Что на замену Sony KD-55X8505C
|
Автор |
Сообщение |
Anton605
Ветеран
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 02-12-2020 09:56
(01-12-2020 15:16)Abizian писал(а): И матрица там от LG - в курсе. В фотоаппаратах Nikon матрица тоже от Sony - да вот только снимают они, никоны преподобные, на мой вкус - приятнее.
Я выразил исключительно своё мнение - как ни крутил настройки самых топовых корейцев - глаза ломает, жесть... как народ эту кашеобразность смотрит? - не пойму. Глянул Sony - лепота. Т.ч. детали, может, и китайские, а качество изображения - японское.
А я думал, что в Соньках от самсунга матрицы))) Вот только что там китайского так и не понял))) Сони как была японской так и осталась! даже сборка на азиатский рынок в Малайзии производится! Вот Филипс - это уже уфсе Китай, а Сони пока Япония. То что айфон весь состоит из Китайских запчастей - не смущает? Приведу очень яркий пример = камеры для телефонов. Одним из лидеров была Сони, но почему то телефоны Сони так и не научились качественно снимать на свои камеры. А все потому, что сейчас рулят процессоры и программное обеспечение. Именно на этом и сконцентрировалась Сони в своих ТВ. А где матрицы и транзисторы производятся - какая разница? Почему то из этих же запчастей Хуавеи и Найсенсы никто не спешит скупать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 02-12-2020 13:38
А зачем eARC? Я недавно взял вообще рес с 1.3 (предтоп за 225 уе - смех). Шнурок с компа в телик, шнурок с компа в рес - и красота.
Рес выключен (или другой вход выбран) - звук идёт в телик, включаю рес (или переключаю рес на вход с компа) - звук автоматом переключается на рес.
Т.ч. нафига через телик звук пускать?
И нифига по лыжам не отлично - возьми свою флэху с живыми роликами, а не демками - и запусти. Каша кашей будет в динамике. Например, на сцене в Аватаре, где герой от собак факелами отбивается. Или на клипах с маленьким битрейтом... когда Sony ещё справляется - на корейцах хочется нунчаки в глаза воткнуть.
Не, я находился по салонам, насмотрелся на самые топы корейские - для моих глаз = фигня.
Олед... да уж больно много проблем, ресурс под большим вопросом... сколько их выпускают-то - года 3-4 всего? Чой-то мне проблемы с чОрным у жк кажутся из разряда "ни жить ни быть плоских экранов" элт и "центрального расположения лотка" у CD-проигрывателей и видеомагнитофонов. Из пальца высосано.
Но каждому своё. И отпуск - это вообще лучше. От моря больше толку, чем от смены FHD на 4К только из-за разрешения. Потому что... не фиг заметна разница между 3840 и 1920 уже с 2-х метров (на 55 приглядываться надо). А на некоторых релизах, типа Исходного кода или Гладиатора, BD ещё и получше будет.
Хочешь совет? Не парься до 8К.))) Единственное, в чём на мой взгляд выигрывают 4К телики - это плавность при панорамировании (на FHD-теликах мой глаз неизбежно подмечал микрорывочки)...
Не, если, конечно, демки смотреть - там прям кач-во чумачечее. Вот только в реальных релизах такое мне встретилось лишь в Гемини (но хз, я с BD не сравнивал - мож и там разницы с письку тараканью)... дык сам фильм - редкостное гуано. А больше такого же кач-ва видео в фильмах не встречалось.
Т.ч. если бы у меня бы FHD телик - я бы не стал его менять только из-за 4К-разрешения. В большинстве релизов разница уровня "очень присматриваться надо" и "вон, мелькнуло, всё")))
Хотя если денег куры не клюют - можно и новый мерседес покупать, когда в старом пепельница заполнилась... смысл примерно тот же.
Мож, на 65 разница и побольше будет, но я и 55 с 2.5 метров смотрю... чуть ли не пятками, лёжа, упираюсь.)))
(02-12-2020 12:15)Anton605 писал(а): Куледы - у меня друг в том году взял топовую серию 65 за 300. Говорит, что сейчас взял бы такую же Соньку 9ХХХ серии. Я про чо тебе и говорю. Не веришь мне - поверь другу.))) Лучше Sony - только Sony.)))
(Отредактировал 02-12-2020 в 13:55 Abizian.)
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 02-12-2020 14:51
(02-12-2020 14:15)Anton605 писал(а): Ну и беда с сетевыми вещами. Вроде ТВ на 4К рассчитан, а на борту эзернет 100мбт, и вайфай дохлый. И получается засада. Только внешний проигрыватель. А ведь ТВ имеет андройд 8 на борту и голосовой поиск))) и принципиально мне этот Шилд нафик не сдался)))))
а что не так с 100 мбит езернет? для 4к его с головой, если он соответствует этим самым 100 мбит. Думаю если дотошно подойти, то в телеках кроме матрицы остальное все бонус, и как следствие такое же качество этих вещей! Как по мне, чисто ИМХО, ценность в самом экране, но с.ка не продают чисто панели, например 4к по вменяемым деньгам, а брать всю эту балалайку с ненужными вещами(езернет, вайфай, андроид) тупо переплата на ровном месте! Хотя для большинства это все таки в первую очередь не для качественной картинки, а посмотреть ютуб, тв и прочую ерунду где потенциал матрицы и на 50% не раскрывается!
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Что на замену Sony KD-55X8505C / 02-12-2020 15:14
(02-12-2020 15:04)Abizian писал(а): А что мешает воткнуть всё в рес и через него передавать на телевизор?
Топ ямахи какой? У меня 1800-ый (как писал, взятый за 225) - думал-думал неделю - не взять ли 3070, доплатив 650 уе - не нашёл кардинальных преимуществ за эти деньги.
Так я же и объясняю, что хочу минимум гаджетов. Андройд ТВ может сам играть чего хочет, надо только настроить. Но ограничение по звуку - засада(
У меня RX-A2080 - брал в том году в Америке на распродаже за 1225$. Потом еще почти 100$ отдал за качественный трансформатор)))))
(02-12-2020 14:51)serega198319831983 писал(а): а что не так с 100 мбит езернет? для 4к его с головой, если он соответствует этим самым 100 мбит. Думаю если дотошно подойти, то в телеках кроме матрицы остальное все бонус, и как следствие такое же качество этих вещей! Как по мне, чисто ИМХО, ценность в самом экране, но с.ка не продают чисто панели, например 4к по вменяемым деньгам, а брать всю эту балалайку с ненужными вещами(езернет, вайфай, андроид) тупо переплата на ровном месте! Хотя для большинства это все таки в первую очередь не для качественной картинки, а посмотреть ютуб, тв и прочую ерунду где потенциал матрицы и на 50% не раскрывается!
Есть рипы, которым мало 100мбит, хотя таких и немного. Хороший Атмос тоже дофига весит))))
По поводу матриц - продаются. называется коммерческий дисплей. У меня именно такая плазма от Панасоника была Нет ни колонок, ни ТВ тюнеров, и оболочка девственно чистая)))) . Стоит дороже обычных ТВ, в виду повышенным критериям к надежности! Ну или смотрим на китайские марки вроде Ксиаоми, Хайсенс, Хуавей и пр... там только матрицы и хорошие)))))
(Отредактировал 02-12-2020 в 15:19 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|