(24-11-2020 17:43)Nikitis писал(а): ради упрощения логистики
Дабы уменьшить тряску и кантование НП.
С логистикой вообще не понятно (даже в пределах города).
Я так понял, что есть какая-то тайная очередь и шнурок будет мотаться Новой Почтой с одного края в другой и обратно.
Почему бы не обозначить эту очередь со сроками и районами?
Возможно кто-то работает, бывает или проезжает ближе к центру или вокзалу/цирку, тогда удобнее было бы забрать лично (отзовитесь).
Также аналогично кому-то на районах, возможно тут есть соседи, которые и не подозревают об этом...
При грамотной логистике эту долбанную Новую Почту вообще можно было бы или исключить или свести к минимуму (у меня как-то кабель они потеряли, хорошо хоть застрахован был на полную стоимость).
(26-11-2020 19:59)cosie писал(а): коллеги, приборы сейчас у меня, на Позняках.
Ждём с нетерпением замеров
(26-11-2020 15:18)DAZZER писал(а): С логистикой вообще не понятно (даже в пределах города).
Я так понял, что есть какая-то тайная очередь и шнурок будет мотаться Новой Почтой с одного края в другой и обратно.
Почему бы не обозначить эту очередь со сроками и районами?
Возможно кто-то работает, бывает или проезжает ближе к центру или вокзалу/цирку, тогда удобнее было бы забрать лично (отзовитесь).
Также аналогично кому-то на районах, возможно тут есть соседи, которые и не подозревают об этом...
При грамотной логистике эту долбанную Новую Почту вообще можно было бы или исключить или свести к минимуму (у меня как-то кабель они потеряли, хорошо хоть застрахован был на полную стоимость).
По Харькову без проблем все отправлялось.
Как показала практика значительно проще через НП, кто то может, кто то не может и так далее + пропуск своей очереди.
Люди ждут месяц, например Каминский и я не буду его заставлять ждать ещё месяц, что бы все по Киеву потестили. Это не красиво, я считаю. Двигаемся в порядке очереди.
Список не тайный, мне лень его тут писать. Если очень нужно напишу.
(26-11-2020 17:33)The писал(а): groove, ЕМІ платка всередині власного виробництва чи алішна? Можна фото?
Там не EMI платка, а прибор который работает с 5-7кГц.
Если вы читали первый пост, то я указал, что существующие фильтры не несут никакой пользы, в основном вред. И тем более не дают никаких измеряемых бонусов в виде реального подавления помех в диапазоне 10 - 100кГц.
EMI фильтры в классических реализациях практически не работают/вообще не работают с основной дифференциальной, относительно низкочастотной помехой, подавляют синфазную в районе мегагерца и выше, нашим аудопасочкам это как мёртвому припарки, реальной пользы нет и не может быть.
Естественно, все мое
1) Разработка и постановка задачи.
2) разработка схемотехники в МК12.
3) разработка и заказ кастомных узлов по моей спеке.
4) разработка конструктива и реализации ПП в САПР.
5) полная сборка готового изделия.
Пожалуйста фото плат. Могу и окна САПРа сфоткать, что бы вы точно убедились, что это целиком и полностью мой проект
Приветствую!
Пока отпишусь только по поводу замеров.
Дом новый, три фазы.
Так уж вышло, что случайно освободилась выделенка на фазе А (была прокинута для моризильной камеры от которой отказались). Изначально я не парился выделенками и музыка должна была быть на куче розеток под теликом на фазе В.
Также на одном автомате той выделенки висят линии холодильника и посудомойки (вся аппаратура в кухне-гостинной).
В общем на слух еще с год назад мне больше понравился звук с выделенки (припаял дистриб Легранд) и там сейчас включены: пара мониторов, ЦАП (с предом), USB транспорт. Активный саб висит на В (ему розетки в Легранте не хватило, ну и вообще подумал 500Вт снять с линии на всякий).
Теперь к замерам помех. Значения скачут, поэтому пишу через дефис что видел: Фаза В: 600 - 1600
С включенным фильтром 50-70.
Я не сильно понял что именно влияет из остальной домашней аппаратуры/потребителей на эти значения - в бОльшей мере это соседи я так думаю, т.к. освещение, зарядки и другая малоточка не особо замечены как вредители. Саб убирает 100 единиц помех. Фаза А: 120 - 350 (в основном крутится вокруг 200, 350 видел только раз при самом первом включении измерителя)
С включенным фильтром 20-30.
Оба включенные мониторы, ЦАП, транспорт, холодильник, посудомойка - не влияют.
Микроволновка работающая на фазе С добавляет 50 к помехам. Саб если включить в Легранд на фазу А убирает 30 единиц помех. Фаза С: 200-1200
С включенным фильтром 20-60.
Не сильно возился с влияниями, т.к. не относится к музыке, но электроплита приносит примерно 900.
Выводы: фильтр помехи чистит, фаза для музыки наугад была выбрана верно, нужно больше сабов в систему
(26-11-2020 20:43)groove писал(а): Там не EMI платка, а прибор который работает с 5-7кГц.
The имел ввиду, что находится внутри китайского EMI метра - стоковая китайская плата или заменённая/модернизированная под наши "правильные" измерения грувом.
Думаю, ответ очевиден: внутри EMI метра то, что туда поставили китайцы без вмешательств.
(27-11-2020 15:31)DAZZER писал(а): The имел ввиду, что находится внутри китайского EMI метра - стоковая китайская плата или заменённая/модернизированная под наши "правильные" измерения грувом.
Думаю, ответ очевиден: внутри EMI метра то, что туда поставили китайцы без вмешательств.
Вопрос был про начинку кондиционера.
ЕМI метр как работал так и работает, изменять там нечего.
(27-11-2020 17:56)The писал(а): Дивно, його юзають і в Шуньята
Ничего странного - только бизнес.
Я тоже, когда пару лет назад смотрел подобные видео не понимал как же оно может работать, а оказалось все намного проще. Оно и не работает, просто "правЕльным" прибором необходимо показания снимать
Прибор, который я использую показывает реальное значение помехи RMS, и соответственно на входе допустим мы видим 500мВ, а на выходе 25мВ итого подавление в 20раз, что является отличным результатом. Например дорогой фильтр от монстра имеет этот параметр в районе 10раз (20дБ) и это чуть ли не одно заводское изделие, которое реально работает. Остальные - фейки к сожалению.
Кстати, если посмотрите на схему блока, что используется тайваньскими братьями, то заметите, что там вообще нет фильтра для дифференциальной помехи, просто коммон мод дроссель.