Об Одиссее-010с замолвите слово....
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 14-12-2020 23:24
(14-12-2020 22:45)adsh писал(а):  Вот ещё кто-то делал, вместе с родным предом и не скулит:
Это какой-то ад....
Понятно, что при таком подходе оно не может не нравиться создателю. Предполагаю, что это предмет семейной гордости на десятилетия.
(Отредактировал 14-12-2020 в 23:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 14-12-2020 23:30
(14-12-2020 23:24)VNV73 писал(а):  Понятно, что при таком подходе оно не может не нравиться создателю.
Нравится - то такое... Речь о том, что оно (судя по всему) нормально работает на платах 89 года. И КТ502/503 не горят, как нас тут пугают. И не только у него не горят, а и у сотен - тысяч других... Значит всё умышленно перекручено, из каких-то соображений Wink.
(Отредактировал 15-12-2020 в 00:32 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 14-12-2020 23:34
(14-12-2020 23:24)VNV73 писал(а):  Это какой-то ад....
А если так?
Это один из усилителей, выполненных в развитие топологии схемы ВВ

(Отредактировал 14-12-2020 в 23:35 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 00:57
(14-12-2020 23:30)adsh писал(а):  И КТ502/503 не горят, как нас тут пугают. И не только у него не горят, а и у сотен - тысяч других...
Ох уж эти байки Grin
Это одни из самых ненадёжных совковых транзисторов. Александр, я конечно ВВ не изготавливал, но как экс-ремонтник, через которого прошло о-о-чень много устройств(в своё время), скажу, что басни про надёжность советских деталей выглядят крайне глупо.

(14-12-2020 23:34)vitamir писал(а):  А если так?
Снаружи сампатично.
Я сам не славлюсь творениями неземной красоты, но даже для размандяйства должна быть мера. Я про проект с видео.
(Отредактировал 15-12-2020 в 00:58 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 01:19
(15-12-2020 00:57)VNV73 писал(а):  я конечно ВВ не изготавливал, но как экс-ремонтник, через которого прошло о-о-чень много устройств(в своё время), скажу, что басни про надёжность советских деталей выглядят крайне глупо
Николай, давай мухи отдельно, а котлеты отдельно, ОК. А то сейчас будет назначен всё тот же виновник, за всю советскую электронную промышленность - только повод дай Улыбка.

Мотивы здесь - внутренние потаённые личные, для себя я этот вопрос закрыл.

(15-12-2020 00:57)VNV73 писал(а):  Я сам не славлюсь творениями неземной красоты, но даже для размандяйства должна быть мера. Я про проект с видео.
Проект с видео совсем для другого приведен.

Из красивого есть ещё, например, здесь.
(Отредактировал 15-12-2020 в 01:30 adsh.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 02:09
(14-12-2020 23:20)vitamir писал(а):  Усилитель не почил, но получил две реинкарнации ЕМНИП в 2001 и 2015 гг. Что как бы опровергает Ваш первый посыл.
Концепция схемотехники усилителя ВВ Сухова была не оригинальной, а позаимствованной Николаем у одного немецкого инженера по фамилии Видерхольд. И творчески переработана.
Сегодня эта концепция продолжает жить в работах инженеров, обитающих на rcl-electro. Сегодня известны, по крайней мере, десяток успешных конструкций усилителей, в которых концепция Видерхольда-Сухова-Агеева и их последеователей достигла на сегодня апогея, в техническом смысле. Предела своих концептуальных возможностей. За подробностями, пожалуйста, к ним. Не реклама, если что.

Странно читать это от Вас.
Вы уже забыли, что информация в СССР доходила с опозданием, и не до всех, и то под подписку о неразглашении.Wink
Я Вам попробую ответить максимально коротко.

1. Я не считаю вообще концепцию выдавливания высокой линейности любой ценой – правильной с точки зрения субъективного восприятия. Практика показывает – совсем наоборот.
2. Все эти измерения с уровнями ниже 100dB с помощью только звуковой карты – вызывают у меня большие сомнения (я взял, и проверил). А результаты моделирования – просто филькина грамота без аппаратной проверки.
3. Что там реинкарнировал ЕМНИП, меня мало интересует. ВАЗ 2107 выпускали до 2012 года, как будем это определять, как икону стиля или апогей конструкторской мысли?
4. Понимаете, сложность получить информацию хоть и была, но это было не непреодолимая проблема. Было бы желание. Ну, у меня было пяток студентов иностранцев, тоже радиолюбителей, и не отказывающихся от одолжения привезти периодику. И город у нас портовый, знакомым мореманам было гораздо проще привести журнальчик за те же деньги, чем тряпки (и от таможни прятать не надо). Кроме того, что-то было в центральной библиотеке. Там вообще много чего было интересного в зале для научных сотрудников.

С уважением.

P.S. adsh, а в чем спесь, что не понравилась (и сейчас не нравится), а что должна? Или что мнение свое имею.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 02:35
(15-12-2020 02:09)Eugene. писал(а):  Все эти измерения с уровнями ниже 100dB с помощью только звуковой карты – вызывают у меня большие сомнения (я взял, и проверил).
Какая звуковая карта в 89 году facepalm .

(15-12-2020 02:09)Eugene. писал(а):  Понимаете, сложность получить информацию хоть и была, но это было не непреодолимая проблема. Было бы желание.
О чём вообще речь - прототип был опубликован в Радио в разделе "За рубежом" и благополучно забыт, как и сотни других.

(15-12-2020 02:09)Eugene. писал(а):  adsh, а в чем спесь
В цинизме сравнения с высоты Вашего самоосознания - почему всего лишь туалетная бумага, а не канализационный коллектор или что там в нём ещё есть facepalm .
(Отредактировал 15-12-2020 в 03:00 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 02:37
(15-12-2020 02:09)Eugene. писал(а):  Я Вам попробую ответить максимально коротко.

1. Я не считаю вообще концепцию выдавливания высокой линейности любой ценой – правильной с точки зрения субъективного восприятия. Практика показывает – совсем наоборот.
2. Все эти измерения с уровнями ниже 100dB с помощью только звуковой карты – вызывают у меня большие сомнения (я взял, и проверил). А результаты моделирования – просто филькина грамота без аппаратной проверки.
3. Что там реинкарнировал ЕМНИП, меня мало интересует. ВАЗ 2107 выпускали до 2012 года, как будем это определять, как икону стиля или апогей конструкторской мысли?
4. Понимаете, сложность получить информацию хоть и была, но это было не непреодолимая проблема. Было бы желание. Ну, у меня было пяток студентов иностранцев, тоже радиолюбителей, и не отказывающихся от одолжения привезти периодику. И город у нас портовый, знакомым мореманам было гораздо проще привести журнальчик за те же деньги, чем тряпки (и от таможни прятать не надо). Кроме того, что-то было в центральной библиотеке. Там вообще много чего было интересного в зале для научных сотрудников.

С уважением.

P.S. adsh, а в чем спесь, что не понравилась (и сейчас не нравится), а что должна? Или что мнение свое имею.

1. Так и нет такой концепции. В современных девайсах наоборот - линейность каждого каскада + ОООС. Классика.
2. Что не так? Имею карту с полкой -126дБ. Вижу все, что нужно. На зарубежных форумах сравнивали со знаменитыми искажометрами за 10-15к долл и визгу нет. Это показатель.
3.Это просто кич сверхлиннйников, как " правильные" искажения тема лампофилов.
4. Интересно, Евгений, а что Вы преподавали?
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 02:39
(15-12-2020 02:37)groove писал(а):  Что не так? Имею карту с полкой -126дБ. Вижу все, что нужно. На зарубежных форумах сравнивали со знаменитыми искажометрами за 10-15к долл и визгу нет. Это показатель.
Читайте между строк - для этого нужно таки освоить комп и звуковую карту, для измерительных целейWink.

(15-12-2020 02:09)Eugene. писал(а):  А результаты моделирования – просто филькина грамота без аппаратной проверки.
Это тоже наводит на подозрения в освоении, как настоящая первопричина недоверия Улыбка.

Кто не в курсе - Сухов в совершенстве освоил Микрокап (в его то возрасте, да и видео сам монтирует) и троллит тех инженеров, о которых упоминал vitamir - есть на его канале в ютубе, в виде научно познавательных роликов с элементами юмора. Здесь сразу всплывает наверх глубина понимания происходящих в схеме процессов - на этом они и валятся Улыбка.
(Отредактировал 15-12-2020 в 03:43 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 02:59
(15-12-2020 02:39)adsh писал(а):  Читайте между строк - товарищ просто не освоил комп и звуковую карту для целей измерений Wink.
Не верю.
Ещё в далёкие времена у Евгения была статья с замерами спектров искажений ламп, если мне не изменяет память. Освоить измеритель КНИ ну явно сложнее, чем REW или спектралаб. Biggrin

О сверхлинейниках.
У меня сейчас есть девайс с КНИ 0.0005% примерно.
Очень долго его вылизыввл для работы с комплексной нагрузкой. Это ад.
Ни моделирование, ни работа на резистивную нагрузку вообще ничего не дают. От слова совсем.
При одинаковых параметрах звучание от стеклянное днище до вау в зависимости от согласования и реальной ПХ на нагрузке. Живой, настоящей, с катушкой в зазоре магнита.
Абсолютно комфортно пересаживаюсь с лампы на этот усилитель.
Мое мнение - усилители, так называемые сверхлинейники, имеют право на жизнь, главное условие - доводка коррекции и полное согласование с реальной нагрузкой. Это их ахиллесова пята. Biggrin
Если что то не допилено получаете красивые циферки и отстойный саунд.
И тут я прекрасно понимаю аудиофилов.

Тут кто то выше писал, что если в УМЗЧ глубокая оос то там нет звука. Это не так. Проверил.
(Отредактировал 15-12-2020 в 03:41 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 03:09
(15-12-2020 02:59)groove писал(а):  Не верю.
Ещё в далёкие времена у Евгения была статья с замерами спектров искажений ламп, если мне не изменяет память.
Значит всё выглядит ещё хуже.
(15-12-2020 02:59)groove писал(а):  Абсолютно комфортно пересаживаюсь с лампы на этот усилитель.
Мое мнение - усилители, так называемые сверхлинейники, имеют право на жизнь, главное условие - доводка коррекции и полное согласование с реальной нагрузкой. Это их ахиллесова пята.
Если что то не допилено получаете красивые циферки и отстойный саунд. И тут я прекрасно понимаю аудиофилов.

Тут кто выше писал, что если в УМЗЧ глубокая оос то там нет звука. Это не так. Проверил.
Именно так - сами по себе цифры или наличие ООС ещё ничего не говорит. Сколько не слышал усилителей - прямой корреляции с цифрами нет. Отсюда, кстати, и разница в оценке одних и тех же конструкций - каждый настраивал непонятно на чём.

Также нет никакого доверия, когда говорят, что хороший звук возможен, лишь на транзисторах или только на лампах. И уж особо добивает, когда кто-то считает себя выше других, из-за таких предпочтений Mad0228 .

Но речь во всей это беседе шла о другом - сколько людей повторило конструктив 1989 года и осталось довольно, а сколько лишь воду мутит, из-за каких-то своих личных причин Mad0228 .

Вот ещё один усилитель образца 1989 года:

(ручки от большой IBM)

Именно тот, где знакомый полностью поборол возбуд, убрав конденсатор с ОУ. Работает много лет - КТ502/503 не горят. Что он сделал не так и как ему проклинать Сухова Love0030 .
(Отредактировал 15-12-2020 в 03:56 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 03:52
Так тут тусовка некрофаговBiggrin

Ну не получилось у кого-то что то, извините, и шо?Biggrin
У меня тоже на первых курсах инста, считай 20 лет назад многие конструкции из РХ и Радио не работали.
Так это мой косяк не внимательности и отсутствия опыта в то время. Это норма.
Классический паралельник Агеева работал и гибрид Лачиняна... А Сухов это космос на то время.
Я даже не брался, зачем пытаться собрать то, что не осилишь.
Видимо кто то просто переоценил свои силы, отсюда и вся возня.
Есть современный Жуковский, платы все дела.
Собирай не хочу. Может сейчас получится? Biggrin

А Сухов, тот ещё троль, нормальный чел.
Как микрокаповец микрокаповца респектую. Happy0196

Это наследие совкового воспитания.
Если забугорные инженеры лояльны и в целом поддерживают друг друга, то мейд ин СССР наоборот, макают в какахи и пытаются завалить друг друга.
Но наблюдать со стороны довольно весело Happy0196
(Отредактировал 15-12-2020 в 04:02 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Кулибин , Provizor , vitamir , etlik
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 04:06
(15-12-2020 03:52)groove писал(а):  Так тут тусовка некрофагов
Почитайте, из-за чего весь сыр-бор, начиная с #432.
(Отредактировал 15-12-2020 в 04:07 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 04:12
(15-12-2020 04:06)adsh писал(а):  Почитайте, из-за чего весь сыр-бор, начиная с #432.
Перечитал.

Хех, вы раньше меня сослались на Жуковского 16года.
А мысли сходятся. Biggrin

Не получается в 89, так пожалуйста 16 года собирайте. Вообще не вижу проблем.
Не получается Жуковский?
Так вам к нам, к лампофилам.
Как говорил мой препод по радиотехнике, царство ему небесное, включаешь в сеть - пошел сизый дым, значит все лишнее отгорело Biggrin
Вот был настоящий минималист Happy0144
(Отредактировал 15-12-2020 в 04:28 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 12:50
В общем, это все пустая болтовня. Тут много корифеев пишущих инкогнито, не понятно, насколько серьезно можно воспринимать их писанину.

Виталий, а давайте зайдем с другой стороны, вопрос со звуковой картой достаточно интересен. В ней есть АЦП, какая у него разрядность и отношение сигнал-шум по дата шиит?
Можно, конечно, в определенных условиях взять сигнал из под шума, но или очень ресурсоемко, или долго, и не бесконечно, и какой еще шум. Собственно БПФ и есть этот фильтр, но существует вопрос оптимальности для конкретного типа сигнала.

С уважением.

P.S. Детей учил, вообще – ТАУ, и телемеханика. Но это было мало связано с работой.
Да, adsh, осваивать Spice я начал в конце 80-х еще под DOS (тупой – все еще не освоил), к моменту появления схемы Сухова - я уже лет 12 проектировал электронику, а доступ к очень хорошему оборудованию получил к 2000-м. Вам как, надо нотариально заверенный список публикаций и патентов приложить?
Ну, и Вы не стесняйтесь, поделитесь своими достижениями в области электроники.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 13:44
(15-12-2020 01:19)adsh писал(а):  Николай, давай мухи отдельно, а котлеты отдельно, ОК. А то сейчас будет назначен всё тот же виновник, за всю советскую электронную промышленность - только повод дай Улыбка.
Это никак не попытки найти виновника, просто некто, пытается наделить конструкции Сухова сверхъестественными способностями.
А по факту, не может быть, чтобы КТ502-503 в Одиссеях и Амфитонах, например, выходили со строя, а в усилителе ВВ чудесным способом нет.
Кстати, почему Сухов вообще их там применил? Ведь в оригинальной схеме применялись высокочастотные транзисторы. И если реально стояла цель выжать максимум из схемы, то выбор низкочастотных транзисторов выглядит крайне странным, мягко говоря.
Или это было изначально ориентировалось на массовость, где комплектующие выбирались по принципу ГиП?

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 15:01
(15-12-2020 13:44)VNV73 писал(а):  просто некто, пытается наделить конструкции Сухова сверхъестественными способностями.
В усилителях Видерхольда-Сухова и последователей ® присутствует рациональный подход к схемотехнике, позволяющий получить выдающийся, но прогнозируемо естественный, результат по линейности. А применение КТ502-503 в середине 80-х видится мне вынужденной необходимостью. Последователи заменили элементную базу более подходящей и достигли еще более высокой, но не менее прогнозируемой, линейности. Подтвержденной измерениями реальных усилителей.
Более того, соврменные сверхлинейники более легко повторяемы, чем обсуждаемая конструкция Сухова. Это следствие кропотливой проработки и отладки схем в симуляторах, в первую очередь
(Отредактировал 15-12-2020 в 15:02 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , adsh
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 15:15
(14-12-2020 23:24)adsh писал(а):  У тебя к нему неприязнь, ещё с 90-х, откуда - не знаю.

Я никогда ни перед кем не "лебезил" - можешь поинтересоваться вопросом Wink.

А мотив такой. Внутренне не переношу оговор. И немного знаком с его разработками. Дело не в Сухове, а в принципе - точно так же бы высказался о чём-то другом..
Еще раз, специально для тебя. Неприязни нет и я с Суховым не знаком. Схема его рабочая, но имела косяки всем давно известные и я их перечислил. Усилитель его запустил- работает. Вопрос как он работает! Только то и всего.

Ага первую фразу ты уже раз с 5 донес до общественности. Хочешь создать особое мнение? Потому что все мнения отличные от твоего неправильные? Для этого ты даже начал ловко выдумывать, что транзисторы у меня горели чуть ли не пачками и я не смог его запустить...
Тогда таки да, остается вариант секты "свидетелей Сухова" или может Свидетелей Александра Дмитриевича/adsh. Ну да, в секте вашей не скулят, там все воспринимают как должное, так ведь надо! Терпеть и Love0030Love0030Love0030. Спасибо, на сайт твой когда то давно заходил - совсем не интересно. Междусобойчик между несколькими участниками и Tongue, Tongue, Tongue ->Love0030...

Оговор говоришь... Когда я четко разложил на пальцах почему в этом усилителе даже теоретически не может быть температурной стабильности если ВСЕ транзисторы токовой раскачки НЕ поставить на один радиатор ты просто проигнорировал и промолчал, потому что я прав и возразить по сути нечего... вместо этого продолжаешь поток "сознания и грязи", ссылаться на якобы десятки тысяч и всех удачных, по твоим словам, повторений (что все сосчитал, да?), Вот и весь твой принцип. Потявкать из под забора - наше все.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 16:28
(15-12-2020 13:44)VNV73 писал(а):  А по факту, не может быть, чтобы КТ502-503 в Одиссеях и Амфитонах, например, выходили со строя, а в усилителе ВВ чудесным способом нет.
Может и летели, по тем же причинам, что и в Одиссеях и Амфитонах, а не вышеописанным. Мы ведь о другом говорим.

(15-12-2020 15:15)EduardR писал(а):  Еще раз, специально для тебя. Неприязни нет и я с Суховым не знаком.
Для того, чтобы иметь неприязнь, не обязательно быть с кем-то знакомым. Тут есть товарищ, которого в детстве больно ударила S-90 и вряд-ли он знает её создателей Улыбка.

(15-12-2020 15:15)EduardR писал(а):  Оговор говоришь... Когда я четко разложил на пальцах почему в этом усилителе даже теоретически не может быть температурной стабильности
Да - оговор, потому что в жизни оно не настолько страшно как тобой было описано:

(10-12-2020 23:47)EduardR писал(а):  пока выходники прогреются на могучих радиаторах, очень быстро выходят в тепловой режим 502/503 и даже перегреваются выходя по таковым режимам за пределы безопасных токов и мощности, ток растёт , потом их догоняют 814/815, потому скоро уже и выходные работают в классе А с током покоя с 1А и более, и тут бац, выходные радиаторы таки разжарились , начинает работать тепловая компенсация и ток таки начинает падать!!!
А ещё оговор в том, что он эту схему "содрал у японцев" - ты же так говорил. И даже готов бы сменить веру, если кто подтвердит, что его собирал и оно нормально работало. На поверку же всё это оказалось пустым звоном, что с самого начала было понятно Улыбка.

(15-12-2020 15:15)EduardR писал(а):  Потявкать из под забора - наше все.
Как говорил товарищ Сухов, отвечая на очередной наезд - "Моська лает - караван идёт".

Можно и дальше считать себя чем-то выше других, из-за принадлежности к якобы высшей секте. Для меня твои фразы о том, что здесь "секта" и общаться с тем, кто его собрал, тебе "не по рангу" (#463) были крайне неприятным и неожиданным откровением facepalm .

Думаю, что это значительная часть глубинной причины всего, что тобой здесь было изложено. В пользу этого говорит ещё и то, что ты много лет его слушал, пока не вознёсся на другой уровень. Ну что ж - счастливого парения, пожелаю лишь внезапно не упасть вниз, на грешную землю Pohval .

(15-12-2020 12:50)Eugene. писал(а):  Да, adsh, осваивать Spice я начал в конце 80-х еще под DOS (тупой – все еще не освоил), к моменту появления схемы Сухова - я уже лет 12 проектировал электронику, а доступ к очень хорошему оборудованию получил к 2000-м.
А закончили когда? Судя по тому, что пишите... Он Микрокап тоже освоил с DOS, а доступ к приборам имел в 80-х. Это к тому, что усилитель тот измерен не звуковой картой, к которой "нет доверия" Wink.
(Отредактировал 15-12-2020 в 16:34 adsh.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 15-12-2020 16:46
(15-12-2020 16:28)adsh писал(а):  Может и летели, по тем же причинам, что и в Одиссеях и Амфитонах, а не вышеописанным.
Biggrin Очень удобная точка зрения. Ты знаешь, именно такой ответ я и предполагал.
Может ты не в курсе, но низкая надёжность 502-503 имеет вполне себе обоснование. В частности, в одном справочнике (из цикла МРБ) было сказано, что у транзисторов с высоким(или ненормируемым) уровнем шума, хуже надёжность, чем у малошумящих. И связывают это с тем, что для изготовления малошумящих транзюлей нужен кремний высокой степени чистоты, а для такого мусора, как 502-503 допустимо повышенное содержание примесей, приводящее к повышенному кол-ву отказов. Потому 3102\3107 работали нормально, а 502\503 - нет.

(15-12-2020 16:28)adsh писал(а):  Для того, чтобы иметь неприязнь, не обязательно быть с кем-то знакомым.
У тебя реально мания преследования.

(15-12-2020 15:01)vitamir писал(а):  А применение КТ502-503 в середине 80-х видится мне вынужденной необходимостью.
Не в средине, а в конце. Другие авторы, в частности упоминаемый выше Зуев, использовали более высокочастотные транзисторы в то время, почему-то.
И говоря о "сверхъестественных способностях" я имел ввиду не технические характеристики, а то что в схеме Сухова вдруг ненадёжные компоненты чудесным образом становились надёжными, как некоторые здесь намекают.
(Отредактировал 15-12-2020 в 18:04 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS