Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 13:02
(04-10-2020 12:53)Nekrozov писал(а):  Как отличить качественный от некачественного?
Сделать голосовалку на хай фиделити среди тех, у кого репутация более 500. По другому вариантов нет.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 13:13
А ведь есть такой человек, золотое ухо форума, "звоните, пишите, отвечу на все вопросы", болванку от фирмы отличает даже не слушая, куда там Караяну.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , bobrw , BIO3BEPb
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 13:35
(04-10-2020 13:00)alex23 писал(а):  Для мене цікаво тільки ДСД, від хайрезів йде розфокусіровка уваги, втрата цілостності та зайве неприроднє навантаження мозку. Воно все штучне.
Так по сравнению с 44\16, хай-рез меняет звук точно в туже сторону, что и ДСД. Только в ДСД ещё более выражено то, что я описывал выше. Но иногда и ДСД встечаются такие, что звучат жестко. И повторюсь, для объективности, нужно сравнивать в рамках одного устройства, а не "тёплое с мягким". Никакой расфокусировки внимания нету. Там не добавляется новых звуков и инструментов(при условии, что цифро-тракт более-менее причёсан), а просто те, что есть, становятся завершённее и целостнее.
"Искуственность" просто выдумка... Повторюсь, что все твои компакты изначально были хай-резами и при мастеринге стали только хуже.

Мир не стоит на месте. Вот вы с Николаем постоянно критиковали потуги Arny в поиске звучащего ЦАПа, точно также заявляя, что ЦАП - это фигня и сидюк - это наше всё. И каков итог? Улыбка
(Отредактировал 04-10-2020 в 13:37 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobrw , Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 13:42
(04-10-2020 13:35)VNV73 писал(а):  Вот вы с Николаем постоянно критиковали потуги Arny в поиске звучащего ЦАПа, точно также заявляя, что ЦАП - это фигня и сидюк - это наше всё. И каков итог? Улыбка
Коля не видумуй чи не фантазуй. Коли я і де подібне казав. Як взагалі я міг таке казати. коли є прихильником гарних ДАКів, тай ще був й є власником дуже серьохних і дорогих цих пристріїв?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 13:56
И как выражена эта "прихильнiсть"?
То, что ты во главу угла ставил сидюк, знают и помнят многие, поскольку ты постоянно об этом говорил, в частности в ветке про "Аудио видео своей системы". Цифро-транспорты ты называл постоянно мертвыми... Но становится непонятно, как можно рассуждать о хай-резах с позиции сидюка?
(Отредактировал 04-10-2020 в 14:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 14:01
(04-10-2020 13:56)VNV73 писал(а):  И как выражена эта "прихильнiсть"?
То, что ты во главу угла ставил сидюк, знают и помнят многие, поскольку ты постоянно об этом говорил, в частности в ветке про "Аудио видео своей системы".
Коля в тебе дивні висновки. Кажу тобі не фантазуй. Все життя користувався дорогими ДАКами, просто останній час вимушений слухати сідюкі, хоч й досить непогані. тому що мої ДАКи на модернізації. Ось і все. Наіть Супер сідюки яки в мене були поступляться гарному тр-рт +ДАк

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 14:02
(04-10-2020 14:01)alex23 писал(а):  Наіть Супер сідюки яки в мене були поступляться гарному тр-рт +ДАк
Они хай-резы воспроизводят?

(04-10-2020 14:01)alex23 писал(а):  Все життя користувався дорогими ДАКами, просто останній час вимушений слухати сідюкі, хоч й досить непогані.
"Все життя" как-то прошло мимо моего(и не только) внимания, а вот "останнiй час" вочевидь затягнувся.
(Отредактировал 04-10-2020 в 14:05 VNV73.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 14:20
(04-10-2020 13:00)alex23 писал(а):  Але справа в тому що ставиш нормальний сідюк на 1541 порівнюєш і
facepalm И что ты в таком случае сравниваешь ? Тёплое с мягким ?
Борзенков вам написал,что сравнивая СД и образ с этого СД , на одном устройстве образ звучит лучше. Так это в обоих случаях 16/44 , а если взять СД транспорт и твердотельный транспорт и подключить их к внешнему ЦАПу одинаковыми кабелями , то 24/96 звучит лучше по всем параметрам. Прекратите уже нести ахинею.

(04-10-2020 13:00)alex23 писал(а):  Але мене не влаштовує звук не ТЕАСів на АК не Піонерів на Сябре, пусте й не справжнє.
facepalm А на этом выбор устройств закончился ?
Ты обобщаешь имея негативный и крайне небольшой опыт прослушивания хай-резов на бюджетных и далеко не лучших по звуку устройствах. Забудь ты про дешевых японцев , там что 30 лет назад ,что сейчас звука никогда не было.
(Отредактировал 04-10-2020 в 14:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 14:39
(04-10-2020 14:20)petr.solo1223 писал(а):  то 24/96 звучит лучше по всем параметрам.
Не ну это само собой разумеется, что если изначлаьно записи (мастеринг) был в 24/96, то на устройстве вопроизводящем 24/96, то 24/96 должен быть лучше и будет лучше по определению.
Тут против физики не попрешь.
Ведь 24/96 априори не может быть хуже 16/44, также как и 16/44 не может быть лучше 24/96 (разумеется если не учитывать фуфловое качество мастеринга в той или иной записи, но разговор сейчас не об этом)
А 32/192 будет еще лучше. А 32/384 еще лучше.
Другой вопрос нравится ли человеку это высокое разрешение и супер-детальность?
Вот где основная истина в этих баталиях...

Приведу пример с видео:

Лично моих глаза и восприятия видеоконтента предпочтительней FullHD нежели 4К (и мне FullHD за глаза хватает). Если речь о просмотре фильма, а не картинок в высочайшем разрешении. В 4К для меня теряется "кинематографичность" (если оперировать Аудиотерминологией, то я это назову "музыкальностью" и мелодичностью) и создается впечатление, что я смотрю не фильм, а набор очень качественных фотографий (это касается и FullHD тоже, если он в максимально хорошем качестве, при высочайшем разрешении видео у меня немного теряется вовлечение. Получается некая "фотографичность" видео, а не "кинематографичность"). Может это не правильное понимание и вопсриятие, но как то так...Возможно это все тянется еще с давних времен, когда мы привыкли смотреть все в плохом качестве, я не знаю....

Видимо точно также и с 16/44 дела обстоят для некоторых людей.
(Отредактировал 04-10-2020 в 14:46 nem2007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 14:56
(04-10-2020 14:39)nem2007 писал(а):  Другой вопрос нравится ли человеку это высокое разрешение и супер-детальность?
Вот где основная истина в этих баталиях...
Евгений, что Вы вкладываете в понятие "супер-детальность"?
Вы вместо трёх скрипок слышите пять? Нет? Тогда что?
Перегруженность лишними звуками, это не от хай-реза, она может быть в любом разрешении, поскольку это всё мусор. Хай-рез напротив делает объекты слитными, целостными и натуральными. Его задача и состоит именно в том, что создать максимально аналоговую картинку. Если у Вас получается иначе, то дело в реализации, а не в самом формате.
И по поводу Ваших предпочтений в звуке. Судя по всему, Ваше тяготение к японскому звуку никуда не ушло, поскольку тёмному аналоговому звуку ML Вы предпочитаете сухую и яркую Тэту.
(Отредактировал 04-10-2020 в 14:57 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:13
(04-10-2020 14:56)VNV73 писал(а):  Евгений, что Вы вкладываете в понятие "супер-детальность"?
Вы вместо трёх скрипок слышите пять? Нет? Тогда что?
Супер-дательность - это когда слышишь набор звуков, а не Музыку в целом.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:14
(04-10-2020 14:39)nem2007 писал(а):  В 4К для меня теряется "кинематографичность" (если оперировать Аудиотерминологией, то я это назову "музыкальностью" и мелодичностью) и создается впечатление, что я смотрю не фильм, а набор очень качественных фотографий
В 4К некоторую "документальность" создаёт не разрешение, а технология типа TrueMotion. Но как раз "кинематографичность" и предполагает некоторую искусственность, а означенная технология создаёт эффект присутствия и объём. Но, после 30-40-50 лет, проведённых перед обычным телевизором, к такой подаче нужно привыкнуть. Посмотрите натурные съёмки улиц Токио с HDR 4K и включенной функцией TrueMotion и попробуйте это всё созерцать на ФуллНД. В последнем случае ничего кроме жалости эта картинка не вызовет, а в первом - как будто сам там находишься. Так что из двух вариантов считать более достоверным? Привычную плоскую дискретику иили максимально правдоподобную объёмную картинку?

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:16
(04-10-2020 14:56)VNV73 писал(а):  Судя по всему, Ваше тяготение к японскому звуку никуда не ушло, поскольку тёмному аналоговому звуку ML Вы предпочитаете сухую и яркую Тэту.
Да ну? Как раз ML ближе к японской подаче, нежели Тета.
Ведь японцы в большинстве случаев глухие и с задавленной СЧ, а не яркие Biggrin
Аналоговый звук - это в первую очередь хорошая середина, именно от нее зависит это самое "вовлечение" с "музыкальностью" и "мелодичностью".
А в МЛ у меня есть нарекания по поводу хорошей СЧ.
Опять таки это все в большей стпени вкусовщина (личные предпочтения в звуке), спорить тут можно до о...ения и никто ничего никому не докажет, каждый останется при своем мнении. Улыбка
(Отредактировал 04-10-2020 в 15:20 nem2007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:19
(04-10-2020 15:13)nem2007 писал(а):  Супер-дательность - это когда слышишь набор звуков, а не Музыку в целом.
Ну так хай-рез вообще не о том..
Чтобы было понятно, дам картинку. Левый ряд - это условно хай-рез. Остальное - всё что хуже по разрешению...

(04-10-2020 15:16)nem2007 писал(а):  Да ну? Как раз ML ближе к японской подаче, нежели Тета.
Ведь японцы в большинстве случаев глухие и с задавленной СЧ, а не яркие Biggrin
Аналоговый звук - это в первую очередь хорошая середина, именно от нее зависит это самое "вовлечение" с "музыкальностью" и "мелодичностью".
А в МЛ у меня есть нарекания по поводу хорошей СЧ.
Это не так, на самом деле. Сравните американские-европейские релизы компактов с японским. Последние сухие и тощие.
Что касается "аналогового звука", то на Ютубе есть сравнение винил vs CD...
Так вот винил там звучит более похоже на Ваше описание звука ML, а CD на описание звука Theta.
(Отредактировал 04-10-2020 в 15:23 VNV73.)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:25
(04-10-2020 15:19)VNV73 писал(а):  Ну так хай-рез вообще не о том..
Чтобы было понятно, дам картинку. Левый ряд - это условно хай-рез. Остальное - всё что хуже по разрешению...
Еще раз говорю, что я не спорю. Я если слушаю, то восновном старые записи, которые выпускались в 16/44, у меня нет особой необходимости в Хай-Ресах.
И еще продублирубю свой ключевой ответ по поводу этого всего:

Цитата:Я не гонюсь за "хирургическим звучанием".
В той же ленте звучание совершенно не хирургическое и не математическое (как в современных Хай-Ресах, ДСД, и т.п).
А старые записи записанные на ленте мы все слушаем и кайфуем от их звучания по сей день.
Мне лично Тета нравится своей живой и хорошей серединой. Может это приукраса, не спорю. Но эта приукраса реально мне нравится и напоминает звучание винила и ленты. А для меня лента (катушка) - это эталон в Звуке.
Я достаточно хорошо знаю как звучат хорошие записи на мастеровом Studer A-80 (наслушался в свое время у друга)
А Штудер A-80 для меня безоговорочно является очень серьезным авторитетом в аналоговом звучании.
(04-10-2020 15:19)VNV73 писал(а):  Что касается "аналогового звука", то на Ютубе есть сравнение винил vs CD...
Так вот винил там звучит более похоже на Ваше описание звука ML, а CD на описание звука Theta.

P.S. Для меня эталон в Звуке не винил, а пленка (катушка)
Ютубы я никогда не слушаю. А тем что-либо сравнивать "по Ютубу" Улыбка
(Отредактировал 04-10-2020 в 15:30 nem2007.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:26
(04-10-2020 14:39)nem2007 писал(а):  Возможно это все тянется еще с давних времен, когда мы привыкли смотреть все в плохом качестве, я не знаю....

Видимо точно также и с 16/44 дела обстоят для некоторых людей.
100% . Я когда первый раз попал к Вадиму onv , то вышел уставший как будто из кузнечного цеха. Второй раз уже легче, а потом и 4-5 часов пролетали незаметно , и это при том что общее разрешение системы выросло ещё больше. Секрет утомляемости кроется в двух моментах , в субъективном - это когда нетренированный мозг не может переварить непривычный объём информации и объективный , когда звук "богат" искажениями . Уберите это и при высочайшем разрешении цифра звучит так же как хороший винил или катушечник - мягко, слитно, певуче .....
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , VNV73 , bobrw , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:31
Так "хирургичность" как раз и предполагает остроту и угловатость звуков, а хай-рез это всё делает плавнее и глаже(но не мутнее), как в жизни.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bobrw
Специалист

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:31
(04-10-2020 15:13)nem2007 писал(а):  Супер-дательность - это когда слышишь набор звуков, а не Музыку в целом.
Совершенно верно. При этом если внимательно прислушаться ,то понимаешь,что все сторонние звуки,шорохи,реверберации помещения просто отсутствуют. Микродинамика отсутствует как класс. Я для понимания привожу простой пример - представьте что вы сыплете сухой горох на металлический лист - это детальность, а теперь представьте что вы делаете тоже самое вместе с песком. И количество слышимой информации на порядок больше и "звучит" комфортнее.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:35
(04-10-2020 15:26)petr.solo1223 писал(а):  Секрет утомляемости кроется в двух моментах
Там ещё третий момент - очень заглушенное помещение. Даже без звука к такому нужно привыкать...

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 15:36
(04-10-2020 15:31)petr.solo1223 писал(а):  Я для понимания привожу простой пример - представьте что вы сыплете сухой горох на металлический лист - это детальность, а теперь представьте что вы делаете тоже самое вместе с песком. И количество слышимой информации на порядок больше и "звучит" комфортнее.
Так вот исходя из своего скромного опыта прослушки Хай-Реса, то в моем случае всегда почему-то слышен "горох", а не "песок" BiggrinCry
Может потому что не слушал достойных железок Хай-Ресовых, тут конечно же не спорю.
(Отредактировал 04-10-2020 в 15:36 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS