Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 02-06-2019 02:39
(01-06-2019 20:06)Gizer писал(а): Кстати,если Одиссей так хорош,то почему он так отвратительно звучит в режиме директ ?
Я подозреваю что Вы слушали не отстроенный усилитель)
Я слушал через заглушку- звук супер.
Через пред еще лучше.
Но в последнее время прихожу к выводу что темброблок вещь нужная т.к. записей кривых полно попадается частотная коррекция нужна.
Вообще задумался о автокалибрующемся от микрофона эквалайзере. Как ни крути а все компоненты системы, помещение и даже провода имеют свои частотные искажения , особенно АС. И сейчас считаю Direct не есть гут.
Ну если только слушать систему в "глухой" комнате, с компонентами с идеальной АЧХ (в том числе и АС) и заведомо качественные записи- тогда Директу да.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 10-10-2020 17:16
Не ну я ж гитару то акустическую слышал и испанскую тоже, и сакс и контрабасс , ... , все живьем. Как бы , а что тут военного то ?
Если на Мишках струна вообще не звенит, по сравнению с Вегой - это заметно. И не только не звенит , а еще и некоторые звуки-вибрации струн вообще отсутствуют. Как будто их нет. А когда Веги первый раз подключил удивился новым нотам в музыке , вплоть до таких мелочей как шелест струн при смене ладов. И тарелки так же, появилось свободное плавное затухание звона и куча мелочей.
Когда Мишны слушаешь сравнивая ощущение как будто , как раньше на магнитной записи говорили, шумодав сильный работает и прозрачность убирает. А когда их одних слушаешь этого не замечаешь.
(Отредактировал 10-10-2020 в 17:31 Котельщик.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|