Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 08-11-2020 12:46
(08-11-2020 10:28)VNV73 писал(а): Многие с этим не согласятся.
А не надо с этим "соглашаться или не соглашаться", надо принять просто это как медицинский факт.
От того, что музыка воспроизводится с небольшой постоянной задержкой, совершенно ничего не меняется.
Влиять она может только в кино, и то если слишком большая, и когда идет не толко воспроизведение но и запись (напримре для музыкальных эффектов - там да, летенси очень важно).
(08-11-2020 10:47)Kir9790 писал(а): И... где же стоит искать проблемы? Откуда мне знать, где у кого какие проблемы? Я решать чужие проблемы не берусь, да и не хочу.
Может провода "не той системы", или файл лежит не в правильной папке. Или электросчетчик непригодный. Это же все очень важно!
(08-11-2020 12:24)VNV73 писал(а): Я выкладывал как-то скрины, у меня получалось на Win Server 2016 получать среднюю латенси в 1-3мкс.
1. У меня в джиттероподавителе, летенси примерно 200 МИЛЛЛИ секунд.
2) В цифрокроссах типа Дефоники или JRiver, при использовании очень длинных FIR-ов, летенси может и до пол секунды доходить, а в экстремальных случаях и до секунды.
И это:
Цитата:Вполне нормально, как я считаю.
Но это все ерунда, главное - что некоторые начинают хотя бы понимать "что такое летенси".
Раньше в ответ было, как правило, только глубокозначительное мычание.
(Отредактировал 08-11-2020 в 12:54 rotla.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 08-11-2020 12:57
(08-11-2020 12:54)VNV73 писал(а): Откуда там возьмётся "постоянная" задержка?
Оттуда-же, откуда и не постоянная.
Цитата:Насчёт влияния спорить не собираюсь, ибо бессмысленно.
А кто спорит-то?
Цитата:По умолчанию в Win10 задержка
В который раз спрашиваю (см. выше про "мычание") - задержка между чем и чем?
Цитата: 500мс с пиками до 1,5с. Это дохуа.
Если она непостоянная - то неважно дохуа или не дохуа.
P.S. У меня вин10/64 в постоянном пользовании чуть меньше месяца, но проблем я пока не видел. Прыжки с 0.5 до 1.5с я бы заметил.
В основном музыка играет по прежнему с 7/32.
(Отредактировал 08-11-2020 в 12:59 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 08-11-2020 16:10
(08-11-2020 12:46)rotla писал(а): 1. У меня в джиттероподавителе, летенси примерно 200 МИЛЛЛИ секунд.
2) В цифрокроссах типа Дефоники или JRiver, при использовании очень длинных FIR-ов, летенси может и до пол секунды доходить, а в экстремальных случаях и до секунды.
Это все не о том.
Латенси в нашем контексте - это время от возникновения прерывания до начала его обработки. Поскольку Винда - НЕ система реального времени и использует так называемую кооперативную многозадачность, время рекции на прерывание не гарантируется.
И вообще все стоИт на том, чтобы все процессы использовали процессор мелкими квантами, и тогда до каждого процесса, стоящего в очереди на исполнение, очередь будет доходить быстрее, и латенси системы будет уменьшаться.
Для сомообразования гуглить DPC Lanency
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 08-11-2020 21:39
Цитата:Догонять архитектуру обработки прерываний под Виндой, которая, не забываем, не-RT-система
Вообще-то, прерывания выполняются на 0-м кольце, которое очень даже RT.
А Винда да, относительно не-RT, как и пынгвынукс, кстати.
(08-11-2020 21:15)UncleStas123 писал(а): . Вот это "не сразу" - и есть латенси.
Так "не сразу" - это между чем и чем? Поконкретнее. Уже не раз спрашивал. Межу прерыванием от ПДП накопителя и прерыванием от ЗК?
И как насчет, к примеру, USB-ЗК, где по определению летенси может быть 1мс для фулспида и 125мкс для хайспида, (а с учетом имписет фидбека и больше), и это еще без учета последующих буферов?
(Отредактировал 08-11-2020 в 21:41 rotla.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|