Поправлю.. Не ТОР, а Торус.
Слушали сегодня у Юры. И не только их.
Железки оставил ( 4 шт + кабели), пусть Юра спокойно, не торопясь все расслушает хорошенько, осмыслит. Тем более, что комбинаций много. Я бы посоветовал убрать Тагу вообще из цепи. Без нее должно быть лучше.
По итогу ,я уходил с улыбкой и чувством удовлетворения. Ну а о своих ощущениях/впечатлениях Юра расскажет сам.
(29-09-2020 14:45)эполитт писал(а): И что интересного услышали с Тор трансформатором от черной кошки?
...пока соображаю, слишком много информации!
а от ее избытка, можно просто подавиться
каждый компонент, вносит свой "мазок", а их "перетасовка" ставит вопросы, как это правильно интерпретировать!
в общем, куплю блокнотик и буду в столбик записывать что и как!
(29-09-2020 14:58)Boostaddict писал(а): Я бы посоветовал убрать Тагу вообще из цепи. Без нее должно быть лучше.
этот вариант тоже попробую!
Спасибо Максиму и Валентину, за организацию прослушивания!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(29-09-2020 19:04)urdos писал(а): а от ее избытка, можно просто подавиться
Это может быть запросто, если слушать все скопом!
Слева, если я не ошибаюсь, дистрик похожий на Вадимыча, а рядом в пленке это что за предмет?
PS: Интересно будет почитать, что же вы услышите, от этих железок!
...почти всегда и везде, главный совет который мне давали, заключался в обеспечении качественным питанием системы, что даст максимальный позитивный эффект!
С этим трудно не согласиться, так как питание основа и начало всему!
После появления Торуса, решил что нужно обязательно «примерить» к своей системе, самому послушать и разобраться будет ли улучшение звучания...
Влияние сетевых помех на звук, это вовсе не иллюзия а реальность и с этой реальностью, нужно что-то делать!
Вместе с Торусами (один под Америку, другой по мощнее под Европу) достались и два дистрибьютера Сергея и Петра, вот с таким то "добром" и начал эксперименты
Первый опыт, начал с общего влияния Торуса на всю систему в целом, это должно дать понимание, работает ли он или нет!
Основное что отмечается после включения, это увеличение прозрачности и лучшую слышимость тихих звуков, с хорошим уровнем разрешения!
Звучание в целом масштабное и комфортное и это слышно сразу же, Торус работает!
Дальше пошли опыты с добавлением дистрибьютеров, сперва Сергея после Петра...
Тут начались отличия, наверное связанные с разными конструктивными решениями и подходами.
Первой связке удалось углубить басы и как бы "дисциплинировать" их, сделать звучание более плавным и слаженным без потери динамики и атаки.
Различимость отдельных инструментов (особенно гитара)заметно возросла, стало выразительнее и доходчивее подача с глубокими паузами...
Мне однако показалось, что эта связка склона ретушировать высокочастотные детали, а в самых тихих пассажах, звуки медных тарелочек, теряли ту самую "медь".
Связка с гидрой Петра, не только блистала внешне, но и блестяще зазвучала!
Уверенно сохранив изящность и детальность, во всем динамическом диапазоне, также отличилась повышенной четкостью микро-нюансов!
Теперь слышны звуки чистые и сфокусированные, без каких либо признаков ВЧ мусора, информативность на верху вполне приемлемая...
Заметил один нюанс-когда меняется громкость в композиции, эти всплески (громкости)стали более легкими и свободными, получаешь такой себе заряд бодрости!
В заключении, попробовал подключить Торус без дистрибьютеров, напрямую подключив все компоненты, тут вообще все не однозначно!!!
На лицо,требуется "кабельная коррекция", каждый кабель по разному начинает запевать, что не так было выраженно, при общем дистрибьюторе!
Установка бюджетного кабеля, сопровождается заметной потерей динамики и ухудшением баса, субъективно менее музыкально, звучат знакомые записи.
Классный сетевик на входе Торуса, по моим наблюдениям, архиважное условие!
Наверное самая драйвовая связка с Торусом, получилась с кабелем Black Cat,ну просто синергический дуэт!!!
Сетевой VooDoo,отлично подружились с Петиной Гидрой!
Отсутствие дистрика, в моем случае все же нарушил баланс детальности и насыщенности звучания!
Сольное исполнение Торусом, становится чересчур ровным и правильным, ни одной сомнительной нотки, все чинно и без эмоций...
С дистрибютером, записи приобретают желанную одухотворенность, бархатистость и пластичность, мабуть эквалайзер!
И что-же в сухом итоге:
"Голый" Торус на входе, как "бдительный КПП", выполняющий все предписания возложенные на него, как бактерицидная лампа, на станции переливания крови
Изоляция сетевых помех и война с "ВЧ-мусорными нюансами" у него выходит, но иногда без них грустновато...
Торус в дуэте более эмоциональный, ощущается возросшее тембральное богатство, "взаимоотношения" между инструментами более согласованы!
Тяжеленный девайс, от которого есть толк!
Но вот эта необходимость в нем в системе, очень дорого стоит, наверное этот минус, все же это мое личное субъективное мнение...
Для хозяина классной, топ-хайфайной системы, мое мнение до задницы!
Тут один критерий, зашло-БЕРУ!
PS:все здесь написанное, является лишь частным мнением и может совершенно не совпадать с выводами других участников прослушивания!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"