Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 02-11-2020 00:07
(01-11-2020 23:37)groove писал(а):  Артем, у вас отличный результат по помехам, с включенным ПК совместное первое место с Виталием VZBiggrin

Нет никакой спешки, уровень помех высок, рекомендовал бы послушать несколько дней. По опыту могу предположить, что вы уже привыкли слушать "как есть" и необходимо время, что бы мозг адаптировался к звучанию, когда из сети не лезет мусор. Необходимо немного больше времени, чем несколько часов Biggrin

И было бы замечательно попробовать подключить всю систему, если есть такая возможность. Biggrin

И главный вопрос - какой фирмы у вас блок питания ПК?
Блок питания ПК - обычный компьютерный Aerocool 700W. Всю систему на этот девайс, что у меня, повесить не получается, нужен инлет вместо вилки, т.к. выделенка заканчивается ложкой, а до ближайшей розетки далековато, не хватает длины. Если такой вариант будет - с удовольствием попробую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 02-11-2020 20:02
(01-11-2020 23:11)Artem1 писал(а):  Что-то внутри коробочки жужжит, но не громко, слышно если приложить ухо.
Это отгружаются на тот свет 1500мВ помех иэ вашей сети Biggrin
(Отредактировал 02-11-2020 в 20:05 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 03-11-2020 17:21
Начинаем сборку кондиционера для нашего форумчанина Biggrin

Вот такие корпуса приехали Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 04-11-2020 22:24
Сегодня получил посылочку и основные результаты по помехам в моей сети.

1. Розетки в квартире при выключенных основных приборах в сети - 120 мВ. Оказывается у меня очень и очень неплохая сеть.

2. На выделенных линиях - примерно так же.

3. Включение посудомойки и стиралки - 130 мВ (практически не влияет, как ни странно).

4. Включение люстры в КДП (люстра с трансформаторами, лампы 12В и пультом) - поднимается до 380-400В. Включение похожей люстры в комнате соседней с КДП - 360-380 мВ. Жуть... и не подозревал насколько они гадят.

5. Включение ЦАПа и усилителя не влияют на помехи вообще (там трансформаторные БП). Включение телевизора и приставки XBOX так же не влияет на помехи в сети (но они включены через мой сетевой фильтр, имеющий развязывающий трансформатор и сетевые фильтры на каждую розетку).
Включение телевизора в обход моего сетевого фильтра - помехи 360 мВ.

6. Включение музПК (в котором очень дорогой БП, все напряжения и частоты понижены до минимума в БИОС и т.п.) поднимает уровень помех в 3-4 раза - до 460-500!

6. Включение ЦАПа и усилителя не влияют на помехи вообще (там трансформаторные БП).

7. Включение ПК в дальней от КДП комнате - помехи 880-900! А у этого ПК хороший БП (Кулермастер Сайлент Про М700).

8. Включение другого ПК в детской комнате (мощного, игрового) - помехи 370 мВ (хотя блок питания там дешевле, чем у предыдущего ПК).

9. Включенные: обе пультовые люстры, мой рабочий ПК, музПК (обычная ситуация в моей квартире) - 1600 мВ!

Итого: очень большие помехи дают компьютеры (включая музПК) и... пультовые люстры (с лампами 12В).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , groove , Artem1 , adsh , cosie , WoWaN , sergos
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 04-11-2020 23:41
От этого тура огромная польза. Раньше главным врагом для звука была зарядка мобильника, а теперь - ПК, даже самый музыкальный Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Kir9790 , sergos
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 04:34
Парни, огромное ВАМ спасибо!
Получаю огромное удовольствие читая такие полноценные исследования домашних сетей по Украине. Эта информация как и реальный тест работоспособности сетевого кондиционера в различных себя просто бесценна для меня, как скромного разраба.

Инженерная теория без практики ничтожна и именно Вы проводя такой детальный анализ своих сетей и тестируя игрушку делаете работу большую, чем, когда точил архитектуру девайса опираясь на свои данные и замеры у друзей аудиофилов.

Ещё раз всем участникам респектище!

И вопрос, самый актуальный для меня, Кирилл, какой уровень помех получается на выходе синвекса при максимальном уровне помех (1500мВ) у вас в сети?
Подаёт в определение "экселент" из даташита на ЕМI метр, то есть менее 50мВ? Biggrin
(Отредактировал 05-11-2020 в 04:45 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , WoWaN
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 11:51
(05-11-2020 04:34)groove писал(а):  Парни, огромное ВАМ спасибо!
Получаю огромное удовольствие читая такие полноценные исследования домашних сетей по Украине. ...
Ещё раз всем участникам респектище!
Виталий, вам спасибо за эту замечательную возможность увидеть и измерить! А Бесценный опыт!
(05-11-2020 04:34)groove писал(а):  И вопрос, самый актуальный для меня, Кирилл, какой уровень помех получается на выходе синвекса при максимальном уровне помех (1500мВ) у вас в сети?
Подаёт в определение "экселент" из даташита на ЕМI метр, то есть менее 50мВ?
Виталий, попадает в excelent ). Но уточню конкретные значения вечерком.

(04-11-2020 23:41)Artem1 писал(а):  От этого тура огромная польза. Раньше главным врагом для звука была зарядка мобильника, а теперь - ПК, даже самый музыкальный Biggrin
Да, ПК - самый "грязный компонент". Но всё очень зависит от его БП. Повторюсь: мои два стационарных ПК дают помехи, уровень которых отличается в 3 раза! Причём более мощный ПК с более дешёвым БП даёт меньше помех.
И музПК не исключение.
Видимо поэтому удифилы так не любят ПК в системе.
И видимо поэтому смена импульсника в музПК на трансформаторный приводит к явному улучшению звука.

Кстати зарядка мобильника на уровень помех в соседней розетке никак не повлияла (видимо несколько метров проводки гасят эти помехи).
(Отредактировал 05-11-2020 в 12:29 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Artem1
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 15:17
Именно по этому для ПК у меня есть инверсный кондиционер, который как раз блокирует и не пропускает помеху от ИБП в сеть.Biggrin

Бороться за чистоту сети можно как удаляя помехи из сети, так и не допуская их проникновения в нее. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , cosie , sergos
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 16:08
Виталик... Ты бы аккуратнее с подачей информации. Враг не дремлет. Промышленный шпионаж в действии и во всей красе!
_https://stereo.ru/news/telos-quantum-active-cable

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 17:30
Артур - милости просим в тур! Biggrin
(Отредактировал 05-11-2020 в 17:32 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 17:51
groove, засылай.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 17:54
(05-11-2020 17:51)Тибетский Ламер писал(а):  groove, засылай.
В порядке очереди, через полторы недели примерноHappy0144

Вы зарегистрированы в челенжеBiggrin
(Отредактировал 05-11-2020 в 17:56 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 18:08
ok Cool

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 18:59
Задают вопросы по условиям принятия участия в туре.
Отвечу тут.
Тур без каких либо залогов и денежных вложений. Доставка и все.
Условия:
1) Быть форумчанином с репутацией или иметь поручителя.
2) Аккуратно относиться с полученному комплекту и использовать ЕМI метр для коротких замеров, не оставляя его включенным в сеть. 10-30сек и выключаем.
3) Написать развернутый отзыв о полученных результатах.
4) Послушать самостоятельно в своей системе и оценить сказывается ли уменьшение ВЧ помех в сети на звучании конкретного аппарата или системы в целом.
5) Аккуратно упаковать и отправить следующему участнику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Вадимыч , Vic61 , cosie
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 19:07
(05-11-2020 04:34)groove писал(а):  Кирилл, какой уровень помех получается на выходе синвекса при максимальном уровне помех (1500мВ) у вас в сети?
Как и обещал, результаты:
То есть было 1600 мВ, а стало 20 мВ. Снижение в 80 раз!

Ещё интересный момент: небольшое снижение уровня помех после десятиметровой выделенки с разнесёнными фазным и нулевыми проводниками (на 2-4 см) в сравнении с обычной розеткой (примерно 14 метров провода ШВВП в стене). В розетке 135-140 мВ, а после выделенки 125-130 мВ. При этом на счётчике было 145-150 мВ. Замеры повторял 4 раза.
(Отредактировал 05-11-2020 в 19:13 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Вадимыч , groove , Artem1 , DAZZER
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 19:35
(05-11-2020 18:59)groove писал(а):  Тур без каких либо залогов и денежных вложений. Доставка и все.
...прошу вписать в списки тестировщиков!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Вадимыч , groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 21:09
(05-11-2020 19:35)urdos писал(а):  ...прошу вписать в списки тестировщиков!
Вы приняты, получите партбилет пжалстаBiggrin

Есть мысли какой уровень ВЧ помех в вашей сети будет зарегистрирован?Biggrin
(Отредактировал 05-11-2020 в 21:15 groove.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 08-11-2020 12:22
Благодаря выходным и любезности Виталия удалось неспешно послушать изменения в звуке с кондиционером SINWEX. Через него был запитан импульсник музПК (как наибольший генератор помех). И при этом выключены основные источники помех в квартире (другие ПК, люстры и светильники с люминесцентными лампами-экономками). Прибор при этом показывал 140-170 мВ.
Положительные изменения слышны явно: звук стал более насыщенным (сочным), богаче тембры (особенно мужской вокал), басок жирнее. Улучшилась микродинамика, КИЗы стали объёмнее, возрос эффект присутствия. Звук субъективно стал ощущаться громче и одновременно слушать стало комфортнее (меньше утомляемости). ВЧ стали менее колкими.
Включение через SINWEX ЦАПа практически не дало слышимых улучшений. Связываю это с тем, что уровень помех в сети значительно возрос из-за импульсника музПК (стало 360-400 мВ).

ИМХО сейчас самое слабое звено в устройстве SINWEX - это его кабель + коннекторы. Поэтому крайне интересно будет услышать влияние кондиционера в максимально чистом виде (чтобы в системе оставались свои сетевые кабели). Кроме того очень перспективным, на мой взгляд, будет вариант такого кондиционера, поставленного на выделенную (-ные) линии. И, судя по разговору с автором, такой вариант SINWEX-а сделать абсолютно не проблема.

Автору - огромный респект за полезный опыт и прибор! Благодаря полученным измерениям и консультации с Виталием мне удалось значительно снизить уровень помех в сети, простыми и совершенно незатратными действиями и, как следствие, улучшить звук своей системки Happy0144
А именно: сменил ИБП своего музПК на очень похожий, пылившийся у меня в ящике (даёт в 1,5 раза меньше помех). Подключил свой "грязный" музПК к экранированной выделенке, чтоб помехи не наводились на соседние эл. линии. Отключаю свет и свой рабочий ПК при прослушивании музыки (оказалось, что люминесцентные эконом-лампы добавляют помех на 200-300мВ, как и пультовые люстры), а светодиодные лампы даже снижают (!) уровень помех в сети. Пересмотрел схему своего сетевого фильтра по "наводке" Виталия и т.д.

Жду ещё одной версии кондиционера - заранее занимаю очередь на прослушку Party0012
(Отредактировал 08-11-2020 в 12:26 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , cosie , adsh , Artem1
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 17-11-2020 14:50
У кого есть возможность - сравните этот фильтр с его же регенератором, который на выходе такие же цифры показывает.
Может в нём тогда и смысла вообще нет никакого.
Спасибо.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 17-11-2020 18:15
Кондиционер не влияет на форму синуса и выходное сопротивление сети, убирает ВЧ помехи. Генератор строит синус, обеспечивает идеально стабильное напряжения на выходе и отрицательное выходное сопротивление, при низких помехах.
Это совершенно разные вещи.Biggrin
(Отредактировал 19-11-2020 в 01:58 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS