Входной билет в винил
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:06
Если вы хотите включить винил в состав действующей системы, огласите компоненты.
Станет ясно, как минимум, выше какой планки не имеет смысла обилечиваться.
Не мешает обозначить стили и направления, которые вы слушаете.
Кто знает, вы собрались дип хаус слушать, классику , джаз 50-х, хэви метал.... это всё влияет на выбор голов, армов, моторов, корректоров.
А так, просто с потолка, вам здесь сейчас прибегут и скажут купить роликовый стол, авторский корректор на лампах и какую-то избитую голову, и уложитесь в долларов 600.
(Отредактировал 10-12-2020 в 20:07 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:39
Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.
Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
kdw
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:43
(10-12-2020 20:39)zick писал(а): Если слушаете разноплановыю музыку, есть смысл брать аппарат со съёмным шеллом, приобрести хорошую мс голову для стилей.ю в которых детальность мс пригодится, и голову попроще для грубоватых стилей, мм со сменной иголкой. Хорошая головка начального уровня стартует с долларов 200-250. Пара шеллов без гламура ещё сотка, корректор мм-мс грубо 300, тонарм столько же, мотор тоже может подвернуться в 300-500.
Моё мнение, что не имея для старта хотя бы 1500 долларов, вы получите от винила не намного больше, чем владельцы веги 106 или электроники б1-01. Хотя можно купить вертушку долларов за триста с головкой без названия и летать от восторга.
Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться?
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:50
(10-12-2020 20:43)kdw писал(а): Спасибо! А посоветуйте если можно дальше, усилитель, акустику, или вы имеете в виду что за примерно 1.5 к включив все это в свою систему я буду иметь возможность проникнуться? Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный..
(Отредактировал 10-12-2020 в 20:52 Pol.)
|
|
|
|
kdw
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 20:55
(10-12-2020 20:50)Pol писал(а): Не думаю, что Вам кто-то ответит, за какую сумму Вы сможете проникнуться. Тут важны и уши, и опыт, и какой звук нравится. Я, например, слушал винил в дорогих системах и у форумчан в гостях, и в салонах, но не проникся - не услышал разницы с хорошим CD, и решил, что мне оно пока не надо. Может и Вам начать с походов в гости? Киев город большой, народ у нас душевный.. Вирус разогнал нас по норам.....
Но спасибо, наверное это идея более чем правильная.
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 21:44
(10-12-2020 20:16)kdw писал(а): Но я повторюсь, мне нужно понять, на чем уже реально можно распробовать, а не просто воткнуть вертушку с корректором в свою систему. Вертушка в полном сборе, хотя бы Thorens TD 402 DD - EURO 749
https://blog.son-video.com/en/2019/12/re...td-402-dd/
корректор/пред - Cambridge Audio Duo - $ 249
https://www.whathifi.com/cambridge/duo-mcmm/review
PS даже и не думайте о винтаже - одни хлопоты будут и баста
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Цитата:Dual, Perpetuum-Ebner, Elac, Lenco (аутентичная, с родным тонармом) и прочие "шедевры" звуковоспроизведения в РАБОТУ НЕ БЕРУТСЯ !
Начитались ереси, купили, ремонтируйте сами.
(Отредактировал 10-12-2020 в 22:02 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , Serpens , aqvadim , Valiko11235 , bylujnik , Outlaw , Provizor , doctor-d7 , Karp , Don Cornelius , Vic61 , Irafas , Aram , seam777 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|