_Violator_, ну и как оно может работать, если у Вас малиновый роутер disconnected.
Мало того - у Вас внутренний диапазон малинового роутера совпадает с внутренней сетью адресов основного роутера, из которой должен быть выдан внешний адрес малиновому роутеру.
Меняйте сеть малинового роутера на другую и задайте адрес малине с неё же. Или вообще его уберите и включитесь в основной роутер.
(21-10-2020 22:15)Igor_A писал(а): _Violator_
Yoctoap рассчитана по умолчанию на подключение к роутеру, у которого адрес заканчивается на .1. Этот адрес можно корректировать, но надо редактировать загрузочный скрипт (в инструкции есть эта информация). В следующем обновлении планируется для упрощения настройки добавить опциональное задание нестандартного адреса роутера в apconfig.txt.
ага. Наверно в этом и проблема! Я читал, но в эту инфу толком не въехал. Т.к. у меня роутер второй, то его адрес заканчивается на 5! (я же просто истолковал, что адрес должен заканчиваться на цифру из одного числа).
К сожалению воткнуть малину в головной роутер и проверить - нет возможности...
Сейчас попробую Образ загрузочной карты памяти piCoreAP 6.1 (Raspberry Pi ZeroW/2/3/3b+/4)
(21-10-2020 22:24)adsh писал(а): _Violator_, ну и как оно может работать, если у Вас малиновый роутер disconnected.
да вот фиг его знает))) Волюмио ж работает, по-этому роутер сильно не пытал, что б не убить то, что еще работает.
Сейчас попробую другую сборку, и если не заработает, то примусь за роутер.
(21-10-2020 22:29)Igor_A писал(а): Тогда надо DHCP включить в малиновом роутере.
уже
ЗАРАБОООТАЛА!!!
Вот эта версия с лёту заработала: Образ загрузочной карты памяти piCoreAP 6.1 (Raspberry Pi ZeroW/2/3/3b+/4)
похоже таки важно, что б адресс роутера заканчивался на 1.
Всем спасибо за помощь и автору за наводку на верное решение!
И так, имеется piCoreAP 6.1 на малине. На ПК есть медиа сервер Serviio.
Есть ли возможность подключаться Аплеером к этому серверу, а не расшаривать и монтировать диски?
С сервера можно отправлять на aprenderer, но в этом случая вместо браузера для управления нужна UPnP/DLNA контрольная точка. На планшете/смартфоне можно использовать BubbleUPnP или mConnect, в Windows - JRiver, Llinn Kinsky.
Igor_A
Скажите пож-та, использую плату Odroid C2 в котором есть i2s к нему у меня подключена платка Spdif вывода и на Album Player в настройках Card пустота, не видно моего spdif`a. В чем может быть проблема? Заранее благодарен!
Возможно Ваше устройство не включено или не поддержуется в ядре, необходимо зайти в ядро
Devaces Drivers --->
Sound support --->
и выбрать Ваше устройство, затем выйти с сохранением, скомпилировать ядро, скопировать make install.
Если в ядре нет поддержки Ваше устройство не будет отображатся.
(28-10-2020 16:03)yusah писал(а): Igor_A
Скажите пож-та, использую плату Odroid C2 в котором есть i2s к нему у меня подключена платка Spdif вывода и на Album Player в настройках Card пустота, не видно моего spdif`a. В чем может быть проблема? Заранее благодарен!
Дело в том, что Yoctoap для Odroid C2 поддерживает только USB ЦАПы. Но плеер и рендерер можно самостоятельно добавить в другую систему, в которой будут драйверы для вывода звука через i2s.
(28-10-2020 19:54)Igor_A писал(а): Дело в том, что Yoctoap для Odroid C2 поддерживает только USB ЦАПы. Но плеер и рендерер можно самостоятельно добавить в другую систему, в которой будут драйверы для вывода звука через i2s.
А можно поподробней как это сделать или ссылку где почитать можно? Если возможно.
(28-10-2020 20:27)yusah писал(а): А можно поподробней как это сделать или ссылку где почитать можно? Если возможно.
Можно, например, поставить DietPi на Odroid C2. При установке выбрать установку звуковой подсистемы ALSA. Если там в штатном плеере увидится i2s выход, то можно доустановить arm64 версию плеера по инструкции из "Руководства пользователя". Распаковать из архива папку aplayer в /usr. Удалить файл /etc/asound.conf. И запустить файл /usr/aplayer/aplayer. После этого плеер должен быть доступен для начальной настройки и дальнейшего использования. В автозагрузку ставится как демон с использованием файла .service. Подробности в руководстве. Рендерер устанавливается аналогично.
Да я, кстати, делал такую DietPi: https://yadi.sk/d/2xiv_YFFNgBySA
Там только плеер не последний, но обновить проще, чем всё делать с нуля.
(28-10-2020 22:48)Igor_A писал(а): Можно, например, поставить DietPi на Odroid C2. При установке выбрать установку звуковой подсистемы ALSA. Если там в штатном плеере увидится i2s выход, то можно доустановить arm64 версию плеера по инструкции из "Руководства пользователя". Распаковать из архива папку aplayer в /usr. Удалить файл /etc/asound.conf. И запустить файл /usr/aplayer/aplayer. После этого плеер должен быть доступен для начальной настройки и дальнейшего использования. В автозагрузку ставится как демон с использованием файла .service. Подробности в руководстве. Рендерер устанавливается аналогично.
Да я, кстати, делал такую DietPi: https://yadi.sk/d/2xiv_YFFNgBySA
Там только плеер не последний, но обновить проще, чем всё делать с нуля.
Игорь, режим WAV only несказАнно радует. Послушав музыку в этом режиме пару-тройку дней, возвращатся назад к флакам уже не хочется. Имею новую забавку: распаковываю флаки и перевожу свою музыкальную коллекцию в WAV. Огромная благодарность за мини-версию в целом и режим WAV only в частности!
С занесением в "личное дело", естественно
(01-11-2020 10:57)Kir9790 писал(а): Александр, не пробовали перевести флаки в Aiff и сравнить с WAV?
Много споров на профильных форумах - что же из этих двух форматов звучит лучше...
Нет, не пробовал. Но готов попробовать. Только как провести честное сравнение? Ведь в таком случае Album Player в режиме WAV only должен будет прочесть и Aiff. А он ведь не суммеет это сделать. Так что, пожалуй, не выйдет.
(01-11-2020 16:46)Den_K писал(а): Александр а какой прогой с какими настройками распаковываете и переводите? И если возможно, скиньте скрин ваших настроек Album Player.
Распаковываю с помощью AIMP Converter. Настройки - как Игорь рекомендовал: всё стандарт, а режим вывода - KS. Игорь ещё рекомендовал попробовать с WAV only и другие режимы вывода (см. эту ветку выше), но у меня в преде активно прогреваются новые резисторы и электролиты и звук постоянно туда-сюда менятеся. Для честного сравнения режимов вывода нужна стабильность. Она у меня наступит через пару месяцев. Так что пока KS+WAV only=счастье
(01-11-2020 18:51)Мутник писал(а): у меня в преде активно прогреваются новые резисторы и электролиты и звук постоянно туда-сюда менятеся. Для честного сравнения режимов вывода нужна стабильность. Она у меня наступит через пару месяцев.
А когда же музыку слушать, если который год всё только то и делает, что прогревается?
(01-11-2020 19:26)bylujnik писал(а): А когда же музыку слушать, если который всё только то и делает, что прогревается?
Что же тебе неймется то?
Ты не имеешь никакого понятия как там звучит система, но регулярно под...ваешь. Неадекват? Там сейчас даже в худшие моменты звучит так, что тебе с твоим мотлохом и не снилось!
Может тебе пора на консультацию к доктору?