает вода из артезианских источников. Многие хвалят ее за вкусовые качества, но накипь в чайнике образуется быстро и в большом количестве. В первую очередь это и сподвигло меня на установку ОО.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:23
(26-08-2020 19:56)nashua писал(а):  _https://www.akvantis.com.ua/novosti/vred-distillirovannoj-vody
Только не говорите, что вода ОО чем-то лучше дистиллята
Специально открыл ссылку.
Happy0196Happy0158Happy0065
"В дистиллированной воде также уменьшено содержание pH, которое важно для человеческого организма.
...
Кроме того, дистиллированная вода, недостаточно увлажняет тело, поскольку при перегонке теряет свою природную структуру."

facepalm
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:29
(27-08-2020 09:11)Made in USSR писал(а):  так же очень часто покупаю моршинскую ,но она ничем не лучше и не хуже (на мой вкус) ,чем две вышеозначенные.
Да мне фиолетово, что Вы пьёте.

А определять качество на вкус , это конечно чёрный пояс. Ноу комент Pohval

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:31
(27-08-2020 09:59)Sickle писал(а):  Дело в том, что артезианская вода чаще всего сильно превышает санитарные нормы по минерализации.
ВЕРНО . так часто бывает , но на глубине 300-700 метров это уже не артезианские воды ,а воды юрского периода и они очень мягкие !
" природа заботливо сохранила уникальную воду, создав геологический барьер из непроницаемых пластов Юрского периода."

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

(27-08-2020 09:22)Made in USSR писал(а):  да ,уверен .В этом нет смысла ,так как там нечего по сути очищать.это было бы глупой идеей ,та как сильно бы повысилась себестоимость этой воды , это бесмысленно.
ПРО кулиничи могу спросить лично у высокопоставленного сотрудника ,но я думаю это излишне.
на рогани ( на этой воде кстати делают пиво "рогань" ) тоже никто ерундой не занимается . вода проходит механическую очистку и обеззараживание. на этом все.
Вы можете верить хоть в барабашку facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
Ветеран

(27-08-2020 10:29)Kaminskiy писал(а):  Да мне фиолетово, что Вы пьёте.

А определять качество на вкус , это конечно чёрный пояс. Ноу комент Pohval
качетво воды я вам указал ,в ссылке ! открой те и посмотрите таблицу .

(27-08-2020 10:31)Kaminskiy писал(а):  Вы можете верить хоть в барабашку facepalm
давайте так : мне фиолетово ,что вы думаете по данному поводу. я высказал факты !
(Отредактировал 27-08-2020 в 10:32 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:34
(27-08-2020 10:31)Made in USSR писал(а):  давайте так : мне фиолетово ,что вы думаете по данному поводу. я высказал факты !
Это не факты. Не уговаривайте себя Pohval

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:38
вы троль ? или прикалываетесь ?

КАКУЮ ВОДУ ПЬЕТЕ ВЫ ?
(Отредактировал 27-08-2020 в 10:39 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:45
(27-08-2020 10:31)Made in USSR писал(а):  барьер из непроницаемых пластов Юрского периода."
Это так, они не проницаемы для внешних загрязнений. Но вода, которая столько времени провела среди минеральных отложений, не будет мягкой без предварительной подготовки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 27-08-2020 10:45
НИКТО ТАМ ОБРАТНЫЙ ОСМОС НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS